facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2009/12/29(火) 21:22:57
年あけたら上京する!

ここまで見た
  • 313
  • 1
  • 2011/12/28(水) 14:54:51.46
考えてみれば明日からどの企業も冬休みみたいだし、今日連絡がなければ諦めないといけないのか・・・

ここまで見た
三時間ほど前に某企業から内定をもらえました!
社会復帰まであともう少し!残るは5月の卒業を目指して残りの単位を取得するのみ!!!
がんばるぞおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2011/12/31(土) 21:59:30.28
おめ

ここまで見た
  • 316
  • 1
  • 2012/01/05(木) 14:15:03.85
>>315
ありがとうございます!
来年の夏から社会人になれるように頑張ります!

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2012/01/11(水) 01:00:37.53
>>316
おれもがんばります。文系年増でほぼ人生詰んでるけど

ここまで見た
  • 318
  • 1
  • 2012/01/11(水) 02:18:00.52
>>317
まわり道を理解してくれる会社が絶対ありますよ!
お互い頑張りましょう!

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2012/01/11(水) 02:38:43.36
>>318
あるといいなー。
うん、頑張りましょう。

ここまで見た
  • 320
  • 1
  • 2012/01/25(水) 02:22:25.00
承諾書を提出。
プライオリティメールで17ドルかかった。高い。

ここまで見た
  • 321
  • 1
  • 2012/02/07(火) 08:43:44.94
帯状疱疹でちゃって軽い鬱。
神経痛で背中から胸が痛い。

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2012/02/14(火) 17:47:07.52
結局中退でもねぇし
半年だったら引き篭りでもねぇじゃんw

結局海外大卒が普通にアクセンチュアに就職しましたって内容か

ここまで見た
  • 323
  • 1
  • 2012/03/05(月) 10:48:23.52
誤解させてすいません。
灰とは別のもっと小さい所です。

ここまで見た
  • 324
  • ◆t6zhaNMIlRp9
  • 2012/08/04(土) 16:51:39.20
報告が遅くなりました。
無事に大学を卒業し現在は新米社会人になる事ができたので、この糞スレもこれで完結ということでお願いします。
途中アドバイスをくれた方や一緒に社会復帰を目指した方も自分が何とかなったの何とかなってるんじゃないかと信じています。
それじゃ!

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2012/08/15(水) 17:32:30.94



おれが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしい
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうだ


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報だよ

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタだね、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識だろ?






ここまで見た
  • 326
  • ◆t6zhaNMIlRp9
  • 2012/10/07(日) 14:41:56.23
初任給が出た時に興奮して撮った画像もうpしときます。
http://www.uproda.net/down/uproda510114.jpg

大学中退引き蘢りニートが社会復帰を目指すスレ、本当に完って事で!

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2012/10/07(日) 16:56:27.45
大学中退してから、10年は生き地獄だった
鬱でもあったからな…
何やっても満額な自分は居なかったね

ここまで見た
  • 328
  • 名無しさん
  • 2013/01/09(水) 06:46:21.86
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
どこかの家の床下に埋められるか、ドラム缶に詰められて
大阪湾に沈められるかもしれへん。それで誰にも発見され
へんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2013/02/16(土) 16:15:37.88
aaaaaaaa

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2014/02/11(火) 23:16:13.64
Counter-Racist Action Collective  対レイシスト行動集団
Counter-Racist Action Collective
反天連 しばき隊 Counter-Racist Action Collective シバキ隊
Counter-Racist Action Collective シバキ隊 画像
Counter-Racist Action Collective シバキ隊 画像 対レイシスト行動集団 C.R.A.C.
対レイシスト行動集団 C.R.A.C.  
Counter-Racist Action Collective シバキ隊 画像
対レイシスト行動集団 c.r.a.c  反天連 しばき隊 従軍慰安婦
Counter-Racist Action Collective シバキ隊 画像しばき隊 
Counter-Racist Action CollectiveCounter-Racist Action Collective  対レイシスト行動集団
Counter-Racist Action Collective
反天連 しばき隊 Counter-Racist Action Collective シバキ隊
Counter-Racist Action Collective シバキ隊 画像
Counter-Racist Action Collective シバキ隊 画像 対レイシスト行動集団 C.R.A.C.
対レイシスト行動集団 C.R.A.C.  
Counter-Racist Action Collective シバキ隊 画像
対レイシスト行動集団 c.r.a.c  反天連 しばき隊 従軍慰安婦
Counter-Racist Action Collective シバキ隊 画像しばき隊 
Counter-Racist Action Collective Counter-Racist Action Collective
シバキ隊 対レイシスト行動集団Counter-Racist Action Collective
Counter-Racist Action Collective
シバキ隊 対レイシスト行動集団Counter-Racist Action Collective

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2014/06/29(日) 04:49:42.41
俺ガチでスレタイの人間だから初めて読んだときは>>1に言葉の暴力を振るわれた気分だったよ
スレのムードも応援ムードだったから怒るに怒れなくてな
>>1の不幸を望むよ

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2014/07/26(土) 08:49:54.38
333
ゾロ目GET

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2014/09/14(日) 04:56:18.20
クラッシックプラグマティストアブラカレー

クラッシックプラグマティストアブラカレー

クラッシックプラグマティストアブラカレー

ここまで見た
  • 334
  • なぜ「無業」に陥ってしまうのか
  • 2014/09/19(金) 17:07:36.18
●若者は、なぜ「無業」に陥ってしまうのか
 学歴が四大卒でも無業に陥る事例はたくさんある。
対人関係が苦手な人が営業職に配属されてうまくいかなくなったり、
就職したらブラック企業で、辞めたら次の就職が見つからなくなったり……。
誰にも「無職」に陥る可能性はある。個々人の「怠け」や「やる気不足」で片付けていい問題ではない。
(無職に陥っている人は)まじめで、しかし自己評価が低い人が多い。

無業の人は自動車免許証を持っていない率が高い。
免許証は、身分証明証の役割を果たす、持ってないとバイトでも通りにくい。
PCのスキルをまったく持ってない人が多い。経済的な事情で、PCに触れたことがない人も結構いる。

無業に陥っても、ケータイを持っている人は、無業期間が短い。
職を得るには「誰かとコミュニケーションを取る」ことが非常に大きな要素だから。
誰かに相談したり、助けを求めたり、もっと直接的には就職活動の電話をかける相手がいる人ということだ。
http://money.jp.msn.com/news/toyokeizai-online/

ここまで見た
  • 335
  • なぜ「無業」に陥ってしまうのか
  • 2014/09/19(金) 17:08:16.38
学校を中退したり、学歴が高くてもゼミに入ってなかった人は、
「人と接触する機会」を失っている。それがある値を超えてしまった人は無業から抜け出しにくくなる。
人間関係、社会関係の形成と、就職活動を、並行して支援していくことの重要さが示唆される。

●どういう資格なら、職に困らないか
企業の人事担当者から言えば、資格所持者に対する特別なニーズはない。
「この資格を持っていれば採用してもらえる」資格はない。
日本企業は、「仕事はOJTで教える」「資格がどうしても必要になれば、会社のカネで取りにいかせる」スタンス。
だから、資格よりもコミュニケーション能力が重視される。
そしてコミュ能力は、組織にいることで磨かれていくもの。
とりあえず組織の中で働いた経験を重く見られる。
http://money.jp.msn.com/news/toyokeizai-online/

ここまで見た
  • 336
  • なぜ「無業」に陥ってしまうのか
  • 2014/09/19(金) 17:09:34.85
●ブラックでもなんでも、20代は実務経験を積め
税理士でも、公認会計士でも、弁護士でも、その資格を持っているけれども28歳で職歴がない人と、
まったく聞いたことのない中小企業でも実務経験のある28歳なら、人事は99%後者を採用したいと思う。
だから、仕事を得たいなら、「組織に入ってキャリアを積む」ことが何より大事。
とにかく20代のうちに会社の中でキャリアを積む。"ブラック企業"と呼ばれている企業でもいい。
ブラック企業を取り締まるはずの厚生労働省にしたところで、キャリア官僚は月に200時間残業をしている超、"ブラック企業"なのだ。

大企業や官公庁では、年齢が上がるにつれて賃金が上がるので、年齢に相応しいスキルのない人は、“悪”。
30歳で職歴がない人は“極悪”。だから、失業したり、無業の期間があって履歴書にブランクがある人は採用されない。

戦後日本の雇用システムでは、国が社会保障を企業に丸投げしてしまった。
大企業は、社会保障の一環として、従業員を「終身雇用」することを義務付けられた。
「終身雇用」をしなければならないとなれば、企業はよほど能力のある人しか採らない。
ある程度の年齢に達した失業者がなかなか次の職を得ることができなかったり、
病気やケガをした人が無業者になってしまう根本的な原因はここにある。

ではどうすればいいのか。社会保障を企業から切り離して、ある程度労働者を流動化する。
そうすると、企業にとっては「採用する人材のハードル」が下がるので、失業者・無業者にとっても、相対的に状況はよくなる。
http://money.jp.msn.com/news/toyokeizai-online/
・・そんなことで解決できるかね。まあ続きがあるようだからな。見ておけよそこの無職ちゃん。

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2014/09/20(土) 11:51:30.59
↑続きどこだよ
ただの広告誘導じゃないか

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2014/09/27(土) 20:39:36.51
ただのボンボンの遅い反抗期じゃねえか
こっちは少ないカードで死にもの狂いなんだよ
幸せ自慢してんじゃねえよカス

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2014/09/27(土) 20:41:04.39
中退でもひきこもりでもニートでもない
何が社会復帰だよずっと社会の中に居んじゃねえか

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2014/10/04(土) 22:26:41.35
善行を行い徳を積むと運気があがります。
特に人知れず行う善行は陰徳と言われ、天に貯金をすることになります。
陰徳は徳の中で最も尊いもので、何倍、何十倍となってわが身に戻ってきます。
手軽にできるおすすめの善行はクリック募金。
以下すべてクリックすれば1日に300円以上募金できます。


Jword 小学校に本をプレゼント
http://honpre.jword.jp/eighth/
スマートな募金、スマボ。
http://www.dff.jp/
環境教育へのクリック募金
https://www.kankyo.sl-plaza.jp/bokin/
兵庫県肢体不自由児者協会の福祉活動を応援
http://hyoshikyo.com/c-bokin.aspx
やまがた被災者支援センター
http://www.yvsc.jp/
クリック募金ハーティン
http://www.heartin.com/

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2014/10/05(日) 02:17:38.20
なーんもやりたいことないから復帰もなにもね

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2015/08/30(日) 02:05:44.48
株とかにしとけ
FXでもいいけど
ギャンブルは勝てないぞ
これからは投資だ

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2015/09/18(金) 12:40:26.62
.   /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.,.、
   /:;:;:;:;:;:;:;i`` '''''''''ヾ;'
.  /;:;:;:;:;:;:;:;:;|   、 ;`:    最期に私からこのスレの住人たちにメッセージを贈りたいと思います。
 /;:; -、;:;:i'''´  ;;.,,.,.; ;.,,!   人は働くのをやめた時に、そして自分の無力を思い知った時に引きこもってゆくのだと思います。
 i;:;:i£`;;!.   ,-=・、く=i'    この道を引けばどうなるものか。
 |;:;:ヽ.^' .    '´;.. ヾ.    働くなかれ、働けば引きは無し。
 !;;:;''`i      ノ''ー-ノ    引きこもればその一引きが退化となり、その一引きが退化となる。
..,i;;''  、  .  i´.(ー‐‐!    迷わず引けよ、引けばわかるさ。ありがとう!!
ヘ、   ヽ    ヽ  ̄.|     引くぞー!! 1・2・3 ダー!!
 ..`ー-、  ` ー-、    i
  `: ... `ー--、./` ー-‐'
    ` : ....  iヾ、

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2015/09/18(金) 12:56:47.02
資格取ればいいじゃん

公認会計士2年ニートしてなったやつ結構多いぞ

まぁ結婚して主婦と言う逃げ道のある全員女だったけど

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2015/10/06(火) 23:36:53.88
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/loto/1403063780/23

大切なお客様へ
いつもお世話になっております。
特別な贈り物として、当社によって選ばれた限られた数のお客様に対し、
ご入金なしのボーナスとして10000をお客様の口座へ付与させていただきました。
これらの資金でお取引いただき、
お客様ご自身で弊社の優れた執行をご体験いただくよう、
個人的にご招待させて頂きます。
お客様が得られたすべての取引利益は全額ご出金いただくことができます。
・XEで前に30万とかしたんだけどいきなり2万ボーナスきたわww
神すぎるww
これで全部取り返すぜwww
・やった、10000円もらった!
って10000$の奴いるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・俺も10000ドルきた
・10万円ボーナス来たが、戸惑いを隠せないんだが。。。
どうやって増やそうかな
XM (XEMarkets)利用者から
ボーナスがもらえたという報告多数
・しばらく利用していなかったけどボーナスが届いた。
・5000-20000円程度もらえた報告がチラホラ。
・なにここ勝手に5000円口座に振り込んだよメールが来た、、、
・俺は十万ふりこまれた
・なんか3万貰えた。神業者やん。雇用統計に掛けるか

なんか、FXも面白そうだな

こういう追証無しのハイレバ海外業者に
一か八か賭けた方がよくね?

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2015/10/29(木) 00:34:25.64
ニートから契約社員になったのにやめてしまった。
まためんせつ。もうつらい。

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2015/11/07(土) 23:53:07.29
貧乏はつらい

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2015/11/08(日) 14:25:04.00
親父まで死んじまったよ
まあしゃあねえわ

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2015/12/08(火) 18:57:50.41
本日25日目!
既に15人ゲット!
http://xn--ea-nn7dt53b.net/tka5/s3hk/y6fa
よく読むといいよ!

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2015/12/10(木) 05:12:09.23
>>345
やっぱ海外業者だよな 追証ないし

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2015/12/23(水) 20:04:57.89
何このくだらない釣りスレ
こんなのが6年も残ってたなんて馬鹿馬鹿しすぎるだろ
週2のコンビニバイトすら無理な奴が実は留学してて外資系で働くって…
ワナビのそれこそヒキニートでももうちょいましな話考えるよ

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2016/02/02(火) 15:08:08.85
あなたはアワイナ編集40代ナゼヨーフォー餅出汁ハクセ一時審査員ツイーターですか?ドーハの悲劇「中国主魔方」「中国鑑定団」ですか?

それともいくつですか?huluさん?

それともいくつですか?huluさん?

それともいくつですか?hulu発進さん?

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2016/03/04(金) 14:30:33.44
株とかFXで大儲けしたやつらって、低学歴でニート的な奴ばかりだよな
その点、俺にも大儲けする資格はあるとも言える

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2016/03/04(金) 14:32:39.24
虐められる側も悪い、レイプされる側も悪い、殺される側も悪い、
盗まれる側も悪い、みーんな、悪い。

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2016/03/22(火) 04:00:30.60
そろそろ本気だすか

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2016/04/15(金) 20:19:30.86
取り敢えず職業訓練受けるわ

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2016/04/15(金) 21:23:33.57
中退と除籍ってどう違う?

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2016/05/09(月) 16:16:24.17
黙っていることは羊の沈黙だ。
それは悪に加担し、悪を増長させるだけだ!

ますぞえ禿チョンは追い落とさなければダメだ。
田中康夫にリコールの音頭をとってもらいたい。
次期都知事には、田中康夫がいい。
「上司にしたい血液型NO1」の0型だしな!
こいつは金で動かないし、いざとなったら腹が据わってる。

やっぱり、人格を良く見て、清廉潔白でしかも行動力のあるやつとなったら
田中康夫しかいない。
明治維新の推進者もほとんどが0型だしな。
勝海舟、伊藤博文、大久保利通、板垣退助、西郷隆盛、大隈重信、桂小五郎・吉田松陰等々、
腐るほどいるワ。
そうそう、最近は有名になったが、昔はまったく省みられなかった坂本陵馬も、0型
だと言われていた。
人気が出てから、いきなりB型どもが「坂本はB」と言い出した。
Bは狡っからいぜよ!

言い忘れたが、明治の三傑の木戸孝允や吉田松陰も0型だ。
国の転換期には、自分を犠牲にしても貫徹する気概が0にはある。

ちなみに東北大震災では、真っ先にボランティアに駆けつけた議員が田中康夫だ!
口より先に行動する!!
これこそ、日本人さ!
ただ、被爆で体調が心配だがな…。

おれは田中康夫を推薦する!!!

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2016/05/11(水) 11:59:54.36
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!
多重債務でお困りの方!
不動産を担保に借入先をお探しの方!
ヤミ金で借入れがある方!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2016/05/19(木) 12:05:04.07
PTA誇大広告エクセル(スポンサー問い合わせ)国交省長ハローワーク指導員バイトレベル提携製薬会社(アニメ話不真面目不必要)五輪ヨハネスチャイナタウン
https://www.youtube.com/watch?v=DCUeqBJjldE
虎の門話題作り宇ドナルドクリントン王室
PTA誇大広告渋長ハローワーク財団指導員
https://www.youtube.com/watch?v=W0YDIbRKBv0

TPP渋長ハローワーク指導員(JA道路公団引き伸ばし)新橋飲酒運転アジア所沢練馬偽装ニュース
スチュワーデスサービス不足わがままげいのう横浜市支部たにチャイナタウンキャスター
40代「上海マイナス金利撤退」弁解社員(財団研究員すしランチ)
40代排気ガス排出中国ヘルメットトラック騒音エンジン電車
40代★契約書★報道ギルガメッシュナイトニュース
アイドルマスター放送大学架空口座社員

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2016/05/20(金) 03:08:22.13



ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2016/05/21(土) 11:07:35.37
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード