facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/10/24(水) 21:37:56.79
ちなみに候補はドルメオかマニフレックスです

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2012/10/25(木) 02:09:47.08
グーグルの件フランスのニュースでも報道
http://www.youtube.com/watch?v=e9zYlimmbUA&feature=youtube_gdata_player


ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2012/10/30(火) 12:31:34.73
>>1
高反発ならマニフレックス246がお勧め
同じマニフレックスでも折りたたみとかの246より安いのは基本構造が全然違うから絶対やめること

ドルメオも2層タイプ以外はだめ
安い一層は全然だめ高反発って言っても体が沈んだら戻ってこないから寝返りができなくなって腰を痛める


ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2012/11/09(金) 07:22:32.65
>>3
嘘つきやがったな
246買ったけど硬すぎるぞ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2012/11/09(金) 07:25:42.22
そもそもウレタンはだめ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2012/11/09(金) 12:29:06.83
>>4
246が固いとかどんだけ甘やかされた体なんだよw

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2012/11/10(土) 15:58:33.54
>>4
おまえのほうが嘘つき。
246自宅にあるけど、「硬すぎる」なんてとても言えない感触だ。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2012/11/12(月) 02:31:34.37
>>6
>>7
いや嘘じゃないよ
マジで体痛いよ
これの良さってなんだよ?
俺はまだ寝心地が良いとは絶対言えないんだけど

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2012/11/12(月) 06:58:19.49
体が痛くなるのは堅いとか柔らかいとかの単純な問題じゃなく
体圧分散が自分の体にあってないからだ。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2012/11/12(月) 09:50:59.79
つまりデブは損する

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2012/11/12(月) 19:30:26.89
最近体調がイマイチで不眠気味になってたから勢いでエアウィーブ買っちゃった。
快適過ぎて寝れるようになったのはいいが、コストパフォーマンスは悪いわなこれ。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2012/11/12(月) 19:34:13.78
>>11
不眠が治ったなら十分コスパいいじゃんw

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2012/11/12(月) 19:36:18.45
死ぬまで使えば十分元取れるだろ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2012/11/12(月) 20:44:12.45
>>11
おれもコスト割れしてると思う

寝心地で言えばポケットコイルマットレスがトップは変わらないと思う
ただし問題があって耐久性がいまいち、
コイルスプリングが独立した構造は特定のスプリングだけ早くヘタる

でも激安のポケットコイルマットレスを2年くらいで買い換えていくのもあり
エアウィーブもへたらないって言っときながら1年でへたるし

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2012/11/12(月) 22:04:53.81
エアウィーヴってブレスエアーみたいに芯材だけって売ってないよな?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2012/11/13(火) 13:51:49.93
>>9
kwsk
>>10
結構痩せ型なんだけど

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2012/11/15(木) 00:29:38.42
FOUR SEASONS EX に替えたら
よく眠れるし腰痛も無くなった
腰の辺りがヘタッて来たから
芯材(ハード)を4400円で買って入れ替えた
洗って速攻乾くしメンテもラク

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2012/11/15(木) 05:39:53.08
>>17
いうの遅いよ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2012/11/15(木) 10:01:13.30
>>17
知ってた

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2012/11/24(土) 21:19:29.78
http://seiji.yahoo.co.jp/vote/result/201211180001/

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2012/11/25(日) 19:18:12.11
マジ、1年でヘタるのかよ!エアウィーヴ

注文しちゃったよ、3ヶ月待ち言われたけど

取扱店に行けばすぐ買えるのかね?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2012/11/26(月) 08:50:42.73
>>21
アマゾンで注文してキャンセルして
FOUR SEASONS EX買った
FOUR SEASONS EXは芯柱が二層×三分割の6枚構成で
1枚4400円で芯柱を交換出来るからメンテ有利
安いし1週間で届いたしこっち買って大満足
腰痛もだいぶ楽になった

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2012/11/26(月) 19:13:07.21
>>21
へたりは、三年まで保証だからなんとかなるだろ。
それに、硬い床や薄い敷布団の上に敷いて使ったらヘタるのはえーぞ。
ある程度の厚みのある敷布団かマットレスの上に敷いて使わにゃならん。
スポーツ選手が床に敷いて使ってるのは、仮眠の為で就寝目的じゃないのよ。
夜はベッドの上に敷いて使う。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2012/11/26(月) 23:29:13.22
>>21
見た目は変化ないけど
尻とか重量の重い部分の弾力が明らかに落ちる

この見た目が変わらないってのがミソ
見た目が変わらないから保証の範囲外だと言われる

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2012/11/27(火) 09:33:26.32
マニフレックスの三つ折りのメッシュウィングを何年か前に買ったけど粗大ゴミになっている
硬過ぎ、地面(土)の方が柔らかいぜ
高かったので家族の手前捨てられなくて困っている・・・

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2012/11/27(火) 14:26:47.89
昨日の午前10時に熱湯入れた湯たんぽ(2.7L)を毛布にぐるぐる巻きにしてコタツに入れた。
まだ暖かい。30℃くらい有るかな。
コストパフォーマンス最強だな。
おっとEXやエアーに湯たんぽは厳禁だよ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2012/12/10(月) 04:18:44.34
>>25
同じものを使ってるけど非常に快適だけどなあ
人によって合う合わないがあるのは理解しているけど
>地面(土)の方が柔らかいぜ
は絶対ねえw硬いのはわかるけどね
親の介護をするのに(ほぼ24時間体制なので)臨時で買って床に直接敷いて仮眠に使ってる
腰痛もちの自分には自室のベッドより腰が痛くならなくていい
もったいないからやわらかめのパッドでも敷いて使ったら?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2012/12/11(火) 09:04:57.56
エアウィーヴ、腰の部分がへたり過ぎて蟻地獄みたいになってるから試しに端っこの方で寝てみたら
新品の頃の反発力が残ってて快適だった
寝返り打ったらマットレスから落ちるけどな…
買うなら安いブレスエアーで良い
というか、高いなりのメリットが全然無い

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2012/12/12(水) 19:05:59.84
エアウィーブの下に何を敷いて使ってたんだ?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2012/12/13(木) 00:47:06.81
下に敷く物によってへたり具合が変わるの?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2013/01/04(金) 13:02:59.09
スポーツ買ってきた。12kg程度なんでえっちらおっちら持ち運んで帰った。
いま開封して膨らむの待ってる最中。これまでせんべい布団で腰も肩も痛かったから
これでマシになるといいな・・・。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2013/01/25(金) 03:31:40.84
何だかんだ言って西川の三分割が最強なのか?
組換えローテ出来るのはかなりのアドバンテージ

airは一枚モノだからちょっとね(-。-;

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2013/01/25(金) 13:59:54.84
8cm3800円の低反発マットレスがすぐへたるので
高反発ならばどうかとスレ覗いてみたが
なかなか難問だな
3800円で半年持てば
低反発マットの方がコスパはいいかもね

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2013/01/28(月) 13:19:01.43
AirWeaveって靴のPPの中敷きのイメージなんだけど。だから裏側にはじっとり
汗がたまってるような。だったら嫌だなあ。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2013/01/29(火) 22:21:16.50
そうなん?

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2013/02/03(日) 02:02:08.78
>>33
正解
3800円で半年持つなら
これが一番コスパたかい

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2013/02/07(木) 14:59:40.42
日本 のび太
中国 ジャイアン
北鮮 ジャイ子
南鮮 スネ夫
台湾 しずかちゃん
アメ  出来杉

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2013/03/07(木) 18:32:31.81
>>17
芯材ってどこで買えるの?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2013/03/08(金) 08:56:26.19
ぐぐれかす〜

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2013/03/18(月) 22:55:13.93
西川エアーのコンディショニングマットレスのプレミアムモデルに惹かれるのですけど、
あれってどうなんですかね?悪く言っちゃうと、凹凸のあるスポンジですよねあれ。
そう考えてしまうと、9万払うのにとても躊躇してしまいますね。
ネットだとマニフレックスがやたら人気ですよねえ。やっぱりコスパでマニフレックスがいいのかしらん。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2013/03/25(月) 23:43:01.93
安くてオヌヌメありますか?
アイリスオーヤマはどうですか???

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2013/03/27(水) 11:58:38.69
ムアツはダメなの?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2013/04/01(月) 03:37:36.96
アイリスオーヤマは創業者が元在日の同族経営会社ですよ
http://toyokeizai.net/articles/-/11233?page=2
北の方ですね

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2013/04/01(月) 22:23:21.77
>>43
在日とかあまり気にしないんで
商品が良ければそれでいいんです

では他にオヌヌメありますか?

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2013/04/02(火) 02:21:02.54
春の教えてちゃんまつり

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2013/04/04(木) 02:25:04.02
教えてちゃんでもいないと
このスレのなくなる
もしくは存在意義ないでしょ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2013/04/04(木) 14:23:35.09
ドルメオの三つ折り敷きふとん(2層タイプ)を買ったのですが、
使い始めて2日くらいから猛烈な背中痛です。
整形外科に行ったら、ドルメオを使わなければ良い、とつれない返事。
どなたか同じ症状や、良い対処法をご存じの方、是非教えてください。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2013/04/04(木) 17:02:36.83
パームマットレスはどうなん?
硬いのが好みならありじゃね?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2013/04/05(金) 13:06:25.66
パームマットレスですね。少し調べてみます。ありがとうございます。
ドルミオの上に、何か敷いてみるのもありでしょうか?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/04/05(金) 16:50:26.86
マットレスは高いのかっても思うほど長持ちしません。
裏と表を頻繁に変えて(変えられるものは。もしくは無理やり裏返す)
乾燥させるようにしてください。

私見ですが、敷パッドは数枚敷いていたほうが、下に汗が
浸透率が下がると思われます。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード