facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ミレイユ ★
  • 2016/10/19(水) 12:04:50.51
 奈良県大和高田市立高田中学校で、敷地内が全面禁煙になっているにもかかわらず教頭(56)を含む数人の教諭が校舎内の空き部屋で喫煙していたことが19日、分かった。同市教委は「不適切な行為で、厳しく指導する」としている。

 同校や市教委によると、喫煙場所になっていたのは校舎1階の元教職員用シャワールームで、灰皿と吸い殻処理用のバケツや空気清浄機、パイプ椅子を置き、教頭を含む約7人の教諭が休み時間や放課後に喫煙していたという。

 教頭は「良くないことと思っていた。(ほかの教諭が喫煙していたのも)知っていたが、(自分も)当事者でもあり、止められなかった」と話している。

http://www.sankei.com/west/news/161019/wst1610190039-n1.html

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2016/10/21(金) 23:39:24.83
ま所詮は煙草だけは特別扱いしろって頭しかないキチガイ喫煙厨の戯言だからな、こういのは>>539
こういうキチガイがいると他の喫煙者は可哀想だよなw

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2016/10/21(金) 23:58:09.42
こないだ、学校創立〇周年パーティが体育館であったが、
立食パーティでビール、ワイン、日本酒がふるまわれた。

でも禁煙w

世田谷区立某小学校でのできごと。

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2016/10/22(土) 00:41:52.22
>>539
生徒がいるから敷地内禁煙

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2016/10/22(土) 00:55:36.90
>>539
いつから喫煙行為が生理現象になったん?

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2016/10/22(土) 11:26:14.46
>>541
居酒屋でないと酒って飲めないっけ?w

>>542
排気ガスには見て見ぬふりして
煙草だけ特別扱いする嫌煙厨の戯言w
キチガイすぎwww

>>544
生徒は喫煙室入室禁止にすればいいだけ。

>>545
普段喫煙者はウンコの臭いとか言ってるくせに
トイレを例に出した途端に掌返しかw

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2016/10/22(土) 11:54:49.30
喫煙者特有の反論になってない反論
ニコチンで頭やられるとこうなるんだな

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2016/10/22(土) 12:58:27.24
もう嫌煙虫はウンコするな

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2016/10/22(土) 13:26:35.22
正論を返されると「反論になっていない」の
一点張りで逃げようとする嫌煙厨。
副流煙(笑)で頭がおかしくなったのかな?w

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2016/10/22(土) 13:30:23.52
すげーな、これが正論だと思ってるんだ

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2016/10/22(土) 15:15:34.66
正論だと認識できていないところが
嫌煙厨故のイカレ具合なんだよなw

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2016/10/22(土) 16:51:15.71
東京五輪がひかえているから、喫煙に関しては益々厳しくなる。
煙草(喫煙)に対する規制が、WHOとかに最低レベルって言われているから。

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2016/10/22(土) 19:59:22.35
>>549
少なくともすり替えは反論とはいわないわなw
>>546

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2016/10/22(土) 20:23:24.97
ちなみに排ガスどうこう言ってるけど、その排ガスは光化学スモッグ発生頻度(1970-80台がピーク)に濃度の推移自体も
例の全然排ガス患者数はリンクしない。
アスベストに関しても同様、特に禁止されて以降は当然少ないのだから当然だが。

つまり煙草と同様な解釈で排ガスを引っ張り出しても排ガスガーなんてとてもいえないぞ?

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2016/10/22(土) 23:34:56.65
煙草臭い

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2016/10/22(土) 23:36:03.52
こんなもん許してやれよ
これ以上ストレス与えてやんなよ
本質見えてないバカ多過ぎ

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2016/10/22(土) 23:47:41.28
中学校の近くのコンビニで煙草吸ってる教師みかけたりするわw
勤務時間中に一服するためだけに外出とは大変だよなw

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2016/10/22(土) 23:59:09.33
最初から公認の喫煙場所を設けておくべきだった
つかタバコの有毒性よりも
こんな事がいちいち記事になる世の中の方向性のほうが怖い

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2016/10/23(日) 00:04:50.61
こういう教師は全てにおいて認識が間違ってるし自分さえ良ければ生徒や学校のことなんてどうでもいいって人種だぞ、教師としての資質に欠けてるからクビにしたほうがいいぞ

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2016/10/23(日) 00:09:39.90
喫煙室に「薬物中毒者休憩室」って名前付けときゃいいさ

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2016/10/23(日) 00:15:28.60
>>556
本質見えてないのはお前だろw
「規則で決まったことを教える立場の教師が率先して破るのは規範にならない」
このくらい許してやれはまさに規則破っても構わないというバカの思考。

どうしても喫煙所が欲しいならこうやるんだと自治体なりに訴えて正当な手続きでもとって勝ち取るという規範くらいは見せろよw
結果的に却下されてもその方がまだ筋が通ってる。

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2016/10/23(日) 00:18:16.33
中毒者惨めだな。
寄生虫に操られる昆虫みたいなもんだ。

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2016/10/23(日) 00:36:25.69
>>561
規則に従うだけで人間の本質を見失う様なバカを
大量生産して何が教育だ
バカは何故か自信満々に振る舞う
裏返しなんだろうな

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2016/10/23(日) 00:39:33.03
最低だな
民度低すぎ

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2016/10/23(日) 00:49:02.36
たかが「仕事中の禁煙」程度が守れないニコチン中毒者が
「人間の本質」とかそれギャグで言ってんのかよ

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2016/10/23(日) 00:49:06.41
このてのスレの喫煙擁護の書き込みって、屁理屈やこじつけのオンパレードだな。
勝手喫煙室で喫煙していた教頭とかも、悪いって認めているのに、擁護もないだろう。

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2016/10/23(日) 00:49:23.74
>>554
排ガスは特別減っていない。注意報のべ日数は「1980年代後半以降は100-200日
前後を推移し、2000年と2007年には200日を超えている。光化学オキシダントの
濃度も、2006年から2010年の5年間で環境基準を達成している地点は0.2-0%とほ
とんどなく、平成24年の環境白書でも「依然として低い水準」とされている」
排ガス患者数のリンク?
それ発案した禁煙医師に聞いてくれ。
大気の汚染が続き、肺がんも増え続けている。
朝日新聞の禁煙記者は
煙草の煙が充満した自家用車内と
石綿こすりたおしてアスベスト充満した車内なら
アスベストの方が安全だという禁煙信者だが、
(俺は煙草の方はもう何百回、以上経験してるが
アスベストの方は1回でも死を覚悟するね)
こんな狂信者がこれから10年〜30年で
ピークになるアスベスト建造物の解体工事
のザルを告発できるのかね。
解体作業の前に、現場で検査を行ったのは64.5%
実際の工事が始まってから検査を行ったケースは13.5%
環境省は自治体まかせ。
厚労省はもちろんやる気なし。
朝日のアホにネタ提供してるのは厚労省だからな。
こういうのが本当は問題なんだ。

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2016/10/23(日) 00:50:50.16
嫌煙バカのヒステリーのせいで敷地内完全禁煙とか異常な状態に。
そんなにイライラするならタバコでも吸ってみたらとうだw
意外と嵌まるかもしれんぞ。

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2016/10/23(日) 00:52:33.18
>>565
この想像力の無さ
自分の狭い世界で全てを判断できる頭の悪さ
羨ましい

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2016/10/23(日) 00:58:37.97
>>563
お前は学校教育否定してるだけじゃないかw
アホな上に引きこもりかよw

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2016/10/23(日) 00:59:48.24
>>567
患者数とリンクするなら何倍も増えてないとおかしいだろw

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2016/10/23(日) 01:06:41.93
>>570
ありがちだなー
引きこもりって言っとけば良い的な

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2016/10/23(日) 01:20:59.00
公務員から喫煙者を排除すればよいだけ
喫煙者は竹島で国境警備にでもあたればよい

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2016/10/23(日) 01:24:08.29
正規の喫煙所を作ればいいだけじゃん
別に違法行為ってわけでもないし分煙すればいいよ

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2016/10/23(日) 01:43:51.25
>>574
分煙できる技術が存在しないんだよ

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2016/10/23(日) 06:29:49.11
上司が目の前でタバコ吸っても何も言えないヘタレが2chできゃんきゃん吠えてるだけw
正しいこと、クリーンなこと、ポジティブなことだけで世の中は割り切れないということに早く気づけよぼうやたちw

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2016/10/23(日) 07:53:12.98
ふーん
生徒や規則よりタバコが大事なんだ
やっぱり教師には全然向いてないね

タバコについては違反も何もかも許せというなら、
法治国家においてルールも法律も守る気がない訳だから

喫煙者は一般市民扱いしなくて良い
喫煙者は法律や規則で守らなくて良い

という主張してることになるけど、それでいい?
広い世界で生きてるなら無法者に何されても文句言ったり通報したりしないよね?
自分がどうなるか想像できてるよね

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2016/10/23(日) 08:40:05.63
>>576
いかにも頭悪そうな書き込みだなあ…

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2016/10/23(日) 08:44:12.80
タバコ納税なくして消費税上げることになるけどええんやな?オマイら

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2016/10/23(日) 08:58:23.53
>>579
まあ公共の屋内禁止法案が通っても
別に今でも禁煙できない筋金入りのニコ中はそう簡単にやめないと思うがな
簡単に試算するとこうなる

もし煙草が販売禁止になって、仮に喫煙による医療費その他への影響は無視したとしても
喫煙者の煙草税負担は1日一箱平均として
財務省HPより税額分244.88円×365日=89381.2円
喫煙率が2割なので全体に割り振ると17876.24
円、月で割ると1489.7円のはした額に過ぎない

いますぐ販売禁止になっても構わんぞ?

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2016/10/23(日) 09:04:39.88
>>553
どこがすり替えなのかな?
嫌煙厨お得意の「ロンテンノスリカエガー」
wwww

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2016/10/23(日) 09:07:41.30
>>554
じゃあバイクのマフラーしゃっぶってくれよ。
煙草より害無いんだろ?

自分の身を以て証明しろよwwwww

>>561
喫煙所で吸うのがルール違反?
教室で吸えって事かね?
嫌煙厨はマナーがなっていないなw

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2016/10/23(日) 09:08:35.07
またこいつが暴れてるのか
排ガスは何十年も毎年のように厳しく改善を続けてるのに、
いまだに煙そのものを改善しない環境タバコ煙は吐く場所を規制されて当然だろう

どれだけ頭が悪いんだ?

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2016/10/23(日) 09:11:20.56
>>562
嫌煙厨って害虫と同じで煙を嫌がるよねw

>>565
たかが煙草の煙で顔真っ赤にする嫌煙中毒者が何か言ってますw

>>566
ほらでた、納得いかないと屁理屈やロンテンノスリカエガーで
逃げようとする卑怯者www

>>570
学校教育ってのは喫煙所ではなく教室で吸う事かw
偏差値30以下でもそんなとこねぇよwwww

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2016/10/23(日) 09:14:07.33
>>571
そう思うならバイクのマフラーをしゃぶれw

煙草より害が無いと言い切れるなら問題ないだろ?w

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2016/10/23(日) 09:16:23.13
>>575
嫌煙厨特有の思考ですね^^

さすが竹島なんてトンデモ思考を考える人は奥が深いw

>>577
じゃあ嫌煙厨はたばこ税払って無いので脱税犯ねw

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2016/10/23(日) 09:19:03.27
>>578
さっそくキャンキャン吠えるキチガイ嫌煙厨www

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2016/10/23(日) 09:21:17.63
別に生徒に合わせる必要は無いぞ
校舎内の喫煙所で吸えばいい話

生徒が吸えないから教師もダメとか頭おかしいんじゃ無いのか

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2016/10/23(日) 09:25:11.50
完全分煙してるならいいんじゃないの?
昔の青春ドラマなら、屋上で不良と教師が語り合いながらタバコ吸ってたんだろうけど

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2016/10/23(日) 09:25:40.71
服がくっせー教師とか嫌だろ
ちゃんとファブリーズしてたのか?

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2016/10/23(日) 09:27:23.05
>>586
毎日頑張ってる喫煙おじさんご苦労様
草つけても顔真っ赤はバレバレですよ

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2016/10/23(日) 09:29:45.72
喫煙者の思考は朝鮮人と全く一緒

レイプしても殺しても何してもいい!自分が良ければ!だもんね

日本人の思考じゃないよね

ID:U97qjmaO0 さん

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2016/10/23(日) 09:38:00.89
>>592
■嫌煙厨と朝鮮人の思考

朝鮮人「日本で働かせてください、永住権ください、税金とらないでください」
日本人「自分の国へ帰ってください」
朝鮮人「  嫌  で  す  !」
----------------------------------------------------------------------
嫌煙厨「全面禁煙にしてください、店の前に灰皿置かないでください、喫煙者を入店させないでください」
店   「禁煙の店へ行ってください」
嫌煙厨「  嫌  で  す  !」

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード