facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/07(水) 20:50:54.38
※前スレ
【佐賀武雄】樋渡啓祐さまの明日★10【陽は沈む】 [転載禁止]?2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1417701539/

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2015/01/31(土) 23:50:51.53
しかし、タワシ元気そうでよかった
もっと落ち込むとか思っていたけど

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2015/02/01(日) 00:07:49.92
人心離れ、さらに加速してくるし、

レーシックの目ん玉、余計な妄想の光が入りすぎてんだろうが、

焦点が合って現実を見るのは、これからだろうにw

ここまで見た
  • 914
  • 2015/02/01(日) 01:50:40.24
>佐賀県知事選の某筋からの確かな情報。樋渡候補の1枚目ポスターは、
>周りがまずいと進言したが、本人が頑として譲らず変更されることはなかった。
>選挙事務所は、実は山口候補が使った物件に目を付け樋渡陣営が
>先にオーナーの松尾建設に打診したが断られた。#佐賀県知事選
https://twitter.com/sagabattenmaru/status/561200193832353792


ラーメン屋の「某筋からの確かな情報」ってのが感涙だな。
タワシの「ここだけの話」と同じレベルかw

お笑い佐賀新聞の富吉賢太郎と高校同窓だし、
「性犯罪ラーメン」を賛美する御仁だもんなw


ポスターの貧弱さを注意しない取り巻き
皆無のはずがないだろうに。タワシの耳に念仏。

「シュールな選挙運動」は市長選初出馬の頃から。
嫁に手書きをさせた「具約」チラシとかは、お遊戯会の案内状w

松尾建設の話も、地元では「常識」。
「全農のドン」中野吉實が、決起集会で語った
「佐賀の土建屋もタマが悪いと言ってる」云々も
松尾建設方面から出たセリフだろうに。

有田の岩尾磁器は、岩永浩美を天敵視。
(創業者岩尾新一は元自民党佐賀県連幹部)
岩尾新一の息子岩尾俊志は、有田町長選に二度出馬したが惜敗。
岩永浩美らに阻止された。岩尾俊志は数年前に夭逝。

その岩永が樋渡を知事選へ猛プッシュ!

岩尾新一の娘は、松尾建設前会長松尾幹夫の妻。
現社長の松尾哲吾の母親。
松尾哲吾の叔父(岩尾俊志)が、岩永浩美のおかげで無念の死。

当然に松尾建設は「樋渡NO!」

そもそも樋渡に対向するため、
伊万里の佐々木豊成を担いでいたのだから、
樋渡なんかに貸すわけがない。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2015/02/01(日) 03:20:36.59
岩永とつく奴にロクなのはいない

「岩永 ロリコン」で検索すれば一目瞭然

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2015/02/01(日) 14:03:29.98
佐賀新聞社報道部の辻○圭介
他人のせいにするのではなく真面目に仕事しろよ

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2015/02/01(日) 14:56:58.59
武雄クラスタ、ステルスを含めると100人以上いそうだな

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2015/02/01(日) 15:27:52.20
俺自身、武雄市HPのFacebook化の頃から自分の住む地域に飛び火しないように監視しているが、
積極的にハッシュタグ付けてツイートしたりしない
同様の人間は100人どころじゃない気がする

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2015/02/01(日) 15:35:43.20
さきちゃんのプロフィール写真が別人に変わってる

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2015/02/01(日) 17:07:54.75
次はこれか。

セミナー 教育の情報化:佐賀県武雄市の挑戦と成果
http://kokucheese.com/event/index/260068/
日時:2月17日(火曜日) 午後6時30分〜8時30分
場所:東洋大学大手町サテライト
千代田区大手町2-2-1新大手町ビル1階
司会:山田肇(東洋大学経済学部教授、ICPF理事長)
講師:樋渡啓祐(前佐賀県武雄市長)
参加費:2000円(ICPF会員は無料)
定員:50名(先着順)

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2015/02/01(日) 18:35:03.04
関西大学の汚染どころじゃないなぁ、東洋大学は

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2015/02/01(日) 19:20:59.03
樋渡啓祐『シネマ坊主2』
ポール・トーマス・アンダーソン監督「パンチドランク・ラブ」・・・0点

結局、映画監督として基礎ができてないんじゃないかと思うんですね。
たとえばピカソは、一見グチャグチャの絵を描いているように見えますけど、
本当はちゃんとした絵を描ける力があって、それをあえて崩して、下手に
見える絵を描いている。なのに、この監督は、その基礎がわからずに、
下手な部分だけを真似してるから、つじつまがあわなくてグチャグチャなんですよ。
遊んだ映画をつくりたいのなら、もっとちゃんとした映画を何本か撮ってから、
その上で遊びなさい、と言いたい。この監督の映画は要注意です。
ブラックリスト入りですね。こいつの映画は今後見ないほうがいいです。

ポール・トーマス・アンダーソン監督代表作品
『マグノリア』(ベルリン国際映画祭金熊賞受賞)
『パンチドランク・ラブ』(カンヌ国際映画祭監督賞受賞)
『ゼア・ウィル・ビー・ブラッド』(全米映画批評家協会賞受賞)
『ザ・マスター』(ヴェネツィア国際映画祭監督賞受賞)

松本人志監督作品
『大日本人』
『しんぼる』
『さや侍』
『R100』(NMB48メンバーからの絶賛ツイート受賞)

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2015/02/01(日) 19:55:31.54
>>922
>> その基礎がわからずに、下手な部分だけを真似してるから、
>> つじつまがあわなくてグチャグチャなんですよ

自己紹介乙

>> ブラックリスト入りですね。こいつの映画は今後見ないほうがいいです。

その通り。仕事ごっこは地球外ででもやってくれ。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2015/02/01(日) 21:53:27.61
>>919
顔写真載せる勇気に敬礼

しかし自画撮りが天才的にアレだなぁ 
ますます印象悪くなってる ww

もっと良い写真あるだろ

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2015/02/01(日) 21:55:11.23
目をいじったセイケイ美人の アフター ビフォー って感じだな ww

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2015/02/01(日) 22:24:29.71
>>924
タワシの頭部の身体的特徴の言及を避けている理由がわかった

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2015/02/02(月) 00:25:19.19
プロフィール写真は、どアップで写さない。正面ではなくヤヤ斜め 何か(誰か)と一緒に写る 笑顔で写る

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2015/02/02(月) 00:27:21.14
三分写真の失敗作みたいに、アゴの上げ下げで、変顔になる

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2015/02/02(月) 10:08:00.55
実物はもっといけてんのにもったいないよな

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2015/02/02(月) 10:47:20.54
「創価公明が推薦したから落選した」
これ創価本部や信者に拡散

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2015/02/02(月) 10:49:51.38
>>922タワシと松本って中二病クソ寒いところが似ている

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2015/02/02(月) 10:56:11.72
三万人のための総合情報誌『選択』

すさんでいく「公共図書館」武雄市「TSUTAYA」委託が最悪例
http://www.sentaku.co.jp/category/culture/post-3854.php

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2015/02/02(月) 15:22:19.33
>>930
コレまじなん?
できればソースを

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2015/02/02(月) 15:35:48.08
>>933
少なくても、>>889の講演の3ページ目のツイートでは、自民公明の推薦のせいで落選したと言っているね。

ここまで見た
佐賀新聞に市議会の給料値上げ問題特集してるっぽいけど有料会員じゃないと見れない。
誰か中身を三行でおせーて。
http://www.saga-s.co.jp/column/opinion/22204/151729

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2015/02/02(月) 17:41:22.97
なんか山口さんが視察とか一生懸命やっていて、この人で正解だよ
あの人だったら、今頃講演会で東京ばっかり行っていたんだから

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2015/02/02(月) 18:19:53.05
>>935
https://imgur.com/ePfHBcO.jpg


ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2015/02/02(月) 18:33:43.93
「兼業しないと生活が苦しい」
武雄はこんなのばっかいるんだろ
市議会レベルで職業議員とかいらんやろ

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2015/02/02(月) 18:44:07.65
おいおい、教育委員会何人いるんだよ。
校長より多いじゃん。
5万人を切る市なんですよ。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2015/02/02(月) 18:45:44.24
>>934
thx
まじで言うてたのね
「自民党公明党から支援を受けたのが失敗の原因」て
こりゃお仕置きと仏罰のセットを覚悟せんといかんね彼は

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2015/02/02(月) 19:16:42.38
選挙中は
「知事選を制しても、それは樋渡の実績によるものであって
決して自公推薦の力によるものではありません」
とも言ってたね。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2015/02/02(月) 19:39:04.99
>>936
当選したら講演会どころじゃないだろうに
素浪人ブログには
「落選したのに呼んで頂いて」みたいなこと書いてるな

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2015/02/02(月) 21:05:02.65
>>939
教職員は全員、教育委員会に属してるんだから校長よりも多いのは当然。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2015/02/03(火) 00:03:06.57
ひわたしのなく頃に
アニメ化決定!

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2015/02/03(火) 00:32:36.23
なお、ツタヤでのみご視聴いただけます

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2015/02/03(火) 00:43:07.66
>>932
さすが「選択」www 糞メルマガに540円より、そっちに千円払うわ

タワシ社中が「洗濯」どうのほざいてるから、タイムリーヒットwww

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2015/02/03(火) 00:55:49.64
>>936露出狂タワシなら鳥インフル対応もパフォーマンスにしただろうね

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2015/02/03(火) 10:34:02.41
樋渡は部下が感染したコンピュータウイルスを放置していたので、
鳥インフルのウイルスも「従来の壁を破る」とか言って放置していた可能性もあり。

本当にそうなりそうで、笑えないけど。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2015/02/03(火) 11:09:50.69
>>948
樋渡一人で壁になればいい。「死して屍拾う者無し」だが。

気持ち悪い写真が出てきたのでarchive。
http://archive.today/KWD6u

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/02/03(火) 14:47:59.15
>>949
http://matomeどっとnaverどっとjp/odai/2139934919519161301
ジェスチャー "親指"

アフガニスタン、イラン、ギリシャ、イタリアの一部でNG。こちらもまた侮辱的な意味があるので、
ヒッチハイクをするときも要注意。
http://irorio.jp/asteroid-b-612/20140404/123077/

親指を立てるしぐさはグッド! ではなく、相手を侮辱するジェスチャー(アジア圏その他) 40.8%
http://news.livedoor.com/article/detail/8163583/

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/02/03(火) 18:42:59.15
>>950
樋渡の場合、こんな写真は自分より下と思った相手としか撮らない
からなぁ…樋渡社中というネーミングも、「中心は自分」と理解
している現れなんだし。同調している奴ら、小馬鹿にされている
のすら理解できないのかな。

診断メーカー、流行っているのか。
http://shindanmaker.com/512881
> 樋渡啓祐
> 男性からの好感度 【2点】男性から見て、あなたは
> これぽっちも魅力がありません。男性からの人気は
> 諦めましょう。
> 女性からの好感度 【8点】女性のことなんて忘れま
> しょう。

> ひまじんうんこ
> 男性からの好感度 【3点】全く駄目、男に嫌悪感を
> 与えています。
> 女性からの好感度 【−770点】もう駄目。むしろ
> この世の女の敵です。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/02/03(火) 22:19:31.04
タワシはまだ武雄市観光協会の会長だから
まだまだ武雄市の観光に携わる可能性はあるの?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/02/03(火) 23:14:09.52
「木原誠」 男性からの好感度 【36 点】あなたが男性なら友 達が少ないですね?女性 ならほぼモテませんね? 女性からの好感度 【85 点】かなりの魅力。女性 から異性としても同性と しても好かれます。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/02/04(水) 10:19:32.78
財界九州
★次月号のFocus記事【佐賀県知事選】
「樋渡アレルギー」が想像以上に拡散“県民党”で戦った山口氏が新知事に/注目される玄海原発、オスプレイ配備、諫早干拓問題への対応
http://www.kyushu01.com/wp-content/uploads/2015/focus/1503focus.pdf

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/02/04(水) 11:16:01.67
どこぞの地元新聞よりずっとまともな内容の記事
これで普通なんだけどな

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/02/04(水) 11:50:02.65
>>954
ここだけは微妙に違うかな
>これまでSNSを駆使し、直接情報を発信することで
>支持を集めてきた樋渡氏が、そこでの奔放な発言によって
>自ら首を絞めることになったのは皮肉な話だ。

SNSの暴言が問題になったのは確かにそうだけど
SNSに絡めるなら今回は自身が駆使できてたはずのSNSを
「まともに使えなかった」事が(バカに見えた)原因だもん

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/02/05(木) 00:07:15.32
>>955
田舎新聞の記者がいかに馬鹿かよくわかるな。もう地方紙は西日本だけでいいよ。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/02/05(木) 01:03:53.12
西日本新聞も酷い  とりわけ前田絵
タワシの前でヨダレ垂らしてシッポ振ってた

佐賀新聞 タワシ番のポチ  
横尾章 村上大祐  この二匹


前田絵 横尾章

提灯記者の分際で、しゃあしゃあと、
武雄のケーブルテレビに顔をさらしてるんだなぁ
http://www.cableone.ne.jp/2ch/conews_b.html

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/02/05(木) 01:23:55.54
佐賀新聞はタワシと創価TSUTAYAとの関係に未だに配慮してんのか
樋渡個人は吊し上げてもいいだろ
蘭学館閉鎖へで絡まれてビビったか

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/02/05(木) 01:37:26.60
あの蘭学館跡でレンタル借りてるやついるのか
月10万も売り上げないと思う
TSUTAYAなら自作のKMPのAV置かないと

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/02/05(木) 02:14:16.33
>>960
料金とレンタル期間が倍なのはどうなった?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/02/05(木) 08:58:39.73
>>956

あれは客観的に見ても、SNSを使いこなしてる「つもり」の痛いおじさんだもんな。
選挙中になって必死に過去のツイート消してるの見てると、
「ああ、この人真性の馬鹿なんだろうな」としか思えないよな。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/02/05(木) 11:06:20.64
もじゃもじゃ船長の泥舟から逃げ出す船員3名?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード