facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 オウム真理教の松本智津夫元死刑囚の死刑が執行されてから13日で1週間になります。
当日の朝から執行までの松本元死刑囚の詳細な様子が関係者への取材で明らかになりました。

 今月6日午前7時ごろ、松本智津夫元死刑囚は東京拘置所にある独居房の一室で目を覚ましました。
朝食は部屋でほぼ全てを食べたといいます。刑務官から声がかかったのは7時40分ごろ。

 「出房」(刑務官)

 刑務官に付き添われ、行き着いた先は教誨室でした。

 「お別れの日が来ました。教誨はどうしますか」(刑務官)
 「・・・」(松本元死刑囚)
 「じゃあやらないんだね。言い残したことはある?」(刑務官)

 終始、ぼうぜんとしていたという松本元死刑囚。

 「引き取りはどうする?」(刑務官)
 「・・・」(松本元死刑囚)
 「誰でもいいんだぞ」(刑務官)
 「ちょっと待って」(松本元死刑囚)

 しばらく考え込みます。

 「誰でもいいんだよ。妻・次女・三女・四女がいるだろう」(刑務官)
 少し間が空いたあと・・・
 「四女」(松本元死刑囚)

 小声でよく聞き取れなかった刑務官が「四女?」と聞き返すと、松本元死刑囚は四女の名前を口にしました。

 「四女だな?」(刑務官)
 「グフッ」(松本元死刑囚)

 松本元死刑囚はそう言って、うなずいたといいます。暴れたり、抵抗したりするようなことはなかったということです。(12日10:56)

ソース JNN
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180712-00000119-jnn-soci
★1 2018/07/12(木) 13:09:38.20
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531432744/

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2018/07/14(土) 15:44:01.98
執行は納得だが
麻原が四女を指名し、四女が遺骨を引き取って
全 部 散骨というのは国にとって出来過ぎた話だよな

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2018/07/14(土) 15:44:21.57
だんちょね〜

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2018/07/14(土) 15:46:54.88
>>216
国の経費で散骨ってたけどマジなん?

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2018/07/14(土) 15:47:41.79
>>37
検察官、事務官の方が刑務官より手当が多いんだな
判子よりボタン押す方が精神的負担は大きそうだが

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2018/07/14(土) 15:52:47.19
>>37

やりたくない仕事だ。
手当 安過ぎる

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2018/07/14(土) 15:54:21.78
空中浮遊しないのか?

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2018/07/14(土) 15:56:33.37
ぐふっ!

へんじがない、ただのしかばねのようだ

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2018/07/14(土) 16:00:08.80
                             ∧             、
                ,、-‐¬ー‐ 、   / ヘ             ',ヽ,
                '"""'ヽ、   >r'ー-‐',>-、‐:、             | ヘ
                    \ 〃  ` ̄´  _,冫 \           !  ',
                      Y    ,、‐ニ-r‐-、ノ _,、‐''>、, ./   .l
                     ,.|. ,  ./,r'";rrrrf'"'>r,、,\,   _,冫   l
                    / .'i. i1 .i./:::;r'´ ̄ ,.ニヽ'r=,..r''"´ ,.,>‐¬、
‐- 、,,_                "ー-.、',゙、゙ヽ!'/    \   //   rfヘ     ヘ'''ーァ
"''¬ー-"ニ、,‐- 、,,,__     _,,,、、,、r-イ゙ {ゞ\ ゙'i      \,/,/   | |. ',    ヘ /     _,.、--.、
''''ー‐-- 、、、,,,,,,,,,__'''''"'''¬-fシ/,/ ll.  {. r、゙''ト.>、゙1   _,ri'j// '  _,,,〈| 'l,. ',   _,,,..ヘ、,、-‐''ツ"r'-:、゙ヽ',
、、、、、、、、、、、、、、、、二ニニシ',.r'-{,. {!..,,,.ヽ- 、rl,j{=ト.!,.r<ノrj',l |  ,.fr.、.゙、l.l.ヽ,〉r=-、, r/r'- 、ヾ.{. i;::::::j .リ
             f,,ン'"ヾ<>! {l,,,,,.ノ,r/ rゞi'j`~゙/rr‐くノ!ヽ '  ji,.r/7f゙ r"-、ヽ'i. {,:::::::リ .jj__゙ー"_,ノ
                  `'ー'""´ 〈. |゙l, >{ーく冫'゙'i´-l,   ,r'fi { { {l. {;:::::::リ j、 ゙'ー'゙,,,ノr-" ̄
                        ヾ! ゙ー‐゙"'´‐-、ir-ヽ,/{, {,..ゝゝ!,. ゙'ー'゙,.ノ-‐゙''""¬.l,
                         ヽ、    .i |  lj  f.r f´'''ヾ゙Y"「'"`ヾr""Y¬.i,゙l
                           ゙''i、-、、、レ   .リ/_,i,.l,.ヾ、,ノ リ .|{,.f"~ヘ,,r-、! |.゙|!
                          _,.、rゝヾ、ー-- -'、__.冫ー-‐f"lf"´゙j、!.  }`゙´ト、j=j
                        ,r'"_,,./ニYi`ヽ<ニ=/  ゙'r‐'゙´ >j´~l.j={_,,.ノ'''‐l..//
                       i゙‐'" :i,r'''ヽ'/  ̄〃""´,,...>‐'"f‐'゙,ソ/‐、/{. /゙{゙"
             ,..、    ,.、-‐‐'''゙| ,、r,、'ヾi" l r; / {/./"´/ |/´゙'''i、"ヽノ .゙7 ゙'i
            / {    / .l    ∨'"    {冫i,_.〈 ,r'゙''ー,{___/l,、‐く´ jノ ヽ'゙ヽ |
             /  ,.r:l  /   .|    ゙、    /゙  ゙''r'---' f {i ヽ  >'"゙、    ヽj
          /  ./ l ,r'    .l      〉r,  /   /゙゙、 ゙̄、,ゝ-ゝ‐i"´   ゙、    ./ヽ
           / /  {:l     '、    ヽ/ f、   /  ゙゙''''i"     l,r.、   ゙、  ./   \
          ,' /    l,'、__,,、- 、  ヽ、    />| `'‐r'      |     lノ   _,ノ'''゙     ゙、
.         { l    ,,,,,jfr'"~"ヾ,_  \_,/  l,   |l    l゙´    ,r-'ー-‐''" _,,.,      .|i
        /ヽ,,,,,,,,、ノノ-‐、`゙ヽ、/_j:i ̄ ̄    \ |l    |、  ri  /    ,、-'"  `'ヽ、, .j |
       l゙i  >r'/ ,r-、 `゙'ー- 、,゙i          ヽ- 、、、l:::゙ニン'"´.|.    l        ゙'゙ |

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2018/07/14(土) 16:14:59.80
>>78
携帯の着信音なんて2000年前後?
大分遅れてない?
捕まったの1995年なのに

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2018/07/14(土) 16:15:05.32
これか https://youtu.be/ksqAw-bft1g?t=1m31s

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2018/07/14(土) 16:16:43.27
>>46
そういうの一日中考えてるの??

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2018/07/14(土) 16:22:01.18
>>85
88か なつかしいな

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2018/07/14(土) 16:25:41.43
春髷丼

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2018/07/14(土) 16:33:00.89
職員「好きなモビルスーツは?」
ちずお「グフッ!!」

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2018/07/14(土) 16:51:00.56
>>219
いいこと思いついた。死刑執行のボタンは,直列つなぎにして、その両端を装置につなげばいいんだよ。

理系だったらどうなるかわかるよね。でも文系にはちょっと難しいかな?

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2018/07/14(土) 16:53:05.33
ノリスが乗るザクはかっこよかった

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2018/07/14(土) 16:53:19.45
ザクじゃねぇわ。グフッ

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2018/07/14(土) 16:58:30.53
>>1
2018年度流行語大賞:「グフッ

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2018/07/14(土) 17:04:51.67
文字じゃわからない
グフッ♪なのかグフッ♥?ネのかグフッ…なのかニュアンスを知りたいよな

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2018/07/14(土) 17:10:06.37
独居房にお迎えに行って20分位であの世逝きなんだね。

教誨師が居なかったのもあったけどもさ。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2018/07/14(土) 17:16:02.78
いずれにしてもオウムの完全敗北。救済活動という名の国家転覆、革命に失敗し、
最後は吊るされて終わり。
予言は外れ、神通力も発揮できずに終わった。
いまだに麻原をグルと信奉する残党も唯一無二の教祖が、敵視する国家権力に吊るされ
るのを阻止できず、奪還もできなかった。
最近は奪還諦めて「グルは死んでキリストになる」とも言ってたようだが、キリスト
なら復活しなくてはならない。
その奇跡も起こらず、死んで粉塵となり廃棄処分だ。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2018/07/14(土) 17:16:27.40
ドダイに乗って空中浮揚

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2018/07/14(土) 17:28:44.99
グフッって(笑)
誰の表現なんだよ

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2018/07/14(土) 17:39:45.71
>>212
色々売ってるらしいよ
3食以外に好きなもの食べてたはず
逮捕時より少し痩せてたようだがデブはデブだった

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2018/07/14(土) 18:12:58.76
>>230
文系っぽいw

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2018/07/14(土) 18:21:53.37
>>239
酒とたばこはダメなのかな?
個人的にビール1缶か日本酒カップか葡萄酒の小瓶、晩飯につけるのはアリだと思う
酒が飲めない時点で「じゃあ、さっさと吊るせや(´・ω・`)」って囚人、多いと思う

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2018/07/14(土) 18:28:06.22
松本智津夫って空中に浮くことが出来るのと
違ったのか?

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2018/07/14(土) 18:31:26.59
嘘じゃないかな こういうのが都合よく漏れてくるのがおかしい
オウムと決別している四女を受取人にしたり、話せていたり
詐病であると思い込ませようとしたり
(麻原と面会した医師も目の前で手を叩いて実験したりして
詐病じゃなく明らかに拘禁反応って言っていた)

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2018/07/14(土) 18:32:46.59
刑務官の負担軽減も兼ねてボタン押す人を一般公募しろよ

応募殺到するだろうな

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2018/07/14(土) 18:53:26.72
少なくとも、俺の中で「グフッ」は
「わ〜た〜しはやってない〜♪」や「耐ーえに耐ーえた、この日本〜!♪」
の歌を超えたw

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2018/07/14(土) 19:01:22.03
遺骨引き取り人は
グフさんかもしれんだろ〜

刑務官ちゃんと確認しろ。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2018/07/14(土) 19:17:28.78
語り継ごう麻原尊師の教え

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2018/07/14(土) 19:18:23.42
ギャン!☆

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2018/07/14(土) 19:20:21.20
助けて―
私が悪うございました――――
命がけは勘弁してくださーい

靴底でも何でも嘗めまーす 

って土下座して死んでいったら評価してやったのになあ

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2018/07/14(土) 19:21:15.98
人殺しのゴミ豚は最後の鳴き声まで豚そのものだな…

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2018/07/14(土) 19:22:26.78
>>247
グフッ
これだけで充分だよな

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2018/07/14(土) 19:24:39.03
>>249
土谷はどういうつもりでああいう行動を採ったのだろう?

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2018/07/14(土) 19:26:53.49
>>252
単に動揺してるだけだよ。暴れても何の意味もないのはわかってるが、死ぬのがイヤなので取り乱してるだけ。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2018/07/14(土) 19:40:46.30
ぐふって答えたのでヒートロッドで電気絞首刑になります

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2018/07/14(土) 19:41:36.82
358 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/07/13(金) 17:29:29.04 ID:GvaSRFc/0
>>341
木村功演じる盗賊が越前の説得で
処刑の際にわざと惨めにふるまって子分共に神格化されないようにするエピソード
感動したけど後からハリウッド映画「汚れた顔の天使」のパクリと知って興ざめした



↑こういうのだったらすこしは見直したんだがな

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2018/07/14(土) 19:54:40.42
刑務官「最後に何か食べたいか?」  麻原「フグッ」

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2018/07/14(土) 20:21:44.62
451 神も仏も名無しさん 2018/07/12(木) 04:33:56.56 ID:Nm6Hqc2d


新たに女性信者殺害事件が発覚だってよ。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180710-00545155-shincho-soci
上佑も認めてるって話し。これ殺人罪の共犯で上佑を罪に問えないのか?今は殺人罪は時効無しなんだろ?
しかし麻原の狂人ぶりとオウムの異常さが改めてわかるな。未だにこんな人物をグルだの神だのと執着してる君らも異常だと気付けよ。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2018/07/14(土) 20:29:01.48
>>37
>・希望があれば遺書、菓子、喫煙、自慰を許可(暴れる場合は省略)

自慰を許可?
嘘ぴょーん

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2018/07/14(土) 20:33:52.23
今年の漢字「グフッ」

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2018/07/14(土) 20:34:24.03
>>257
そうだ思い出した
都合の悪い記事や報道があると捏造捏造と騒いで社会を敵視するよう洗脳していく
そして社会を敵視するようになった信者達がより過激になっていく
オウムは終わってないのかもしれないね

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2018/07/14(土) 20:34:24.95
>>257

その事件そのもの証拠集めて起訴するだけでも不可能にちかいのに、その場にいた人を罪にとうなんて、どう考えても無理

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2018/07/14(土) 20:36:44.85
素朴な疑問なのだが
空中浮遊してりゃ、絞首から免れてたと思うwww

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2018/07/14(土) 20:37:17.70
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.tobbzas.ikwb.com/1531524699.html

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2018/07/14(土) 20:37:42.19
ゲップ?

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2018/07/14(土) 20:55:41.15
つべで麻原が井上らに潜水修行させてる動画見たけど、必死こいて浮いてきた井上に「何やってんだよ」で頭押さえて沈ませてるのが滅茶ウケた

石井久子との情事も本妻は怒って麻原追い回したらしいじゃない

何故化けの皮剥がれても無下に扱わないのか不思議なんだよね

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2018/07/14(土) 21:14:55.14
自分が死んだあとのことを答えさせられて、気持ち悪くなって、えずいたんだろ。吊るされる自分を思って

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード