facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

http://jp.mobile.reuters.com/article/idJPKBN19B0MR

[マラウィ市(フィリピン) 20日 ロイター] - フィリピン軍の報道官は20日、フィリピン南部ミンダナオ島のマラウィ市を占拠している過激派組織「イスラム国」(IS)系武装勢力を掃討するため、空爆を実施し、地上部隊による攻撃を開始したと明らかにした。

イスラム教の断食明けの祭が行われる週末までの戦闘終結を目指す方針を示した。

マラウィ市内での戦闘は5週間目に入った。軍によると、これまでの戦闘で双方の兵士と民間人、合わせて350人近くが死亡した。このほか、数百人が行方不明となっている。

2017年 6月 20日 4:31 PM JST

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:00:59.95
>数百人が行方不明となっている。

こえええええええええ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:02:13.67
事前の一般人の退避とかしないんだろうな

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:05:16.25
マスコミがこれ報道しないのはテロ準備罪成立の追い風になるからって話
本当だと思うわ
ホンッと腐ってるな左のカス共は

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:06:52.92
テレビでやってないね

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:07:37.40
海外ではずいぶん前から話題になっとるのに、日本のテレビでは皆無だな
  

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:16:45.98
>マラウィ市内での戦闘は5週間目に入った。軍によると、これまでの戦闘で双方の兵士と民間人、合わせて350人近くが死亡した。このほか、数百人が行方不明となっている。


サラッと書いてるけど千人単位で死んでるし普通に内戦だなw
負傷者はその数倍だろうし、IS側は更に死んでるだろうな

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:16:54.40
NHKなんかも戦争反対戦争反対一色で、過去の大戦資料の話題はたくさん流すのに、
このニュースは流れないね

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:17:32.26
>>4
腐ってんのはお前の頭だろ

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:18:25.12
安倍ぴょんがテロと戦う国にカネをやるって国際公約したモンだからドテルテカネに目がくらんでやってしまったな

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:19:46.79
>>4
右チョンwww

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:20:08.76
協力的な市民か資金提供組織が居ると反政府ゲリラは無くならないからな
国政が悪いのか国家転覆を狙う国際関係か

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:20:49.50
ドトゥルテについても日本のマスコミはトランプと同レベルの奴にしたがってるけど、
こっちはもともと市長として治安維持能力に定評・実績があって国民から大統領に熱望されたんだよ

ちなみにフィリピンでは安倍も大人気だよ(笑)
アッキーがマスコミが全くいないところで孤児院を表敬訪問したのに心打たれたんだってよ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:22:36.79
>>6
ほんと腐ってる

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:25:29.17
テレビで報道するべき

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:25:53.39
ドテさんすごいな

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:26:30.79
日本のテレビではやりません

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:27:01.13
壊滅させなければならない
悪即斬

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:28:06.37
フィリピンって日本人多い国だと思ってたのに報道が全然入らないのは放送局の誰かへの忖度ですか?

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:28:25.90
>>8
日本のマスゴミはバカだから、これからの戦争が対テロ戦争(場合によっては内戦)であるという
事が理解できないんだろう。もしくは、わざと過去の対戦の事しか知らせずに、日本の国力を割こう
という魂胆か。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:29:44.32
報道したくても民主党や共産党の圧力で報道できないんだろう

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:30:49.42
>>13
テレビではあんまりやらないけど、安倍大歓迎だったな。
トランプも若年層は積極支持らしいよ。
グローバルでマスコミや金融エスタブリッシュへの不信と憎悪が表出してるな。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:31:59.26
大統領は復帰したのか?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:36:07.27
自衛隊も参戦しろよ!
IS皆殺し!

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:37:38.13
>>24
市民人質に取られててややこしいんだって。
そんなところに枷だらけの自衛隊送り込まれたら、
全員死体袋だぞ。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:38:33.75
日本がISの自爆テロに合ってないというのは恥ずべきこと
世界平和に貢献してない証拠、後進国扱い
日本もISバンバン殺して自爆テロを当てよう!

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:40:56.63
日本がアジアのリーダーたる行動をしなきゃ
集団的防衛権発動でフイリピン軍とIS掃討作戦に出撃!
かっこっえぇ〜

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:42:05.28
人殺しISのクソ野郎どもをヒトマル戦車でふみつぶせ〜!

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:43:03.83
>>19
>フィリピンって日本人多い国だと思ってたのに報道が全然入らない

ミンダナオだと荒れてるのがデフォ
フィリピン政府からの報道自粛要請(ISに状況知られない為)

自粛要請出る迄は街の何処で戦ってるとか情報流れてたんだけど
今はまばらで戦況MAPも散発的

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:43:05.52
下手したら、フィリピンにイスラム国が誕生するかもしれない、
これ程の大事件を一切報道しないマスコミの姿勢は、明らかに異常事態。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:43:22.09
どうした自衛隊?
さっさと出撃アジアの仲間を助けに行け!

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:43:39.06
あそこの国は慢性的に何十年もなあなあで銃撃戦やってるんだよ
今回の大統領が凶暴で殲滅にかかったのだろう
チンピラをまず退治して残りのガチもん始末すれば平和になるんじゃないの?
市民なんて日常過ぎて驚かないよ運悪く死んだくらいで終わりでしょ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:45:49.14
>>30
>下手したら、フィリピンにイスラム国が誕生するかもしれない

元からマラウィに入った数少ないし、既に街の1区画分位まで追い込まれてて瀕死状態

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:46:40.94
自衛隊が殲滅したら徴兵制でニートフリータを鍛えなおして出兵しろ
ISと刺し違えて殉職すれば靖国が待っている
お前らカス日本人にも生まれた価値が与えられる!

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:47:57.10
>>8
侵入してくるテロリストこわーい共謀罪さんせーい
なんて視聴者が言い出した日には憤死するからね

報道しない自由だよ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:48:57.90
>>30
このニュースは陥落に向けての総攻撃って話だと思う。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:49:52.37
ISとの 戦闘はどうか知らんが
フィリピンてミンダナオ西部で何十年も過激独立派と戦闘したり休戦したり繰り返して全く解決してないじゃん。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:52:33.25
ISっていうか、フィリピンってずっと昔から共産ゲリラと内戦状態だよな?
イスラム過激派も混ざってぐちゃぐちゃの泥沼を昔からやってたよな

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:53:12.31
あと報道が不味いのがドゥテルテが居ないって言ってる米の特殊作戦群が居るっぽい

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:54:07.47
>>30
ないない、それがもし起こるならとっくの昔にフィリピンは赤化するか
もっと大規模な戦闘で日本でも毎日報道されるレベルでやってたよ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:54:26.02
関東連合見立焦りだしたな

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:55:24.47
ISさん日本にも来ないかな

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:57:18.22
フィリピン国民も大概脳内お花畑だからな
ドゥテルテのような一見脳筋を演じれる法学者出身がトップになれても問題が山積みすぎる

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:59:21.97
日本軍も掌握できなかった人達なんでしょう?

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:03:08.51
大変多くの島で構成されてるから、現地人さえ無神経なんだよな。過激組織もビサヤとかまでめったに来ないしルソンなんかは全然関係ない国の話と思ってる

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:05:16.19
https://www.youtube.com/watch?v=n328EYRrNdg

戦闘動画がチラホラ出てくるようになったけど
シリア動画と比べると戦闘規模が小規模すぎていまいちだな。

というか、政府軍の装備がM-14ライフルとか使ってる奴も居て
ベトナム戦争かよ?って感じ。

対するIS側は毎度の通りAKとRPG-7の様式美で、冷戦時代の反政府軍?て感じ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:06:29.65
>>4
あいつらって要は日本を売りたいだけだろw

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:07:39.77
ホント報道しろよ!キムチがどうとかお隣のとかすぐ要りもしないの挟むより重要だわ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:09:40.89
そんなことよりアメリカのイージス艦弁償しろよ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:23:05.34
>>5
海外の翻訳ニュースではフィリピンの戦闘は放送してたよ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード