facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

http://www.afpbb.com/articles/-/3136162?act=all

【7月18日 AFP】75年前にアルプス(Alps)山脈で行方不明となった男女の遺体が、溶けて後退する氷河から発見され、7人の子どもたちの親だった2人の長年にわたる捜索に終止符が打たれた。スイスのメディアが18日、報じた。

 スイス日刊紙ルマタン(Le Matin)によると、2人の遺体は同国南部のディアブルレ(Diablerets)の山塊で、お互いの近くで横になった姿で発見され、2人のリュックサック、水筒、本、腕時計も一緒に見つかったという。

 ルマタンの取材に応じたリゾート企業「Glacier 3000」の代表の話によれば、遺体が発見されたのは先週の13日で、2人はクレバスに転落したとみられるという。(c)AFP

2017/07/18 21:44(ジュネーブ/スイス)

スイス南部ディアブルレの山中にある氷河から発見された、75年前に行方不明となったカップルのミイラ化した遺体(2017年7月18日提供)。(c)AFP/Glacier 3000
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/8/-/img_28008ef039ed70fa77e535b4e6d88ff2254264.jpg

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2017/07/19(水) 18:01:44.67
>>18
同志よ!(笑)

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2017/07/19(水) 18:15:09.38
>>241
フランシーヌさん

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2017/07/19(水) 18:21:57.77
ここの氷河1年間に30〜40m流れてるみたいだから2〜3km上流で落ちたんだな

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2017/07/19(水) 18:24:54.88
>>18
友達は 人の名前と思ってたわwwいねーしそんな奴

ここまで見た
ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2017/07/19(水) 18:55:13.31
>>362
>>160見ても同じ事言えんの?

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2017/07/19(水) 20:13:24.80
>>368
なんで見回りしたら流されるような所に田んぼを…
なんで津波が来るような所に…
なんで山の斜面に…
なんで共産主義国家に…
なんで過労死するような国に…
なんで銃の規制がガバガバな国に…

理想的環境で暮らせる人ばかりじゃないよ。

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2017/07/19(水) 22:07:47.75
>>1
http://www.afpbb.com/articles/-/3136293
氷河で発見の遺体、75年前に行方不明となった夫婦と特定 スイス
2017年07月19日 21:40 発信地:ジュネーブ/スイス

【7月19日 AFP】スイスのアルプス(Alps)山脈で、
溶けて後退した氷河から発見された男女の遺体について、スイスの警察当局は
19日、DNA検査により2人が75年前に行方不明となった夫婦であると特定したと発表した。

同国バレー(Valais)州の警察当局は声明を発表し、
2人が1942年8月15日に行方不明となった夫マルセリン・デュムラン(Marcelin Dumoulin)さんと、
その妻フランシーヌ・デュムラン(Francine Dumoulin)さんであると正式に確認されたと明かした。

2人は行方不明となった日の朝、家畜のウシたちの様子を見るため
自宅から隣のベルン(Bern)州にある牧場へ向かったという。

2人の遺体は先週13日、地元のリゾート施設の従業員によって、
高度2600メートルの地点にある氷河で発見された。

存命中の子どもの1人であるモニク・ガウチー(Monique Gautschy)さんは
AFPの取材に対し、警察当局が19日午前に最終的な検査結果を電話で知らせてくれたと語った。

またガウチーさんは、葬式が22日に行われると明かした一方、
「2人を抱擁するために、その前に会えれば」と述べた。

(c)AFP

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2017/07/19(水) 22:10:09.72
>>370
出て来る前に水位が上昇して世界の都市が水没してそう

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2017/07/19(水) 22:15:29.97
バーティカルリミットおもいだした

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2017/07/19(水) 22:16:09.45
>>357
子供からしたら突然いなくなって捨てられたのかもしれないという
疑念がやっと晴れた感じかね?

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2017/07/19(水) 22:19:09.51
サラサラ越えで行方不明になった戦国武者も発見されるかな

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2017/07/19(水) 22:30:55.93
>>1
http://www.bbc.com/japanese/40651977
スイスの氷河で75年前の行方不明夫婦を発見=報道

融解が進むスイスの氷河で、75年前に行方不明になった夫婦のものとみられる
遺体が凍った状態で発見された。地元メディアが報じた。

見つかった遺体は、マルセラン・デュムランさんと妻のフランシーヌさんのものとみられる。
夫妻は1942年8月、アルプス山脈で放牧されていた牛たちの世話をしようと出かけた後、
標高2600メートルの地点で行方不明になった。

夫妻の7人の子供たちは、両親がいつか見つかると信じていたという。
一番下の娘で現在79歳のマルセリーヌ・ウドリー=デュムランさんは、
ローザンヌの地元紙ル・マタンに対し、「わたしたちは両親がどこにいるのかずっと探し続けていた」と語った。
「この知らせを待ち続けて75年がたった今、心の奥底から平安が得られたと言うことができる」
警察はDNA鑑定を数日中に行う予定。

地元のバレー州警察によると、リゾート地のレ・ディアブルレに近いツァンフルロン氷河で、
スキーのリフト会社「グレーシャー3000」の社員が遺体を見つけた。

http://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/B73D/production/_96990964_switzerland_tsanfleuron2_0717.cmp.png

同社幹部のベルンハルト・チャネンさんによると、
いくつかのバックパックやブリキのおわん、ガラス瓶、男性用と女性用の靴、
氷の中に残った遺体の一部が見つかった。氷河の割れ目に転落して遭難したとみられるという。

チャネンさんはル・マタン紙に対し、「遺体はお互いの近くに横たわっていた。
第2次世界大戦の頃の服装をした男性と女性だった」と語った。

http://ichef-1.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/EC03/production/_96991406_mediaitem96990968.jpg

ウドリー=デュムランさんは、教師だった母親が靴職人だった父親と
このような遠出をすることはまれだったと話す。
間隔をあまり置かずに妊娠しており、険しい土地でもあったためだ。

両親がいつか見つかると信じていたウドリー=デュムランさんは、両親を探して氷河には3回登ったと語った。

デュムラン夫妻が行方不明になってから2カ月の間に、
残されたきょうだいは別々の家族に引き取られ、その後、年月と共に連絡が途絶えてしまったという。

ウドリー=デュムランさんはル・マタン紙に対し、長らく待たれた両親の葬儀をしたいが、
黒い喪服は着ないつもりだと語った。
「白の方がいいと思います。私が一度もなくさなかった希望を表しているから」。

(英語記事 Swiss glacier reveals couple lost in 1942)

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2017/07/19(水) 22:32:12.50
>>9
まだ遺族がいるし…

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2017/07/19(水) 22:34:51.40
>>43
冷凍焼け
>>56
夏だからだろ

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2017/07/19(水) 22:44:43.50
藤岡弘なら生き返ったのにな

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2017/07/19(水) 22:46:29.38
冷凍ヤケかな

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2017/07/19(水) 23:03:56.38
https://i.imgur.com/yNo5OMU.jpg


ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2017/07/20(木) 00:18:29.31
頭と足の位置が崩壊してる割に右向きの顔の表情まで良く残っているね
70年もの年月の間この地層でどんな出来事があったんだろう
不謹慎だけど浪漫を感じる

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2017/07/20(木) 00:49:10.62
両親が突然消えてしまって、子供たちは苦労したんだろうな、かわいそうに。

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2017/07/20(木) 00:51:50.65
氷河のママンみたいなのを想像したら違った

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2017/07/20(木) 00:53:21.00
わざわざ画像を公開する意味がわかんねえ

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2017/07/20(木) 01:01:42.78
>>326
〜発見された。夫婦である2人ー彼らの7人の子による〜

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2017/07/20(木) 01:15:57.93
同じ75年後に発見でもGeorge Malloryの遺体は真っ白だった。
BBCの捜索隊?だったかが発見したが、感動的な内容である。

ttps://www.youtube.com/watch?v=S1EpEiSRPsY

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2017/07/20(木) 01:30:36.55
子ども7人は大変だったな
親族の人もな

まあ、山に入る奴はろくな奴いないって事で
今も昔もFAだわな

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2017/07/20(木) 05:32:29.41
仮面ライダーで倒した怪人の冷凍保存で生き返るなんてのがあったが
(ゾル大佐、死神博士、地獄大使etc)
現実に可能かもしれんな

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2017/07/20(木) 06:01:13.21
>>400
放牧した牛を見に行って行方不明になったんだから
山に入るっていうより住んでたんじゃねーの
リアルハイジかな

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2017/07/20(木) 06:03:12.45
溶けた氷の中に恐竜がいたら玉乗り仕込みたい

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2017/07/20(木) 06:05:01.11
第二次世界大戦の真っ最中にどうしてこの人達はのんびり登山してるの?

ここまで見た
>>1 関連ニュースです

写真特集:行方不明から75年、夫婦の遺体発見か

スイス・アルプスの氷河の中から75年前に行方不明になった夫婦とみられる2人の遺体が見つかった。靴職人のマルスラン・デュムーランさんと妻で教員のフランシーヌさんは第2次世界大戦中の1942年6月15日、自宅を出かけたまま行方が分からなくなっていた

https://www.cnn.co.jp/cimage/774197/320/180/
フランシーヌさん(右端)は夫のマルスラン・デュムーランさんと一緒に行方不明になった
https://www.cnn.co.jp/cimage/774196/320/180/
https://www.cnn.co.jp/cimage/774195/320/180/

2017.07.19 Wed posted at 16:57 JST
https://www.cnn.co.jp/m/photo/35104460.html

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2017/07/20(木) 06:21:28.99
>>2
どこに美談が

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2017/07/20(木) 06:28:16.19
ついにガイスラッガーが現れたか

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2017/07/20(木) 06:35:59.55
隣の州で牛を飼ってる靴職人?
靴を作るのに、牛を育てるトコからやってたのか。

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2017/07/20(木) 06:49:44.68
人間もおちるくらいだから
牛なんて落ちまくりだったんだろうね

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2017/07/20(木) 06:51:51.16
>>242

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2017/07/20(木) 07:27:20.53
真っ黒だけど綺麗な顔だね
娘さん生きてるうちに再会できて良かった

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2017/07/20(木) 08:31:41.66
鳥目だから色調補正してようやくなんとなくわかったわ
https://i.imgur.com/n91Bd2t.jpg

これ身体どうなってんの?ぐにゃんぐにゃん?

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2017/07/20(木) 09:26:12.82
>>412
座ってる様な状態なんかな?顔は判るね。ブーツが3っ見えるが、予備なのか?

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2017/07/20(木) 09:47:40.22
>>413
手前のご遺体がブーツのヒールからして奥さんで、奥に逆さまに見えるブーツは旦那さんが埋まってるのかと

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2017/07/20(木) 09:55:39.66
>>388
年子続きだったのかな
ニュースでは放牧先は30キロ離れていたそうだ
そんなに大変なのに一緒に行ったのはやるべき作業があったのだろう
カーちゃんが助かっても一家離散を免れるのは大変だろうな

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2017/07/20(木) 09:59:29.24
>>18
玉の輿みたいなもんだろなって思いながら20年くらい過ごしてた

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2017/07/20(木) 10:04:26.97
>>397
75年前の珍しいご遺体とはいえ同じ人間なのに全世界の晒し者にされるのは気の毒な気がする

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2017/07/20(木) 10:22:03.86
で?生きてたの?

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2017/07/20(木) 10:25:52.06
>>326
英語ができるかできないかだよね
原文がイメージできないから誤訳といいだす
語学のセンスがないんだろう
日本語含めた

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2017/07/20(木) 10:31:35.16
キャプテンアメリカ

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2017/07/20(木) 10:48:14.65
玉乗り仕込みたいね

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2017/07/20(木) 11:19:44.02
植村直己もやがてこんな風に発見されるのかな

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2017/07/20(木) 11:31:37.26
>>412
これ見てやっとわかった
>>1でもわかる目の人たちが羨ましい

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2017/07/20(木) 11:52:58.33
かけてくるよ、夏の香り、エイリアーン

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2017/07/20(木) 12:23:36.15
スイスは何故か大戦中は戦乱に巻き込まれなかった国なんだよな?どうして?
周辺国は阿鼻叫喚なのにさ。
やっぱり銀行があるから?

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2017/07/20(木) 12:31:09.04
こういうのとかエベレストのマロリーのか
何十年ぶりに遺体発見とかのニュースを聞くと何とも言えない気持ちになるな

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード