facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ネット掲示板に書き込んで『悪い奴を叩く』感覚」 弁護士への不当な懲戒請求のべ3000件、提訴へ

弁護士への不当な懲戒請求が相次ぐ中、請求を受けた弁護士自身が、請求者の提訴に踏み切ることになった。今回、訴訟を起こすのは佐々木亮弁護士と北周士弁護士。5月16日に会見を開き、損害賠償請求を行うと発表した。

弁護士への処分を求める「懲戒請求」は本来、依頼者からの預かり金を返さなかった弁護士などを対象に行われる。今回は、政治ブログの扇動に影響を受けた人々が、両弁護士に対して大量の懲戒請求を出していた。

■「懲戒請求者は9000000000名ですからね」という怪しい手紙も

ことの発端は昨年6月。佐々木弁護士を含む10人の弁護士に対し、190人から懲戒請求があった。懲戒理由は「違法である朝鮮人学校補助金支給要求声明に賛同し、その活動を推進する行為は(中略)確信的犯罪行為である」というものだった。

9月には佐々木弁護士の元には一通の手紙が届く。封筒の裏には「懲戒請求者は9000000000名ですからね」と書かれ、中には「外患誘致」と書かれた紙片のみが入った手紙だ。

こうした嫌がらせが続く中、北弁護士はツイッターに「今回のささき先生に対する根拠のない懲戒請求は本当にひどいというか頭おかしいと思います」と投稿。このツイートがきっかけで北弁護士までターゲットになり、約960件の懲戒請求がなされることとなった。

朝鮮学校への補助金をめぐる声明が発端となったが「これは左右の意見の対立ではありません」と北弁護士は話す。

(※中略)

■「これで日本が良くなると思った」「時代を変えられると思った」

こうした懲戒請求はどのような人々が行っているのか。電話で和解を申し入れてきた人たちと話したという北弁護士は、次のように話している。

「20〜30代の若い人というよりも、中高年が多い。『これで日本が良くなると思った』『時代を変えられると思った』と口々に話している。ただ、懲戒請求の仕組みについてきちんと理解している人は少なく、ネット掲示板に書き込んで、『悪い奴を叩く』という感覚なのかもしれない」

佐々木・北両弁護士は、6月20日頃までは和解を呼びかけ、6月末日以降、順次訴訟を提起していくという。最終的には懲戒請求を扇動したブログ主の刑事責任を追及する予定だ。

2018.5.16  キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=54081
----------------------------------------------------
<2弁護士:訴訟方針 大量懲戒請求者に1人60万円請求>

インターネット上での扇動を背景に、所属弁護士会に大量の懲戒請求を送られた2人の弁護士が16日、東京・霞が関の司法記者クラブで記者会見し、請求者にそれぞれ60万円の賠償を求める訴訟を6月末をめどに起こす方針を明らかにした。

2018年5月16日 19時04分 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180517/k00/00m/040/038000c
---------------------------------------------------
■ささきりょう @ssk_ryo
https://twitter.com/ssk_ryo
事情を知らない人のための、大量懲戒請求事件のおさらい
https://twitter.com/ssk_ryo/status/990085988922748928

■和解した人の属性
https://imgur.com/vRKOFik.jpg

■余命三年時事日記さんの著作物
https://imgur.com/f89H83c.jpg


■他ソース
懲戒請求で業務妨害弁護士提訴へ−NHK
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180516/0011834.html
ネットであおられ弁護士2人に懲戒請求4千件 提訴方針−朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL5J56J8L5JUTIL030.html
弁護士、大量懲戒請求に提訴へ ブログによる扇動巡り−日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3061175017052018CC0000/
「これで日本がよくなると思った」弁護士への大量の懲戒請求、送り主の人物像とは−buzzfeed
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/chokai-seikyu
「懲戒請求者は90億人」の手紙も…大量請求受けた弁護士2人が提訴へ「非常に不当」−弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/internet/n_7889/

★1が立った時間 2018/05/16(水) 21:26:27.49
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526531530/

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:07:45.91
■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤の罪状を告発■■■

●強姦性犯罪者 北川潤  を検索しましょう
●北川潤CMJK を検索しましょう ●植毛&かつら エラ削り手術費用200万円

在日三世の性犯罪者北川潤は一般人女性を集団で強姦&暴行し警視庁渋谷署へ被害届を提出され
 刑事告訴された性犯罪者です。現在も東京都と埼玉県を往復しており、違法手段による盗撮・盗聴
住居侵入や窃盗などの違法行為を行っており、盗撮した一般市民の動画(トイレや寝室)を課金制の有料動画サイト
にアップロードしている性犯罪者です。生活保護不正受給も行っている詐欺犯でもあります。
一般市民の民家へ住居侵入し冷蔵庫の食物に毒物混入する凶悪犯にご注意ください。
大阪府高槻市の児童殺害犯山田浩二(在日朝鮮人)と同様に未成年者に対するストーカー行為も行っている在日朝鮮人。
現在はリリー・フランキーの個人事務所に所属しております。皆様、くれぐれもご注意ください。
植毛に失敗した挙げ句に未練がましく、かつらに切り替えた窃盗常習犯50歳にご注意ください。

埼玉県 鶴ケ島市 大字 鶴ケ丘 87-2 鶴ヶ島宝マンション501号室に潜伏中。郵便番号350-2204

在日朝鮮人性犯罪者北川潤の携帯電話番号080-2464-0381
080-2464-0381←窃盗犯・住居侵入犯・性犯罪者の携帯番号
 +1(202)455-888 ←偽装国際電話の番号
+1(929)529-6409 ←偽装国際電話の番号
 +1(404)04 +1(650)285-1001←偽装国際電話の番号
 +1(650)285-1001 +1(404)04 ←偽装国際電話の番号
 偽装国際電話や非通知設定で無言電話を繰り返す窃盗常習犯ストーカーにご注意ください。
 ■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤によるネット上の書込みを紹介■■■

 500 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 13:56:45.33 ID:bQxF9mYzO
 で?、少年の肛門は裂けてたのか裂けてなかったのか発表はまだかよ
チンコ握って待ってるんだが
==============================
少児性愛者(しかもショタコン)であることをドヤ顔で誇示する在日朝鮮人三世北川潤50歳
恥知らずな性犯罪者がヨダレ垂らしながらペドフィリア趣味を誇示する実態をとくと御覧ください。
 殺害され犠牲になった少年を侮辱する朝鮮人犯罪者の異常な実態にご注目ください 。
●禿げ隠し エラ削り費用200万円 北川潤 http://ameblo.jp/cmjk/ 
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号 
https://www.youtube.com/watch?v=l4Pt3sCxAWE 




.>|\\]{

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:07:55.75
ネトウヨのキチガイコピペ怖い

完全に重度の精神疾患

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:07:59.80
>>2
じゃあ橋下が味方してあげればいいじゃん。ツイッターでつぶやくだけじゃなくて。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:07:59.87
>>174
要するに橋下の私怨でズレたこと書いてるだけ

だが橋下は今回の懲戒請求の内容の酷さを理解していない
自分が関わった時と同じようなものと勘違いしている

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:08:00.35
これからは弁護士ならTwitterで炎上しそうなコメント出して
釣られて懲戒請求してきたやつを訴えているだけで生活出来そう

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:08:03.48
>>139
でもその人の場合は懲戒理由が間違いないかを調べなきゃいけないのを怠ったんだろう

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:08:10.68
>>251
テロとか人殺しが嫌いだと

テロ主導者を歌って踊って崇拝する朝鮮人に
不安と恐怖を感じるからね


まあ、それだけ
テロ主導者に忠誠を誓う朝鮮人の存在に

怯えて暮らす人達がいるって事なんだよ

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:08:13.10
>>202
在日何人いんだよ

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:08:13.35
反日屑弁護士は徹底的に潰せ!

日本人拉致に加担した朝鮮総連下部組織の朝鮮学校に血税から補助金出せなんて声明出しておいて日本人が許すと思うか?

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:08:14.42
>>77
精神科行ってこい。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:08:17.37
>>229
病気ですなあ完全に

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:08:18.79
>>191
制度改善の必要性なんてのは現行制度下で行われた不法行為は何ら関係性のない話なんだけどね

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:08:18.13
■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤の罪状を告発■■■

●強姦性犯罪者 北川潤  を検索しましょう
●北川潤CMJK を検索しましょう ●植毛&かつら エラ削り手術費用200万円

在日三世の性犯罪者北川潤は一般人女性を集団で強姦&暴行し警視庁渋谷署へ被害届を提出され
 刑事告訴された性犯罪者です。現在も東京都と埼玉県を往復しており、違法手段による盗撮・盗聴
住居侵入や窃盗などの違法行為を行っており、盗撮した一般市民の動画(トイレや寝室)を課金制の有料動画サイト
にアップロードしている性犯罪者です。生活保護不正受給も行っている詐欺犯でもあります。
一般市民の民家へ住居侵入し冷蔵庫の食物に毒物混入する凶悪犯にご注意ください。
大阪府高槻市の児童殺害犯山田浩二(在日朝鮮人)と同様に未成年者に対するストーカー行為も行っている在日朝鮮人。
現在はリリー・フランキーの個人事務所に所属しております。皆様、くれぐれもご注意ください。
植毛に失敗した挙げ句に未練がましく、かつらに切り替えた窃盗常習犯50歳にご注意ください。

埼玉県 鶴ケ島市 大字 鶴ケ丘 87-2 鶴ヶ島宝マンション501号室に潜伏中。郵便番号350-2204

在日朝鮮人性犯罪者北川潤の携帯電話番号080-2464-0381
080-2464-0381←窃盗犯・住居侵入犯・性犯罪者の携帯番号
 +1(202)455-888 ←偽装国際電話の番号
+1(929)529-6409 ←偽装国際電話の番号
 +1(404)04 +1(650)285-1001←偽装国際電話の番号
 +1(650)285-1001 +1(404)04 ←偽装国際電話の番号
 偽装国際電話や非通知設定で無言電話を繰り返す窃盗常習犯ストーカーにご注意ください。
 ■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤によるネット上の書込みを紹介■■■

 500 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 13:56:45.33 ID:bQxF9mYzO
 で?、少年の肛門は裂けてたのか裂けてなかったのか発表はまだかよ
チンコ握って待ってるんだが
==============================
少児性愛者(しかもショタコン)であることをドヤ顔で誇示する在日朝鮮人三世北川潤50歳
恥知らずな性犯罪者がヨダレ垂らしながらペドフィリア趣味を誇示する実態をとくと御覧ください。
 殺害され犠牲になった少年を侮辱する朝鮮人犯罪者の異常な実態にご注目ください 。
●禿げ隠し エラ削り費用200万円 北川潤 http://ameblo.jp/cmjk/ 
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号 
https://www.youtube.com/watch?v=l4Pt3sCxAWE 



.>>|\\|

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:08:22.77
>>164
このささき弁護士という人は
青林堂のパワハラ事件で被害者の弁護をしてた人
青林堂は余命ブログをまとめた本を出してる
だから負けた腹いせなんだよ確実に
朝鮮学校に関わってないことも知ってたはず
ちなみに青林堂は未払いのお給料も慰謝料もまだ払ってません
ささき弁護士が忙しくなれば差し押さえされないと思ったのかね

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:08:27.55
>>245
つーか今日のtweet明らかに懲戒請求を煽ってるよなw

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:08:33.54
今の流れ

橋下徹氏「懲戒請求した一般市民に対して、法的措置を執るこの弁護士たちの
態度振る舞いは言語道断。しかも和解金を取るという」「懲戒請求をした人たち
に違法行為がない限りは最大限保障されなければならない」
http://anonymous-post.com/archives/23662

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:08:43.52
>>258
中国 韓国 北朝鮮がやってるのは
反日教育では無い

ウイグル人を集団で撲殺したように

いつでも日本人を(殺戮する為に
日本人に対する恨み辛み憎しみを植え付ける

人殺し正当化プロパガンダ教育

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:08:47.06
>>248
事実なんだが

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:08:47.16
橋下さんが一言言っただけで流れが180度変わったな
パヨの負け確定だ

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:09:03.60
昨日の弁護団の記者会見を見て余命三年ブログが取った行動とは…この人は正真正銘、本物の底無しの筋金入りのバカだっ!!
https://pbs.twimg.com/media/DdXxfNPU0AAxvCE.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DdXxf9zUQAAphqw.jpg


ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:09:04.50
KAZUYA
@kazuyahkd
9分9分前
その他
懲戒請求が話題になっている。
調べてみると、北弁護士の方はtwitterで
佐々木弁護士を支援するツイートをしただけで大量の懲戒請求を送られたとか。
読みにくい余命ブログを検索してみがこれのことか?
こんなんで懲戒請求って雑過ぎじゃないか?
https://pbs.twimg.com/media/DdX2cHIVQAAiHK-.jpg


内ゲバになってて草
KAZUYA擁護するわけじゃないけど普通ならこんな意見になるわ
おかしいんだよ余命シンパのガイジウヨは

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:09:10.15
>>111
随分余裕が無くなってきましたね

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:09:12.41
>>216
「番号非通知拒否」と「特定番号拒否」すればいいじゃん。
あと場合によっては「公衆電話拒否」も。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:09:17.36
橋下のおかげでどんどん拡散されてってるな
今までは関心あるやつらだけの騒動だったのに
じゃんじゃん油注げ

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:09:18.35
>>230
全く意味が分からない

無言で賛同しているのが、どういう事なのか説明して

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:09:26.98
■■■告発スクープ!!!■■■ 

2015年9月12日に逮捕された埼玉県警現役警察官中野翔太は在日帰化朝鮮人です。 

強盗殺人事件の容疑者として逮捕されながら事件直後の報道では殺人・住居侵入容疑という 
発表がなされており、県警本部による記者会見では、なぜか現役警察官巡査部長による 
凶悪な強盗殺人事件でありながら逮捕されたのが一公務員であると発表されていました。 

市民の生命と財産を守るべき公安。しかも現役職員巡査部長が職務中に得た一般市民の 
個人情報を悪用し罪も無いカタギの元タクシー運転手を金銭目的で殺害し金庫から現金を 
強奪しているのです。むしろ厳罰に処すべき凶悪犯でありながら埼玉県警は事実を正確に 
公表せず減刑しただけでなく、さっさと検察官送致し事件を有耶無耶にしている。 

http://blog.livedoor.jp/jimennoana/archives/1039784201.html

埼玉県警は地域の管内放送で事実無根のデマ嘘八百を流すゆとりがあるならば厳然たる事実と 
真摯に向き合い真実を正確に発表するべきである。国益と公益を優先し市民の生命と財産を 
守るべき公務員・公安職員しかも現役警察官が不倫で金に困った挙げ句、職務中に得た個人情報を悪用。 
強盗殺人事件を起こし犯行後は不倫相手の愛人と旅行に出掛けていたという事実を公表せよ。 

ちなみに強盗殺人警察官中野翔太の妻も在日朝鮮人である。 
中野翔太の妻も埼玉県警の現役職員であるという事実を一般市民に向けて公表せよ。

■■■告発スクープ!■■■ 

● 147 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/05(月) 23:15:20.93 ID:YPB/7Oc50 
● 在日韓国人が、市役所の福祉課に入り込んで、同じ仲間に生活保護を垂れ流しにしています。 
● その見返りに賄賂もらっています。 これって、在日韓国人による、税金横領で犯罪じゃないの? 
● 埼玉県警西入間警察署と鶴ケ島市役所福祉課に入り込んでるカルト創価枠採用の在日 
● 朝鮮人職員が細野晴臣という朝鮮人犯罪者の教唆を受け生活保護の不正受給や組織的な 
● 犯罪を幇助しているのです。ナマポ不正受給で高級車を購入しドヤ顔してるから(笑) 
● 埼玉県警西入間署は補導員だった菊地知子という朝鮮人職員が轢き逃げで川越署員に逮捕されてる。 
● なぜかネット上から一斉に削除されてるのが笑える。事実だろ事実。 裏金作りに励む朝鮮人。 
     ↓ 
https://www.youtube.com/watch?v=8hGD8VXApOo
←(*目を整形加工済)



.>><|\{}

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:09:29.83
大好きな安倍ソーリーは助けてくれないの?w

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:09:30.57
>>267
万引き犯に

謝らないと警察に突き出すぞ

って言うのも、脅迫罪

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:09:31.53
465 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/05/17(木) 12:53:09.73 ID:hGEWlJPW0 [1/10]
橋下頑張れ!!!
朝鮮人をやっつけろ!!!!

642 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/05/17(木) 13:05:45.12 ID:aVZy58wz0 [1/10]
>>465
一連の騒ぎは売国ヘイト条例の橋下の復活こそが目論見かも知れんなあw
マトモな日本人の目にはコイツのツイッターの価値なんぞ既に皆無だった事は明らかだが
何事も裁判にて明らかにすべき話
其れを有耶無耶にする一連の動きは其れこそ
品位の欠片も無いw
良い落とし処にしよう、とする腹が見え透いて居るぞ
此れは此れで目を光らせて置くべき話だなあ
疑わしきは罰して前を向き
遠慮なく徹底的に戦おう

全くのヨコなんだが
面白いw
疲れてるのかなあ?
どんな事情が在ったか知らないが
女は感情に、恋に狂う生き物だ
形状は例え、男でもなw

733 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/05/17(木) 13:12:47.44 ID:3CdMjzCK0 [11/11]
>>723
北朝鮮の支配下にある在日コリアンを区別、制限、排除することは差別に当たらない

776 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/05/17(木) 13:15:35.63 ID:dUjkMdZTO [16/16]
>>733
つまりネトウヨは自らが差別、制限、排除される道を選ぶわけだ
ずいぶん男らしいねえ
きもあほぶーめらんばかくずくそあほばよあほぱよかねかねかねかねきもあほばかくずあほばよあほぱよかねかねかねかね
きもあほぶーめらんばかくずくそあほばよあほぱよかねかねかねかねきもあほばかくずあほばよ

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:09:32.20
示談金を払った上で、
恐喝罪で刑事告発すればよい。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:09:36.61
>>202
在日優秀過ぎんよ〜

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:09:38.06
なんか橋下急にトーンダウンして弁護士会批判し始めてる
佐々木弁護士らをネタに大阪弁護士会批判したいだけなんじゃないの?

大阪弁護士会はバカだから、簡単に懲戒処分を下してきた。それも業務停止2か月。
最高裁が違法性はなかったとした表現行為について。こういう前例を作ると、以後弁護士の表現行為について無制約の懲戒請求を許すことになる。

また大阪弁護士会は、地方自治法上自治体の指揮監督権は首長にあるという根拠をもって、大阪市役所の行為について今頃、僕を懲戒処分にしようとしている。
こんな理屈が通るなら、弁護士自治を根拠に弁護士会の意見表明について全弁護士が責任を取らなければならないことになる。弁護士会はバカだ。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:09:41.47
しかし韓国経済崩壊中なのに損害賠償してる場合なんですかねえ弁護士は
祖国の心配してろよ

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:09:42.68
朝鮮が嫌いなら戦う相手間違えてんだろ

『北朝鮮核開発の資金源「朝銀」に1兆4000億円投入した自民党 -ch -☆』で検索

『北の核ミサイル開発には日本国内のスパコンの協力者 ヨーロッパ情報機関筋 -☆』で検索

『100億円スパコン関係者 齊藤元章 山口敬之 櫻井よしこ 安倍晋三 麻生太郎 -☆』で検索

『朝鮮総連 50億円 融資は安倍晋三 モンゴル ペーパーカンパニー -ch -☆』で検索

『麻生セメント 北朝鮮に加担 -ch -☆』で検索

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:09:42.96
>>209
懲戒事由に虚偽があるかどうかが判断基準の一つだろ
今回のケースは弁護士が朝鮮学校声明に関わったかどうかだし
それを粛々と法廷で確認すればいいだけの話

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:09:47.86
>>274
わからないのはお前の理解力の問題だろw

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:09:51.01
>>209
少なくともツイートで紹介されてた懲戒請求では「普通に考えて通るはず無い」だと思うよ
ツイートのコピペとか90億人が懲戒請求してるよとか、ねらーの煽りでもまだまともだぞって文面ばかりだし

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:09:52.38
>>77


>>28

粛々と訴えるしw

( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:09:58.43
橋下はああは書いてるけど朝鮮学校については踏み込んで書かないのが卑怯者
売国行為だったの分かってるからね
ここで色々書いたら不味いの知ってるからあくまで補助金支給の信念のさわりだけ
SSKらと違って頭イイわ 
そういうとこ

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:10:02.34
>>62
私文書偽造だけなら親告罪とのことだけど
その偽造された私文書を使って法律行為等を行った場合は、偽造私文書等行使罪が成立し、親告罪じゃないって書いてあったんだけど
この場合どの時点で偽造私文書等行使罪が成立するんだろ

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:10:04.94
>>231
お手紙ではないよ

■裁判所「弁護士への虚偽の懲戒請求は虚偽告訴罪」(最判平19.4.24)
http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=34555
※虚偽告訴罪=3ヶ月【以上】の懲役(罰金なし)

弁護士に対する懲戒は、その弁護士が弁護士法や弁護士会規則に違反するという弁護士としてあるまじき行為を行ったことを意味するのであって、
弁護士として社会的信用を根底から覆しかねないものであるだけに、懲戒事由に該当しない事由に基づくものであっても懲戒請求がなされたという事実が第三者に知れるだけでも、
その請求を受けた弁護士の信用や社会的信用に大きな影響を与えるおそれがあるのである
このように懲戒請求がなされることによる影響が与える非常に大きいところから虚偽の事由に基づいて懲戒請求をなした場合には虚偽告訴罪(刑法172条)に該当すると解されている。

弁護士に対して懲戒請求がなされると、その請求を受けた弁護士会では綱紀委員会において調査が開始されるが、
被懲戒者たる弁護士は、その請求が全く根拠のないものであっても、それに対する反論や反証活動のために相当なエネルギーを割かれるとともに、
たとえ根拠のない懲戒請求であっても請求がなされた事実が外部に知られた場合にはそれにより生じ得る誤解を解くためにも、
相当のエネルギーを投じざるを得なくなり、それだけでも相当の負担となる。
それに加えて弁護士会に対して懲戒請求がなされて綱紀委員会の調査に付されると、その日以降、被懲戒者たる当該弁護士は、その手続きが終了するまで、
他の弁護士会への登録換え又は登録取り消しの請求をすることはできないと解されおり、
その結果その手続きが係属している限りは公務員への転職を希望する弁護士は他の要件を満たしていても弁護士登録を取り消すことができないから転職することができず、
また、弁護士業務の新たな展開を図るべく、地方にて勤務しあるいは開業している弁護士は、
東京や大阪等での勤務や開業を目指しあるいは大都市から郷里に戻って業務を開始するべく登録換えを請求することもできないのであって弁護士の身分に対して重大な制約が課されるものである

弁護士に対して懲戒請求がなされることにより上記の通り被懲戒者たる弁護士の身分に非常に大きな制約が課され、
また被懲戒者は、その反論のために相当な時間を割くことを強いられるとともに精神的に大きな負担を生じることになることからして、
法廷意見が指摘するとおり懲戒請求をなす者はその請求に際して被懲戒者に懲戒事由があることを事実上及び法律上裏付ける相当な根拠について調査検討すべき義務を負うことは当然のことと言わなければならない。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:10:07.50
>>211
これだよ、これ。ネットの意見が変わると、裁判の結果も
変わるって、心底思ってるんだよ。なんでそうなるんだよ。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:10:17.62
事件直後から本スレが3度も途中で消えたのも朝鮮ゴキブリ窃盗
常習犯細野晴臣が隠蔽工作して
いるから。植松聖や白石隆浩や
寺内樺風や君野康弘の事件と同じパターン(全員北朝鮮カルト創価)

■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■  

NEW→2018年5月14日に逮捕された小林遼は新潟県小2女児拉致・強姦・殺害・死体損壊で逮捕された在日朝鮮人。
しかも北朝鮮カルト創価学会の
在日朝鮮人である。
朝鮮人の偽名・通名を廃止せよ。
因みに2013年2月21日に死刑執行
された小林薫死刑囚も北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人である。

NEW→2018年5月14日に逮捕された小田求は千葉家族4人殺傷事件
の犯人。在日帰化朝鮮人。
(元民主党所属の市議会議員)

https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ





.>>~_]{

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:10:19.32
>>277
弁護士が言ってるよ
事実なんだが

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:10:28.88
>>237
その通り!余命様は提案しただけです!

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:10:33.71
>>265
橋下がされた懲戒請求は自分が他の弁護士に対して懲戒請求を煽った自業自得なのに対して、
佐々木、北両弁護士への懲戒請求はいい加減な嫌がらせだからな。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:10:34.02
>>291
テロとか人殺しが嫌いだと

テロ主導者を歌って踊って崇拝する朝鮮人に
不安と恐怖を感じるからね


まあ、それだけ
テロ主導者に忠誠を誓う朝鮮人の存在に

怯えて暮らす人達がいるって事なんだよ

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:10:34.21
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ぼくはまだ12歳
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたらラジオ体操に行って、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   朝ご飯を食べて、涼しい午前中にスイカを食べながら宿題して、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   午後から友達とプールにいっておもいっきり遊ぶんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:10:37.14
こいつらネトウヨが頭が弱いだけの日本人なら救ってあげたいけど無駄に歳だけは取ってるから頑固なんだよなw

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:10:37.66
【FAQ】
Q、朝鮮学校の補助金や外患誘致罪による懲戒請求は正当だ!
A、原告の一員である佐々木弁護士や北弁護士は、その件に関与しておりません。関与していたとしても、弁護士会は「懲戒請求の正当な事由には当たらない」と判断を下しています。

Q、法廷で懲戒事由の正当性を証明できれば勝てるはずだ!
A、懲戒事由の是非は、法廷での争点ではありません。法廷では、原告の精神的苦痛や業務妨害などによる被害を金額をもって査定するだけの場になります。

Q、一般市民が懲戒請求できなくするのが目的か!
A、正当な懲戒請求は当然に有効です。現行の制度に文句があるなら、法律を変えさせて下さい。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:10:43.47
>>137
永住権と国籍は別物ですよw

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード