facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170814/k10011099161000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_007

お盆をふるさとや行楽地で過ごした人たちのUターンラッシュは高速道路では14日午後、ピークを迎え、各地の上り線で30キロを超える激しい渋滞が予想されています。

日本道路交通情報センターによりますと、午前11時半現在、各地の高速道路は下り線が東北自動車道で埼玉県の久喜インターチェンジ付近を先頭に19キロ、中国自動車道で兵庫県の宝塚東トンネル付近を先頭に18キロ、東名阪自動車道で三重県の鈴鹿インターチェンジ付近を先頭に18キロの渋滞となっています。

また、上り線は名神高速道路で滋賀県の蝉丸トンネル付近を先頭に17キロ、東北自動車道で福島県の二本松インターチェンジ付近を先頭に10キロ、東名高速道路で東京と神奈川県の境の横浜町田インターチェンジ付近を先頭に9キロの渋滞となっています。高速道路は14日午後に渋滞のピークを迎え、各地の上り線で30キロを超える激しい渋滞が予想されています。

高速道路各社は渋滞のピークの時間帯を避けて利用するよう呼びかけています。一方、JRや航空各社によりますと、新幹線は15日、国内の空の便は15日から16日と今月19日から20日がUターンラッシュのピークになる見込みだということです。

8月14日 12時19分

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2017/08/14(月) 17:36:11.60
トロトロ走る先頭車両で渋滞を作り出す腐れ爺に死を!

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2017/08/14(月) 18:06:44.87
車内でのおしっこのために、ポカリの瓶を復活させてください。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2017/08/14(月) 18:53:50.69
休憩するところも混雑するから悲惨だよね
まぁ気をつけて帰ってな

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2017/08/14(月) 19:21:18.90
>>34
電車は、指定席だし混雑関係ないわ

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2017/08/14(月) 19:25:34.37
グリーン車や特急に乗れない人カワイソすw

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2017/08/14(月) 20:57:38.13
高速道路でUターンしてはなりませぬ

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2017/08/14(月) 22:29:13.07





ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2017/08/15(火) 04:30:22.20
>>1
ごく普通のタイトルだが、「高速道路Uターン」がジジイの逆走に思えるようになって来た

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2017/08/15(火) 05:23:45.52
盆休み後に控える上半期末の仕事考えると絶望感半端ない。
楽しい盆休みから地獄の上半期末の落差で精神ボロボロになる。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2017/08/15(火) 07:58:50.49
今日まで休みうらやまし
今日仕事だわ
通勤時間たいの電車空いてるしw

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2017/08/15(火) 08:51:14.93
早朝か深夜に帰るわ

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2017/08/15(火) 08:57:39.17
飛行機や電車の方が移動自体は楽でも
荷物の量や金額考えたら
一般人は2〜3リッタークラスのミニバン一台で
帰省がベストだものな
あまりにも遠い田舎や陸続きでないところは
無理だけど
うちは嫁の実家も自分の実家も車で30分以内だから
あえて今帰省する必要がないのが楽だけど
この時期はキチガイみたいな運転をする奴も多いから休憩をよくとって事故を起こさないよう
安全運転で頑張れ

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2017/08/15(火) 08:58:53.58
盆に帰るとかアホでしょ
俺なら1週間ずらすわ

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2017/08/15(火) 09:00:41.27
パカパカブレーキを多用する下手くそは高速に乗らないでください

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2017/08/15(火) 09:20:29.53
オリジナル録音のセフレとのエロ音声をFMで混線させて他の車の一家団欒ドライブをぶち壊す楽しさ

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2017/08/15(火) 15:54:36.41
>>50
CMが舘ひろしだった
なつかしい

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2017/08/15(火) 16:39:04.33
>>62
知り合いは荷物は宅配便で送ってる。
オレは帰省不要、これが一番いい。
つーか遠い所から出てきたヤツってホントあほみたいに
よく帰省するわ。金あるなあ。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2017/08/15(火) 16:54:35.98
私は仕事場神奈川、実家神戸なんですが
新幹線グリーンで帰省してます。
ああ、自動車渋滞愚民の愚痴が
耳に心地よいW

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2017/08/15(火) 17:06:48.55
追い越し車線を団子になってパカパカブレーキのサンドラ集団が鬱陶しいw
お盆前平日にツーリングで高速走ったがトラックがマナーよく整然と走ってて、渋滞はサンドラのせいだと実感したわwww

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2017/08/15(火) 17:53:58.33
>>69
11日の東名下りでワザとなのかしらんが後続車をブロックするようにトラックがずっと90km/hあたりで並走してたけどな。その前はガラガラだった。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2017/08/15(火) 18:13:15.53
なんでサンドラって車間距離を詰めてブレーキで速度調整するんだろうか?
前走車に同じことをされてもイライラしないのか?
渋滞の発生源だという自覚が無いのか?

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2017/08/15(火) 18:25:29.26
関西の名神OSAにて、駐車待ちの車が本線上にまで並んでいるのに、出るか出ないか分からない車を待つバカ湘南ナンバー
後続が続いているのに、後続が通れるスペースを空けないとか死ねや
クラクション鳴らしまくったらようやく退いたが

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2017/08/15(火) 18:41:55.71
ずーっと追越車線走ってるサンドラが嫌い

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2017/08/15(火) 19:08:06.92
>>71
車間距離詰めてるからアクセルだけではコントロール出来ないのでは。
つーか車間距離開けろよ

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2017/08/15(火) 19:36:31.47
毎年のことだが、自分の都合で地元を離れたくせに盆や正月だけ帰省する都合のいい故郷だよなw

核家族化だって、自分のワガママで長男は別としても 地元を離れて親の面倒をみたくないからのわがままな理由だろ?
よく恥ずかしくなく、故郷と言えるよな
笑えるわ

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2017/08/15(火) 19:39:19.20
パカパカブレーキはマジで後ろからするとイラつくよな
てんかんのヤツが後ろで運転してたら発作起こすレベルだぞ

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2017/08/15(火) 19:47:12.52
俺は生まれてこのかた帰省の苦しみを味わったことがない。

学生時代は平日に安く帰ってたし、就職は生まれ故郷。
家にも就職先にも不自由しない地方中核都市が一番だ。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2017/08/15(火) 19:54:17.40
>>77
苦しみねー
世の中には故郷を離れて海外で活躍している人で長時間かけて帰省する人もいるのに地元地元って小さい野郎だな

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2017/08/15(火) 19:59:22.28
先週の東名高速下り線
中井でやっとノロノロから解放されたと思いきや
速度を上げない車が多いのな
カーブでいちいちブレーキ踏むわ
追い越し車線を80キロで塞ぐわ
仕事で走ってる車からすればほんとに迷惑

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2017/08/15(火) 20:11:37.50
>>78
そこは本人が良ければ海外でも地元でも良いだろ
お前こそ小さいぞ

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2017/08/15(火) 20:18:55.05
毎年お盆は帰省で首都圏ガラガラ
いかに出稼ぎのカッペが多いかってことだな

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2017/08/15(火) 20:28:51.14
>>81
企業が休みだがらトラックや営業車が少ないんだよ。

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2017/08/15(火) 23:09:04.36
>>63
まったくだ、わざわざ混む時期に出かける阿呆の気がしれんよ。……て言うか、遊んでないで墓参りしろや。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2017/08/15(火) 23:35:42.40
バイクで東名とか走ってるから、渋滞しててもハナホジだな。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2017/08/15(火) 23:42:48.97
なんで喜んで渋滞に巻き込まれにいくかな

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2017/08/15(火) 23:46:06.03
お盆関係なく仕事のおれには関係のない話だ

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2017/08/15(火) 23:49:20.36
100〜150kmに一台
右側を低速走行ブロックしている奴がいるからなあ。

ここまで見た
  • 88
  • アニ‐
  • 2017/08/15(火) 23:56:32.44
昼にうっかりラーメンでも食うかと地元の道の駅いったらカオス状態w
とにかく全国から車で遊び歩こうと来てるやつだらけなんだな
駐車場なんか無視して通路だろうが道路だろうが勝手に停めてる

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2017/08/15(火) 23:57:42.27
30なら余裕だよね

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2017/08/16(水) 01:41:29.30
>>88
都内近郊以外は駐車監視員とかいないもんな。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2017/08/16(水) 02:04:44.80
昨日の夜、九州道上り肥後トンネルで車故障させたヤツ!その後ろ20km渋滞したってわかってんのか?!

生まれてはじめてペットボトルにションベンしたわ!

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2017/08/16(水) 10:10:43.76
今日は落ち着いてるな

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2017/08/16(水) 10:16:56.79
高速道のる時は缶のキャップ付き380mlコーヒーを1本持ち込んどけば便利。キャップ口が太いから運転しながらでもオシッコ1回は投入出来る。俺は限界まで我慢後、ギリ満タン近くで収まった。チン○の大きさは人それぞれでもオシッコタンク容量なんて皆変わらんだろ

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2017/08/16(水) 10:17:28.84
車って頻繁に乗らないと故障しやすいのかな。
私は、毎日40キロ位乗っているが30年くらいで
8台乗り換えたが、大きな故障なし。
近所の家の人、高級車所有しているが、一月に
一回くらいしか乗らないので、故障が多いな。
よくJAF呼んでいる。
盆はそういう車多そうだ。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2017/08/16(水) 10:24:16.74
>>94
車検毎に乗り換えならそうトラブルも無いだろう

そういや先週、勝沼ICでいいクラウンが止まってた
どうしたかな

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2017/08/16(水) 10:47:32.33
>>93
それ頂くわ。
渋滞をのんびり家族とワイワイするの好きなんだけど、トイレが近くてな。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2017/08/16(水) 12:23:48.89
>>84
でもすり抜けも距離長いと疲れるやん
秦野中井から大和トンネルとかウンザリする

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2017/08/16(水) 13:30:02.34
>>93
キャップ口に入らない。やっぱりポカリの瓶復活でお願いします。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2017/08/16(水) 14:03:18.92
>>94
月1だと2~3ヶ月に1度くらいバッテリーを充電器で充電しないと上がるね

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2017/08/16(水) 15:46:29.27
帰省奴隷www

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード