facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • RITZ Party ★
  • 2018/06/15(金) 14:45:44.65
http://www.sankei.com/west/news/180615/wst1806150060-n1.html

大阪・西成に1号店、激安「玉出」スーパー事業売却へ 鶏卵大手「イセ食品」系列企業に 

激安スーパーとして知られる「スーパー玉出」を、大阪府内を中心に45店舗展開する「玉出ホールディングス」(玉出HD、大阪市西成区)が、主力のスーパー事業を
鶏卵生産大手「イセ食品」(埼玉県鴻巣市)系企業に売却する方針を固めたことが15日、分かった。屋号は当面維持するものの、24時間営業は見直す可能性が高い。

関係者によると、玉出HDは7月上旬、イセ食品の関連会社が筆頭株主として35%を出資する小売会社「フライフィッシュ」(大阪市北区)に対し、堺市の別会社を通じ約45億円でスーパー事業を売却する。
玉出HDは主力事業を不動産管理事業に移行させる。産経新聞の取材に、玉出HDの前田託次社長(73)は、「今年で74歳になることを踏まえ、信頼できる会社にスーパー玉出を発展させてもらいたいと考えた」と売却の理由を語った。
売却先の幹部によると、スーパー玉出の従業員の雇用は原則的に引き継ぐが、店舗の整理や人員を再配置する可能性もあるという。
スーパー玉出は昭和53年、西成区に1号店がオープン。「日本一の安売り王」をうたい、庶民層をターゲットに店舗を広げた。

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2018/06/16(土) 13:01:22.84
安かろう悪かろうもここまでか

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2018/06/16(土) 13:03:10.31
>>829
豊中が1番人気だろうね
車で伊丹空港まで20分で行けるし
御堂筋で電車乗って梅田や心斎橋に行けるし
新幹線も乗れるし
車で梅田や心斎橋まで行けるし

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2018/06/16(土) 13:04:36.77
玉出の商売のやり方が北摂では
通用しないから
玉出は北摂に一切出店してないだろ?
北摂の人はそこそこ金持ってるから 安すぎてやばそうなもんは買わないし

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2018/06/16(土) 13:11:25.79
弁当は安いが味や温かさで「まんぷく」にはかなわないな

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2018/06/16(土) 13:14:52.11
>>832
業務スーパーはフランチャイズオーナーによって生鮮品の扱いが違うからな
うちの地域だとSATAKE系の店舗が生鮮が豊富で質もいい

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2018/06/16(土) 13:15:49.47
>>838
まじかよ。豊岡に移住するわ

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2018/06/16(土) 13:18:55.19
京都の250円弁当の元気やは
見た目も旨そうで食ったら美味しかったぞ
玉出は見た目が不味そうで食えないわ

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2018/06/16(土) 13:27:42.87
> ID:Bhu859X80 [PC]
凄い必死

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2018/06/16(土) 13:30:25.79
>>823
しかし、江坂より北に行くと電車賃も急激に安くなり貧乏臭くなる

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2018/06/16(土) 14:51:27.28
高槻では玉出みないな
マルヤス 関西スーパー ダイエー
マンダイあたりが不毛な争いをしてるわ

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2018/06/16(土) 14:53:40.77
品揃えではライフ、万代だろ?
有名メーカー品なら高確率で置いてるし
価格は置いといて品物は良いイメージがある

個人的には阪急オアシスはゴミってイメージだな
行った事あるけど欲しいモン殆ど置いてなかった記憶

サンプラ、キンショウ、コノミヤ、アプロ、松源は並み
西友、イオンは独自産?が強いイメージだから敬遠してるな

価格は玉出、サンディ、業務って感じ

オークワやイズミヤっていつ行っても人が殆どいないイメージでよう潰れんなぁって感じだな

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2018/06/16(土) 14:54:41.90
関西スーは並みかな

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2018/06/16(土) 15:02:57.45
玉出無くなったらどうしよう。
近所にはもう阪急オアシスや成城石井やIkariしかないのに

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2018/06/16(土) 15:04:40.55
>>848
別の鉄道会社やし、投資額は万博期間中で殆ど回収してしまって値上げの必要ないんだぞ

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2018/06/16(土) 15:04:42.49
オアシスは阪急の名前のわりに普通に安くて、パンが安いのと他所にないちょっと変わってるものも置いてるのがウリやん

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2018/06/16(土) 15:17:55.21
>>853
初乗運賃が100円以下なんて、貧乏地域限定価格かと思っていた。

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2018/06/16(土) 15:27:31.69
893企業が次々潰されてってんだ。
時代は変わっていくもんだなぁ〜。
てかイセ食品って卵屋さんやのに、スーパー始めるんか?

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2018/06/16(土) 15:28:43.38
>>848
この動画見て
https://www.youtube.com/watch?v=cKrh8ZXatpg


ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2018/06/16(土) 15:32:57.50
>>358
完璧なランキングだわ

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2018/06/16(土) 15:39:17.36
>>856
万代も元々は米屋だよ

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2018/06/16(土) 15:40:26.54
どこが安い!!ってことで批判あるよ
西成のコジキ住人同店で潰しあいしてんだし
惣菜半額なんて飽きたわ

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2018/06/16(土) 15:41:30.98
玉出無くなるん?

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2018/06/16(土) 15:42:32.50
地名なんですが?

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2018/06/16(土) 15:43:19.64
>>801 メーカーや卸と特殊な契約いれてるんでしょ
うちの近所のsandyは低脂肪乳89円くらいのやつ賞味期限が入りたてでも1週間きれてるとか普通

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2018/06/16(土) 15:44:07.26
>>858
ラムーよりトライアルの方がかなり安いけどな。そのランキングおかしいわ。

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2018/06/16(土) 15:45:56.86
>>864
それは困る選択だよ
まあ業務スは脱落

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2018/06/16(土) 15:46:05.14
えええええええええええええ
それは困る
24時間営業は続けてくれ
玉出があるから今のところ住んでるのに、無くなったらどうやって生活すんだよ
by播磨町

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2018/06/16(土) 15:54:51.15
>>857
安い電車の謎が解けた
万博は成功で花博は失敗と言うことか

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2018/06/16(土) 16:03:20.38
>>516
>手 980円
>口 1980円
メキシコかいな。

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2018/06/16(土) 16:07:02.36
>>866
コンビニに行けよ。

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2018/06/16(土) 16:15:57.45
>>865
表示価格同じでもトライアルは内税、ラムーは外税。ラムーも
当初内税で頑張ってたけど陥落したからな。

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2018/06/16(土) 16:33:09.17
>>853

電車はきれいで沿線は風景もいいけど、一歩手前の緑地公園から乗ると無茶苦茶高なるので
ものすごく損した気分になる。
逆に千中から江坂までなら無茶苦茶安いのやけど一駅先の緑地公園まで行くと
無茶苦茶高なるので精神的に非常に悪い。

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2018/06/16(土) 16:37:07.58
>>358
オーケーはパンもうまいし、体に良さそうなものを頑張って売ろうとしてる。
生鮮はあかんけど最高峰

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2018/06/16(土) 16:42:56.77
西成のど真ん中動物園前商店街にある玉出の酒コーナーが小さすぎて笑った

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2018/06/16(土) 16:51:51.84
>>838
大阪府が、摂津国、河内国、泉州国の集合体。
玉出様は泉州、河内か?摂津でも泉州、河内に近い場所。

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2018/06/16(土) 17:12:46.50
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも 160
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?だが 真実を知るのも大切だろう

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU


https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw


http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2018/06/16(土) 17:43:42.78
>>866
阪南団地・府立病院前の2ヶ所にライフがあるし
サンディも阪急オアシスもカナートもあるし

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2018/06/16(土) 18:17:25.58
朝6時の弁当、惣菜半額無くなったら
大阪中の乞食ジジィ共全員飢え死にだな、ざまぁ

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2018/06/16(土) 18:20:09.13
買いに行ったことは無いが、ここも関東系になるのか

終わりの始まりか

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2018/06/16(土) 18:28:12.14
これ馳浩の利権かなんか

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2018/06/16(土) 19:05:03.73
>>809
近所の玉出はヤマザキスティックパンは常連だでメロンパンも偶にでる

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2018/06/16(土) 19:11:44.11
>>838
玉出は阪急が通ってる所に出店している。場所は木川と菅原。
因みに大阪の阪急沿線はガラが悪い。沿線に部落が多い京都線はもとより阪神競馬や園田競馬帰りの客を沢山運ぶ宝塚線も同じ。
それと京阪、近鉄、南海のような有料特急が走ってないから富裕層が住んでるといってもなあ

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2018/06/16(土) 19:17:26.41
玉出住んでいたけど、受給日は客も店もよく流行ってたわ。

西成区の印象は悪いけど、西成区玉出は最南端で安全地域。

ただ、津守と山王はあかん。
山王の狂犬病持ちと思われる野犬に追い回された怖い思い出。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2018/06/16(土) 19:37:35.25
いうほど安いか?

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2018/06/16(土) 19:42:27.04
>>145
オーケーは基本的に国道16号圏内に出店する方針だから首都圏以外には行かないと思われる。
創業以来閉店した店舗が無い程の堅実ぶりだからわざわざ関西圏には出さないのでは。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2018/06/16(土) 19:43:00.39
>>883
安くないよ

玉手の手口ってのは

チラシや、客寄せ商品として「1円」「39円」や激安のを
置くことによって、まるで安い店「激安のイメージをつける」ところな

1円で買えると思いきや
「1000円以上購入した場合」

こういう条件付きになってるってところな

他の商品においては、それほど安くないから

1円で商品を買ったとしても、1000円分買わされることによって
粗利においては、一般的なスーパーと大差がないようなところ

ここになるだけな???

1000円以上買った方に限り

ここがついてる以上は、他のスーパーの特売で購入した方が
消費者においては、安いことになるで

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2018/06/16(土) 19:46:38.72
あとは
昨今の流行り

アメリカから上陸した、コストコとかにしてもな

あれは、よした方がいいで
普通のスーパーの方がいいわな

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2018/06/16(土) 19:47:26.03
ID:Bhu859X80 [19/19]必死すぎ

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2018/06/16(土) 19:48:58.87
日常の品までヤクザの資金源で食い物にされるなんて
大阪の人も大変だな

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2018/06/16(土) 19:49:35.21
玉出が安くないとか嘘だろ
青果鮮魚なんか周辺のスーパーより1割以上安いぞ

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2018/06/16(土) 19:54:55.95
パチンコ好きが作ったスーパーかな

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2018/06/16(土) 19:58:54.30
>>753
フレスコは24時間営業だけど、正月3が日は休んでたな

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード