facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア 北方領土の国後・色丹島にヘリ定期路線開設へ
11月30日 19時27分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161130/k10010790261000.html?utm_int=news_contents_news-main_005

北方領土を事実上管轄しているロシア極東のサハリン州は、国後島と色丹島とをヘリコプターで結ぶ定期路線を開設すると発表し、ロシアとしては、住民の生活環境の改善を図ることで、求心力を高める狙いがあるものと見られます。
北方領土を事実上管轄しているロシア極東のサハリン州は30日、州政府が所有するヘリコプター1機を地元の運航会社に貸し出して、来月にも国後島と色丹島とを結ぶ定期路線を開設すると発表しました。

使用される機体は、22人乗りのミル8型のヘリコプターで、週に2往復の運航が予定されています。

北方領土などの住民は、州政府の補助を受けて通常料金の4分の1のおよそ4000円で利用できるということです。

色丹島は、北方領土でも交通の便が最も悪く、サハリンやほかの島との行き来は船舶に限られていることから、住民からは改善を求める声が出ていました。

ロシア政府は、国家計画の下北方領土のインフラ整備を重点的に進めていますが、交通手段の整備は依然として遅れています。

ロシアとしては、住民の生活環境の改善を図ることで、求心力を高める狙いがあるものと見られます。

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:30:32.98
やはり露助は信用したらダメなんだね
なんでわざわざこの時期に煽りまくってくるんだ

ここまで見た
  • 3
  • ぴーす
  • 2016/11/30(水) 21:30:54.15
ロシアの大臣が逮捕されたあたりから工作員のレス激減したね

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:32:09.24
もはや山口に来るのも、茶番じみてきたな。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:32:24.83
北方四島まで鉄道引いてJR北海道をロシアに売却しちゃえば

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:33:28.42
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕
gっっっhvっhvっっっっっっっhy

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:36:18.41
>>2
トランプが勝利したから、ロシアにとってもう怖いもの無しだ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:39:15.25
プーチンが攻めて来てる怖い

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:39:54.58
おら、下痢さっさと遺憾しろよ

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:40:19.28
返す気ゼロ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:42:39.62
ロシア名でなんてーの? 国後色タンは?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:42:53.37
最低でも2島の返還は確定したかのような報道は何だったんだ

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:44:06.39
何しに日本に来んの?
俺は歓迎しないからな

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:45:20.55
日本側が勝手に返す返すといっているだけで

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:45:55.72
安倍ちゃんはソチで忠誠心を見せたがクリミアで裏切ったからな
プーちゃんからはネトサポのよく使うところのコウモリに見えたんだろうw

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:47:53.93
ジャアアアアアップwwwwww

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:49:03.27
豪華晩餐だけでお引取りいただきたまえ

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:49:07.15
>>14
まあ、そういうことよ
勝手に日本が騒いでいるだけ
ロシアがいつ返すといったんだ?と

まさに赤っ恥

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:49:37.69
プーチンは領土返さない態度をこうして行動で示しているのに、
必死に擦り寄ろうとする安倍チョンのピエロっぷり半端ねえな。
世界中で笑い物にされているだろうなw

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:49:59.37
なんだ、根室からの便かと思ったよ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:49:59.39
おそロシア

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:50:47.52
>>7 >>3
トランプ勝利確定と大臣逮捕はどちらが前だったっけ?

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:53:02.13
日本に来るのが面倒になったんじゃないのか?
空気読めよ。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:53:26.88
ロシアとの平和条約に向けた取り組みw
安倍と鈴木宗男はとんだピエロだなw

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:53:59.67
色丹さえ返す気ないwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:54:10.26
追い込んで来てるな

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:57:08.96
日本が前のめりになればなるほどロシアは金かけるな
むしろ、どんどん金使わせて破たんするのをじっくり待つのがいいかも

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:57:25.34
2014年、ロシアがクリミアを武力で併合したことで
欧米が協調してロシアを干してるときに
アメリカの飼い犬の日本の首相が
功名を得たい(北方領土を返還させた首相という名誉が欲しい)ため
抜け駆けして
「ロシアさん、経済協力しますから北方領土を返してください」
なんてコウモリ野郎な真似をやらかした
安倍のかねてからの信念である
相手にほどこしをしてやれば相手も譲歩してくれるはず、という淡い乙女心のもと
ロシア経済協力担当省を設け、世耕を大臣に任命し
大規模なロシア支援をすることを決めた

ロシアは領土を返すと一言も言ってないし
領土問題を持ちだすなら日本とは対話しないと再三
通告してきていた、にもかかわらず安倍の甘い乙女心に
テレビも同調し勝手に2島返還されると大騒ぎ
テレビでは
いずれ北方領土が返還され、人気が急上昇した安倍は
来年早々解散総選挙に打って出て圧勝し
憲法改正までいくだろう、という間抜けな予想で盛り上がった

しかし次第に雲行きが怪しくなり
ペルーで安倍とプーチンが会談した際に何があつたのか、翌日
ロシアは北方領土に対艦ミサイルを配備
と同時に尖閣諸島にロシア軍のヘリを飛ばした
これに対して自衛隊機はスクランブル発進した
そして
ロシアはその対艦ミサイルの発射シーンまで公開し恫喝、

しかしロシアが怖くて怖くて仕方のない安倍は
抗議もできず
ロシア支援をやめるとも言えず、
翌月のプーチンを故郷山口へ招いての会談も中止できないまま
結果、2島は返還されず
ロシアへの大規模経済援助だけはするはめになった


ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:58:00.10
宗男は外務次官杉山が頭下げて自民に戻したと佐藤優は語ってたよ
以前に宗男ハウス疑惑で追い出したのも杉山だったらしい

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:58:05.38
ロシア独力でどこまでやれるか笑いながら見ててやるよ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:59:10.58
>>1

ロシアとの手打ちに必要なのは、火事場泥棒で奪われたもの+慰謝料

火事場泥棒で奪われたものは、南樺太と千島列島


・・・・でも、シベリア抑留死者30万人超の慰謝料、何と釣り合うんだろうな?

敦化事件や三船殉難事件の慰謝料は、何と釣り合うんだろうな?

まあ、交渉のテーブルにつく前に日本の核武装が必要か

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:00:23.63
           ||
         ∧||∧ もう終わりニダ・・・
        <  ⌒ ヽ
         ∪  ノ
          ∪∪

         ‐ニ三ニ‐






           ||
         ∧||∧
        <`∀´ ヽ クルッ
         ∪  ノ 今ちょっと可哀相と思ったニカ?
          ∪∪  その気持ちを大事にするニダ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:00:34.30
どこまでもロスケから顔に泥を塗られるアベチョンであったwww マ
どこまでもロスケから顔に泥を塗られるアベチョンであったwww ヌ
どこまでもロスケから顔に泥を塗られるアベチョンであったwww ケダロ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:00:35.08
歴史を知らない人向け 基礎知識

●敦化事件

敦化事件(とんかじけん)とは昭和20年8月27日に満洲国吉林省敦化でソ連軍によって連日に渡り集団強姦され続けていた日満パルプ製造(王子製紙子会社)敦化工場の女性社員や家族が集団自決した事件。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/敦化事件

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:01:12.91
歴史を知らない人向け基礎知識

●三船殉難事件

三船殉難事件は、日本の降伏文書への調印予告、および軍隊への停戦命令布告後の昭和20年8月22日、
北海道留萌沖の海上で樺太からの婦女子を主体とする引揚者を乗せた日本の引揚船3隻(小笠原丸、第二号新興丸、泰東丸)が
ソ連軍の潜水艦(Ⅼ12号・Ⅼ19号)からの攻撃を受け、小笠原丸と泰東丸が沈没して1,708名以上が犠牲となった事件。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:01:20.69
来月の安倍の地元での首脳会談大恥だなw

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:01:42.96
>>27
ヘリコ路線なんて大して金かからんだろ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:01:55.66
●敦化事件の経緯?

1945年8月9日未明に突如としてソビエト連邦が満洲国に侵攻し、敦化に近い東部国境付近では関東軍・満洲国軍がソ連軍と交戦していたが、
工場や敦化市内では満人や朝鮮人の態度も変わることなく治安が保たれたままであった。

8月15日に敗戦を迎えた後も工場の満人や朝鮮人従業員は変わることはなかったが、敦化市内では満人や朝鮮人の一部による略奪・放火・日本人女性への暴行が行われるようになった。

8月17日、敦化郊外で陣地を築いていた敦化守備隊は工場に資材を取りに来て初めて終戦を知った。

8月19日、ソ連軍が敦化市内に進駐してきたため、敦化守備隊は降伏し武装解除された。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:02:15.24
?

8月22日、ソ連軍は日満パルプ製造敦化工場に進駐した。ソ連軍は社宅に侵入すると1時間以内に社宅の一角を引き渡すよう要求した。
ソ連兵はすぐにホテル・レストランを兼ねた壮麗な造りのクラブに惹きつけられていった。ソ連兵はクラブ従業員の女性2人を引きずり出すとジープで社宅から連れ去った。
数時間後に拉致された女性がぼろぼろになって社宅に帰ってきたが、もう一人の若い娘は強姦された後に牡丹江に流され行方不明となった。

8月25日、ソビエト軍は男性全員を集合させると10キロほど離れたところにある飛行場の近くの湿地に連行し、婦女子は独身寮に集められた。
170人ほどの婦女子は15,6人ずつに分けられ監禁されることとなった。夜になると、ソ連兵300人あまりが独身寮に移ってくるとともに、短機関銃を乱射する頻度が夜が更けるにつれて増えていった。女性たちは夜が明けることを祈りながら一晩中恐怖と戦っていた。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:02:22.20
やっぱ中国とロシアは押さえつけてないと際限を知らないな

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:02:38.98
?

8月26日夜明け、酒に酔ったソ連兵たちは短機関銃を空に乱射しながら女性たちが監禁されている各部屋に乱入すると、女性たちの顎をつかみ顔を確認しながら、気に入った女性たちを連れて行こうとした。
女性たちは金品を渡したり、許しを懇願したが聞き入れられず、次々に引きずり出されていった。
各部屋からは女性たちの悲痛な叫びが溢れたが、ソ連兵は構うことなく短機関銃を乱射し続けていた。
このため、女性たちは頭を丸坊主にしたり、顔に墨を塗るなどしたが、ソ連兵による強姦は朝になっても収まることはなく、
部屋に乱入すると女性たちの胸部をまさぐるなどして気に入った女性たちを何度も連行していった。
社宅と塀を隔てた工場に残されていた男性社員たちは、社宅の異変を察知するとソ連兵の監視を掻い潜り塀を乗り越え社宅に潜入したが、
厳重な警戒が布かれている独身寮には近づくことができなかった。
ソ連兵たちは狼藉を続けるうちに女性たちの部屋の廊下に監視兵を置くようになったため、御不浄や食事もままならないようになった。
女性たちは自身のおかれている状況や絶え間ない銃声から、すでに男性社員たちは皆殺しにあったのではないかと考えるようになった。

ソ連兵による女性たちへの昼夜に渡る暴行は8月27日の深夜になっても収まることはなかった。このため、28人の婦女子が集められていた部屋では自決をするべきか議論がなされるようになった。
議論中にもソ連兵の乱入があり、隣室からも女性たちの悲鳴や「殺して下さい」などの叫び声が聞こえてきたため、自決することに議論が決した。
隠し持っていた青酸カリが配られ全員が自決を図り、23人が死亡、5人が死に切れずに生き残った。
他の部屋ではソ連兵に引きずり出されるときに剃刀で自殺を図った女性もいた。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:03:00.99
「残念だったな」電車マナー優先席めぐりお年寄りと男性口論 動画投稿で議論沸騰
席に座っている若者と口論したお年寄りの正体が判明
凄まじく衝撃的な画像
https://t.co/lMxPHvA7io
厚保が

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:03:01.04
?

8月27日早朝、ソ連兵が集団自決を発見し、将校に報告されると各部屋にはソ連兵の見張りが付けられ、女性たちは外を見ることを禁じられ、遺体はどこかへ運び去られた。
責任を問われることを恐れたソ連軍将校によって、これ以上の暴行は中止されることとなった。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:03:23.40
?

事件後

その日のうちに女性たちは男性社員が野宿させられている飛行場のそばの湿地に連行された。
その後、8月末までは湿地や飛行場で待機させられ、シベリアに連行される日本軍部隊から密かに食料や毛布などを分けてもらうなどしていたが、
牡丹江対岸の熊本県開拓団の小学校に遷されると、毎日のようにソ連軍による略奪が行われ、女性を裸にしてまであらゆるものを奪い去っていった。
一切のものを奪われたため、男性社員たちは街に出て材木運びなどの労働に出て僅かな賃金を稼ぐことで命をつなぐこととなった。
また、ソ連へ戦利品として工場設備から列車の線路にいたる全てのものを持ち去るための解体作業を昼夜に渡って行わされた。
その後、敦化市内の旧軍人会館に移転させられたが、冬が訪れると飢えと寒さと発疹チフスのために87人が死亡した。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:03:38.12
無事トランプを当選させることができたので
もう日本は用無し安倍とはうわべだけの付き合いだったのさ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:05:16.26
ロシア 北方領土の国後・色丹島にヘリ定期路線開設へ

全日空よーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー協力してやれよ!!
ヘリコプターでは!惨めすぎるだろうが!!
4島は産業もなく!死の島だそうだ!!
援助してやれよ!プーチン閣下が喜ぶぞーーーーーーーミスターATM!!

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:10:25.53
★旧日本軍によるロシア人への蛮行

イワノフカ事件(イワノフカじけん)は、1919年3月22日、シベリア出兵中の日本軍が、ロシア・アムール州ブラゴベシチェンスク郊外のイワノフカ村(ru)において多数の民間人を殺害した事件。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%AF%E3%83%8E%E3%83%95%E3%82%AB%E4%BA%8B%E4%BB%B6

犠牲
共同通信の報道によれば、日本軍は制圧の過程で女性や子供ら、1歳半の乳飲み子から96歳の老人まで含む、257人を銃などで殺害、36人を小屋に閉じ込め焼き殺したという。

ロシア住民虐殺で追悼式典 イワノフカ事件90年”. 47NEWS. 共同通信社 (2009年7月12日)

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:12:08.83
安倍ちょん顔面ボルシチレッドwwww

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:12:21.47
ロシア姿勢権下で中国が開発を進めたら良いじゃないか
安倍ちゃんや杉山に最高の贈り物だ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:13:24.40
もしかして安倍はプーチンに舐められてる?
ただの下痢虫ってことがバレてなきゃいいけど

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード