facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 812
  •  
  • 2018/06/19(火) 09:24:41.52
>>802
>・・・・やりかたなどをキッシンジャーは・・・・徹底的に卑下し罵倒してた・・・・

レスの中身についてはなるほどと思うが、言葉の使い方に一箇所だけ気になる所がある。
  「卑下する」は普通「自分を劣ったものとして卑(いや)しめること。へりくだること。謙遜。」の
意味で使うだろう。
  「相手を卑しめ見下す。」という使い方もあるのかも知れないが、私は今まで見たことも自分
で使ったこともなかった。しかし、この匿名掲示板では最近、後者の使い方が散見される。
これは正しい使い方ではないと思う。

従って、上記文章は、「・・・・やりかたなどをキッシンジャーは・・・・徹底的に見下し罵倒してた・・・・」
の方が良いと思う。

  

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード