facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • あずささん ★
  • 2016/12/01(木) 07:08:04.85
メルセデス・ベンツといえば、高級車のブランドである。あのロックスター、ジャニス・ジョップリンも
ブランドへの憧れを歌にしたほどだ。車に興味がない人でさえ、その名前を聞けば、高級車で
あることがわかるはず。私(佐藤)もそうだ。
そのメルセデス・ベンツが、なんとラーメンの販売を開始した。マジかよ、ベンツはどう考えても、
庶民の乗り物ではない。気安く買えるような代物ではないはずなのに、ラーメンを販売しただけで、
グッと距離が縮まるのは気のせいか?

・クリスマスイルミネーションとアンマッチ
ラーメンを出しているのは、東京・六本木の「メルセデス・ベンツ コネクション」である。敷地内に、
世界最大級の直系10メートルのクリスマスリースを設けると共に、2016年11月30日〜12月25日
までの期間限定でラーメンの提供を行っている。それにしても、華やかなクリスマスのイルミネーションと、
ラーメンがまったくマッチしていない気が……。

・名前がオシャレ
用意しているラーメンは2種類。「『海』の流星麺〜西洋魚介スープと焼きおにぎり」と、「『陸』の流星麺〜
鴨の生ハムスープとフォアグラバケット」である。いずれも1200円。ベンツがラーメンを考えると、
こんなオシャレな名前になるのか。私の知っているラーメンとは、別モノの気がしてならない。
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2016/11/bramen1.jpg

・海のナンチャララーメン
さて、まずは海のナンチャララーメンを紹介しよう。
こちらは、魚介ベースの一品で焼きおにぎりが付いてくる。
丼にメルセデス・ベンツのロゴが入っている! カッコイイ!! 車は買えないけど、この丼くらいだったら
買えると思う、多分……。

・焼きおにぎりと合う理由
魚介の出汁をフレンチの技法でとったということは、フュメ・ド・ポワソン(fume de poisson)を作る
要領で出汁を取ったのだろうか? これは魚介に一度焼き目をつけて、白ワインと水で炊くというものだ。
たしかにかすかに魚を焼いたような香りがしている。なるほど、これなら焼きおにぎりが合うに違いないだろう。
良く見ると、ホタテにベンツのマークが。やることがイチイチオシャレだ。
細麺で口当たりが非常に優しい。魚の持つ繊細な旨味を、ゆっくりと堪能できる一品となっている。
締めに焼きおにぎりを投入。これがまた上品な味で、一見ワイルドな食べ方なのに、雑味を一切感じない。
まるで上等な鍋を食べた後のような余韻を感じることができた。(以下省略)
※以下の部分はソース元にてご確認ください。

ソース/ロケットニュース24
http://rocketnews24.com/2016/11/30/831841/

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:09:12.74
まずそうw

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:10:01.22
メルツェデスとんこつ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:10:16.14
ビジネスnews+でやれよ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:10:17.91
ホタテをなめんなよ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:10:28.31
うまそう!

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:10:36.50
ナルトがトライスターマークだろな

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:11:01.71
>生ハムスープとフォアグラバケット


は?ラーメンにパンとか正気の沙汰じゃないな
ラーメンのセットといえば半チャーハンと決まってるんだよ
和食を研究して出直してこい

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:11:37.18
コレジャナイ感

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:11:43.76
>>1
糞スレ立てんな

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:11:47.33
>>8
だから「こんなことになるのは、離婚してから初めてよ」と、わざわざ説明しなくてもいいことを言っていた
舌を思い切り絡めあって、むさぼるようにキスをして、大きな胸をワンピースの上からもんんでやった
勃起したペニスを洋服の上から恥丘にこすりつけてやるとM子さんが「アアァァァッ・・・」と大きな吐息をもらした
スソから手を入れて、ふくらはぎ、太ももをなでまくって、パンティーの上から割れ目をなぞると、そこはすっかり湿り切っていた

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:12:31.21
高い素材使ってるだけであんまり美味そうに見えないな

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:12:46.85
ラーメンも中身が伴わないボッタクリ価格

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:12:47.21
蟹みたいな迷走してんな

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:14:19.98
メルセデスが出すラーメンは鶏ガラベース
BMWが出すラーメンは豚骨ベース


イメージ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:15:25.50
流星麺だろ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:16:20.20
西村絡みの糞サイトソース

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:18:14.01
本国でもベンツって高級車扱いなの?

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:18:51.96
便通がよくなるよ

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:19:54.88
もう少しいい写真を使えよ
冷めてる感じだわ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:20:06.86
>>3
徳大寺氏も絶賛かよ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:21:35.26
麺ツ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:23:02.80
ひと月限定とはいえ強気の価格だな

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:23:10.35
>>1
クソ安そうなコーン使ってるな
バカが食べて大儲けだろ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:23:41.12
>>18
値段に見合った安心ブランド
BMWは日本人が思ってるより格下

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:23:54.53
「今年のクリスマスはベンツが安全を贈ります」みたいな広告来てたけど、安全を贈られても困るよね

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:23:56.44
空はないのかね

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:24:19.30
なんか微妙だな

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:24:49.17
便通

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:25:24.35
ラーメンって言う名前の車かと思ったら本当にラーメンだった

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:25:35.92
>>1
パンは「バケット」じゃなくて「バゲットbaguette」だろうに

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:26:02.26
冬になると車でラーメンを売りに来る。

ベンツねーー

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:26:55.75
本場手打ちうどん  メルセデス製麺所

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:28:04.29
便通が良くなるのか

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:28:22.52
仕事でドイツに訪れたが、食べ物は正直糞不味かった印象しかない・・・

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:29:31.88
ベンツラーメンで便通スッキリ!

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:30:44.15
おむすびは不要

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:31:27.62
下に有るおでんも、なかなかの
げてもの

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:31:28.84
ラーメン好きには受けなそう

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:31:33.83
話題性もあって良いんじゃない?
まあまあ旨そうだし

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:31:44.48
こういう余計な事はやらんほうがいい

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:34:44.46
昔ユニクロが野菜売って失敗したよな?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:35:01.05
タイヤ屋がランキングしてるんだから普通だろ。ベンツは糞だがミシュランのタイヤは良品。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:35:15.88
>>31
違うよ、パンはパンだよ
スウィーツじゃなくてケーキな
スムージーではなく青汁だ

複数の違う言い方は要らん

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:36:08.52
>>39
ラーメンヲタはBMすら知らないんじゃ?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:36:36.47
どんぶりもスリーポイントマークなのか?箸がシルバーアローでw

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:36:51.25
まぁすぐ辞めるだろ
マズそうだし

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:37:57.49
一回行けばいいやってなる

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:38:03.42
グランフロントにあるショールームみたいなカフェみたいなとこで食えるんだろか。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:38:56.21
>>1
丼でマークを再現してほしかったな。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード