facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<NHKから日経にソースを変えました>

小池都知事、豊洲移転を表明 築地も再開発

東京都の小池百合子知事は20日、臨時記者会見を開き、築地市場を豊洲市場に移転した上で築地跡地を再開発する方針を正式に表明した。
築地跡地は売却せず、食文化や観光の拠点などとして有効活用する方針だ。市場移転が決まらないために停滞していた五輪道路の建設など街づくりも再始動する。

小池知事は(1)「築地は守る、豊洲を活かす」(2)豊洲はIT(情報技術)を活用した総合物流拠点とする(3)都民の信頼回復に徹底的に取り組む――の3つの基本方針を発表した。

豊洲市場について、知事は「新たな中央卸売市場としての機能を優先させる」と明言。「その上で物流の機能をさらに高めていく」と話した。
羽田・成田の両空港へのアクセスが便利な立地をいかし、従来の市場機能のうち転配送や市場外流通の役割を維持・発展させる。
新しい冷凍冷蔵設備を備えた豊洲は、2020年からの新しいフロン規制に対応した業務用冷凍冷蔵庫の更新需要を満たせるとみている。

築地市場は5年後をメドに再開発する。20年五輪までに跡地に幹線道路の環状2号を開通させ、当面は五輪用の輸送拠点として活用する。大会後は「食のテーマパーク」として発展させる。

ただ豊洲、築地とも具体的な利用案は示さなかった。今後、都民の意見を募りながら検討するという。
豊洲の開場時期などについても言葉を濁した。「詳しい日程は市場関係者と話を詰めていかないといけない」などと述べるにとどめた。

配信 2017/6/20 16:00 (2017/6/20 16:19更新)
日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFB20HCL_Q7A620C1000000/

他ソース 産経(2017.6.20 15:55更新)
小池知事 市場移転方針表明「豊洲に移転し築地再開発」 NHK(6月20日 16時33分)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170620/k10011023901000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

小池百合子都知事、「豊洲に市場移転」「築地を再開発」の基本方針表  産経(2017.6.20 15:55更新)
http://www.sankei.com/politics/news/170620/plt1706200029-n1.html

★1が立った時間 2017/06/20(火) 15:57:46
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497946089/

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:56:09.44
桝添が一番喜んでるな

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:56:13.44
この案を内田が言い出してたらどうなん?w

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:56:17.31
my利権を生み出しただけでしょ?
my利権を生み出しただけでしょ?

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:56:19.79
自民都連のAPはもうゼロよw
攻撃ネタを消されたw

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:56:20.28
オリンピックの頃には株価も3万超えてるし空前の好景気だから1兆なんて安いもんだよ

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:56:21.27
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/
6+975495789

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:56:22.52
選挙ファーストじやん

こんなの都民ファーストじゃない

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:56:24.77
今の自民党はイメージがメチャ悪いから、小池がどんな
決断をしようが都議会自民党に逆風なのは変わりが無い。

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:56:26.30
>>240
これまで無駄に引き延ばしてたのがばれっちゃったねw
延期費用だけで95億(4月公表)だけど、まだまだお金を使うみたいだww

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:56:30.53
これは都議選自民大敗の流れだわw
小池が何枚も上手だったわ

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:56:35.09
>>276
石原とかはゴーサイン出していっただけだけど
内田はその後の不良工事に関わってたんだから悪人だろ
余計な事せず普通に土壌工事と建築しとけばこんな問題出なかったんだし

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:56:38.50
場外で全自動の物流センターなら豊洲も使えるわな

さすがワイズスペンディング

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:56:43.53
>>277
そもそも豊洲完全移転がおかしいからな。
そりゃ是正するための金は必要だわ。
都内に住んでるのかお前。豊洲なんて元々下の下。
あんなとこに人は来ない。

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:56:45.65
5年後には都知事やってないだろうから適当に公約言いまくりだな
民進党のマニフェストと同じじゃないか

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:56:47.56
>>351
自民党が小池を切りたくなったのも当然だわ
格好だけ、主義は自分ファーストのためなら右でも左でも平気
一番の屑だよ

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:56:47.63
売国奴

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:56:49.47
マスコミの勘違いだと思うが築地に戻るとは小池は言ってないぞ

豊洲に移転後に築地は再開発するって話

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:56:50.81
このレスにレスした人には、レス番一桁目の人を彼女にできます

1.内田茂
2.内田茂
3.内田茂
4.内田茂
5.小池百合子
6.石原慎太郎
7.石原慎太郎
8.石原慎太郎
9.石原慎太郎
0.舛添要一

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:56:52.47
まぁ都民の選択次第だけどいいんじゃないの
今まで内々で決めてきてこんな情報公開や説明したことないんだから

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:56:54.18
業者ファーストにしたらこうなったってこと
金?そりゃかかるさ
でも築地でしか生きて行けない!って人も
豊洲に全フリしちゃってんだよ!って人も
等しく救うにはこうするしかない

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:56:54.73
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!

反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
特にハリウッド映画を見に行く売国女に対しては壮絶に苛め抜きましょう。日本女の売国が特に酷い

ハリウッドはますます反日親中路線が露骨になってきている
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

https://twitter.com/eigahiho/status/788192719445164033
>>『パシフィック・リム2』『GODZILLA ゴジラ2』は中国青島のスタジオで撮影実施!
>>レジェンダリー・ピクチャーズを買収した大連万達グループのスタジオにて撮影が行われる。
>>同所では40%のリベートを受けることが可能

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
【NHK】 「米国・ハリウッドの映画館が中国投資で改修、リニューアルオープンしました」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379336479/
【中国】「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…同監督にはチベットの解放称える作品も
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/
【国際】中国に焦点合わせるハリウッドスター
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402027143/

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

【中国メディア】オリバー・ストーン監督「安倍首相は日本を非常に危険な方向へ導いている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392731423/
【社会】オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
【人民日報】オリバー・ストーン監督「日本人は自らの侵略行為に対し無知。ドイツのような謝罪もしていない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392613183/
【映画】中国に媚びるハリウッド=“媚中”と揶揄される「トランスフォーマー」最新作
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404138651/
【米中】最近のハリウッド映画の中国人はなぜ「いい人」ばかりなのか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409223579/
.+65+957879

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:56:55.36
移転賛成派反対派両方の票目的の選挙対策だろ。
築地残す気なんてないよこの人。
「後から築地から汚染物質が出ましたって言えば取り消せるしw」とでも思ってるよ

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:56:56.27
???

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:56:58.04
どんだけ税金使う気だよ、どこに金が流れていってるんだよ
絶対これおかしいだろ

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:57:02.58
オリンピックを最大限邪魔する小池に投票してよかったわ

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:57:04.24
女性登用先進国ノルウェーが払った代償 業績悪化&上場廃止企業続出、モラル低下横行
http://biz-journal.jp/2014/09/post_5954.html

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:57:06.59
>>352
五輪負担だって禿は納得いかないって突き放してたしなw
あんなせこいことしなきゃ都知事の給料と退職金と金たんまり貰えたのに
小銭に目がくらんでバカこいたな

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:57:07.25
まぁ、小池や小池ファーストに入れたり入れるのは、過去に
新進党、日本新党、民主党、みんなの党、スポーツ平和党、UFO党に票を入れた奴が9割は占めると思う

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:57:12.73
>>367
人命よりブランド選んだ小池とかねーわww

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:57:15.10
ラーメンミュージアム
餃子ミュージアム
焼きそばミュージアム
すしミュージアム
うどんミュージアム
たこやきミュージアム
お好み焼きミュージアム
もんじゃ焼きミュージアム
焼肉ミュージアム


後なんかある?

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:57:16.08
優秀な密室 VS 無能なクリーン

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:57:17.90
食のテーマパークって
今の築地市場外でよくね

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:57:19.59
>>100
京都じゃあるまいし
だから京都は粗忽なボッタクリで年がら年中ダメなんだよ

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:57:21.64
汚染された築地と汚染された豊洲でなんとかしろというのがそもそも無理難題なんだよ

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:57:22.27
「食のテーマパーク」?

食とは、意味わかんない、汚染してるから築地から移転出来ないのでは?

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:57:22.45
横道「昔、食の祭典というイベントが北海道であったんだよな」

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:57:23.36
減価償却どうすんだろうね

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:57:31.14
地方在住の俺から見ると築地ブランドなんぞに何の価値も感じない、むしろ割高ですって宣言しているとしか思えない。
しかし東京の人の築地信仰も知っているので、それはまあそういう考えもあるかな?とも思わなくもない。(俺は思わんが)
でも俺から見ると豊洲のほうが立地的に食のテーマパークに向いていると思うな。
多くの人の意見をごちゃまぜにして、現状肯定と改革を無理やりくっつけて、なんかいろいろ変な方向に向かっているようにしか見えない。

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:57:31.84
>>339
1兆円の無駄になる!を連呼しても勝てそう
やっぱ共産党と組むと絶対赤字を発生させるんだよな

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:57:31.81
マスゴミを使った衆愚政治の宇宙戦艦小池BBA

さっさと辞めろ

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:57:32.03
築地でグルメンピック開催とか楽しみだな

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:57:33.03
既定路線だろうが
自分の手柄みたいに披露しやがって
東京終わるぞ

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:57:33.29
何で、そんな散財の話が出て来たんだ?

オリンピックも、
トンデモナイ支出になってんだろ?

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:57:35.70
小池が就任する前に都担当が豊洲の調査で再採水指示した件はどうなったんだ?

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:57:37.12
子ども手当うれしーーーー てバカな主婦層はイチコロだろうなぁ 

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:57:44.23
まあ中国企業に買収されてオリンピックで大々的に国旗が掲げられるんだと思ってたけど

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:57:46.36
決断できない知事だね
全ての人に良い顔をしようとして、めちゃくちゃになってる
豊洲移転するなら、根拠もなく豊洲の危険を煽って移転を先伸ばしにしたことについて謝罪しろよ

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:57:47.20
移転費用が稼げるほどの食のテーマパーク立案できる小池と委員会は
今すぐ民間で商売した方が才能活かせると思う

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:57:49.09
東京アニメランドまだー?

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:57:49.52
引き延ばしてる間も出来得るだけの改良工事を進めるべきだっただろうな
何もせずにただ移転はいただけないわ

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:57:52.46
これで選挙で都民ファーストが勝ったら韓国並みの暗黒地帯だね東京…

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2017/06/20(火) 17:57:54.10
>>179
都市博中止は後処理に金かかってどうせ負担になるならやっとけばよかったんじゃねとまで言われてたような・・・

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード