facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 紅あずま ★
  • 2017/06/20(火) 23:08:36.38
「1分間に懸垂30回」 女性消防隊員がギネス記録達成
朝日新聞:2017年6月20日22時31分
http://www.asahi.com/articles/ASK6833TRK68PTIB003.html

【動画】消防職員女性が懸垂でギネス記録=松江市消防本部提供

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170620004659_commL.jpg
懸垂でギネス世界記録を達成した斎藤祐美さん=松江市

 1分間に30回の懸垂に成功――。松江市北消防署職員の斎藤祐美さん(29)が、「女性による1分間の懸垂の数」としてギネス世界記録に認定された。

 4月に海外の女性が持つギネス記録の更新に挑戦。
厳密な審査ができるよう4方向から動画を撮影してもらって申請し、5月下旬に認定証が届いた。

 消防職員になった頃は1回もできず、悔しさから熱中。
「プロテインを飲む練習後のひととき」に満足を感じる今、練習は毎日800回という強者だ。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:55:34.55
>>138
うん、それだけ速くやろうとしたら反動はどうしても付くと思うよw
確かに学校での測定ではゆっくり反動つけないようにやらされたけど
これはそれも含めてのルールなんじゃない?
知らんけどw

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:55:40.69
パワーウエイトレシオがモノを言うからチキンレッグが超絶有利なんだよなあ
まあでも男でも一分間30回は相当やべーよ

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:55:58.82
一分間で何回懸垂できるかオリンピックの競技にしてもいいかもな
逆に一時間でなんかできるかもすればいいと思う
 短距離、長距離走の違いでさ 瞬発力と持久力をそれぞれ評価する価値があってもいいと思う

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:56:15.94
>>146
消防士とかレンジャー部隊とかはそうだね

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:56:19.65
凄いと思うけど、週2しかジム行ってないヨレヨレな俺でも60回はできるんだから
女と言えど世界一なら流石に30回ぽっちで出すのは恥ずかしいと思う。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:56:47.38
女性はますます活躍
一方お前ら男は全然ダメだな

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:57:13.77
>>146
今は出動ポールダンスなんかやらんよ
ケガする 一人ずつしか降りれないで
普通に階段使うから

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:58:02.98
体重
腕の長さ
顔の出かさ
あごの長さ

いろんな要素が絡んで

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:58:23.19
普通に大人になってからだと3回くらいしかできなかったな
練習しても10回が限度でそれ以上は伸びなかった
自重だけだと限度があるらしいね

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:58:51.27
素直にほめろよおまえらw

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:58:56.12
試してみたけど一分30回結構キッツイわ…
それなり運動してるつもりだったけど。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:58:59.88
>>154
ワイドで1分間に30行けるのかよ、盛るならもうちょっとマシな嘘つけよ

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:59:01.97
>>136
懸垂8回は鍛えてないと無理だろ
何もしてない人は1回もできないよ

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:59:05.39
乙武とか得意そうな種目じゃん

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:59:20.50
>>154
嘘が豪快で偉そうでワロタ
書くならこれぐらいかけよチンカスども

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:59:33.78
どこぞの少年みたいに見えるが
ほんとに乳首と性器ついてるの?

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:59:43.91
懸垂や腕立ての回数ほど無意味な物は無いからな
日本人って痩せ型〜小太りぐらいに収まる人が多いから言われがちだけど
体重違う人同士で自重の懸垂や腕立て比べても意味ない

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:59:52.10
>>2
俺もしたいんだよ懸垂

マンションだけど懸垂用のバーをDIYで取り付けたい…

付けたって人いない?

ここまで見た
  • 168
  • ホモ
  • 2017/06/20(火) 23:59:53.56
ぶら下がることすらままならんようなデブが懸垂バカにしてそうやなw

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:00:50.53
ガリガリかと思ったけどそうでもないな

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:01:05.67
>>119
正直、少年のような身体だと思う。
まあそれが好きな人もいるかもしれんが。

ホワホワとした抱き心地は適度な体脂肪があってのもの。

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:01:29.79
>>162
出来るかもしれないけど筋痛めたり次の日筋肉痛で腕が千切れるような感覚に襲われそう。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:01:38.79
>>166
もう分かったらw
現実を見つめて明日のために寝ようぜ

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:02:00.12
普通〜痩せ型で懸垂できないって言ってる人は単に運動した事ない帰宅部
懸垂できない人間はいない
ただ、体重が重すぎると力士だろうが格闘家だろうが懸垂は出来なくなる。それが懸垂

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:02:12.95
殆どの女は1回も懸垂はできないよ。
凄いわこの人多分鍋

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:02:19.09
きっちりやったら2回ぐらいしかできないと思う

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:02:43.10
>>167
ぶら下がり健康器買った方がよろし

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:02:45.41
写真だと順手で懸垂をしているので
この人の場合は背筋と反動を使った懸垂だろうな
俺も同じ方法でよくやってた
体が前後に激しく揺れるので痩せていないと難しい

腕力依存度が高いのは逆手方式
デブでも腕力さえあれば逆手なら数回は可能

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:03:42.30
30回懸垂出来るのだけでもすごいよ
俺は10回が限界

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:04:27.20
>>170
締まりが良さそうだと思うんだよね

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:04:30.02
碌に筋トレもやった事無い奴らが何言ってんだw
ちゃんとした懸垂だと10回やるのも無理やぞ
継続してやらんと1分で30回も出来んし懸垂は腕じゃなくて背筋力挙げるんやぞ
腕だと直ぐにへばってへこへこしてまうからな一度公園でも行ってやってみろ
挙げる時は早く下げる時はゆっくりな肩甲骨を引き付けるように挙げるんやぞ
しかし毎日800回とか化けもんかよw

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:04:52.18
>>177
ソースくらい確認しろよ

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:04:58.97
>>171
普段から懸垂してる人間じゃないと正確なフォームでは一回も上がらんよ
体重50以下のヒョロガリなら別かも知れんがな

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:05:23.88
>>154
え!!週ニ回で60回を!?

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:05:30.82
>>167
マンションだったら共用通路やベランダくらいあるだろ。

手すりにぶら下がれよ。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:05:54.40
男女では上半身の筋力差が大きいから懸垂は
女にはかなり厳しい種目で米海兵隊では女の隊員の
体力テストで懸垂ができないのが多すぎるので
除外しようかという話があったり自衛隊の女子の体力テストでは
懸垂よりイージーな斜め懸垂が採用されている

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:06:00.02
全身像
http://www.47news.jp/localnews/shimane/2017/06/post_20170609143105.html

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:06:12.95
>>177
あーなるほど
順手懸垂って背筋と反動なんだな

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:06:30.92
>>41
消防署員は交代で体を鍛えてる。
これも仕事。超ストイック。

翻ってお巡り見てみろ。デブばっか。
大阪では勤務中にドラクエやってたりしたし。

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:06:33.64
>>37
欠損してる分軽いからチートだろw

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:06:45.84
凄いな コマンダーの方が向いてそう

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:06:46.00
>>183
できらぁ!

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:06:55.60
2秒に1回か・・
この子の足の間でちんこ立てて寝てたら
気持ちいいかも

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:07:03.00
>>6
関節痛めるよな

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:07:07.51
懸垂は肘を伸ばした時点で一回とカウントしないとな

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:08:12.63
>>165
乳首も性器も男女両方にあるぞ

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:08:26.44
ちょっと近所の公園に懸垂しにいってくる
不審者じゃないから通報しないでくれよ

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:08:34.36
>>154
顔覆面でいいから動画UPしろ

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:08:45.88
>>181
動画を確認した やはり俺が思っていた通りの二段階懸垂だな
一気に背筋でぐっと押し上げてから顎をもっていく
この方法は順手でないとできない

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:09:12.39
これは化粧映えする顔
メイクしたら化けるよ

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:09:40.05
なんかゴチャゴチャ言いたいザコ共が多いけど、認定されてんだからルールに則ってやってるんだぞ
1回も出来ない様な奴らがウダウダ言っててみじめになんねーのかなw

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード