facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ニライカナイφ ★
  • 2017/06/20(火) 20:56:46.83
米連邦最高裁は19日、アジア系米国人で構成されるロックバンドの名称「ザ・スランツ(The Slants、東洋人たち)」が人種差別的な中傷にあたるとして商標登録を認めなかった特許商標局の判断を無効とする判決を下した。
「スラント(slant)」は「つり目」の意味で、一般的にアジア人への蔑称とされる。

ザ・スランツは、オレゴン州ポートランドを拠点に活動。
バンドリーダーのサイモン・タム氏はバンド名について、差別語として使用されてきた言葉を差別される側が肯定的な意味で使う「再領有」だとし、アフリカ系米国人が「ニガー(黒人)」を音楽の歌詞に入れるのと同じだと主張している。

タム氏は声明で「8年間に及ぶ非常に苦しい法廷闘争の末、最高裁で勝利したことに興奮している」と心境を述べた。
米国で人種間の緊張が高まる中、表現の自由を保障した憲法修正第1条をめぐる今回の裁判には大きな注目が集まっていた。

最高裁が全会一致で下した今回の判決は、呼称が特定の人たちへの侮辱にあたるとして非難の的になっている組織にとっては朗報になるとみられる。
特に米ナショナル・フットボール・リーグ(NFL)のワシントン・レッドスキンズは、「赤い肌の人たち」を意味する「レッドスキン」という言葉が人種差別的だとして、米先住民の活動家らから長い間、抗議を受けている。

写真:ロックバンド「ザ・スランツ」のメンバー。米オレゴン州ポートランドで(2017年6月19日撮影)
https://i.imgur.com/lzJZK4g.jpg


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170620-00000024-jij_afp-int

★1:2017/06/20(火) 16:56:50.53
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497945410/

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2017/06/22(木) 03:36:23.78
つり目って朝鮮とシナとモンゴルだろ

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2017/06/22(木) 03:38:55.05
>>8
太平洋戦争のときにそう罵られてたけどな

ベトナム戦争の時は
ベトナム人がそう罵られた

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2017/06/22(木) 05:20:22.64
某人が
五体不満足でhappyと言っているのと同じ理由ね

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2017/06/22(木) 06:53:53.17
日本人は含まれないと言い張って精神の安定を図るのはいいけど
バカだと思われるからここ以外では言うなよ

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2017/06/22(木) 06:55:52.85
>>695
たまには日本から出ることも大事だぜw

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2017/06/22(木) 06:59:14.39
韓国人の悪口はやめてあげてー

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2017/06/22(木) 07:20:12.76
\ /

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2017/06/22(木) 07:59:14.73
>>661のせいでちんぽの切れ目が強がってるスレにしか見えなくなったな

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2017/06/22(木) 10:04:21.18
南米に2年いたから分かるけどジェスチャーで人差し指で目尻を上げるのと一緒に「チニータ」って言ってからかってくる

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2017/06/22(木) 10:11:52.29
別に問題ないと思うのだが。

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2017/06/22(木) 22:17:55.90
ネトウヨよ、君達はslantなのだ。
要するに君達はつり目で、アジア人という蔑称を受けている人間だという事を理解するように。

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2017/06/22(木) 22:33:28.20
だとすると俺は自分をネトウヨだと思っていたが
どうやら違ったらしい

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2017/06/22(木) 23:04:23.34
バカサヨの屁理屈は、斜め上過ぎて、宇宙を突き抜けるわ

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2017/06/23(金) 06:19:03.92
>>434
>それに対して、黒人やアジア人は差別される一方。

ぐええええ

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2017/06/23(金) 06:23:45.96
チンキーアイ

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2017/06/23(金) 06:25:13.51
韓国人て世界でも評判悪いのか

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2017/06/23(金) 06:26:29.43
つり目の在米中国人は朝鮮半島産まれがほとんど

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2017/06/23(金) 06:28:38.43
最近の日本人はブロンドブルーアイズ()もいますしね〜
造型はさておきw

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2017/06/23(金) 06:29:57.33
涙目だなチョングックw

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2017/06/23(金) 06:35:07.85
哀れな現実逃避

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2017/06/23(金) 06:39:45.83
高校野球とか見てると解るが、日本人でもモンゴル・朝鮮系の吊り目が2〜3割いるな

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2017/06/23(金) 06:43:26.78
外国人は ナンパやら付き合う相手の目の色とかに こだわるらしいよ?
目の形じゃなくて 目の色なんじゃない?
日本だと 黒眼や茶色が普通だし。

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2017/06/23(金) 06:48:34.67
つり目がダメなら平たい顔族で

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2017/06/23(金) 07:05:00.03
>>18
だからこその再領有主張だろ
バカだと思うけど

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2017/06/23(金) 07:22:07.96
どんなに屁理屈こねようとも日本人もガイジンに細目ジェスチャーでバカにされちゃうんだな

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2017/06/23(金) 07:23:53.41
穢れた下等遺伝子民族は米国でも侮蔑の対象w

穢れた下等遺伝子民族は米国でも侮蔑の対象w

穢れた下等遺伝子民族は米国でも侮蔑の対象w


穢れた下等遺伝子民族は米国でも侮蔑の対象w


だとさwwwwwww

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2017/06/23(金) 07:27:16.87
>>702
よう、穢れた下等遺伝子民族の釣り目w

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2017/06/23(金) 11:45:43.78
■日本人(モンゴロイド)が差別される理由〜人種差別の本質は容姿差別〜
                              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、
知能の発達が著しく低くなります。この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、
そして興味深い特徴があるのです。それはこの病気を持って産まれた人はいかなる人種でも
皆同じ顔をしていると言う事です。そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。
欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが…
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。

■「ダウン症候群」=「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」

ダウン症は、1866年に英国の医師ジョン・ラングドン・ハイドン・ダウンが初めてその存在を発表しました。
ダウン医師は発達の遅れを持つ子供の中に両親は違っていても、兄弟のようによく似た子供達が
いることを発見しました。ダウン症の特徴は、モンゴリアン(蒙古人)の特徴とよく似ていることから、
ダウン医師はヨーロッパ人の中で能力の劣った蒙古系の人種が生まれてきたと考えました。
そしてモンゴリズム(蒙古症)という名を付けたのです。その後、1965年にWHOによって
ダウン医師の名前から「ダウン症候群」を正式な名称とすることが決定されました。

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2017/06/23(金) 11:46:02.54
■ダウン症の特徴はモンゴロイドの特徴

ダウン症の容貌の特徴に短頭・首が太く短い・低身長・短い手足
凸凹してない平面顔・筋緊張低下・内眼角贅皮(蒙古ひだ)・厚いまぶた
平坦な鼻根・あごが未発達・エラなし・直毛…
全ての特徴が現れる訳ではありませんが、モンゴロイドはダウン症の特徴が多く集まっています。
コーカソイドでも、この病気を持って生まれてくるとモンゴロイドのような顔になります。

ダウン症白人
https://i.imgur.com/WoAGqjh.jpg

https://i.imgur.com/EXskvAg.jpg

https://i.imgur.com/hkenUat.jpg

http://farm4.static.flickr.com/3049/2898762045_3a8b25e921.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2407/2218535223_1878359353.jpg
http://farm8.staticflickr.com/7163/6706080901_a6fbf1c5fb_b.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3091/2866451687_ac9f819320_o.jpg
http://farm1.static.flickr.com/209/486175518_913a9ef453_o.jpg
http://farm1.static.flickr.com/224/516519237_d27973d164_o.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2591/3956692766_7af06fd1e5_b.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2075/1673880491_a1f275377a.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2488/3793291213_17384b8a19_b.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2717/4451939494_090883dfaf.jpg
http://farm7.staticflickr.com/6110/6256180346_5d11f6e639_b.jpg

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2017/06/23(金) 11:46:25.40
蒙古ひだの写真
http://waynesword.palomar.edu/images/epican1.jpg
http://en.wikipedia.org/wiki/Epicanthic_fold
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/imagepages/9298.htm

ダウン症の顔は後頭部と顔面の骨格が未発達なため顔を
押しつぶした扁平な顔であり、彫が極端に浅い究極の童顔である。
そして最も童顔であるアジア人はダウン症の顔に近いと言われており、
白人のダウン症児はアジア人の最大の特徴である蒙古ひだを持っている。
これは別の言い方で蒙古症とも言われている。

モンキーライン
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20130805224637.gif

http://www.biyo.2-d.jp/page/9kasyo/
百年後の日本人の顔は、いまよりもっとあごが退化した顔になると言われています。
それは、柔らかいものばかりたべているせいです。
あごの骨は硬いものをかめば咬むほど発達しますが、柔らかい食べ物では、発育不良化が進みます。
鼻が高く、あごも発達している白人は、Eラインの人が多いのですが、日本人では
美人系芸能人にまれにあるぐらいで、ほとんどがモンキーラインなのです。

骨格の違い モンゴロイドとコーカソイド
https://i.imgur.com/smJVJwM.jpg

https://i.imgur.com/ChjUFZq.jpg

https://i.imgur.com/Dg5YpyN.jpg

https://i.imgur.com/s4osjmX.jpg

https://i.imgur.com/XjWHh.jpg

https://i.imgur.com/pDtbv2O.jpg

https://i.imgur.com/xq4OL1e.jpg

https://i.imgur.com/x1r4HhI.jpg


ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2017/06/23(金) 12:25:28.87
B’zの名曲「JAP THE RIPPER」も完全にアウトだなw

https://www.youtube.com/watch?v=p63H-Ug7HcY


ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2017/06/23(金) 12:32:21.81
こういうのって日本に住んでたらわかりにくい

欧米に住んで初めて理解できるだろ

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2017/06/23(金) 13:19:31.79
日本では良い意味で使われる慣用句スラントノーズが有名だが
ダイヤモンドダスト煌く酷寒原野を豪快に雪を巻き上げていく
気動車特急オホーツク号やデザイン意匠と気品と風格溢れる
BMW車のほかガンダム髣髴な三菱車の代名詞そのものだ。

まず「河童」や「エラ」や「キムチ臭ぇ」が慣用句だし「釣り目」の
揶揄なんか無ぇよ。

ただしスラントは「天狗になりやがってこの鼻高野郎!」に
使用するのは無理があるしあまり使わない揶揄だよ。

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2017/06/25(日) 07:57:04.05
吊り目の起源はウリらニダ

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2017/06/25(日) 07:58:32.48
釣り目はアジア人ってより朝鮮人のことだろ
タイやベトナムが釣り目ってイメージないだろ

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2017/06/25(日) 07:59:25.99
>>8
それこそ滅茶苦茶な認識だけどなw
つり目の支那畜にチョンに黄色い猿
タレ目なんてのは珍しいと思うけどえべっさんみたく日本人はみんなあんな感じなんか?
日本人のつり目は珍しいとは思うがおらんわけじゃないのに

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2017/06/25(日) 08:00:16.36
>>10
そりゃならんだろ
そんなアジアのクソド田舎で使われる言葉知ってるアメ公なんて居たら驚きだわ
何処の田舎から出てきたんだよって言われる
それこそアイダホの田舎者におい田舎者って呼ばれるだろな

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2017/06/25(日) 08:02:03.16
>>19
何のことかと思って翻訳書けたら雁首って出てきたわ
お前はド変態の日本人認定してもらえると思うw

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2017/06/25(日) 08:04:09.62
>>32
右端?真ん中の左側はつり目に見えるがお前は一体何見て言ってんの?頭がオカシイのか目がおかしいのか知らんけど

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2017/06/25(日) 08:11:31.60
よくBSなんかでアジアドキュメントみたいなのやってんだけど、半島が舞台の時出てくる一般人のつり目凄い
日本にはいない顔

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2017/06/25(日) 08:18:13.69
偏差値28とかまさに「つり目にエラ」って感じだからなアジア人の蔑称だと言われても仕方がないよ

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2017/06/25(日) 08:26:08.13
イエローモンキー

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2017/06/25(日) 11:26:04.76
つり目が特徴なのは、朝鮮半島民族だよね。

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2017/06/25(日) 11:29:16.83
我々は一更に構わん(笑)

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2017/06/25(日) 11:40:34.99
驚きました なんと!

まだ愛知県に中学生韓国ホームステイの市が残っていました!
愛知県は全部中止と思って油断しておりました! 大変です!
豊橋の北にある新城市です。

中学生が16人ですよ。市内にある6校から男子8人女子8人の16名です。
8月に4泊5日。
207万円の税金が使われます!

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2017/06/25(日) 11:52:10.38
>>736
ワロタ
バカだな

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2017/06/25(日) 11:53:38.16
つり目って韓国人だろ

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2017/06/25(日) 11:57:29.59
日本だとザ・ジャップスとかイエローモンキーてバンド名つけるようなもんやな

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2017/06/25(日) 11:58:50.21
男だけのバンドで
The Slutsの方がかっこいいじゃん
slantとかダッサ、センスないわ

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2017/06/25(日) 12:18:27.83
slant がついたポルノのタイトルは何度も見た事あるがな。
とはいえ、悪い意味では最近は使われないと思うが。
過敏な反応がトランプ以降はある。
ケイティ·ペリーが芸者姿で歌ったり、日章旗デザインをブログに載せて批判殺到というのも本人に全く
悪意はない。
受けとるほうが敏感すぎる空気はある。

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード