facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/12/29(水) 22:51:32
俗にミリタリー雑誌と呼ばれる物を訓練の参考にしてる自衛官達よ、そろそろショップやライターの捏造記事に踊らされるのは辞めにしないか?



ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2010/12/29(水) 22:54:46
ミリタリー雑誌か何か知らんがそんな物を訓練の参考にしてると思ってる>>1よ、そろそろショップやライターの捏造記事に踊らされるのは辞めにしないか?wwww
m9

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2010/12/29(水) 22:59:48
実際参考にしてるだろ。教範より雑誌のが遥かに参考になるしな

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2010/12/29(水) 23:13:18
証拠は?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2010/12/29(水) 23:16:38
大抵の普通科隊員なら当たり前に知ってる話。証拠もくそも無い。



ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2010/12/29(水) 23:24:26
どういうことを参考にしてるんだ?撃ち方とか?

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2010/12/29(水) 23:25:15
>>2は確実に民間人だろ。まさか教範見て訓練してるとでも思った?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2010/12/29(水) 23:26:19
ドーランの塗り方

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2010/12/29(水) 23:28:11
ハイポートで床尾を弾帯に載せるやり方

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2010/12/29(水) 23:28:23
鉄帽のかぶり方

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2010/12/29(水) 23:29:17
背嚢にビーチボールを入れて楽するやり方

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2010/12/29(水) 23:30:18
トイレでの自慰行為の最中、人が入ってきた時に気配を消すやり方

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2010/12/29(水) 23:30:43
かっこよく見えるサングラスのかけ方

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2010/12/29(水) 23:32:03
駆け足を抜け出してPXで時間を潰すやり方

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2010/12/29(水) 23:33:57
しかし雑誌のやり方を使うと統裁部に注意されるから使えないけどね

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2010/12/29(水) 23:38:00
靴にラッカースプレーを塗って光らせるやり方

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2010/12/29(水) 23:42:49
銃の分解清掃のし方

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2010/12/29(水) 23:51:08
武装走前にガス筒と遊低を抜いて軽量化するやり方

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2010/12/30(木) 07:06:05
>>18
いまだに64かよ。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2010/12/30(木) 08:35:32
スレを伸ばす一人芝居のしかた

ローレディにでも教わるといい。(笑)

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2010/12/30(木) 12:30:31
アイロンをかけずに皺をとる方法

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2010/12/30(木) 13:54:00
山でのコーヒーの入れ方

ここまで見た
  • 23
  • 1
  • 2010/12/30(木) 18:30:15
そんな裏ワザ披露を期待した訳じゃないんだが…
つうか、書いた奴ずいぶん前に陸士で辞めた奴ばっかりだろw

とりあえず、現役が見てるなら、射撃姿勢ならまだしも、クリアリングとか突入、訓練方法は雑誌を鵜呑みにしない方がいいぞ

自衛隊内にもきちんとやってる所もあるし、そこから習った方がいい。
習えば雑誌に踊らされる馬鹿さが良くわかる。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2010/12/31(金) 02:28:50
アゲ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2010/12/31(金) 07:47:17
>>23
>自衛隊内にもきちんとやってる所もあるし、そこから習った方がいい。
必要ならば強制的に訓練される、高校生のクラブ活動じゃないんだぞ。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2010/12/31(金) 15:58:31
>>25
被訓練者としてヌルくやってたいなら、そうやって演習の為の訓練やってろよ。

教官、助教であるなら真剣に訓練の目的を考えた方がいい。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2010/12/31(金) 16:35:32
上から言われた以外の事はやってはいけないのが公務員なんだよ。自主的に動きたいなら民間にいけばいい

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2010/12/31(金) 16:38:19
米軍

ブラボーよりアルファ
敵が来たらやっちまっていいんだよな!?

アルファよりブラボー
オーケー!!米軍の強さを見せてやれ
俺の休暇はお前にかかってる!!早く帰ろう
ブラボーよりアルファ
3人やったぜ!!なんか子連れの女がいたけどな!!ヒャッハー

アルファよりブラボー
ナイス!!イェア!!
ブラボーよりアルファ皆殺しにしてやったzeeeee!!イェア!!ヒャッハー

アルファよりブラボー
よし!!任務完了だ!!冷えたビールが呼んでるZe!!帰隊だブラザー



ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2010/12/31(金) 16:40:06
自衛隊

班長!敵発見!

了解 監視を継続せよ

班長!敵が撃ってきました!

了解 監視を強化せよ

班長!撃たれて仲間の意識がありません!

了解 警戒を厳にし、監視を継続せよ

班長!薬莢を紛失しました!

何?!探せ探せ!総員出動!


ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2010/12/31(金) 16:43:33
自衛隊に できること
ひとつづつ 叶えたい
夢に向かって 一歩ずつ走ろう
自衛隊にできること
あなたにも伝えたい
あきらめないで 翼広げて
さあ 走ろうよ あしたのために
もうヤダッて 防具抱えて嘆くときも
だいじょうぶ 泣かないで きっとできる
事務室のとびら ちょっと開けるだけだよ
笑顔ギュッと抱きしめて
高く高く 舞い上がれ自衛隊にも できること既得権を 守りたい
ワックスふいたら飛び立とう 明日へ
自衛隊から 届けたい
とっておきの神の手で
もう うつむかない ヤクソクするわ
安定のため 休暇のために


ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2010/12/31(金) 23:17:05
井の中の蛙が嫌だという隊員がそういう本にはしるんだよな。
ある種の反動だ。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2010/12/31(金) 23:24:23
>>30
なるほど悪くない。
今度はブックマーク・ア・ヘッドで、一つ捻ってみてくれよ。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2010/12/31(金) 23:29:14
歌詞貼ってくれ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2011/01/19(水) 00:16:28

 最凶内閣

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/01/19(水) 17:37:12
>>1 米軍やフランス外人部隊、アメリカや外国の銃器の記事が掲載
されてる雑誌が捏造だって??
なんだそりゃ、みんな嘘かい!?

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/02/10(木) 10:56:03
自衛隊ですら、雑誌に載せる時は確認してるし、肝心な情報は出さない様にしてるでしょ。

銃器やその他商品の記事はそれを売る為の記事なのは自明だし、マニアには良くても、本職がそれだけを読んで正しいと思っているのは恥ずかしいだろう。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/02/12(土) 23:43:20
たまにはアゲ


ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/03/05(土) 12:50:04.39
実用性の低い教範を鵜呑みにする自衛官

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/03/05(土) 17:05:29.68
>>38 実戦経験が皆無だからね。


ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/04/02(土) 10:46:30.05
災害派遣あげ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/04/13(水) 22:36:17.42

 民主党は糞ですね。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/04/13(水) 22:55:15.14
米軍最高最強!

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/04/23(土) 11:32:01.08
元グリンベレー大尉の柘植久慶先生の本参考になるよ!

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/04/24(日) 01:29:15.67
俺はワンピースを参考にしているが
銃で撃たれても基本大丈夫だ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/04/24(日) 06:22:43.39
教育隊で同室の奴全員にシグルイ読ませたから夜中オナニーの為に便所に行っても見ぬふりしてくれた

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/04/26(火) 03:33:28.01
テレンス・リーの言動も大変参考になるよ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2011/05/05(木) 08:01:41.96
ならないw

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/05/10(火) 07:02:59.58
(笑)

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/05/12(木) 06:36:22.81
レプリカント

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/08/05(金) 15:15:34.08
あげ
所で、これに参加する人いる?

http://tsn.militaryblog.jp/e244715.html

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2011/08/05(金) 15:16:27.30
上げ忘れた


ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2011/08/09(火) 17:11:50.78
自衛隊の人らてミリタリーな仕事してるのに
ミリタリーな事に興味がない人多いよね。
民間で言えばたとえば大工、料理人の仕事してるのに大工、料理のこと
に興味、関心が無いみたいな。不思議な職場だね、自衛隊て。


ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2011/08/10(水) 01:27:43.84
その通り!イケメンは得だ!「監禁王子事件」を思い出せ!

イケメンが、エロゲーを所持していても、重大な犯罪行為をやらかしても、

世間は「王子」と呼んだ。「オタク」ではない。 ハンカチ王子にハニカミ王子…。

マスコミも、悪い印象のオタクの例として、この「監禁王子」を引き合いに出すことはまず無い。これが現実!

「少女好き」は積極的にイケメンを目指すべき!!!





小林薫(奈良女児殺害) → 完全アウト

監禁王子(北海道・東京連続少女監禁) → 完全セーフ





以下↓、ひがみ&やっかみに満ち満ちた反論が続くかもしれないが、温かい目で見守ってあげてね(^^)

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2011/10/18(火) 23:08:52.04
でも売店には必ずおたく雑誌売ってる

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2011/10/20(木) 11:57:06.44
エロ本も

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2011/10/23(日) 21:56:18.39
米軍、かっこいいな。
それにひきかえ我が自衛隊は・・・・・・。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2011/10/25(火) 23:26:05.57
米軍がかっこいいのは装備だけだろ。
奴ら技術も意識もグダグダだぞ。


ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2011/10/26(水) 08:30:53.56
>>57 装備だけでもうらやまし過ぎ。


ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2011/10/27(木) 00:01:00.62
米軍は何かDQN率高そうで怖いお

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2011/10/27(木) 17:07:16.06
都会の部隊や、S、SBU、CRR、あと空自の百里にいる警備なんかはイチロー爺さんや田村なんかのインチキさを知ってるけど、情報がそれしかない田舎の部隊は可哀想だよね…。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2011/11/01(火) 17:54:39.59
>>57 グリーンベレーやSEALが技術や意識がグダグダなのか?


ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2011/11/01(火) 21:52:26.39
まさかちゃんとしてると思ってるの?


ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2012/01/04(水) 21:06:23.82
田村装備開発ってインチキなんですか?

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2012/01/04(水) 21:30:27.40
田村は自衛隊特殊部隊なんかじゃないけど、そう言われて否定せず。

変な剣術屋は殺陣をかじっただけのニセモノ、理合の理の時も無い

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2012/01/15(日) 17:13:20.75
否定せず、ではなく
自ら元特殊部隊と名乗っていますが嘘なんですか?

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2012/01/15(日) 17:41:29.75
本物の銃の記事が載っている雑誌がオタク雑誌って
じゃあ本物の雑誌って一体何よ?

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2012/01/16(月) 01:34:24.06
本物の話は雑誌には載らない。
自衛官ならわかるだろ?

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2012/06/03(日) 22:36:44.60
わかりません…

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2012/06/03(日) 23:50:06.17
国際射撃大会でブービー賞だった自衛隊精鋭部隊 週刊文春
http://kiyotani.at.webry.info/201205/article_7.html



ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2012/10/07(日) 18:46:10.75
戦略自衛隊

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2012/10/07(日) 20:29:42.16
ムーの書いてある記事を信じてます

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2012/10/09(火) 08:21:01.89
自分達がやってることが最高、他は糞以下と信じて疑わない。
米軍でさえ自分ら以下。

by 自閉隊。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2012/10/10(水) 21:19:51.42
教官がオタク雑誌鵜呑みの訓練してくれるんだけどね。
どこの誰とは言わないが

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2012/10/10(水) 21:26:12.86
>>73 どんな訓練なんだ?

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2012/10/13(土) 00:32:44.52
MikuMukuDanceの裏技とか、すげー詳しく親切丁寧に訓練してくれる自衛隊Pさん

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2012/10/17(水) 21:23:43.89
東○歳のチョン公、郡○!
相変わらず、何もしないで下唇出してバカ声でおしゃべりばかりしているそうだな!
税金の無駄だから早く自衛隊(゚A゚)ヤメロ!!
早期退職でも何でもしろや、お前の望みだろ?
早く消えろ!

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2012/11/25(日) 00:53:12.59
営内でミリタリー雑誌?「かっこワリィー」

あか本と 故 大藪春彦「小説」推薦

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2012/12/20(木) 20:53:36.76
そろそろ引き上げるわなw

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2013/01/27(日) 14:56:06.89
911 ガールズ&ネイビー ◆EqoQb.bHVg sage 2013/01/27(日) 14:37:18.78 ID:???
>909
まあ、あまりにも一方的過ぎるので、少しだけ弁護してやると

「戦争をしない」ドクトリンと言うのが存在する。
今の自衛隊やWW?以前のイギリスのように。

軍事費を節約するためと、戦争をする必要がないほど
政治・経済に重点を置く。
または、敵が存在しない場合。

そういう観点で言えば、歩兵のみと言うのはありだと思う。
自衛隊にとっての最大の敵は台風と地震で、最強の武器は
スコップと土嚢。平和っていいなあ・・・。

908 名無し三等兵 2013/01/27(日) 14:14:16.31 ID:xLRtZbE+
よりにもよって、最悪のスレにコピペしやがってww

ドクトリンの意味分かってんのかねえ。
歩兵にしろ戦車にしろ、戦闘機・空母にしろ万能な軍備と
いうものは存在しない。だから多種多様にならざるを得ない。

小学生でも分かる言い方をすると、
オール歩兵ドクトリンって、ジャンケンのパーしか出さない奴が
必勝法考えるくらいバカな事だよ。
チョキ出された時点で負けなんだよ。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2013/04/17(水) 12:04:31.73
【訃報】 西沢利明さん(77) 宇宙刑事ギャバンの上司コム長官を演じる



 [シネマトゥデイ芸能ニュース] 俳優の西沢利明さんが11日、肺がんのため都内の病院で亡くなって
いたことがわかった。享年77歳。所属するアイティ企画がFAXで発表した。

 同事務所によると西沢さんは、1年半ほど前から膀胱がんを患っていたというが、本人の希望により
発表はされていなかった。そんな中、先月28日に胸の痛みを訴え入院。右肺の気胸と診断され、左肺に
がんの転移が発覚、担当医と治療法を相談していた矢先に容態が悪化し、4月11日午前3時8分に
息を引き取ったという。

 西沢さんは1936年1月20日生まれの北海道出身。学習院大学を中退し俳優座養成所に入り、文学座
や劇団雲、劇団昴において舞台を中心に活躍した。また時代劇や刑事ドラマなど、数多くの映画や
ドラマにも出演。悪役を担う機会が多かったが、近年はユニークな素顔を生かし善人役も務めた。

 特に特撮ドラマ「宇宙刑事ギャバン」から続く一連のシリーズでは、銀河連邦警察の最高責任者
コム長官を演じ、ファンの間で広く知られた。昨年公開された映画最新作『宇宙刑事ギャバン
THE MOVIE』にも出演、舞台あいさつにも参加し、元気な姿を見せていた。(編集部・入倉功一)

http://www.cinematoday.jp/page/N0052163
http://s.cinematoday.jp/res/N0/05/21/v1366087547/N0052163_l.jpg

ここまで見た
  • 81
  • ここ中国鯖?
養豚所でのび太くんの話題が良く出るが
のび太くんってはじめての銃でワンホールショットやった化け物だろ
のび太くんって戦力分析するとどのくらいになるの?

ここまで見た
  • 82
  • ロビーとかアンケとか許すはずないわなw
韓国文化放送(MBC) 135-0091 港区台場2-4-8 18Fフジテレビジョン 137-8088 港区台場2-4-8

韓国聯合TVNEWS(YTN) 05-0000 港区赤坂5-3-6(株)TBSテレビ 107−8006 東京都港区赤坂5-3-6

大韓毎日 108-0075 港区港南2-3-13 4F東京新聞 〒108-8010 港区港南2-3-13

京郷新聞 100-0004 千代田区大手町1-7-2
産経新聞東京本社 〒100-8077 千代田区大手町1-7-2(サンケイスポーツ、夕刊フジ、日本工業新聞社)

朝鮮日報 100-0003 千代田区一ツ橋1-1 4F毎日新聞東京本社 〒100-8051 千代田区一ツ橋1-1-1

韓国日報 100-0004 千代田区大手町1-7-1 8F読売新聞東京本社 〒100-8055 千代田区大手町1-7-1

東亜日報 104-0045 中央区築地5-3-2朝日新聞東京本社 〒104-8011 中央区築地5-3-2(AFP、NYT)

韓国放送公社(KBS)      渋谷区神南2丁目2-1-701NHK 代表           渋谷区神南2丁目2-1

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2013/10/02(水) 07:01:20.94
あげ

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2013/10/05(土) 19:03:06.19
my日本

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2013/11/07(木) 02:10:02.43
         (   (
        ( (   (. )
         . -‐ ) ‐- .
       .´,.::::;;:... . . _  `.
       i ヾ<:;_   _,.ン |
       l      ̄...:;:彡|
        }  . . ...::::;:;;;;;彡{
       i   . . ...:::;;;;;彡|∧_∧
       }   . .....:::;::;:;;;;彡{´・ω・`) <オタク雑誌を湯呑にしてるの?
         !,    . .:.::;:;;;彡   と:.......
        ト ,  . ..,:;:;:;=:彳:―u'::::::::::::::::::::::::::..
        ヽ、.. ....::::::;;;ジ.::::::::::::::::::::::

ここまで見た
ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2013/12/16(月) 09:57:14.71
「黒子のバスケ」脅迫事件で36歳男逮捕 「負けました」と容疑認める

人気漫画「黒子のバスケ」をめぐる脅迫事件で、上智大学(東京都千代田区)に硫化水素入りの容器を置くなどしたとして、
警視庁捜査1課は15日、威力業務妨害容疑で、大阪市東成区大今里西、
職業不詳、渡辺博史容疑者(36)を逮捕した。同課によると、「ごめんなさい。負けました。作者と面識はない」と容疑を認めている。

 昨年10月以降、全国約400カ所の施設に作者の藤巻忠俊さんを中傷する脅迫文などが送り付けられ、
イベントの中止や関連商品の撤去などの影響が出ており、捜査1課は全容解明を進める。

 逮捕容疑は昨年10月12日、上智大に硫化水素入りの容器や「喪服の死神」を名乗る脅迫文を放置するなどし、
大学側の業務を妨害したとしている。

 上智大は藤巻さんが過去に在籍。脅迫文には「俺は藤巻忠俊が憎い。漫画をやめろ」などと書かれ、
容器のふたに張られていた。硫化水素は気化すれば致死量を大幅に上回る濃度だったが、けが人はいなかった。
大学内の防犯カメラに上下黒い服で、やせ形の不審者が写っており、捜査1課が関連を調べていた。

 今年10月に産経新聞を含む報道機関やコンビニ店に送られた脅迫文には千葉県浦安市内の実在するコンビニ店を挙げ、
「農薬を付けた菓子を作って置いてきた」などと書かれており、この店舗から回収されたとみられる菓子から致死量の
100分の1程度のニコチンが検出されていた。

産経新聞 12月15日(日)22時12分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131215-00000541-san-soci

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2014/04/15(火) 16:35:32.08
SATマガとかいまだに読んでる奴いるのな

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2014/07/03(木) 00:24:13.53
Free!-Eternal Summer-

―岩鳶高校水泳部。これは、躍動感溢れる男子高校生達の、水泳と青春と絆の物語―

キャスト
七瀬遙:島信長
橘真琴:鈴木達央
葉月渚:代永翼
竜ヶ崎怜:平川大輔
松岡凛:宮野真守
山崎宗介:細谷佳正
似鳥愛一郎:宮田幸季
御子柴清十郎:津田健次郎
松岡江:渡辺明乃
天方美帆:雪野五月
笹部吾朗:家中宏
花村千種:佐藤聡美

アニメーション制作:京都アニメーション/アニメーションDo
製作:岩鳶高校水泳部

OP主題歌「Dried Up Youthful Fame」歌:OLDCODEX

ED主題歌 「FUTURE FISH」歌:STYLE FIVE[七瀬 遙, 橘 真琴, 松岡 凛,葉月 渚, 竜ヶ崎 怜]

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2014/07/04(金) 01:24:09.92
放送日程
東京MXテレビ (MX)   毎週水曜日 24:00〜7月2日〜
テレビ愛知 (TVA)    .毎週水曜日 26:05〜
朝日放送 (ABC)     毎週水曜日 26:14〜
日本BS放送 (BS11)   毎週土曜日 23:00〜7月5日〜
アニメシアターX (AT-X) 毎週水曜日 21:30〜
7月9日〜
毎週(金) 09:30〜、毎週(日) 27:30〜、毎週(火) 15:30〜
NHK総合・鳥取 7月〜

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2014/07/04(金) 02:50:32.70
【関連グッズ】
06/30 別冊spoon.2Di 描き下ろしポスター
07/02 ハイ☆スピード!第2巻 著者:おおじこうじ イラスト:西屋太志
07/14 公式ガイドブック2
07/30 OP主題歌「Dried Up Youthful Fame」歌:OLDCODEX
07/00 ローソンキャンペーン第2弾
08/06 ED主題歌 「FUTURE FISH」歌:STYLE FIVE[七瀬 遙(CV.島信長), 橘 真琴(CV.鈴木達央), 松岡 凛(CV.宮野真守),
葉月 渚(CV.代永 翼), 竜ヶ崎 怜(CV.平川大輔)]
08/20 キャラクターソングメドレー01(遙)02(真琴)
09/03 キャラクターソングメドレー03(凛)04(渚)05(怜)
【早期予約特典(メイト・TSUTAYA・ゲマ7/13、タワレコ8/27締切):EDソロバージョンCD】
遙(メイト)真琴(TSUTAYA)凛(虎)渚(ゲーマーズ)怜(タワレコ)

06/07 サンリオ リフレクター当たりくじ
06/下 タイトーくじ TVアニメ Free!〜Sweet macaron〜
07/15 サンリオ 当たりくじ
08/00 タイトーくじ TVアニメ Free!〜Bitter Chocolate〜
09/00 タイトーくじ TVアニメ Free!〜POP CANDY〜

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2014/07/15(火) 15:36:50.08
韓国でワンピースの展示会中止 旭日旗図柄理由に

韓国で開催予定だったワンピース展示会が中止に 原作に戦犯旗(旭日旗)が登場する事が発覚したため


 【ソウル共同】
韓国政府が運営するソウルの「戦争記念館」で12日から予定されていた日本の人気漫画「ONE PIECE(ワンピース)」の展示会が、
旭日旗に似たデザインが原作に登場することを理由に、取りやめになったことが10日分かった。

 記念館が中止を決め、主催するイベント会社への展示室貸し出しを取り消した。韓国で旭日旗は日本の「侵略の象徴」と見なされており、
展示会への抗議が多く寄せられたため「不必要な騒ぎを招きかねない」と判断したと説明している。韓国のメディアによると、
イベント会社側は中止決定に反発している。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2014/09/08(月) 05:29:37.31
#92 2014/08/20 21:41

シロッコがΖ対ジオ戦の際、私の知らないメカが搭載されているのか?とつぶやく。
また、幽霊が集まってきて、レコアが焦り過ぎよ!だから行けないの!なんてカミーユにアドバイス!これはやはりサイコフレームのせいかな。

[匿名さん]

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2014/09/08(月) 05:36:15.66
415 2014/09/06 18:15

カミーユの霊的パワーでシロッコが金縛りにあうならまだわかるが何故機体が金縛りにあったの?

[匿名さん]

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2014/09/08(月) 05:38:46.63
#423 2014/09/07 19:14

>>415
心霊番組で機材が故障するじゃない

[匿名さん]

--------------------------------------------------------------------------------
#424 2014/09/07 19:56

>>423
納得

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2014/09/08(月) 05:41:05.60
#135 2014/09/07 20:32

残留思念?


[匿名さん]

--------------------------------------------------------------------------------
#136 2014/09/07 23:23

幽霊ってことだ。アクシズショックを見てみい

[匿名さん]

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2014/09/08(月) 05:44:30.00
#93 2014/08/20 22:29

なるほどね。


[匿名さん]

--------------------------------------------------------------------------------
#94 2014/08/20 23:01

あの幽霊は説明がつかないな。

[匿名さん]

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2014/09/08(月) 06:01:52.23
#92 2014/08/20 21:41

シロッコがΖ対ジオ戦の際、私の知らないメカが搭載されているのか?とつぶやく。
また、幽霊が集まってきて、レコアが焦り過ぎよ!だから行けないの!なんてカミーユにアドバイス!これはやはりサイコフレームのせいかな。

[匿名さん]


415 2014/09/06 18:15

カミーユの霊的パワーでシロッコが金縛りにあうならまだわかるが何故機体が金縛りにあったの?

[匿名さん]

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2014/09/08(月) 06:07:09.05
#92 2014/08/20 21:41

シロッコがΖ対ジオ戦の際、私の知らないメカが搭載されているのか?とつぶやく。
また、幽霊が集まってきて、レコアが焦り過ぎよ!だから行けないの!なんてカミーユにアドバイス!これはやはりサイコフレームのせいかな。

[匿名さん]

#93 2014/08/20 22:29

なるほどね。


[匿名さん]

#94 2014/08/20 23:01

あの幽霊は説明がつかないな。

[匿名さん]

#135 2014/09/07 20:32

残留思念?


[匿名さん]

#136 2014/09/07 23:23

幽霊ってことだ。アクシズショックを見てみい

[匿名さん]

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2014/09/08(月) 06:09:01.84
415 2014/09/06 18:15

カミーユの霊的パワーでシロッコが金縛りにあうならまだわかるが何故機体が金縛りにあったの?

[匿名さん]


#423 2014/09/07 19:14

>>415
心霊番組で機材が故障するじゃない

[匿名さん]

#424 2014/09/07 19:56

>>423
納得

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2014/09/08(月) 08:00:22.56
#426 2014/09/08 07:55

残留思念だ!サンライズではお化けを残留思念という

[匿名さん]

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2014/09/08(月) 08:01:04.31
415 2014/09/06 18:15

カミーユの霊的パワーでシロッコが金縛りにあうならまだわかるが何故機体が金縛りにあったの?

[匿名さん]


#423 2014/09/07 19:14

>>415
心霊番組で機材が故障するじゃない

[匿名さん]

#424 2014/09/07 19:56

>>423
納得

#426 2014/09/08 07:55

残留思念だ!サンライズではお化けを残留思念という

[匿名さん]

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2014/12/08(月) 08:16:40.39
あげ

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2015/01/05(月) 23:36:26.07
nakya38@docomo.ne.jp

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2015/01/07(水) 03:06:07.16
m-t.1201.sz@ezweb.ne.jp

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2015/01/07(水) 03:16:24.93
a1.59b35.7c258.

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2015/01/13(火) 15:16:18.13
blue-blue-steel401@ezweb.ne.jp

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2015/01/15(木) 15:26:54.62
hazuki_happy_day@yahoo.co.jp

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2015/01/18(日) 07:27:03.43
amap22@xxne.jp

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2015/01/20(火) 02:33:14.81
twpt-54321@softbank.ne.jp

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2015/01/22(木) 19:19:35.41
hanabi1221@softbank.ne.jp

nana19811112@yahoo.co.jp

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2015/01/25(日) 07:36:28.28
af3487@gmail.com

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2015/01/30(金) 14:45:34.17
omnidi@rocketmail.com

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2015/02/17(火) 17:53:30.53
macia.tm@docomo.ne.jp👀

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2015/02/27(金) 17:46:00.81
ニートはしつこい
努力もせず身勝手な事を望んで、当然いまくいかずに、腹いせに人を不快にする。ダニ

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2015/03/08(日) 14:28:59.82
【NHK】2015年大河ドラマ『花燃ゆ』?

日曜日夜8時
主要配役
杉文:井上真央
吉田松陰:伊勢谷友介
小田村伊之助(楫取素彦)
:大沢たかお
久坂玄瑞:東出昌大
高杉晋作:高良健吾
桂小五郎(木戸孝允)
:東山紀之

坂本龍馬:伊原剛志
伊藤博文:劇団ひとり
井伊直弼:高橋英樹
宮部鼎蔵:ビビる大木
西郷隆盛:宅間孝行
毛利敬親:北大路欣也

【作/脚本】大島里美 宮村優子 金子ありさ
【演出】渡邊良雄 末永創 安達もじり ほか
【音楽】川井憲次
【題字】國重友美
【語り】池田秀一
前スレ
http://m.bakusai.com/thr_res/acode=2/ctgid=104/bid=523/tid=3318247/rand=225/?guid=on 👀

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2015/03/25(水) 05:50:12.76
踏んづけても踏んづけても
潰えぬ悪は
頑固でしつこい
油汚れによく似てる
今週の汚れは
今週の内に
チョチョイのパッパで
ほら綺麗
ねっ

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2015/03/25(水) 05:57:27.71
アンチニートはしつこい
努力もせず身勝手な事を望んで、当然いまくいかずに、腹いせに人を不快にする。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2015/03/25(水) 06:10:08.25
ガンダム作品同士で罵声を浴びせたり、ファンに不快な思いをさせるようなガンヲタがいるんじゃ、ガンダムも先が無いな。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2015/03/25(水) 06:17:54.57
 ↑
こいつはずっと爆サイで書き込みを見張ってるのか?
気持ち悪い
ニートだな一日中爆サイばかり監視してまともじゃない
そのうち犯罪犯すぞ

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2015/03/25(水) 06:23:30.34
#512 2014/12/08 02:32

土田さんが特別番組で、スタッフの人と話をしてて。かなり詳しくて、羨ましかった
かなり力入れてたもんね

[匿名さん]

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2015/03/25(水) 06:29:48.08
同じガンダムの作品なのに、自分が受け付けないからと、排除しようとファンにまで罵声を浴びせるようなくずの集まりガンダムヲタク!オリジンが世間に認められなければ消滅するでしょう、それでも仲間を攻め続ける腐った奴ら。敵ばかり増やしている。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2015/03/25(水) 06:49:14.51
新しい時代になって新しい感覚の作品が作られたのに、ジジイどもが化石の感覚で見るから受け付けないだけ!
視聴率は運にもよるし、前評判が最悪で見る方も頭っから否定するつもりで観賞してるから、評価が酷評になる!
だからガンダムファンがこれからは減っていく、俺はアラ50thだが悪いと思わなかった、だが友人たちの大半がキャラクターの絵で嫌っていた、SEEDとAGE。
ヤマトのようにリメイクで巻き返せるか?オリジンが売れないとガンダムはもう終わりだね。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2015/03/25(水) 07:10:00.06
ガンダム最近嫌いになった
全てガンヲタのせい
友人もじじいに支配されてると嫌がっている
ゲームはやるけどあまり接触したくない

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2015/03/25(水) 07:13:39.19
やることがオウム返しでワンパターン
幼稚だな
みんなわかってるのに必死で
しかも人のスレに迷惑かけて
名前つけられると困るから即書き込んだんだな
Wwwwwwwww

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2015/03/25(水) 07:18:24.35
ガンダム離れは本当にあるね、友人がのってこないし、映画やイベントで大勢の人が集まるから、勘違いしてるけど、熱心なヤツだけで、世間的には冷めている。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2015/03/25(水) 07:22:59.68
宇宙世紀を外れた作品だと、ガンダムヲタクがそれぞれの作品のファンを攻撃するから、宇宙世紀を舞台にした作品を願う

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2015/03/25(水) 07:24:39.05
新作なんか出来ないよ、どうせ馬鹿がボロクソにけなすから
それより宇宙世紀のリメイクか、宇宙世紀のスピンオフがメインになるね

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2015/11/06(金) 14:03:59.09
SATマガジンの名簿偽造騒ぎってその後どうなったの?

ここまで見た
  • 130
  • 糞スレ臭いぞ犯罪者
  • 2015/11/29(日) 15:58:46.89
発ガン物質、猛毒、毒物、毒蛇、ハブ、ダニ、ゴキブリ、シラミ、ノミ、ムカデ。
毛虫、蠅、蚊、ボウフラ、ゴミ虫、毒虫、毒蜘蛛、芋虫、掃き溜め、汚物、糞、ゲロ、糞虫野郎、排水溝。
ペテン師、偽物,
危険分子、知能犯、銀行強盗、辻強盗、列車強盗、殺人鬼。
社会の敵、犯罪者服藤尚仁、反乱者、前科者服藤尚仁、インチキ、脱走兵、痴漢、詐欺師津田充寿、ほら吹き、シデムシ。
置引き、盗人、泥棒、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、ブタ野郎、クソガキ、無断掲載、進行妨害。
魔物、妖怪、悪霊、怨霊、死神、貧乏神、奇天烈、奇人、変人、公認敏毒ガス、サリン、ダイオキシン、マスタードガス。
邪気、邪鬼、ストーカー津田充寿、詐欺師クレイジー、ファッキン、サノバビッチ、シット、ガッデム。
腐乱、津田充寿腐臭、落伍者、犯人、ならず者、チンカス、膿、歯垢、フケ。
放射能、突然変異、大東市鬼っ子、異端者、妄想、邪宗、陰湿、白ブタ、死亡、突然死、出血死、腹上死、自然死。
ケダモノ、ボッコ、ろくでなし、強要未遂容疑、逮捕VXガス、ヒ素、青酸、監獄、獄門、さらし首。
死刑囚、打ち首、脅迫市中引きずり回し、強要戦犯、絞首刑、斬首刑、異教徒、乞食、浮浪者、ルンペン、物乞い。
放射性廃棄物、余命1年、アク、割れたコップ、精神年齢7歳、3審は必要なし。尼崎市
不良品、規格外、恐喝未遂欠陥品、不要物、埃、ゴミ、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
病原体、細菌、化膿菌、原虫、寄生虫、アメーバ、ウィルス、疫病神、汚染源、公害、亜ヒ酸、毒物質。 盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、
メディアを使ってのほのめかし・・・やればやるほど自身の評判を貶めるのに、本当わけわからん組織

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード