facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • シャチ ★
  • 2019/08/16(金) 18:28:13.01
 防衛省は16日、昨年末に策定した防衛大綱と中期防衛力整備計画に導入方針を盛り込んだSTOVL(短距離離陸・垂直着陸)機について、米国製最新鋭ステルス戦闘機F35Bを選定したと発表した。

 海上自衛隊最大の「いずも」型護衛艦を事実上の空母に改修し、F35Bを艦載する想定だ。

 同省によると、機種選定作業は3月から開始。提案は米政府によるF35Bの1機種のみだったという。機種選定の理由については「飛行能力やステルス性能などの要求水準を満たしていた」と説明している。 



8/16(金) 18:14配信 時事通信 F35B導入を正式決定=「空母」艦載を想定−防衛省
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190816-00000087-jij-pol

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:38:40.86
>>681
それは面白いw
人類史上初の核を持った大国同士の対称戦
漁夫の利を狙うロシアの参戦
WW3来るね、コレwww

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:38:56.03
>>694
でも築城だって岩国所属機にダイバードさせてやってるだろ?

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:38:59.57
>>692
沖縄が殲滅された過程で言ってるのに、
今じゃないよ
変に中入りされても

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:39:16.23
>>677
ハイハイwアメリカは偉大なり!
アメリカ様はカミサマねw
れこーどちゃいなwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:39:23.36
>>681
アホ?

米はグアムに逃げて終わり
中国と戦う気はない

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:39:43.33
>>688
イギリスはNATO所属。
NATO内で構成戦力を持ちまわるシステムだから、QEはイギリスが供出して、その護衛の艦は他の加盟国から供出を受けること前提だよ

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:39:56.78
シーレーン用

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:40:03.96
>>655
いずも型 満載:26,000トン
ワスプ型 満載:40,650トン

同じ仕事は出来ない。

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:40:17.74
>>698
そのうち何隻が日本方面に向けられるの?
第7艦隊を数に入れてないの、何で?

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:40:53.34
>>707
カタパルトを理由にしてるカタワがおまえだろ。

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:41:02.50
でも中国海軍、海自の潜水艦部隊かいくぐって第一次列島線突破出来るかな?

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:41:15.47
>>695
そも中国製レーダーが敵を捉えてなくボコ殴りにされてるのを
ロシアの近接防御システムが撃ち落とさないのが悪いつってんのw
対ステルスは日本もアメリカもやってるね。間に合うと良いね
日本は運用で既にカバーし始めてるがw

>>696
S400が一切役に立たなくて顔面五星旗状態にw
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=683790&d=d0135
現実は辛いのうw

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:41:15.87
>>701
弾薬および備品があるわけちゃうでしょ
新田原は普段から米海兵隊の装備を扱ってるから、同じ機材であるF-35Bを配備したら、弾薬は部品を融通できて効率がいい

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:41:27.02
F-35Bの導入決定で喜んでるけどさ
軽空母で逆転できる戦力差ではない

正直、無駄金になると思うよw

【日中の水上戦闘艦進水数】
(2000年1月1日〜2019年8月16日)

『中国海軍』
・空母 ×2
・駆逐艦 ×37
・フリゲート ×36
・コルベット ×60
・計 ×135

『海上自衛隊』
・ヘリ搭載護衛艦 ×4
・ミサイル護衛艦 ×4
・汎用護衛艦 ×13
・計 ×21

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:41:27.75
>>700
ロシアが参戦するとすれば、対米・対EUだろう
ウクライナにバルト三国をロシアが同時に犯す可能性が高い
そうやって米軍に多正面作戦を強いる事で戦域単位で優位に立とうという戦略を
中露イランの、ユーラシア枢軸は取ってくるだろう

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:41:41.03
離島防衛に、F35Aは往復で作戦時間が取られる

飛行場のない離島の隣の空母ならF35Bで充分な作戦時間が取れる

敵機も滞空時間が限られてるから、滞空時間が長く取れることは機数が多いことに近い効果がある

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:42:30.40
>>711
それが本当な証拠がれこーどちゃいなwwwwwwwwwwwwだろ?w
オマエはアホか?w

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:42:33.63
>>670
やったら中国は崩壊するだけのこと。

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:42:56.98
>>712
大事だと思うんだがな〜、築城…

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:43:13.17
>>713
中国は明らかに対潜戦力が不足してますわね…

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:43:17.41
エネルギー
交易海路
それが日本には必要
そのために軽空母

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:43:34.76
>>698
>『中国海軍』・空母 ×2
艦載機の種類と数はどの位なの?

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:43:43.50
>>624
それが足手まといなんだよ
練習用だろどうせ

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:43:49.71
S-400はたいしたことないニダ

じゃ、ほっとけばいいだろ
特定の通常兵器の取引で制裁かけるなんて、かなり異例だからね
アメリカ一人が大騒ぎしてる感じ

韓国人はウンコを食べる

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:44:08.12
>>718
F-2がいるからええやん。
対艦および、離島奪還作戦では要となる攻撃部隊や

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:45:11.30
>>707
>>655
いずも型 満載:26,000トン
ワスプ型 満載:40,650トン

075型 満載:40,000トン

いずれ建造中の075型揚陸艦も艦載機を搭載する
日本は無駄金を使っていると思う

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:45:12.12
世界の警察から手をひこうとしてるアメリカに忠誠を誓うマヌケな安倍ちゃんw

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:45:32.26
>>704
その可能性は高いと思うねw
日本は日米同盟を反故にされて、中国に土下座を強要される可能性が高いと思うぞw
沖縄攻撃前に、日中間で紛争になってもw
自主国防を目指さない限り、その可能性は絶えず付き纏う
トランプなんかが大統領になってるのだw
彼の支持者は日本なんて安保タダ乗りの経済侵略国家としか見てないからw
キミが言う通りに、日中戦争になったら日和る可能性が極めて高い

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:45:53.46
いわゆる正規空母は外征プラットフォームの中心なわけで
帝国主義的、膨張主義的な軍隊でなければ必要性もなければコスパもわるい

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:46:06.68
>>670
韓国は間違いなく中国側になる。
断言する。
法則で負けるよ

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:46:06.90
中国がそんな正々堂々正面から攻めてくるわけ無いだろ。もっと卑怯卑劣でいやらしいとこ攻めてくるんだよ。

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:47:22.85
韓国は間違いなく中国側になるニダ

中国側にもいけないね
全周が敵

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:47:22.97
>>725
四万トンいきなり新造するより、そのためのテストヘッドを既存艦使ってやるのは昔から世界の伝統だけど。

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:47:27.70
囲碁とチェスと将棋

考え方が違う

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:47:54.12
全機の尾翼にリボンに見えるメビウスの輪を描いとけば
北も韓も中も露もジャン=ルイも恐れをなして逃げてくだろうさ

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:48:17.64
ああそうそう、新造するよりウクライナから買ったほうが早いアル

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:48:25.14
>>716
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=683790&d=d0135

一行目読まないじゃなく読みたくないだねw
レコチャイは新浪軍事の支那製レーダーがゴミ糞なんじゃない
防空レーダーがゴミでも近接防御システムが働けば
一方的にやられなかったの籠担ぎしてるだけ
どっちにしても支那レーダーはイスラエル軍機を捉えてないw

>>723
東側の心の拠り所シリアの防空網と同時にぶっ壊したのがF-35w

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:48:42.82
>>713
中国空母の艦載機では第五世代機のF-35に勝ない
今のところは

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:50:30.15
>>729
その法則が正しいかどうか知らんが
韓国領に中国軍が進駐した場合、在日米軍基地も地対地ミサイルや航空攻撃の飽和攻撃に晒されるから
在日米軍基地から米軍は居なくなることになる
空母打撃群や空軍に海兵隊はハワイやグアムに下がるだろう
その時の日本の国防の大混乱をどう考えてるのかね?
そんな迷信みたいな法則より、まともに日本の国防を考えるべきでは?
在韓米軍は在日米軍の出城だ
在韓米軍が消えたら、確実に中国軍が進駐して来る
そうなったら、在日米軍の戦力も日本国内から消えるのだ
短絡的に韓国憎しで在韓米軍撤退を言うバカが居るが
そこまで考えてるやつは皆無だ
ホントに嘆かわし限り、日本人の民度の低下は如何ともし難い

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:52:01.97
>>738
バカ?

主戦場はすでに半島じゃなくて列島線ー南シナ海に移ってるのに。

半島がどうなっていようと関係なくなってるんだよ。

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:52:32.62
>>736
それが本当な理由にならんだろ?wその記事では
そんなこともいちいち言わんとダメなん?w

アホなのか、こいつ

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:52:43.99
ネトウヨによい提案がある
戦艦だ

今の時代ミサイルやらイージス艦やらで
細い飛行機飛ばすだけの空母に優位性はないし
日本は四方が海だが迎撃するための要塞がない
そこで海を移動する要塞、つまり戦艦だ
全長500m総排水量150万トン主砲50口径3連6基
甲板にはF-35Bも搭載
不沈の戦艦こそ日本に必要だ

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:53:48.97
>>738
米軍は統制権返還して出ていこうとしたが
リスカブスがウリは奴隷で良いニダ。統制権アメリカのもので良いニダ
予算も倍額とまではいかないけど、増額OKニダつって止めてるんじゃん

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:54:58.91
朝鮮半島は地政学的に意味がだいぶ消失してるからな

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:55:24.89
>>3
トランプの機嫌を取らないと明日は我が身だぞ

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:55:32.04
日本と中国が争えば白人の地球支配は永久に続くよ
手打ちしましょ

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:55:37.34
在韓米軍の撤退を考えているのは韓国人だろ、今の大統領。
日本は韓国と縁を切りたいだけ。どうせ有事になっても日本の嫌がる事しかしないだろう。
そんな友軍いないほうがまし。

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:55:56.79
>>739
なんで?w
日本を屈服させるのに
日本有利な海空戦を主体とする第一列島線を主戦場に中国軍がする?w
頭おかしいじゃないの?wアンタ
それなら、安価な地対地ミサイルを日本全土に着弾させられる
韓国領に進出して、橋頭堡にした上で侵攻したほうが楽だろ?w
日本全土の空自の飛行場に地対地ミサイルの飽和攻撃を喰らわせた方が中国軍にとって有利だろ?w
第一列島線なんかで中国軍が決戦したら、日本単独でも勝てるぞw通常戦では
そうりゅうクラスに対抗できないのだからw中国海軍は

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:56:13.84
半島が中国のものになっても
日本的には、日本海の資源問題でしかない
つまり、、、

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:56:40.09
>>743
中国が、陸軍国なら半島に意味あったんだよね。

相手が海軍国になったら、敵地に近すぎる陣地なんて、弱点にしかならないからなぁ。

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:57:18.61
>>747
おまえの脳ミソは
80年おくれ

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード