facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2015/01/19(月) 02:45:48.64
今後、人類が滅亡・半滅亡以外の形で、
科学技術・文明を捨て去る、忘れ去るということはありうるか、
ということについてです。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2015/04/03(金) 06:15:35.35
科学技術というより発想できるかどうかだから別問題でしょ
地上絵とか現代技術では出来ない言われたのに小学校の教師かなんだかが再現法思い付いて普通に出来ちまったんだから
モアイとかもそうだっけな

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2015/07/03(金) 18:56:59.02
☆ 総務省の『憲法改正国民投票法』のURLですわ。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願いします。☆

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2015/08/01(土) 10:14:30.63
世界の支配者 MJ-12
https://youtu.be/VDeeN93v9gk


ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2015/08/01(土) 13:08:13.99
失われた技術というのはあると思う。
牛頭流馬
指南車って磁石の事だと思われていた時もあったらしい。
地震の方角を知らせる機械。
磁器とか日本刀なんかもし現物が残って無かったら
そんなものできたわけないみたいになったと思う。
曜変天目茶碗は現在でも完全には再現できていないらしい。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2015/09/30(水) 19:14:47.71
ロスト・サイエンスってやつね。どこかで後継者が途切れてしまってるんだわ。
記録も残っていない。
古代ギリシアなんかにまだまだたくさん眠っているんじゃないか?

ここまで見た
  • 37
  • 井ノ口智恵美
  • 2015/10/04(日) 17:34:35.85
>>36
あの国にあるのは負債だけだろ。あと正しくはギリシアじゃなくてギリシャな。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2015/10/08(木) 15:02:32.25
進化生態学
https://youtu.be/AM7SbxsDiZE


ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2015/10/08(木) 15:04:31.18
進化生態学
https://youtu.be/AM7SbxsDiZE


ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2015/10/15(木) 22:38:05.26
30年後への精神世界
http://www.nicozon.net/watch/sm25883112

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2015/10/15(木) 23:46:25.49
警視庁が自宅などを盗聴ならびに盗撮してます。
またペットの犬に毒物らしいものを飲ませました。
またおかしくなるような音を流してます。どういう所に相談すればいいですか?
赤羽あたりで有名な事です。赤羽西住民も共犯です。
助けて下さい。ちなみにiphone6sで盗聴されました。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/03/21(月) 18:40:20.39
宇宙文明論
https://youtu.be/zZFxyKLe3pQ


ここまで見た
  • 43
  • 集ストテク犯犯被害者必見!
  • 2016/04/14(木) 06:00:55.68
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/04/14(木) 08:04:17.61
退化で地球に留まる人は死を待つのみ
宇宙船の開発で惑星移住に努める者だけが生き残る

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/05/17(火) 22:05:57.63
生存が困難な環境にならない限りは狩猟採集や原始的な農耕で牧歌的に暮らす人達が普通に残るでしょう

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/05/20(金) 23:37:12.69
素敵なメンズがみんなでお祭りを開催♪

URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/06/08(水) 06:36:53.71
全てを知る男に聞く世界の未来!前編
https://youtu.be/tsECGAP71IU

全てを知る男に聞く世界の未来!後編
https://youtu.be/PYuBwm0M31M


ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/06/24(金) 22:34:26.69
謎のホームページを捜す
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/yume/1393566809/

ある

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/07/10(日) 20:19:02.63
気象が激変して文明どころではなるなる可能性がある。現在は地球の歴史でも例外的に気象が安定した時期で、だからこそ人類も発展できた。
もうしばらく気象の安定が続くので、この間に他の惑星へ移住できるようにしておく必要がある。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/07/12(火) 05:37:36.81
知的レベルと出生率に逆相関がある限り、
こういう方向↓の退化の可能性がある。
https://ja.wikipedia.org/wiki/26世紀青年

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/08/23(火) 02:56:04.76
 宇宙文明の真実
http://goo.gl/xAn2fD

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/09/06(火) 19:27:23.68
真理を発見しました
http://p.booklog.jp/book/106489/read

ユーザー登録なしでダウンロードできます
無料です!

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/12/25(日) 12:50:32.80
AI・有機・無機ロボットに支配層が取って代わられる、
と言う可能性では、人類の科学技術が失われる事はあり得るかも。

今で言う野生動物の扱いで、
危険な科学技術は持たせて貰えないみたいな。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2017/01/09(月) 10:38:37.65
宇宙文明の探究
https://youtu.be/ooK3Zr-La0s


ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2017/12/13(水) 06:52:55.91
邦題『26世紀青年』 IDIOCRACY
(仮称)『バカの惑星』 ・・・近未来→地球はバカの惑星になり果てていた
http://nicotter.net/watch/sm27728177

これはあくまで映画に過ぎないが人類退化の可能性を鋭く描いている
シリアスな側面で描く報道も必要かも知れませんね。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2017/12/24(日) 08:27:59.93
参考までに、未来技術というか自分で簡単にPCで収入を得られる方法など
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

SNTBXLY13X

ここまで見た
  • 57
  • ウルトラスーパーハイパーシステムバスドルルモンバーストモード
  • 2018/01/16(火) 04:52:12.95
サンダーボールモンは強烈だよ
サンダーボールモンは強豪だよ
サンダーボールモンは強剛だよ
サンダーボールモンは強靭だよ
サンダーボールモンは強者だよ
サンダーボールモンは強大だよ
サンダーボールモンは強力だよ
サンダーボールモンは強いよ
サンダーボールモンの勝ち
サンダーボールモンの勝利
サンダーボールモンの大勝利
サンダーボールモンの完全勝利
サンダーボールモンの全勝
サンダーボールモンの完勝
サンダーボールモンの必勝
サンダーボールモンの奇勝
サンダーボールモンの楽勝
サンダーボールモンの圧勝
サンダーボールモンの連勝
サンダーボールモンの制勝
サンダーボールモンの戦勝
サンダーボールモンの優勝

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:18:21.97
いろいろと役に立つPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

SCKG4

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2018/11/09(金) 10:41:50.96
アベノミクスで中間層(共産党定義)が197万8千人増加

年収500万〜1000万
2012年 10,615千人
2017年 12,593千人

高齢化にもかかわらず貧困層の割合は減少

ワーキングプア
年収200万以下
2012年 10,900千人
2017年 10,851千人

構成比は2012年から順に 23.9→24.1→24.0→23.6→23.3→21.9%

民間給与実態統計調査
http://www.nta.go.jp/publication/statistics/kokuzeicho/minkan2017/pdf/001.pdf

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2018/11/09(金) 11:42:00.30
ミャンマーや中国で権力者がやろうとしたらしい。
あたまのいい人は危ないと思ったからじゃないだろうか。
マッド博士が危ないのは確か。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2018/12/11(火) 16:42:12.15
>>60
日本だったら頭の悪い奴は生産性が低いから
殺せとかいう発想なのに、中国は頭の良い奴を
殺そうとするのか、信じられないな。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2018/12/14(金) 14:14:28.95
>>61
日本でも有能な若者ほど特攻隊とかで無駄に潰されたよ

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2019/12/23(月) 23:17:32.76
核兵器を打ち合わなければ大丈夫だろう
ただ日本みたいに経済成長しなくなると、予算不足で
局地的には科学技術の継承が出来なくて衰退するのはあり得る

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2020/04/21(火) 07:43:02.05
新型コロナ禍で衰退?停滞?それとも進歩?革新?

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2020/04/21(火) 10:20:36
日本は働かなくても食える事がわかってしばらくゆっくりお休み。
そのあと再起動するとエネルギーが貯まっているから爆進できるかも。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2020/04/26(日) 13:22:57.00
>>27
彼方がいうそのアトランティス時代が人智学でいうアトランティス期なのか判断付かないが
アトランティスの崩壊というのは能力者コミュニティの崩壊として語られることが多いようだ…
そこでいう文系が何であるにしろ理系というのは全般に能力者崩れの一種ではと見るがどうなのか?
彼らはどうして貨幣経済の力ばかりこれほど使う事にした?
それはどうやらこのポストアトランティス期と呼ばれる時代では琥珀、
つまり樹木の分泌物に依拠するものとなっているようだが…
それは世辞にも理系的というような力には思えて来ないが
彼らは明らかに理力・理知力ではなく金精の類の力を使って文明世界に干渉し
貨幣経済の元でエナジードレインに励んでいる様だ…
何があった?
彼方の言う文系の横暴とは何だろうか?律法家の類が幅利かせていたといった
ような社会は想像つくがそれがアトランティス期に起きていたという事か?
理系理系というがどうして彼らサルディス人と共謀しサルディス人のように行動する?
理系と呼ばれる人々が如何程のものにせよ彼らはサルディス人やツングース系と
手を組みアルファベット系に記号術式を局限しつつ科学といっては文系分野に
律法家の真似事のような事ばかり敷いているように思えてならない
それがエネルギー略取でやっている事なら悪辣としか言いようがない
ポストアトランティス期とはアトランティス期に能力者崩れ達がつけた猿知恵
を発揮する為の場になってはいませんか?

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2020/04/26(日) 13:34:27.03
彼ら理系はドルイド式教義継承体系とギルド的徒弟制度とを巧みに駆使し
現在に至る科学技術文明を築いてきたようだが…
実際の所それが何だというのかは分からない事だ
私が現代の教育制度の下で体験したのはいつも不意打ち型の侮辱劇、そして
他人に呪術を仕掛けては辻斬りのように襲い掛かって去っていく人々だ…
この体験はいつまで続く?
彼らは科学技術を利用したエネルギー調達をアビューズしている、
アトランティス期に起きたのはそうしたアビューズの横行ではないだろうか
彼方方は恐らく記号術式体系研究にあまり長けていないので
彼方方の内の更に落伍者達を文系分野とされる分野に配置し
ポストアトランティス期での科学文明展開をアルファベット系列に局限した上で
記号体系研究分野においていくつかのトラップを用意し更にその分野を
オカルティズムやファンタジーで覆い、ここに興味持った者達をそこに呪術で嵌めて
エネルギー略取により自らの糧としてきているらしいな…

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2020/04/26(日) 13:46:59.45
つまり彼方方がそのアトランティス時代と総称される時期に何某かの破滅を
迎えたというストーリーは、その時代に横行したとみられるアビューズ行為
に基づく部分に由来するトラップをシンボリズムにおいて予め発動するように
様々の手口によって科学技術によって引き起こせる類の諸事象とつなげていた…
それは歴史の中で行われてきただろうか?
まだ幾つかの仕掛けが尚残っているかと見られるが…
彼方方はそれを人が踏むかどうか監視しながら
科学技術云々も結構だが彼方方が能力者集団から崩れて知的退化した存在に思えるのだが…
しかし能力者集団に対して彼方方が復讐の類目論んでいるかは分からない
この次元に高度の能力者集団いないだろう
彼方方ヒュミリエーションの愉快得たくて仕方ない者らなんだろうね…
科学技術というのは所詮その為の山車ですか?
しかし彼方方の出し物もう飽きましたよ、オフザケ付き合える体力残ってないし…
かといってこちらと何か直接一緒にやろうって気は更々無いみたいですしね…
どうしようもないです彼方方の用意した世界だから彼方方何かやるしかないでしょう

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2020/04/26(日) 15:25:11.70
彼方達の得意技は何だろうか…
シンボリズム屋と能力者集団が互いにあまり干渉せず緩衝地帯みたくしてる次元に
こういう世界構成して関所のように構えてるという事か?
彼方方能力者集団の中では下位に甘んじるしシンボリズムや術号系には対した深みに
達しようという気概持ってない人達らしいね…
だからここで誰か来たらそういうの入門編程度は出しておくけどそこから先やらないし
人が遣り出したらからかって邪魔立てする…
永遠の中下級者みたいな実に質の悪い方々だ
でもセックスの事だけ矢鱈情報溢れてますねそれだけエネルギー収奪に余念なかった
という事か…?それも半分お笑いみたく扱ってるから尚厄介ですよ

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2020/04/26(日) 15:31:00.42
彼方方何してるのか…誰を神と呼んでいますか?
自分たちよりも明らかに高位の能力者またはその集団を神と呼ぶのは彼方方のプライドの類を
甚く刺激するのかそういう風ではないですね
かと言ってその人らに取り次ぎ出来るだけの器量あるシンボリズム屋をその座に据えるのもプライドか
何かに触るからしないでいる…
だから人からかって巧くアガりだけ獲る方法ばかり思案してますか?

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2020/04/26(日) 15:35:22.34
迷惑千万という他ありますか?
彼方方はそうやって常にからかいと侮辱の余地欲する
しかしいつまでもそんな心神持たないですよ

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2020/05/07(木) 10:03:18
ポストコロナ溜まってるか?

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2020/07/29(水) 22:27:11.45
>>65
既得権益の持ってた俳優の仕事やシンガーソングライター
やラジオパーソナリティの仕事の権益が崩壊してそういう
仕事つける人が多くなりそう…とちょっと期待

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2020/08/02(日) 14:34:55.23
米中“開戦”間近か!? 北京に「空襲警報」ポスター掲示…開戦への機運をプロパガンダ 「中国スパイ男」はF35の情報を収集
https://news.yahoo.co.jp/articles/782ddfd6791039e41143e2eb897d0d7b29ff6f98

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2020/08/02(日) 14:36:04
核戦争も目前? 原爆開発を「偉業」とたたえる大統領 映画「渚にて」の警告今こそ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccae50ac8244f0bd33fb9a414f2a65e955e4f904

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2020/08/03(月) 09:31:22.28
戦争になったら文明終わるかもね

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2021/03/08(月) 07:41:22.35
銀河文明の歴史
https://listenonrepeat.com/watch/?v=nW9MVe8CdDw

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2022/05/04(水) 12:19:39
太陽フレア

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2022/05/04(水) 17:48:33.32
AIの活用で、この国は変えられる、株JDSC テンバガー候補/4418
https://jdsc.ai/news/ シニアマーケティングのゆこゆこ、DM等による販促サポートサービスへ JDSCのAIを導入CVRが平均2.4倍 長野県松本市 電力データとAIによるフレイル検知の実証を開始/中部電力

https://jimin.jp-east-2.storage.api.nifcloud.com/pdf/news/policy/203427_1.pdf デジタル・ニッポン 2022~デジタルによる新しい資本主義への挑戦~ !! 自民党デジタル社会推進本部
//www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html AI通信 投資対象として「AI」をどう見るか? AI関連企業の成長物語はまだ始まったばかり 官民の積極的な取り組みが加速する 日興
//www.meti.go.jp/policy/it_policy/jinzai/AIutilization.html 中小企業のDXに役立つ「手引き」と「AI導入ガイドブック」0408 経産省
//www.riken.jp/research/labs/aip/#h2Anchor1220421 理研 革新知能統合研究センター 革新的な人工知能基盤技術を開発し、それらを応用する
//special.nikkeibp.co.jp/atclh/NXT/22/laboro_ai0428/ 中長期的に企業価値を高めることに貢献する 株Laboro.AI 日経BP

//cloud.watch.impress.co.jp/docs/special/1405135.html AIにとっては必然のもの? 東芝が推進するMLOps活用の取り組み 大河原克行 0502日 MLOpsとは、Machine Learning(機械学習)とOperations(運用)の合成語。機械学習を活用したシステムを開発して運用を開始したあとも、継続的にモニタリングを行い、システム運用や市場環境の変化を通じて再学習や改良、改善を実施し、品質を保つことを目的としたものだ
//www.kirinholdings.com/jp/newsroom/release/2022/0426_01.html 調剤薬局向けAI置き薬サービスpremedi KIRIN

//www.nikkei.com/article/DGXZQOUC186WY0Y2A410C2000000/ 熟練者の技をデジタル化 ALGO ARTIS永田健太郎社長 テクノロジストの時代 20220503
//www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html DX社会の構築なければ、30年代はマイナス成長に 日本経済研究センター
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUC130YI0T10C22A3000000/ ソフトバンク、全社員1.8万人にAI・統計スキル習得求める 0327
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUC11C8C0R10C22A4000000/ デジタル人材の育成 日本は7カ国平均の29%を大幅に下回った AWS調査 0419

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2023/09/26(火) 23:47:20.38
やったやった、これはめっちゃうれしい!

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2023/10/15(日) 14:28:19.41
あの映画、観たいけどタイミング合わないんだよね

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード