facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180315/k10011365561000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_017

3月15日 4時38分
14日に東京拘置所から出されたオウム真理教の死刑囚7人のうち、6人は別の拘置所に移送され、15日、残りの1人が福岡拘置所に到着する見通しです。移送は刑の執行に向けた準備とも関連があるものと見られ、執行がいつ行われるかが焦点となっています。

オウム真理教による一連の事件では、麻原彰晃、本名・松本智津夫死刑囚(63)など13人の死刑が確定し、このうち7人が14日、東京拘置所から大阪、名古屋、広島、福岡、仙台の5か所の拘置所に向けて移送されました。

移送されたのは、岡崎一明死刑囚(57)、横山真人死刑囚(54)、林泰男死刑囚(60)、早川紀代秀死刑囚(68)、井上嘉浩死刑囚(48)、新実智光死刑囚(54)、中川智正死刑囚(55)と見られ、松本死刑囚は東京拘置所に残されました。

このうち、福岡に移される1人は、途中の関西地方にある施設に泊まり、15日、福岡拘置所に到着する見通しです。

この時期に移送された背景には、一連の事件の刑事裁判がことし1月にすべて終結し、教団の死刑囚が法廷で証言を求められる機会がなくなったことがあるものと見られます。

また、刑の執行に向けた準備とも関連があるものと見られ、執行がいつ行われるかが焦点となっています。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2018/03/15(木) 08:53:32.85
>>81
俺の誕生日兼地下鉄サリンの日

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2018/03/15(木) 08:53:41.07
>>79
オウム真理教の本質は麻原尊師の個人崇拝だよ。それを覆い隠してもっともらしくするために、肉体と精神とか、ヨガとか、電波受信ヘッドギアとか付け加えたんだよ。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2018/03/15(木) 08:54:31.25
Xデーいつだと思う?
俺は佐川証人喚問の前日だと思う
森友なんてふっ飛ぶぜw
てゆうか森友ばっかり飽きた

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2018/03/15(木) 08:56:38.36
>>100

マインドコントロールをとくために滝本弁護士が浮遊トリックで飛んでみせたり大変でした

が相変わらずTBSは扇動ワイド

スポンサー企業はあの馬鹿騒ぎをしたオウム事件みてなかったのかな?

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2018/03/15(木) 08:57:01.06
>>96
拘置所から呼び寄せた被疑者を取り調べるまでの間、収容しておくオリはあるけど、土足でつかう施設で、泊まるのは無理ではと言う指摘がある。>>72参照。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2018/03/15(木) 08:57:55.78
サリン事件の日にやるんじゃないの

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2018/03/15(木) 08:58:42.19
>>29
狙ってないとこがいいw
コピペ決定やなw

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2018/03/15(木) 08:59:32.04
横山真人は誰も殺してないんだけどな

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2018/03/15(木) 08:59:38.11
今更同時だなんだと何に配慮してるんだか

ただの死刑囚なんだから適当でいいんだよ

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2018/03/15(木) 08:59:40.38
オウム(ソウカ(統一))

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2018/03/15(木) 08:59:52.64
>>100
はえ〜電波やヘッドギアなんてものもあったんだ
どうしてサリン撒くに至ったかとみんな死刑になっちゃうのかも教えて

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:01:04.87
執行は発表しない方が良いな
残党がテロ起こしかねない

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:01:19.39
>>103
それは「検察庁」の施設の話じゃね?
オレは「拘置所」に泊めたのでは、と言っている。事実を知る由もないけど。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:02:21.42
>>12
間違いないな
アベが忖度したな

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:02:41.02
■■■緊急告発!!!■■■

2017年6月15日に発生した香川県立大学への不正アクセス及び威力業務妨害事件の
主犯格・黒幕は細野晴臣である。
                 ↓ 
香川県立保健医療大(高松市)は15日、大学のホームページ(HP)が改竄(かいざん)されたため閉鎖したと発表した。外部からの不正アクセスと見られ、コンピューターウイルスの感染や情報流出は確認されていないという。
大学によると、HPの新着情報の欄に「FULL HACKED BY LOARD
MAHDI」と記されており、クリックするとイスラエルを批判する趣旨のメッセージが書かれた画像が表示された。15日午後4時半ごろ、職員が気付いたという。
香川県立大のHP改竄 不正アクセスか
http://www.sankei.com/west/news/170615/wst1706150087-n1.html
https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ

■■■告発スクープ!■■■

2016年9月22日に米国yahooのサーバーへ不正アクセスし5万人の個人情報を漏洩させた
主犯格・黒幕は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。
■■■告発スクープ!■■■

2016年10月10日に発生した富山大学における研究データ漏洩事件(不正アクセス)
サイバーテロ事件の主犯格・黒幕は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。
■■■告発スクープ!■■■

2017年4月25日に発生したチケットぴあにおける15万人分の顧客情報が漏洩した事件の
主犯格・震源地は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。志村けんさんのInstagramに不正アクセス
したサイバーテロリストも在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
http://angelhot.blog.jp/archives/66700507.html
http://www.sankei.com/west/news/170615/wst1706150087-n1.html
http://www.sankei.com/affairs/news/170606/afr1706060045-n1.html
■■■告発スクープ!■■■

2018年2月10日に東芝で発生した
不正アクセス威力業務妨害事件の
主犯格も不正アクセス常習犯細野晴臣です。

2018年2月26日に発覚したポルシェ日本法人に対する不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格も不正アクセス常習犯細野晴臣である。
,.,.'

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:03:16.37
>>29
お前オウム信者でしょ
上祐じゃね

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:03:27.79
当時 うちの小学校じゃ
ピアニカやリコーダーで、尊師マーチ演奏して
先生に怒られたりした
簡単なメロディだったしね
それぐらい影響あったよ

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:03:34.63
■■■細野晴臣の罪状を告発■■■ 

細野晴臣 明治製菓 毒物混入 
を検索して通報しよう 

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世 
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です。 
200000再生を越えていた罪状告発動画を削除した認知症の不正アクセス常習犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。 

外斜視ロンパリ豚鼻白丁寸足らず。

生活保護不正受給を斡旋する朝鮮乞食。 
認知症の朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯。
ピック病の盗撮性犯罪者を逮捕しよう。 
助成金を詐取する詐欺常習犯。 
朝鮮人児童ポルノコレクター。 

卑劣な朝鮮人テロリストを逮捕しよう。 
金に意地汚い朝鮮オカマを逮捕しよう。 
欲呆け老害ストーカーを逮捕しよう。 
身の程知らずなブサイクガマを逮捕しよう。 
無能オワコンの老害テロリストを逮捕しよう。 
死刑執行された吉田純子や松村恭造と同じ朝鮮乞食・寄生虫・害虫を日本から撲滅しよう

越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら私生児の存在を公表せず隠蔽したまま、正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴ゼニゲバゾンビは在日朝鮮人凶悪犯細リアルテロリスト細野晴臣です。 

自堕落な下半身の後始末さえ出来ない欲呆け老害凶悪犯は細野晴臣 

北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者を教唆し窃盗を繰り返す認知症の朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯は細野晴臣です。 

一般市民のトイレや風呂場を盗撮する朝鮮人性犯罪者は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。皆様、くれぐれも御注意ください。 

正妻や愛人や隠し子に対してすら、ケジメを付けず筋も通さない外道は細野晴臣です。 
金に意地汚い朝鮮オカマは細野晴臣でっせ。 
身の程知らずなブサイクガマでっせ。 
正妻と離婚せず慰謝料も支払わず愛人の越美晴とスカトロプレイ黄金の交換に熱中していた外道は細野晴臣でっせ。全て事実でっせ。 
https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ

,.|\_

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:04:18.70
上九一色村のはサリンではなくて、覚醒剤工場だったとの噂

ソウカ ビジネスビジネス  そうか警視庁が所轄でもないのに、証拠隠滅の為に早々に解体

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:04:31.96
>>18
アレフ強いし札幌は

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:05:48.37
上祐ってスパイってマジ?

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:06:15.42
麻原が吊るされるのが先か
安倍の馘が飛ぶのが先か

分かんねえなw

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:07:04.76
>>1
セ〜ノでやるんやろな

早ょ終えよ

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:07:19.87
まずは下っ端から……と見せかけておいて、
麻原を執行すると思う。
森友問題で揺れている官邸だが、
それをやればインパクトが強い。いい作戦だ。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:07:26.70
森友のとばっちりだなw

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:07:34.72
女性法務大臣すんなりハンコ
捺せるのかな...

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:07:36.14
>>29
寝言は寝て言え

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:07:48.27
>>118
いや、単に札幌だと海を渡る必要があって、船か飛行機を使わなくちゃいけなくなるから
この手のめんどくさい囚人を移送するには警護の面から手間がかかるだけ。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:07:54.65
>>109
麻原が選挙に負けてこの負けは陰謀だってなったらしい
サリンをまいたのは教団に捜査が入るって情報があって鉾先をそらすためにやったって感じかな?
すごく簡単にいうと

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:08:31.45
明日執行かな

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:08:45.37
>>8
東京は2人同時執行出きて2回転くらい出来るって

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:09:06.66
>>126
実際昨日もアレフに捜査入ってるしある程度は意識してんじゃないかね?
まぁわからんけど

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:09:27.55
3月17日が新月か。
暗くて、魂は上空に飛んでいけない。
地べた近くにサリン持ちのたましい。
拘置所付近にお住まいの方カナリアを飼っといて下さいね。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:09:52.68
一日も早く処刑しろ

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:10:47.71
森友話題そらしの為にわざと1人で逃がしたりしてな

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:11:49.09
>>124
女の方が遥かに冷酷
ポンポン判こを押しそう
人を殺せる命令なんぞそうはできない
一生で一度のチャンス

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:12:28.26
家族全員死刑の4人もすでにバラバラだろ。
話題そらしの一つに移送だけだろ。
執行はまた別の話題そらしで使う。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:13:07.81
>>115
会社の同僚たちと隅田川の花火の場所取りに、
普通は交代で誰かは置いておくところ、
ラジカセだけ置いてずっと尊氏マーチを流しておく作戦で、
誰も苦労せずにいい場所を確保することが出来た。
気味悪いから誰もその場所に近づいて来なかったw

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:15:55.35
森友の最中にわざと執行したら、それはそれで反発大きいはずで更に支持率落とす要因になるで

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:16:26.69
麻原の執行を一番最初にしなきゃ駄目って言ってる人がいたけど
それはなんでなの?

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:17:49.59
>>101
明日、金曜日なら、土日のワイドショーでモリカケ公文書捏造問題が報道されなくなる。

月曜なら証人喚問の扱いが小さくなる。NHKは淡々と証人喚問を中継するだろうが、民法は死刑特番を組んで証人喚問は消える。
金曜でも、月曜でも、安倍政権にはお得だけど、よりお得なのは月曜だな。

でも法務大臣が執行の決済をした段階で証人喚問は決まってなかっただろうから、金曜の可能性大。

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:18:16.40
尊師と言えばコレでワロタ

https://youtu.be/sau1YZB-Aqo


ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:18:16.84
死刑囚だから、いつかは執行されるのは仕方ないけど、
森友の話題そらしに利用されるとはねえ・・・。
いつもならこういう時、北のミサイルが飛んでくる筈なんだが、
今回はそれもできないもんなあ。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:18:37.83
>>136
公安にマークされればよかっのに。
つーか、トンキン公安じゃヌルーか。
警察関係は関東カスカスだもんな。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:18:46.17
テレビでは同じ事件の死刑囚は同じ日に死刑執行しないといけないとか言ってたが。だから分散するって

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:18:49.08
佐川証人喚問の生放送中にテロップで
「オウム死刑囚13人同時死刑執行」
て流れたらウケるw

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:18:51.94
>>104
被害者の命日と容疑者の命日が同じだと、被害者の遺族が納得しないのでは?

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:18:54.74
>>46
昔その恩赦を狙って控訴断念、刑確定させたが恩赦なし
予定が狂ったってんで急いで手の平返しするも結局吊られた死刑囚が居たぞ

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:18:59.14
>>137
いやいや、大衆というものは逆じゃないかな。
まあ一時的なものだろうけど、
麻原を吊せばそれなりの効果はあると思うぞ。

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:19:42.82
警察が信者の内偵はしてるだろうから
テロの可能性はほぼないと見切って死刑執行ということなのかな

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:19:56.64
>>29
フランスに渡米できそうでかっこいい

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード