facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東芝 半導体子会社売却先 政府主導の日米韓連合で最終調整
6月20日 20時40分
経営再建中の東芝は、半導体事業の売却先として、政府が主導してまとめた日本の産業革新機構や日本政策投資銀行、それにアメリカのファンドや韓国の半導体メーカーなどが加わった、いわゆる“日米韓連合”と優先的に交渉を進める方向で、最終調整に入りました。
東芝としては、来年3月末までに売却を済ませて資金を確保することによって、2年連続の債務超過で上場廃止となる事態を避けたい考えです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170620/k10011024251000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:07:33.25
>>860
それは価格競争ではもう勝てないからだろ。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:07:34.00
>>942
反日は共謀罪で逮捕されろ

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:07:44.64
>>942
ウリもそう思うニダ。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:07:45.36
>>917
韓は要らないって実質的に買うのは韓国だから
米はカネを出すだけだよ

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:07:46.88
ネットの意見も汲んで

今からでも日米主体案に舵を切るかも・

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:07:48.17
やっぱり官庁にも工作員が入り込んでいるんだな

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:07:57.94
>>943
ウソはいかんなぁ。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:08:00.07
東芝は経営者がバカだったな
原発なんて買わないでAMD買えば救いようがあったのに

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:08:03.97
>>943
プログラムにも韓国語使われてるのに
無理があるわ

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:08:04.43
日本のトップセールスマンだね 安倍さん

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:08:07.59
なんか日本とアメリカは金を出すところが主体で韓国だけメーカーに見えるんだけど?
実質、日本とアメリカのお金で韓国メーカーを育てるってこと?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:08:07.81
支持率下落の原因って、
ここ最近の中韓への融和的姿勢(弱腰)だと思う。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:08:13.68
韓国が入ってたらダメじゃん
もう東芝買えないな

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:08:14.44
反日反韓パヨク息してねーな

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:08:15.93
>>957
首相が統一教会だよ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:08:17.49
ネトウヨが願望と現実逃避に浸ってる間に現実はどんどん売国が進むなぁ
さすがだよ無能な働き者w

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:08:19.55
>>868
韓国は死刑廃止だし外国人参政権もあるし民族学校差別などあり得ない
国連から非難決議もない
アジアで唯一欧米の文明に肩を並べる国が誕生したね

カネだけで一流国のふりをしていた日本がバカみたいだよ
そのカネすらもなくなったみたいだし

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:08:27.20
>>943
【経済】株式上場するLINE、実質的には韓国企業 少なく見積もっても96%は韓国人または日本在住のコリアン系が株主
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466802615/

【経済】人気のLINEは予想以上に韓国色が濃かった…上場資料から浮かび上がった驚きの経営実態とは[7/11]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468238490/

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:08:30.21
>>943
何を言っとるんだ貴様

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:08:38.37
アメリカに売りつけらた原発子会社の赤字が発覚しただけで
本隊が韓国に売り飛ばされちゃうんだ

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:08:40.36
>>>954

自演はよせ、特亜キムチ野郎

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:08:41.70
>>906
なんで結局外資系なんだよ
国内の純日本人企業に売れって話だろw

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:08:42.85
>>957
安倍自体が工作員だろ
官僚は人事権を握られてるから逆らえないし
安倍と安倍の取り巻きが売国してんだよ

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:08:46.34
>韓

結局安倍の本音はこれなんだよな
韓国にいかに利益供与するかしか考えていない

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:08:49.97
これも官邸の最高レベルが言っていることなんか?

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:08:51.81
>>957
総理大臣からして既に

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:09:01.43
>>961
自国を切り売りするのは申し訳ないがNG

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:09:06.95
(-_-;)y-~
日本の左翼のおかしさは、中国韓国による企業買収に異議をなさんことやね。
バカやから何も考えられないんやろうけど。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:09:07.91
労働人口が増えても生きていく以上の収入が無いと
両輪で回らないんだよ

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:09:07.99
>>927
こういうの見てると、韓国叩いてるのが中国人とわかる

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:09:08.45
>>962
韓国がもう一度デフォルトしちゃうと、面倒みきれなくなるから
育てようとしているとおもいます。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:09:08.65
これは高等戦略だな。
国としては潰せないので自滅して貰おう。という。
今日は株屋も忙しかったようだし。
ヘル挑戦と組めば結果は言わなくても分かる。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:09:15.56
>>943
株主の96%が韓国企業や韓国人なんですが

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:09:25.79
アメリカ入ってるから安心だわ
中韓に安く買い叩かれなくてよかった・・・

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:09:26.65
いっそ官僚さんが退官して新しい政党立ち上げれば?
優秀なエリートなんでしょ? 戦後から潰した産業いっぱいあるけどw

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:09:30.54
発端は米のゼネラル・エレクトリック社なのだ

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:09:30.76
自公政権安倍さんに責任無し

東芝次第

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:09:40.82
>>976
今井主席首相補佐官の意向だよ

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:09:50.15
ダメだこれは、さすがにダメだ
韓国だけはダメだ、朝鮮だけは

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:09:51.83
>>966
しかも↓
安倍ちゃんは、自身の地元、山口県下関市、
あの日本で唯一韓国通貨ウォンの使える下関市で、
開催するイベントによく出席してるよ。
地元のチマチョゴリ女子とにやにや記念撮影↓
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/287/53/N000/000/006/135708453087513121218_2721cf9e.jpg

安倍の地元山口県下関市の中心市街地(グリーンモール)は、日本で唯一韓国通貨ウォンが使える。
また、中心部の下関駅前にでかでかと釜山門。
http://deepannai.info/shimonoseki-green-mall/

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:09:56.71
団塊世代の孫は大変だなw
日本に居られなくなる時代になるわ
若者は自分のジジイを怨めよ

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:10:01.16
スレがパヨクだらけじゃねえかw

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:10:02.09
>>981
実際3兆で買って貰って
借金返した残りで半導体技術者を売った金で引き抜いた方が良いと思うんだよね

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:10:02.20
余計なのが一個混ざってるな
韓国はいらない

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:10:02.49
>>975
韓国ほど日本にとって関係性の構築が難しい国はない

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:10:04.86
なんで朝鮮企業が紛れ込んでんだよ

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:10:07.87
>>3
正直シロモノは三菱一択になりつつあんな

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:10:09.37
>>956
ネットの意見なんて見てもいないだろw

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:10:10.31
日本終了

ここまで見た
  • 1001
  • 2ch.net投稿限界
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード