facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮で約1年半拘束され昏睡(こんすい)状態で解放された米バージニア大学生、オットー・ワームビア氏(22)が19日、死亡した。
トランプ大統領は北朝鮮政府を「残忍だ」と非難するなど、米国内で反発が強まっている。現在も拘束されている米国人3人が解放されない状況では、核とミサイル問題の解決に向けた交渉の可能性が遠のいている。

「(今回の事件で)無実の人がこのような悲劇に遭わないようにする決意を新たにした」。トランプ氏は同日の声明で、北朝鮮体制は残忍だと非難。ホワイトハウスの会合では「(問題に)対処する」と語った。
ワームビア氏解放の陣頭指揮をしてきたティラーソン国務長官も同日、「北朝鮮にワームビア氏を不当拘束した責任を負わせる」とする声明を発表。残る3人の解放を強く求めた。

米政府は、ユン北朝鮮政策特別代表がノルウェーやニューヨークで北朝鮮高官と接触し、ワームビア氏の解放を求めてきた。

米ウォールストリート・ジャーナル紙によると、リチャードソン前ニューメキシコ州知事がこの1年あまりの間に約20回、ニューヨークで北朝鮮当局者と接触し、米国人の解放を求めていたという。
また昨年9月にはワームビア氏の解放を実現するため、リチャードソン氏の代理を平壌に派遣したとも伝えた。

米政権は北朝鮮への圧力強化とともに対話の可能性も探り、北朝鮮当局者と接触していたことで、「核・ミサイル問題の本格交渉につながる」(外交筋)との期待もあった。
だが、ワームビア氏が昏睡状態で解放され、「最悪の結果」(共和党のポートマン上院議員)となった。共和党のマケイン上院議員は「金正恩(キムジョンウン)体制に殺された」と指摘するなど、北朝鮮当局への批判は高まっている。

米政府は北朝鮮への圧力をより強めていく方針。21日にワシントンで開かれる中国との閣僚級による「外交・安全保障対話」では、中国側に北朝鮮への影響力行使を迫る構えだ。

一方、北朝鮮は同氏の解放後も米国への批判を継続し、態度を軟化させる動きを見せていない。(ワシントン=峯村健司)

配信2017年6月21日00時37分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK6N5CPXK6NUHBI01V.html

関連スレ
【米国】北朝鮮から解放され、昏睡状態に陥っていた米国人大学生オットー・ワームビア氏が死亡 CNN ★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497960183/
【米国】北朝鮮は「残忍な体制」 米学生ワームビア氏の死去でトランプ氏が非難
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497914730/

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:00:44.34
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::  ι       l      
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人     
   ! ι  ι )・・(   l   
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ   

チョン君は頭バカなので井戸に毒入れないでね!!!
                                                   

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:00:58.47
■在日特権とは■
・生活保護優遇・月額最低17万円無償で支給。
・在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
・なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない
などなど。外人ばかり特別扱いか?働かない外人は日本から出て行け!  

■最新!アルカニダ犯罪ニュース■
2017年6月17日:【群馬】禁止区域で風俗店営業 韓国籍の経営者と従業員3人を逮捕 前橋市 ←NEW!!
2017年6月15日:「ちょんの間」の経営者を逮捕 神奈川県警、売春防止法違反の疑い
2017年6月14日:ベトナム人宅から大麻数十鉢 所持容疑で逮捕 埼玉
2017年6月13日:伊豆市、中核派渡辺明(68)を給付金不正受給で逮捕
2017年6月9日:大阪府警平野署、路上に自転車放置→停止した車の運転者脅し車奪う 強盗容疑で韓国籍の32歳男逮捕
2017年6月9日:福島県、キツネ像や神鏡の器物損壊や窃盗などの罪に問われた韓国籍の男に懲役2年6月を求刑。判決は30日
2017年6月5日:江戸川区のJR総武線・平井駅、中国人女4名のグループが痴漢でっちあげ電車止める。テロ予行練習か?
2017年6月5日:沖縄反基地運動:逮捕者44人のうち11人が県外人、4人が韓国籍
2017年6月2日:<博多金塊窃盗>捜査情報漏えいか 愛知県警、複数の警官
2017年6月1日:【愛知】金塊を服の下などに隠し韓国から密輸、韓国籍の主婦5人らを逮捕
2017年5月25日:中国人による日本医療タダ乗り発覚。日本人患者にしわ寄せ
2017年5月22日:昭和46年から指名手配、中核派大坂正明容疑者(67)を逮捕!
2017年5月20日:シェアハウスに違法サーバー設置 容疑の中国人留学生逮捕
2017年5月2日:国内最大級の児童ポルノサイト摘発 ロリコンDVD販売容疑で韓国籍の男ら4人を逮捕 東京・目黒
2017年4月25日:神奈川、連続自動車盗、韓国籍の男を新たに逮捕
2017年4月20日:福岡空港、約7億3500万円を無申告で海外へ持ち出そうとした韓国人の男ら、関税法違反の疑いで逮捕
2017年4月20日:窃盗容疑で韓国人2人再逮捕 京都、来日して空き巣繰り返す(被害総額約3300万円相当)
2017年4月16日:渋谷のトンネルで落書き 台湾出身の大学生を逮捕
2017年4月13日:路上で女性にわいせつ行為 容疑の韓国籍の男を現行犯逮捕 大阪府警泉佐野署

外国人の犯罪率の高さ!! 
ビザを厳しくすることや、特別永住許可証廃止、前科有りの帰化人の日本国籍剥奪を政府にお願いしたい。
                                          

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:01:56.08
でもさあ、盗みをしたのが悪いよね
強制労働でもさせとけばよかったのに

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:02:48.62
第三勢力の策略だよ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:02:56.74
まぁ、自国民がこういう扱いされて
反応しない国はないでしょ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:03:20.75
これは米国人3人の奪還目指して北チョン攻撃する口実が出来たな
トランプならやるだろう
待ちに待った戦争あるで

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:03:36.71
とりあえず在日と帰化人は
一箇所に集めておこうぜ

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:03:37.64
弾道ミサイル発射、実の兄を暗殺、そして今度の米国学生を拘束して死亡させたんじゃ、
即武力行使に至らなくとも、米国の国民感情は爆発寸前だろう。一触即発だな。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:03:57.91
ほんとに死んだのかな・・(すっとぼけ)

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:04:00.47
アカヒに殺されたようなものだ

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:04:10.65
口だけだろ
どうせ何もしやしない

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:05:06.72
日本にも収容所が必要になるな

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:05:26.10
なんで今まで救出しなかったんだ?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:06:27.29
はよ爆撃せーや

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:06:38.48
軍産複合体の陰謀とか(´・ω・`)

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:06:55.56
>>14
父親の言い分だとオバマに無視されたと怒ってた。トランプ大統領には感謝してた。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:07:07.33
YOUやっちゃいなよ
南もやっちゃいなよ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:07:28.22
声闘だけはじょうずなアメリカ

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:07:41.26
自業自得だろう。生きててもこいつはずっとモノを盗み続ける。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:07:44.51
休戦破棄宣言された敵国にわざわざ出向いてポスター盗むバカなんか
それこそ自己責任だろ
下痢サポもそう思うだろ、お前らが舐めるの大好きな肛門がひとつ減ったとしてもw

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:08:33.97
>>17
でもその感謝ってこれで終幕にせず報復しろというニュアンス入ってるよな
親の感情だと仕方ないが

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:09:05.10
この学生さんは何しに北へ行ってた人なの?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:09:16.90
>>6
日本なら非難しかしない

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:10:57.95
開戦のきっかけになればいいのに

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:11:15.52
>>6
日本は?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:11:34.40
>>4
そんなことマジで信じてるのかよ!驚いたw

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:12:08.19
これが日本だったら自己責任で決着だよね

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:12:09.05
ロッドマンどうすんだろ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:12:23.60
アメリカ人よ
これが朝鮮人だ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:13:07.63
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l"ジェンキン寿司   l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´ _,,、_  i.; _,. ` 彡'i) 
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::<・ゝ) .ハン     へいおまち!
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__         ∬∫
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_    | ̄ ̄ ̄|
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `    |二茶二|
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i     ヾニニニ.ノ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:13:19.03
>>20>>21
さすがチョンコは言うことが違うなw
人の命なんかどうでもいいんだwww

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:13:21.73
「あんまりうるさいと、残りもボツリヌスに感染するニダよ」

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:13:43.79
まずは中国さまにお伺いを立てないとな
いつの間にか、中国がアメリカをも支配していたという笑えない構図になってるのな

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:14:49.23
行動してから言うべきだな

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:15:11.42
アメリカ人の気質を考えるとミサイルとは核より怒るぞ。これを理由に攻撃も出来るからな。やっちゃえアメリカ。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:15:11.65
これなら死体返したほうがマシだったな

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:15:23.67
>>6
日本なら遺憾砲で火の海にしてるところだなw

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:15:29.36
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l"ジェンキン寿司   l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´ _,,、_  i.; _,. ` 彡'i) 
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::<・ゝ) .ハン     へいおまち!
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__         ∬∫
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_    | ̄ ̄ ̄|
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `    |二温ビール二|
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i     ヾニニニ.ノ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:15:39.27
でも、特に騙されてばかりの軍事的同盟国の韓国と
米が日本国憲法を骨抜きにした日本が頼りないんですよねw、当然ですよ、私にも理解できます。。
それとも、米でなくて中国の仕業ですか?もーこの際だからどっちなのかをはっきりスッキリして下さい。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:15:50.87
北を構っているとシナに利用され放題だぞ
北に南を吸収させてシナを潰した後朝鮮半島丸ごと轢き殺せばいい

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:15:51.74
おっ、やるのか。やっちまうのか。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:16:12.22
小林旭の「北へ」は、いい唄だった。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:16:33.52
北朝鮮が残忍なのは確か...それにしてもアメリカ政府や国民には、日本人全般がいだいてるほどの北朝鮮イメージは今までなかったんだろうね。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:16:37.69
日本でも自己責任でどっかにとっつかまってる人いなかった?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:16:52.76
中国に期待したら負け。トランプ馬鹿だからな

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:17:10.19
先代様なら拘留中に死亡したことにしていただろう

わざわざ氏にかけを送り返すとかそりゃ怒るわ

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:17:18.04
こんな、ちっぽけな貧乏国に
アメリカはやられたい放題

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:17:22.34
だいたいお前らチョロチョロしてコンテナ船にぶつかったじゃないか、少し反省しろ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:17:38.01
これで動かなきゃトランプは安倍と呼ばれバカにされ続けるなw
まあ、安倍の場合は祖国だから何も出来んだけなんだがなw 死ねばいいのに!

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード