facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2008/10/13(月) 19:01:50
イイ(・∀・)!!ファンデを見つけても、
手持ちの下地をあわせたら?な時とかありませんか?

自分の中で、最強だと思えるファンデ×下地(お粉も歓迎!!)の
組み合わせを教えてください。
仕上がりが、<ツヤ>なのか<マット>なのか。
自分の肌の悩み(乾燥、油田、毛穴、シミetc...)も
お願いします。

前スレ
【下地】極上肌の組み合わせ 3【ファンデ】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1148581238/
過去スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1077711635/
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1036175450/

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2008/10/13(月) 19:14:00
前スレで他社のファンデとも使いやすかった下地

ニナリッチ、ソニア、ケサパサ、RMK、キスなど 

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2008/10/13(月) 19:15:50
とりあえずのテンプレ

【肌質】
【下地】
【ファンデ】
【パテ】
【お粉】

コントロールカラーやコンシーラーも使ってる方は適度追加で


ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2008/10/13(月) 20:01:58
RMKの瓶下地
セザンヌのウルカバ

マットやね(・∀・)

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2008/10/13(月) 20:55:42
22歳・普通肌・そばかすとこめかみのにきび跡が悩み
下地:ポール&ジョーのプライマーとラブクローバーのマシュマロフィットベースUV 
ファンデ:ケサパサのマイクロファンデーション

ポール&ジョーの下地はカバー力があってリキッドファンデっぽく使える
ラブクローバーの下地は毛穴隠し効果がすごいし崩れにくい
ケサパサのパウダーファンデはブラシでささっとつけりのがポイント


ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2008/10/15(水) 07:35:21
ソニア下地

クレドリキッド

マジーデコ粉

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2008/10/15(水) 13:15:31
オスパスのトータルspfは最強です!

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2008/10/16(木) 17:52:59
おおー!このスレもう無いかと思ってたよ
>>1ありがとう!

ここまで見た
  • 9
  • 希空えもん調査局ヽ(`Д´)ノ
  • 2008/10/19(日) 13:23:45
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <  し わ し わ し わ 〜 ..
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2008/10/21(火) 09:58:51
>>9
うっさい!ハゲ!

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2008/10/22(水) 23:47:53
前スレでセザンヌのファンデと、どこかの下地を合わせるのが良いって書いてあったんですが、
どこのとが良いか分かる方教えて下さい!!

ここまで見た
ここまで見た
ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2008/11/03(月) 02:04:39
保守

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2008/11/03(月) 17:33:13
>>1さん乙です。

ポール&ジョーのモイスチュアライジングファンデーションプライマー03と
RMKのコントロールカラーNの01(シルバー)をまぜて塗ってから
ポール&ジョーのクリーミィパウダーコンパクトファンデーションの組み合わせが良かった。
Tゾーンの崩れが気になるときはそこだけブラシで少量のパウダーをつけて解決。
内側から発光するツヤ肌になる。


ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2008/11/04(火) 02:21:43
>>11
前スレで

名前:メイク魂ななしさん[sage] 投稿日:2006/05/27(土) 19:49:37 ID:0J7ZA5t80
過去スレで最大ヒットの組み合わせって何だろう
ソニア紫+セザUVかな?

というのがあった

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2008/11/04(火) 02:22:05
Smashboxの新しいプライマーで
Photo Finish Foundation Primer Lightと
Photo Finish Foundation Primer UVA/UVB with DERMAXYL COMPLEX(名前長w)
前者は60%の水分が入っていて保湿力凄くて肌に一日中潤いを与えてくれる感じ
後者はトリートメント成分とUVケアがプラスされたもので保湿力もあってスキンケア効果も一日中持続
私は両方持っているけど後者の方が良い感じ
併せて使ってるのがまた同じところなんだけど、相性も良いのと一日中潤いを耐えてくれるファンデてことで
High Definition Healthy FX Foundation SPF15
この組み合わせだと半日しか持たなかったのが丸一日持つようになったよ
ファンデはリキッド用のブラシで塗るタイプなのでその辺で好き嫌いが分かれるかも
ファンデののりも持ちも良くなったし、肌の調子も良くなったかな
今のところ私のオキニはこの組み合わせ

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2008/11/26(水) 22:57:53
極上肌募集あげ(∪^ω^)

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2008/11/27(木) 00:55:50
たん

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2008/11/28(金) 14:05:38
>>17
商品説明ご苦労様です!w

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2008/11/28(金) 17:20:43
ニナリッチのバーズオパラサンとランコムのマキケーキが良かった。
無難なカバー力+透明感がでる。
崩れにくい。
ちなみに当方、オイリー肌

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2008/11/28(金) 19:14:05
自分オイリーですが

キスの下地+セザンヌUV+エクセルの粉
または
毛穴パテ+キスプレスト+エクセルの粉
で、崩れないし肌きれいにみえる。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2008/11/28(金) 19:29:45
【世論調査】最も信頼できる媒体は「ネット」で36.9% ついで「テレビ」が20.5%、新聞は11.5%
http://wiredvision.jp/news/200811/2008112719.html

いまどきテレビ情報番組なんて見たり信用してる奴はバカw時代遅れwww

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2008/11/28(金) 23:11:33
ニュースも嘘多いからね

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2008/11/29(土) 08:46:00
いろいろ使ったけど自分の理想の肌になるのが
RMKメイクアップベース+ルナソルリクイド

滑らかな艶が出る。これが逆だとダメなんだよなー。
しかしクマ・小鼻の赤みにはコンシーラー必須。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2008/12/21(日) 20:55:43
【肌質】 オイリー肌
【下地】  シャネルホワイトエサンシエル
【ファンデ】 HRカラークロン
【パテ】 ハーバーつるつるベース
【お粉】 DEWルースパウダー

で適度なカバー力のあるマット肌に

ツヤを出したいときは
ゲランのコロコロやシャネルのブードルドゥース限定を重ねてます



ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2009/01/01(木) 20:02:45


ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2009/01/09(金) 04:39:52
【肌質】普通〜乾燥肌
【下地】 クレド
【ファンデ】 フリュイドs
【パテ】 無し
【お粉】スーペリアヴェール

 ほんのり艶肌に。ハイライトを使わなくても粉が高い所を
 自然に艶っと見せてくれる。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2009/01/27(火) 04:30:19
上の方と被ってますがこれ極上
【肌質】乾燥肌
【下地】クレドヴォワールリサン
【ファンデ】クレドフリュイドs
【仕上げ】エクシアALスーペリアヴェール

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2009/01/31(土) 05:29:59
【肌質】ノーマル肌〜乾燥肌(秋冬)
【下地】ベネフィーク デープロテクター又はイプサ ブライトビジョン
     どちらも無色透明タイプ
【ファンデ】キオラパクト
【パテ】なし
【お粉】ジバンシイ プリズムアゲインヴィサージュ12

今のところこの組み合わせが一番
潤いのあるセミマットな仕上がりで崩れにくいです

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2009/02/10(火) 04:32:42
エクシアAL下地とファンデ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2009/02/10(火) 09:28:31
ポル所下地02にアナスイパウダー 気分でその上にマジデコ
時間たつとなじむなじむ ツルッ ツヤッ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2009/02/11(水) 13:08:20
35 :名刺は切らしておりまして :2009/02/06(金) 10:49:23 ID:oVid7C5V
これからは消費者も賢くならないと、高い化粧品ほど肌には悪いのに


36 :名刺は切らしておりまして :2009/02/07(土) 18:44:54 ID:T7DmsEDx
資生堂の化粧品を買う奴は馬鹿。
タレントに釣られて、中身の無い商品を買うとは。
原価率いくらだよ。
使ったところでCMモデルのようにはならないし、あいつら実際に商品使ってないだろ。
海外の安化粧品のほうが品質上なのは常識。


37 :名刺は切らしておりまして :2009/02/09(月) 10:52:27 (p)ID:XzACr4U4(2)
化粧品なんて瓶代と広告費の上乗せで高いだけ
あとは界面活性剤に香料入ってるだけ

高い化粧品というのは瓶代がかかってるor派手に広告展開している費用 それだけ


38 :名刺は切らしておりまして :2009/02/09(月) 11:01:45 (p)ID:XzACr4U4(2)
ググったら出る
TUBAKIは広告費50億で3000万本馬鹿売れ
一本あたりの広告料166円だってよ





ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2009/03/08(日) 03:05:54
かれ〜ぱんまん

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2009/03/08(日) 05:55:52
>>34
なぜ専ブラ使わない?

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2009/03/08(日) 18:40:46
たん

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2009/03/11(水) 22:33:59



ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2009/03/22(日) 18:24:18
あげますよ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2009/03/22(日) 18:26:26
どうぞどうぞ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2009/04/16(木) 10:47:58


ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2009/04/16(木) 10:59:37
基礎的質問お願いします。
下地とファンデは、どういう効果がありますか?
私は、ファンデしかつけていないのですが。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2009/04/16(木) 13:19:40
補正効果、ファンデの付き、持ちがよくなる

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2009/04/16(木) 16:51:45
クリアラストから最近発売した下地とパウダーが気になるのですが、使っている方はいますか?
ファンデは毎回一番明るい色にしているくらい色白な私ですが、オークルとピンクではどちらが良いですか?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2009/04/16(木) 23:09:05
>>41
ファンデが肌に入り込もうとするのを防ぐ、とも言われた。

ここまで見た
  • 45
  • 41
  • 2009/04/17(金) 09:46:48
ありがとうございました。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2009/04/17(金) 10:41:49
下地:露姫UV
ファンデ:ローラメルシエ
パウダー:INFINITY

仕上げに、アナスイの紫色のパウダーをサーッと全体にはたいて終わり。

透明感が出てつるんつるん。
ローラメルシエのファンデーション、薄付きなのに綺麗に見えますね。
あと紫パウダーがあるとないとでかなり違います。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2009/04/17(金) 10:42:35
↑ごめんなさい。
パウダー、TRINITYでした。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2009/04/17(金) 10:46:14
【肌質】乾燥〜普通
【下地】日焼け止め
【ファンデ】RMKクリーミィファンデーション
【パテ】なし
【粉】マジデコ10

これにハイライト(エターナル)入れると最高にきれい


ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2009/04/18(土) 13:39:02
>>46さん
アナスイの紫パウダーを使うとどう違うのかな?
よかったら教えていただきたい

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2009/04/19(日) 10:25:13
あげ

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2009/04/23(木) 04:00:06
質問させて下さい。
現在21で本格的にベースメークをしたいと思っています。
混合肌でファンデはゲランのパリュール パーリーホワイト ブライトニング フルイド ファンデーションを使うつもりです。自黒でうっすらヘルペスの跡があるのですが、これに合うカバー力のある下地をご存知でしょうか?
よろしくお願いいたします。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2009/04/23(木) 04:53:27
ゲランで聞けば良いと思います

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2009/04/24(金) 13:10:50
>>49
>>46じゃないけど、紫パウダーで透明感が出るようになるよ。
黄色と紫は反対の色だから、金髪を白っぽい髪にする時に紫の色素をいれるのと同じ原理ね。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2009/04/24(金) 17:30:42
>>53
なるほど〜。そういうことなんだ。
アナスイ紫粉欲しくなってきたぞw
詳しく教えてくれてありがとう〜!

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2009/04/30(木) 06:44:37
>>46
リキッドは使わないんですか?

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2009/05/07(木) 21:20:27
ほっしゅ

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2009/05/07(木) 21:24:12
テスト

ここまで見た
  • 58
  • 2009/05/07(木) 23:07:11
たん

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2009/05/08(金) 02:00:20
モモヒキ

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2009/05/08(金) 21:35:18
ジルのピンク下地→ソニアのプルプルファンデ→AQのお粉
この組み合わせにしてから人から肌を誉められることが本当に増えた
肌質は混合肌・ブルベ冬・23才です

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2009/05/09(土) 00:25:56
たんぱん

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2009/05/09(土) 00:29:13
どなたかカバーマークのソフトESって言う練りファンデ使ってるかたいませんか?
それに合う良い下地さがしてるんですが、オススメあったら教えて下さい。
よろしくお願いしますm(__)m

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2009/05/09(土) 14:15:28
スレチだボケ

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2009/05/09(土) 14:29:53
ラヴーシュカUVカット下地→下地+RMKクリームファンデ→マジデコ10

乾燥からくる毛穴、頬の赤みが気になる23歳

間にアベンヌでスプレーすると崩れにくい
ファンデに下地を混ぜるとファンデ少なくてすむ
よくむき卵みたいだねと言われる

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2009/05/17(日) 13:01:04
あげ

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2009/05/17(日) 22:37:56
あんぱん

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2009/05/18(月) 03:10:30
マットシフォンとRMKでつやでるのか

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2009/05/24(日) 23:07:22
>>60
もうその年でAQだなんて

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2009/05/27(水) 17:58:30
スレ違いかも知れませんが、質問させて下さい

ニナリッチのバーズニュアンセを愛用してましたが、撤退後に切らして以来しばらく他の物を使用、
→最近ヤフオクで発見して即購入!
そしたらなんだか 使用感が違う気がするんです。
確かに良いけど、以前のような劇的な感動が無いっていう感じで。

ヒット商品だけに(そしてネット購入)、ニセモノとかあるんでしょうか??
気のせいだといいけど。。




ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2009/06/01(月) 14:12:20
鼻と頬の毛穴がボコボコ開いたのオイリーなんですが、何かいい組み合わせありませんか?
晴れの日に外に出ると全部落ちてしまいます・・・

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2009/06/02(火) 07:47:59
>>70
オイリースレ読んだ方がいいと思う。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2009/06/02(火) 16:31:37
>>70
メーカー問わず、ウォータープルーフのリキッド

最強だけど肌には良くないはずなので、キメ日限定で!

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2009/06/09(火) 01:13:45
おもちのようなお肌

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2009/06/09(火) 08:40:37
マットシフォン(下地)の上にモイストエンジェルパウダー(以上キス)
その上からジルのスムースシルクをコスミオンパフでうすーく。ナチュラルで綺麗な肌になる

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2009/06/17(水) 12:52:58
ほしゅ

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2009/06/18(木) 16:53:05
グラナスパウダーファンデ(PF)と相性のいい下地ありますか?
艶系になる感じの。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2009/06/20(土) 01:11:22
>>76
マルチ乙。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2009/06/25(木) 00:19:41
ポルジョのモイスチャーファンデーションプライマー01にカルディナーレのマットのお粉 
いい感じのハーフマット肌になって頬の毛穴消えます
時間が経つとつるんとした艶が出ます

21歳 混合肌

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2009/07/10(金) 14:15:10
色白肌 25歳

パックスナチュロン化粧水(コットンでポンポン)

ちふれ さっぱり乳液

ちふれ メーキャップクリーム N 下地 オークル

キスミー シルキークリーミィ ファンデ UV 01 明るい肌色

ちふれ プレストパウダー N (パフで押し込むように)

セザンヌ フェースコントロールカラー 1 ホワイト (まぶたの下 鼻筋)

セザンヌ フェースコントロールカラー 4 マットブラウン (アゴの横)

マジョ チーク PK333

最後に、刷毛?に残ったチークの粉を顔全体に!
顔の血色が良くなったように見えます。

化粧水〜ファンデもどれも少なめに塗るのがコツです。
自然な感じに仕上がります。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2009/07/20(月) 12:57:00
28歳 乾燥肌 保湿重視セミマット肌

下地はディオールのカプチュールトータルのベースをしっかりめに。
ファンデはトリニティーラインのリキッドを半プッシュ以下で薄く塗る。
粉はヘレナのプロディジールースパウダーをのせてパフで磨き、
さらにフェイスブラシに少量つけて鼻にふわっとかさねてから
全体を撫でて余計な粉を落とす。

一日冷房に晒されても乾燥知らず。
仕上がりは擦りガラスのような肌で、なじむとほんのりツヤが出てる気がする。
毛穴カバー力あり。一日毛穴落ちなし。
夕方までに鼻がテカるけど、そこはパウダー付け直せばおk。
ただ、深夜まで化粧直しなしだと、さすがにテッカテカになるw

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2009/07/31(金) 01:22:52
保守

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2009/07/31(金) 02:16:31
たん

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2009/08/15(土) 13:43:04

21歳 色白ブルベ

アルビオンスーパーUVカットリペアエッセンスベース+ゲランブライトメイクアップベース#30+保湿クリーム

手の平で1:1:1に混ぜる。
素晴らしき下地が完成!

ティッシュオフ

ゲランのエクラとエクストリームを混ぜたものをつける。

あとはお好きなお粉で

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2009/08/21(金) 01:05:29
age

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2009/08/21(金) 15:19:40
んぱ

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2009/08/23(日) 07:58:46
RMK下地にRMKファンデなんだけど、
ファンデはルナソル103に変えようと思っています。
ルナソルのファンデにお粉はマジデコの色の濃いのに合いますか?


ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2009/08/24(月) 22:11:11
合うよ^^^^

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2009/08/24(月) 23:16:24
もしもし?

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2009/08/26(水) 19:18:14
もちろん合うよ

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2009/08/26(水) 19:26:04
合うω

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2009/09/02(水) 23:56:35
乾燥肌
マキアゲモイスチャークリームファンデ塗ってちふれ白粉→マキアゲパウダリーを6回繰り返すと良い感じ

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2009/09/11(金) 16:42:01
age

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2009/09/11(金) 19:28:23
>>91
ヌリカベ?

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2009/09/12(土) 06:17:04
塗りすぎワロタ

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2009/09/12(土) 06:59:59
それだけ塗ってたら肌に負担かかって乾燥もするだろうなw

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2009/09/12(土) 10:38:10
たくさん釣れたね

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2009/09/12(土) 14:49:17
たった三人で…

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2009/09/12(土) 23:27:31
たっぷり基礎で保湿。

下地→セザンヌのベースメークフィックス(パール系)とキスマットシフォンを混ぜてから塗る。

ファンデ→セザンヌUVファンデEX(水なし)

これで、崩れにくく艶感のあるピタッとした肌が出来ます。
時間が経っても綺麗です。

ここまで見た
  • 99
  • 大人の名無しさん
  • 2009/09/15(火) 20:08:14
>>76
>グラナスパウダーファンデ(PF)と相性のいい下地ありますか?
>艶系になる感じの。

どお?見つかった?
私もグラナスの下地がイマイチなので必死で探してるんだけどね。
崩れ気にしなければソフィーナボーテの乳液を塗りたくって
 →ファンデだと「艶々してるね!」と言われるよ。
パール入り下地よりいい感じ。


ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2009/09/15(火) 23:13:16
>>99
それマルチじゃん

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2009/09/16(水) 00:07:10
たんぱん

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2009/09/16(水) 00:21:17
ソニア下地

ローラのスティックファンデ

ローラのミネラルお粉

調子の悪い時はキャンメイクのコンシーラー使う

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2009/09/30(水) 03:16:04
短パン

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2009/10/09(金) 11:31:54
保守ageage

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2009/10/17(土) 21:20:40
RMKのリクイド下地

ポルジョのプライマー01

RMKのクリームファンデかestのリフトインプレッションクリームファンデを薄ーく

レヴューのパウダーファンデorMACスタジオパーフェクト を薄く部分的に

エターナルイリュージョン


下地2種使いにして、崩れにくくなって、きれいに仕上がるようになったよー

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2009/10/27(火) 15:54:10
これ、仕上がりについてもテンプレにしてみたらどうかな?

【肌質】 乾燥肌(インナードライ気味)
【下地】 ソニア紫+RMK瓶下地
【ファンデ】 RMKクリームファンデ
【パテ】 クレド コレクチュールトランスパラン(鼻の毛穴埋め)+コレクチュールヴィサージュ(クマ+シミ隠し)
【お粉】 ポルジョのプレスト

※仕上がり・・・程よく艶肌。
 時間が経つと少し乾燥してきてしまうけど、お直しはあまり必要ないくらい。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2009/10/29(木) 21:36:22
良スレ

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2009/10/29(木) 23:17:30
たんぱ

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2009/10/30(金) 08:48:37
>>105
下地は瓶?チューブ?

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2009/10/31(土) 02:37:11
紫パウダー粒子が細くて艶がでるのありますか?

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2009/10/31(土) 04:49:49
>>110
プレストタイプならゲラン良かったよ

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2009/10/31(土) 16:26:33
>>109
リクィド下地だから瓶だね。

ここまで見た
  • 113
  • 109
  • 2009/10/31(土) 17:42:13
>>112
ありがとうー!

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2009/11/01(日) 01:19:46
>>111
ありがとうございます!
ゲランとなると
デパートしかないですよね
ゲランのお姉さんにお試し頼んでみるかな

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2009/11/18(水) 11:38:32
【肌質】脂性寄り。今の時期は頬のみ乾燥
【下地】オルビスの乳液タイプ日焼け止めを全体に、
赤みが気になる部分にはグリーンのコントロールカラーを
【ファンデ】マットシフォン(下地)+江原道アクアなんとかファンデを1:1で混ぜる
【練りチーク】キッカの04番をぽんぽんと丸く
【お粉】エクセルお粉。ラメなしのほうを均一に薄く

しっとりふわふわでナチュラルな仕上がりです
マットシフォンを顔全体に使うので乾燥肌さんには向かないと思います
キッカのチークはお粉の前につけると自然な血色になるのでおすすめ

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2009/11/22(日) 08:53:14
保守

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2009/11/26(木) 04:06:02
【肌質】 ややオイリー
【下地】 ラブクローバーシリコンマシュマロフィット(色が濃いほう)
     若しくはバーズニュアンセ
【ファンデ】 レブロンのリキッドファンデ
【パテ】 使っていないです
【お粉】微粒子でパールの入っているものと
    マットな仕上がりのものを適量ブレンドしたもの

下地とファンデは自分がリキッド塗るのが苦手なので、
乳液や保湿系化粧水で充分に下地とファンデが
乗るようにしてから下地とファンデをミックスしてつけています
お粉は今までマットしか使っていませんでしたが、
いかにも「塗っています!」感が出てしまうので
パール入りを使っています

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2009/11/27(金) 02:05:35


ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2009/11/28(土) 14:06:51
普通肌です

下地 パテ職人
リキッドファンデ KATE
コンシーラー KATEかキャンメイク
パウダーファンデ アルビオンのプライマルシフォン
鼻と頬にチャコットのお粉でテカリ防止

9割プチプラだけど綺麗なマットに仕上がる。
持ちも良いです。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2009/12/26(土) 23:26:56
保守

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2009/12/27(日) 02:57:23
下地→崩れにくいタイプ
ファンデーション→のびのよいクリームでカバー力のあるもの
粉→崩れにくいもの
乾燥してるのに崩れも気になる肌ですか、今はベースメイクこんな感じでつかってます。
同じような肌質の方はどんなアイテム使われてますか?

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2009/12/27(日) 13:41:42
>>121
ファンデの後にクリーム使うの?
私も乾燥肌で粉ふいてしまうけど、しっかり保湿して数分おいてから
化粧下地→リキッドファンデ→ルースパウダー→パウダーファンデ→仕上げツヤ粉
で使ってるけど、ちゃんと保湿してからなら乾燥もあまりしないし大丈夫だよ。
ミスト化粧水やスプレータイプの化粧水で、吹きかけたりしたらどうかな?

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2009/12/27(日) 15:35:10
>>122
書き方悪かったね、クリームファンデーションをつかってます。
朝は化粧水、乳液のあとすぐにベースメイクに入るから、少し時間おいてみるの試してみます。
スプレータイプの化粧水も探してみます。
ありがとうございました。崩れにくいのに乾燥しなくて、毛穴を目立たなくさせてくれる最強の下地があればいいのに…
クレドのは期待しすぎてたせいか、思いの外普通でがっかり。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2010/01/11(月) 18:56:34
>>123
122の読解力不足だと思う。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2010/02/19(金) 01:40:14
【肌質】鼻だけテカる乾燥肌
化粧水のあとベビーオイルで保湿
【ファンデ】
RMKのクリームファンデにもベビーオイル一滴

セザンヌウルカバを薄くパプで押さえる

これで完璧
本当は教えたくないけど

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2010/02/19(金) 15:16:52
自分がやったら絶対ニキビ出来る…

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2010/02/19(金) 20:43:08
たん

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2010/02/28(日) 17:20:59
目指せつる肌

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2010/02/28(日) 21:06:07
23歳・普通肌
RMKのクリーミイポリッシュトベース02

エストのリフトインプレッションオークル03をフェイスライン
エクサージュのモイストファインリキッドファンデ04をその他の場所

ルナソルのルースパウダー01

小顔に見えて崩れにくいよ

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2010/02/28(日) 21:25:10
ザース

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2010/02/28(日) 23:12:33
転んだ

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2010/02/28(日) 23:14:08
トリプルトールーフ

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2010/02/28(日) 23:48:31
みーライオン

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2010/03/03(水) 20:07:52
下地にメンソレータムのジェルの日焼け止め
ニナリッチのバーズオパラサンを目の下〜頬に叩き込む(赤み、くすみ消し)

ルティーナのルースパウダーのシャイニーを顔全体に

ちふれのパウダーファンデを大きなパフでふんわりおさえるようにつける(すべらせない)

使いかけでもてあましてたものをこの順番にしたらふんわりキラ肌になった。
特にルティーナのパウダーはギラギラすぎてリキッドの後からだと
汚肌になったけど、あとからパウダーファンデを重ねるとすごく綺麗に見える。
あとパウダーファンデを大きいパフでつけるのもポイントです。



ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2010/03/03(水) 23:30:29
脂性肌、毛穴目立つ肌です。

毛穴カバー、くずれない、てからない、くすまないファンデを探してます。
今のところサンプルを使ってプリマヴェスタがなかなかよかったと思ってますが、
エスプリーク、コフレドール、インテグレートで迷ってます。
カバー力があって、くずれないのはどのファンデでしょうか??



ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2010/03/04(木) 06:50:39
>>135
エスプリとコフレとインテで迷うくらいなら、
サンプルで良かったプリマヴィスタがいいと思うよ。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2010/03/04(木) 13:30:08
>>134
いい事教えてもらった。
最後の仕上げのパウダーファンデは他社のでもokですよね?
パウダーファンデってスポンジで付けるの苦手なので
持て余した物がたくさんあるんですよ。
パフの代わりにブラシでもやってみよう。

ここまで見た
  • 138
  • 134
  • 2010/03/04(木) 18:56:23
>>137
パウダーファンデはどこのでも大丈夫だと思います。
なんせ当方ちふれですからw
肌に合う仕上がりになるといいですね。


ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2010/03/05(金) 01:34:26
>>135
つい2日前にプリマヴェスタのロングキープファンデとリキッドを購入しましたが、
私は毛穴落ち・付けている間乾燥をすごく感じましたよ…
今買ったばかりのファンデをなんとか使いきりたく、
良い方法がないか探し中です。

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2010/03/05(金) 01:57:45
>>135、もう廃盤寸前だけど化粧惑星のフォトジェニックパクトがお勧め。
ずっとシャネルを使ってますが、会社に持って行くの忘れコンビニで仕方なく購入した。だけど使ってびっくり。シャネルより崩れないし、粒子が細かいのに、シミや毛穴は隠す、かなり優秀だよ。
半日崩れなかった。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2010/03/05(金) 16:35:21


ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2010/03/10(水) 07:25:03
age

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2010/03/15(月) 12:33:34
age

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2010/04/14(水) 05:01:43
あ。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2010/04/15(木) 18:58:44
ソニアのピンク色の下地
RMKリキッド
エレガンスのプードルでなかなかいい感じ。

前はリキッドにパウダーファンデーションを重ねていたけど
厚塗りになるし粉っっぽくなるし・・
やはり薄づきのほうがきれいに見えるのですね。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2010/04/17(土) 16:13:24
>>145
私はその組み合わせだと感想するな〜…
プードルは真夏しか使えない。

今はまだDHCのQ10下地ミシャBBとチャコットのパウダー、外での直しはアネッサ。

アネッサは毛穴もシミも隠してくれてしかもくずれにくく、通年使える優秀な一品。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2010/04/18(日) 00:05:05
スムースイレースが好き

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2010/04/18(日) 03:21:40
ポルジョの下地01とキュレルのリキッドオークル03
肌綺麗といわれまくってる

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2010/04/23(金) 19:36:43
134さんみたいに
下地→粉→パウダーファンデの順番でつける話題が
しばらく続いていたスレがあったと思うのですが
探してみてもどこだったか分からなくなってしまいました。
分かる方教えていただけますか。
色んなコツがあったと思うんだけど…。

>>134
パフで付けるのやってみます。
ありがとうございます。

自分はいま、草花木果のしっとり下地とキュレルのUV下地を混ぜ混ぜ
→草花木果のルースパウダー→アユーラのサインディフェンスのパウダー
(草花木果でも感じはそっくり、色味の問題でアユーラに)
→草花木果のフェースカラーの紫を目の周りと▽ゾーンに
というのに凝ってます。
安い、早い(粉が先だとファンデがよれず手早い)、
ご近所使いで浮かない(下地のパールが薄まるから?)
敏感めな春先の不安定肌でも上手にのる(キュレルがしっとり)、
コンシーラーなしで割とクマが隠れる(最後のフェースカラーの
微パール&色味のハイライト効果)
などなど。
敏感肌やや黄肌ブルベ、普段の日に。
粉→ファンデをもう少し極めてみたいです。

>>148
キュレルのリニューアル前のリキッド、激肌荒れ時の救世主でした。
リニュ後も使ってみようかな。


ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2010/04/23(金) 23:52:57
ニナリッチのバーズオパラサンが入手困難になり困っています。
長時間、くすまず、赤ら顔をカバーできる下地を探しています。
どなたか良い下地をご存知でしたらお教え下さいませ、宜しく。


ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2010/04/24(土) 02:15:15
>150
ヤクルト化粧品から出てると思う
瓶の形は違うけど中身はニナリッチのやつだって聞いたことあるよ

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2010/04/24(土) 06:22:06
ヤクルトから出てる下地はオパラサンじゃなくてバーズニュアンセだったような気が…

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2010/04/24(土) 10:25:07
>150
>152
有難うございます!!

おっしゃる通り、バーズニュアンセは、ヤクルトが販売権を獲得し
再販されたようです。

 ピンクの下地は数々あれど、オバラサンのようなアイボリー色がなかなか無く
ディオール、ソニアリキエル、ポール&ジョー、エレガンス‥‥どれも試すも今イチで(汗)
くすみを飛ばし、赤みも消え、1日綺麗な顔色が続く、素晴らしい下地だったのに
残念でなりません。

 今、気になっているのは、ブリリアージュ、SK?、プレリー等の下地です。




ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2010/04/24(土) 10:37:43
>151
有難うございます。
失礼しました〜〜〜

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2010/05/24(月) 14:32:05
あげ

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2010/06/06(日) 17:30:16
age

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2010/06/06(日) 18:26:05
RMKのファンデは芸能人がブログとかで進めてるから、
良いものだと信じて使い続けてきたけど、くすむの早くない?


ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2010/06/06(日) 18:34:42
>>157
それ、色が合って無いだけだと思う

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2010/06/06(日) 20:43:53
>>157 くすむよね。
しかも赤黒く。

つけないほうがマシレベルだったからすぐやめたよ

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2010/06/06(日) 20:46:12
同じくリクイドが赤黒くくすんむから断念…
カバー力欲しい身には物足りなかったし
黄味がなくて赤みがある肌の美肌向けかなーと思った

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2010/06/07(月) 11:24:28
>>160 自分が黄味のない赤みのある肌(まあ肌はきれいなほう)だけど
夕方あたりからのくすみは半端なかったよ
むしろ黄味よりの赤みのない肌むけなんじゃないかな
黄味より白肌の知り合いはすごくきれいに使いこなしてる

けどRMKのファンでの色だしって微妙すぎてなんだかなーってかんじだ


ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2010/06/07(月) 14:59:06
ルミコくすむっていう人いるけど、どんな感じになるの?
極上にはほど遠い?


ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2010/06/07(月) 19:23:16
赤黒くくすむのってイエベがブルベ色使った時に起こらない?
その逆は黄ぐすみ
灰ぐすみってのもあるけど、どっちにしろくすむ人はRMKの色出しが合って無いんだと思う
ここのファンデ、使用感は良かったんだけど合う色が無くて(同じく赤黒く)断念したよ
ファンデ以外の色物は大好き

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2010/06/07(月) 21:35:29
何度も出てる気がするけどブルベとか色白に合う色出しだよね
それなのに結構人気だよね
シャドーとチークはチェックしてるけど色は完璧に似合わなくても
質感で買いだわ

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2010/06/14(月) 23:42:13
ここでよく上がってるソニア紫+セザンヌEX試してみたけど
極上にならなかったーーーー油性肌だからか?!?塗り方かな
元の肌が悪いのかな

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2010/06/23(水) 14:29:04
ほしゅ

ここまで見た
  • 167
  • 名無しさん@そうだ選挙に行こう
  • 2010/07/10(土) 21:39:59
リキッドで、ツヤがでて適度にカバー力もあるのは、どこのだろう・・。
RMK,ディオール、など色々試したけど・・


ここまで見た
  • 168
  • メイク魂名無しちゃん
  • 2010/07/11(日) 15:56:03
エスティローダーのダブルウェアは評判良いですよ。
私はライトの方の2番を使ってます。
ダブルウェアはパウダーファンデもあり、これまた優秀!!

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2010/07/12(月) 01:08:56
どのメーカーのファンデでも水あり使用で絶対崩れないしテカらないしコンシーラーいらない。
でも水なし使用だと全然だめ。
リキッドはコメドできるしカバー力がパウダー水あり使用と比べ物にならない(私は)
テラッとするのでおしろいはたく、とさらにもっさりした肌になる。
他にこんな人いるかな?

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2010/07/12(月) 01:14:06
水ありってスポンジをぬらして硬く絞って塗るんだよね?
塗ってからアベンヌとかでスプレーでも同じなのかな?パフ水につけるのなんか抵抗あってさ

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2010/07/14(水) 03:08:13
何で水につけるの抵抗あるの?使ったパフ洗ったりしないの?

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2010/07/14(水) 21:25:13
本来リキッド派の自分も今季から水ありでパウダー使ってるけど
付いてるか付いてないかくらい薄くつけると、仕上がりがものすごくいいよ
リキッドより楽だし、ナチュラル感があまりにも好みなので、通年これで行きたいのだけど
冬用パウダー(両用表示がないもの)でも、水ありで使えるんだろうか…

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2010/07/15(木) 02:50:34
確かにパウダファンデのときのほうが焼けなかった気がしたので
今年の夏はパウダーでいくことにした
さっそく購入しないとならないけど何にするか迷う

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2010/08/07(土) 20:38:07
あげ

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2010/09/08(水) 02:39:03
あげ

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2010/09/11(土) 03:16:38
>>163
私はどっちのくすみも起きるよ。
ベージュ系ファンデは藁人間に、オークル系ファンデは赤鬼になる。

灰色ファンデだとくすまない。
元々くすんだ色だからくすみが起こりにくいのかな?

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2010/09/11(土) 10:23:21
>>176
もしかして夏スモさん?
一概には言えないけど

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2010/09/11(土) 20:56:53
>>163
顔だけ妙にピンク色になってしまうのって
それが原因なのかな
お金入ったら診断してもらってくるかな…

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2010/09/11(土) 21:13:28
私も診断して貰いたいけど…値段高すぎる。
このご時世なんだから10分1000円とかにして欲しい。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2010/09/11(土) 21:40:50
献血してこい

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2010/09/15(水) 22:34:56
>>179
パーソナルカラーがパーソナルカラーの診断でわかっても、
肌のカラーはパーソナルカラーとは一致しないことあるから(一致することが多いけど)
ファンデの色を決めるには肌のカラーを見てもらえばいいのでは?
肌のカラーだったらカバマとかで見てもらえばいいからタダだし。

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2010/09/16(木) 16:29:21
同じ単語の羅列すげぇwww

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2010/10/03(日) 17:46:37
    

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2010/10/10(日) 19:22:33
赤黒黄黒、ブルベイエベ関係ないと思われ。
ファンデがそういう作りなんだよ、時間が経つと皮脂汗とかでくすみがでるファンデ。変わらないファンデもあるよ。

ブルベイエベとかには、目立たないか否か?だけだと。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2010/10/15(金) 12:22:13
最近エクシアALモイストエマルジョンコンパクト買いました。これにシャネルのホワイトエクサンシエル重ねてますが若干白塗りおばけ気味。
エクシアのファンデ使ってる方はお粉は何使ってますか?

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2010/10/15(金) 13:04:08
ソニア紫+セザンヌ、たしかに崩れないし良いんだけど、
セザンヌ使った次の日は必ず肌が荒れる。
友達の結婚式とかデートとか、明日どうなってもいいから今日だけは美肌に…!みたいな時しか使えなかった。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2010/10/15(金) 15:04:27
>>186
セザンヌに変わるものないかな?
ソニア紫すごいよねw

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2010/10/22(金) 15:29:20
あげるね

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2010/11/05(金) 20:39:45
ソニアの下地とRMKリキッド使用しています。
肌がきれいと褒められる組み合わせです。

でも、後輩に「今、化粧してますか?」と聞かれ、なんだか複雑。
やはりRMKは薄づきなんですね・・
くすみが気になる人は、RMKはいまいちですかね?
厚塗り感はないけど、落ちやすい気がします。

肌が明るく見えて、ツヤっぽい仕上がりを求めています。
リキッドよりクリームのほうがツヤでますか?

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2010/11/06(土) 01:18:28
>>189
個人的にRMKは薄付きとは真逆のイメージがある…
ソニアと合わせると自然に仕上がるのかな?
RMKライン使いではどうしたか?

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2010/11/06(土) 01:19:47
×どうしたか?
○どうでしたか?

翻訳ソフトみたいになっちゃってごめん

ここまで見た
  • 192
  • 189
  • 2010/11/08(月) 19:58:03
>>190

RMKラインで使用したことありますが、下地に顔色補正効果がなく、くすみが気になりました。
もともと色白の人ならいいのかも。
ソニアと合わせると、ソニアが肌を明るく見せてくれて、RMKリキッドが薄づきなので
私は自然に仕上がります。リキッドは少量だとぜんぜん厚塗りにはならないです。
ナチュラルすぎるくらいです・・。
でも肌がすべすべしてる、とか肌がきれいと言われる日は、だいたいこの組み合わせの日なので
合ってるのかなぁ。



ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2010/12/10(金) 21:17:26
ソニアとRMKの人以外と多いんだね。
私も下地ラトゥ→RMKクリーム使いだけどこれにしてから肌を褒められることが増えた。
リキッドよりクリームの方がカバー力あるからだと思うけど。
ただ最近乾燥する。秋まではツヤツヤでいい感じだったんだけどな。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2011/01/25(火) 00:30:33
過疎りすぎあげ
RMK使ってる人はやっぱりシミとかないの?綺麗になるって羨ましい

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2011/01/25(火) 03:27:22
ベースは全部RMKだけど小さいしみがあるよ。リキッドじゃ隠れない。
ただ目の周りをコンシーラーでハイライトカバーするから
割と目立たなくなるなぁ。たぶんわりとポイントメーク薄くて肌を均一に作ると
シミが目立って見えるんじゃないかな。

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2011/01/25(火) 21:40:51
いろいろジプシーして、結局いつも最後はケサパサに落ち着いてる
肌にあまりトラブル無い人にはめっちゃツルンとした卵肌になると思う。
ただ自分は最近クマがすごいので
コンシーラー塗った目元部分が老けた...仕方無いかもしれんが

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2011/01/27(木) 18:32:44
コンシーラーって、使い方難しいよね。。。
私はうまく使いこなせなくて、
かえって塗ったところが目立っちゃう気がするorz
買っては譲り、買っては譲りで、最近は、使ってないです

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2011/01/29(土) 02:26:15
クレ・ド・ポー、エクシアあたりが無難かなあと思いつつ、
色味は外資が好きだ

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2011/02/08(火) 11:48:23
rmkは元々肌がきれいな人向きという感じ。
年とったらカバーしきれないって意見も結構聞くし。
色白でも色黒でも肌が明るい人なら良いんだろうね。
自分はイエローベースで顔色も悪いし、駄目。


ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2011/02/13(日) 02:20:04
20歳男にオススメな下地+ファンデとかありますか?

混合肌でTゾーンが油っぽい。Uゾーンが若干乾燥ぎみです。

ニキビ等はあんまないです。 若干鼻と頬っぺたの赤身が目立ちます。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2011/02/13(日) 10:33:16
>>200
板違いです

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2011/02/13(日) 18:08:12
コンシーラーはNARSの1205使ってる。
百貨店で通販するときの送料対策で買ったんだけど
思いのほか良かったよ。
つけてる所とつけてない所の境目が出ない。
これの前のKATEのコンシーラーは
カバー力あったけど汗かいたり夕方になると境目がでちゃってた

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2011/03/10(木) 19:09:20.80
安物ですが、
目の回りには、クマとくすみがあるのですがコンシラー嫌いなので、フレッシェルモイストリフトのピンクオレンジ色の下地を叩きこんで、あとは、ちふれの無色の下地。
ファンデは、ポルトAのファンデUVです。ライトオークル

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2011/03/30(水) 09:58:28.37
ここでも何回か出てたキスマットシフォン×セザンヌウルカバ試してみた!

感想としてはすごく潤ったツヤ肌になった気がした!
今花粉症で肌がさがさだけどそれもあんまり気にならなかったし

プチプラだからこれからお世話になりそうだ

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2011/04/08(金) 20:38:09.87
ウルカバとウルカバ2の違いは?

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2011/04/19(火) 21:57:06.66
age

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2011/06/07(火) 23:39:29.20
顔はオークル、首が黄色白いので首の色に合わせてメイクしてます

下地→マリクレのポアシェイドの黄色、鼻だけマットシフォン
コンシーラー→キャンメのオレンジとスウィーツのライトブラウン
パウダーファンデ→ちふれのバイケーキの一番黄色明るいやつをブラシで
パウダー→ピジョンのべビパ

メイクしたては明るくて綺麗な肌。
3〜6時間立ったあたりが一番汚く、赤黒くくすんで
しかし7時間以上経って油がたっぷり出てくると黄色白くなって
トーンアップしています。
仕上げたては最強なんですが、
くすむ原因が分からなくて困っていますorz


ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2011/06/08(水) 16:40:10.07
それはファンデのせい

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2011/06/18(土) 08:37:51.48
a

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2011/06/18(土) 14:32:30.88
RMKはリキッドだとカバー力ないけど、クリームとかエマルジョンタイプだと
リキッドよりカバー力あると思う。

ここ読んでたらソニアの下地が気になってきた・・・
ラトゥー エクラ ペルフェクシオンってやつですか?

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2011/06/18(土) 15:23:03.41
>>210
ラトゥーは冬ならいいけど夏はテカテカになる。
激乾燥肌の私でこうなるなら、普通の人はもっと大変だと思う。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2011/06/21(火) 21:59:43.46
いよいよ蒸し暑くなってきた
皮脂に強い化粧品は汗を掻いたときにモロモロと油絵がはげるみたいになるが
何か良い方法はないだろうか…

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2011/06/25(土) 17:18:53.45
ソニア下地の人ってどんな日焼け止め使ってますか?

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2011/06/28(火) 03:09:53.33
ゲランパリュールゴールドと合わせて極上になれる下地は何ですか?

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2011/07/05(火) 13:16:01.36
オークル色白で皮膚が薄く、顔も体も血管の青みが透け透け。本来ならオークル系だけど、青みカバーできず顔がムラになるし黄ぐすみするしで、ブランシールのピンクオークルを使用中。仕上がりきれいだけどやっぱり体と比べ白浮きしてる気が…

黄味と青味が両方あるかたはどんな風にカバーしてますか?

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2011/07/08(金) 15:23:05.35
もう見てるかもしれないけど…

グリベスレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1273216616/

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2011/07/09(土) 13:58:27.41
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h155059877

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2011/07/10(日) 02:10:37.49
>>216
グリーンベース知らなかったです!
研究してみます。

ここまで見た
  • 219
  • にきび
  • 2011/07/10(日) 11:04:18.53
にきびで悩んでいるなら
http://nikibi6568.kane-tsugu.com/



ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2011/07/27(水) 19:18:41.10
あげ

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2011/09/18(日) 21:12:31.45
RMKとスリーとアディクション試された方いましたら
感想を教えてください。
薄づき自然なツヤファンデを探してます。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2011/09/18(日) 21:16:00.11
各ブランドスレ見ればいち早くレポがあるのでは

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2011/09/18(日) 23:06:52.50
比較された方の感想が聞きたいのです。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2011/09/18(日) 23:57:42.99
>>223
そんな好都合のレス待つくらいなら、各ブランドのスレ見てレポ比較して考えた方が早いと思うんだけど。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2011/09/18(日) 23:59:52.84
せーかくわるいねー。
なんのためにあんだこのスレ。
引いた。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2011/09/19(月) 00:02:46.97
自分の中で、最強だと思えるファンデ×下地(お粉も歓迎!!)の
組み合わせを教えてください。

というスレなのではないのか

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2011/09/19(月) 00:03:10.84
>221
薄さ アディクション>スリー>RMK
ツヤ スリー>RMK>アディクション

同時期での使用比較でないのですが 同じく薄付き艶好きで
どれも 下地セットで使用。
元々美肌っぽく見えるのは アディクション。
スリーは肌が楽だった。
RMKは 粉によってセミマットやツヤ仕上げが遊べる。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2011/09/19(月) 00:05:56.89
ありがとうございます!
助かりました。
スリーを第一希望にためしてみます。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2011/09/19(月) 00:37:20.08
>>227みたいなレスが待たれているのに
どうして何も知らない人が出しゃばるんだろう…?
どこのスレにもいるよね。
知らなければ書かなくていいのに。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2011/09/19(月) 00:40:17.40
誰も出しゃばってないし、そもそもスレチだよ。


ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2011/09/19(月) 04:53:11.45
待たれているのにwww

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2011/09/19(月) 07:12:47.71
スレ違いには、スルーだな

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2011/09/19(月) 09:06:03.49
>>232
同意

ここまで見た
  • 234
  • 竹島は日本固有の領土です
  • 2011/09/27(火) 07:41:27.72
68 名前:メイク魂ななしさん 投稿日:2011/09/21(水) 16:45:22.23 ID:5unsZgrd0
【KohGenDo】江原道【コウゲンドウ】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1227153607/
江原道は朝鮮に実在する地名
そんな名前をつけるのは
わかるよな

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2011/10/07(金) 20:53:40.69
実際、同じ肌の比較って、バラバラな比較より参考になるからありがたいけどね

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2011/10/07(金) 22:20:49.91
>>235
わたしもそう思った。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2011/10/08(土) 00:13:05.72
一ヵ月近くの話題に何を…

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2011/10/14(金) 18:21:42.87
ソニアリキエル下地でRMKエマルジョンを購入しようかなと考えてますが、仕上げのパウダーは何でやってますか?

ちなみに今は、ミシャのリアルコンプリートBBクリームにレブロンのカラーステイプレストパウダーでかなり崩れません。
が、白いすぎるのとカバー力がもう少しほしいので変えたいと思ってます。



ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2011/10/14(金) 18:44:54.90
>>238
冬場RMKエマルジョン使ってるが、粉は使ってない。 乾燥肌だったら粉要らないと思う。
上にクリームチーク+うっすらと粉チーク+粉ハイライトを入れて軽くきのこブラシで磨くようになでると艶々になる。

脂性肌の場合は粉があった方がいいかな?


ここまで見た
  • 240
  • 238
  • 2011/10/17(月) 23:59:06.09
そうなんですか。
混合肌なので鼻だけすごくてかるので 鼻用のも使ってますがだめです。
鼻周りだけ粉しようかなあと思います。



ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2011/10/25(火) 18:56:36.79
ヘレナのカラークロンに合う下地ないだろうか?
ヘレナの下地が何故かことごとく合わない。
カラークロンは大好きだから使い続けたいし。


ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2011/10/25(火) 22:56:54.40
>>241
私はディオールのラディアントベース(旧)を使ってます
少し乾燥しますが、特に問題はないですよ

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2011/11/13(日) 03:56:32.74
RMKの下地+セザのスキトリで乾燥知らず!
てかるので直しは必要だけどこの時期にはいいかも!

スキトリとの組み合わせで極上が
知りたい!ので期待age

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2011/11/25(金) 00:49:28.81


ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2011/12/23(金) 00:35:04.42
age

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2011/12/24(土) 03:36:18.88
コスメデコルテのAQパウダーファンデーションとプリマヴィスタの化粧崩れ防止下地が最強。
艶があって、ナチュラルなのに、荒は隠す。
しかも、帰宅するまで崩れてないのにはビックリした。友人や同僚から、肌をめちゃくちゃ誉められるようになった。
AQは高いけど、二万出す価値はある。


ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2011/12/24(土) 13:02:59.80
>>246
プリマヴィスタの化粧崩れ防止下地
乾燥しませんか?

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2011/12/25(日) 01:20:07.88
私もプリマ凄いお気に入りだけど乾燥する。
結果、アンブリオリス+カバマジャスミーのクリームファンデ が今は最強組み合わせです。
プリマは夏の間活躍してくれたけど、夏でも、口まわり乾燥した。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2011/12/25(日) 01:53:56.32
プリマを使うなら、前日夜から保湿。
朝もしっかり保湿すれば、私は乾燥しないなぁ。
割と乾燥肌寄りだけど。
今年は特に乾燥してるから、朝でも乳液をしっかり塗ってる。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2012/01/11(水) 11:00:52.71
ファンケルのピンク色下地+トワニーミラコレ
自分の肌にとてもなじんだ色になって、自分史上最高に肌になれた。


ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2012/01/17(火) 18:40:57.18
ひよこにメディアのクリームファンデーションを気になる部分に塗りメディアのホワイトニングパウダーファンデ 上から薄くエクセルのお粉の組み合わせで
途中ティッシュオフするくらいで大丈夫なくらい崩れず最高にきれいに仕上がった

もとから肌きれいな人みたいな仕上がり
今までレビュー使用だったけどそれ以上にメディアのパウダーファンデが優秀すぎる


ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2012/01/29(日) 02:19:21.80
下地にキャンメイクのモイストベース、チークにマジョのブラッドオンを濃いめに入れる。
新スジ粉か無印のプレスト粉を軽くはたいてレビューエッセンスインパウダーファンデで仕上げ、キャンメのチーク&チーク3番を軽く入れて完成。

この手順だと内側から自然に発色してるような感じになって透明感がある陶器肌になる。
頬の毛穴が目立つのが悩みなんだが、この方法に変えてから毛穴レスになってめちゃくちゃ肌褒められるようになったよ。
ただブラッドオンが限定なのが恐すぎる…。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2012/01/31(火) 15:43:51.32
ラデュレのベースメイク良いよ。
ベース+ファンデ+お粉で上品なツヤ肌。
肌がワンランクアップして元から肌が綺麗な人的な雰囲気になれる。
メイクしたの落としたくなくなる綺麗さ。
ただお粉が高めなのがネック。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2012/02/01(水) 21:18:29.19
>>253
ベースはトランスルーセント?カラーコントロールベース?
ベースが3種類あるよね
初日に行ってみたものの、行列を見て脱落したのだけれど
今はもう落ち着いてるのかな

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2012/02/01(水) 22:47:16.45
>>254
自分は乾燥肌だからトランスルーセントにしたよ。
サラっとしてるけど、みずみずしい感じ。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2012/03/07(水) 19:43:19.51
テスト

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2012/03/13(火) 11:58:56.10
【肌質】普通(若干オイリー)
【下地】ちふれ メーキャップ ベース クリーム
【ファンデ】 セザンヌ UVファンデーション

マットな仕上がりです。
汗にも脂にもあまり崩れない、乾燥しない、おまけに安い。
カバー力も結構あります。


ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2012/03/15(木) 03:59:33.36
29才、テカリが気になります。
BAの勧めるままにRMKをライン使いしてましたが、
ジェル エマルジョンのファンデはカバー力は良くても
持続性に欠けるのでは、と思うようになりました。

そこで、自然な仕上がりで崩れにくい肌を探しています。
丁度、下地、ファンデ、お粉、全てなくなるので、
乗換えのチャンスです。
今日、エスティローダーでサンプル貰ったけど、
他のおすすめ、教えてください。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2012/03/15(木) 07:32:12.26
>>258
肌のスペック書かないと、何おすすめすればいいか分かりません

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2012/03/15(木) 07:35:00.22
自然な仕上がりで崩れにくいのを希望って、当たり前じゃない?
不自然で崩れやすいのが理想の人がいると思うの?

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2012/03/15(木) 10:45:50.77

乾燥肌じゃなかったら
キスマットシフォンにセザウルをブラシで重ねればいい

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2012/03/16(金) 00:24:09.39
肌タイプとか、イマイチ分かりません。
てかりやすいから脂性かとは思いますが。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2012/03/16(金) 13:35:32.21
テカりやすいなら、まずは保湿をしっかりしないとね
テカるとお化粧崩れやすくなってしまうわけだから、
単に下地やファンデを変えればいいというものでもない

ここまで見た
>>419
既読スレッドをどや顔してお勧めした自分がお恥ずかしいw
極上肌の組み合わせスレでマット肌の組み合わせを見かけたけど、スレが古いからなあ。
マットな粉だと、ローラメルシエと、艶が出るかもと思って買った、トゥベールのシルクパウダーくらいか。。
当てにならないレスでごめんなさい。良い組み合わせが見つかるといいですね。

ここまで見た
誤爆でした。すみません。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2012/03/26(月) 00:28:16.91
【肌質】25歳混合肌
【下地】キスのマットシフォン+ちふれボラージクリーム+フレッシェルBBクリームを手のひらで混ぜて使用(割合1.5:0.5:1)
【ファンデ】コフレドールシルキィフィットをスポンジでおさえるように塗ります
【パテ】無し
【お粉】チャコット
【仕上がり】マット、カバー力有り、崩れない

※お昼にティッシュか綺麗なスポンジで皮脂をおさえると
※下地にも混ぜてますが、下地を塗る前にちふれボラージクリームを塗ると保湿効果大です。


ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2012/03/26(月) 09:48:36.58
ボラージって夜用じゃなかったっけ?
私も朝使っちゃってるけど

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2012/03/26(月) 21:09:10.97
>>267
公式サイト見てきたら表記なかったから特に決まってないと思う。
見落としてたらごめん。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2012/04/23(月) 02:43:17.65
昼寝使うと臭いのでやめて欲しい

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2012/04/24(火) 15:29:15.28
昼寝?

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2012/05/05(土) 04:38:00.59
シーラボのBBの上からタンミラク?のパウダーファンデを塗って、テカりやすい鼻にベビパ。
BBだけじゃ毛穴が透けてくるからパウダーファンデは必須

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2012/05/06(日) 13:03:35.31
ソニアのラトゥーをずっと愛用しています。
スッピン地黒だけど、くすみがなくなり白い肌になれる。

ツヤ肌に憧れるのですが、乾燥肌寄りなので、なかなかなれない・・。
パール入り粉だと、毛穴目立つし。

ツヤ肌になりたいならリキッドやファンデは使わず、下地→粉がいいのかな??

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2012/05/06(日) 16:28:30.34
下地コフレドールモイストパックベース
粉エクセル
で薄付き理想の美肌だわ

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2012/05/06(日) 17:17:34.03
>>272
水分含有量の多いリキッドかクリームファンデをつかってみたら?

以前、秋冬だけですが、RMKの下地+薄くリキッドだけで過ごしたりもしていました
お粉なしだけど綺麗に馴染んでツヤツヤになって評判がすごくよかった

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2012/05/26(土) 00:10:51.83
あげ

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2012/07/16(月) 14:40:06.21
>>271
その組み合わせ、ちょっとやそっとじゃ崩れない感じだね。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2012/07/16(月) 22:01:17.47
>>271>>276
タンミラク、スポンジかブラシどちら使ってます?
薄くササッと重ねればいいのかな?
ポイントとかコツあれば教えてほしいです

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2012/07/30(月) 18:05:55.35
>>271だけど
スポンジで普通につけてますよ〜
それよりもBB塗った後にティッシュオフしないと塗りにくいかも
ブラシ付けはしたことないからわからないや
対して参考にならなくてごめん
最近はタンミラクがよれるので
シャネルのヴィタルミエールエクラコンパクトに変えたけど
こっちの方がタンミラクより塗りやすかったよ

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2012/08/09(木) 13:56:58.31
かそあげー

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2012/08/20(月) 21:59:32.56
ソニアのラトゥーとトワニーのミラコレ。

もうすぐ発売のイヴサンローランのリキッドも久々のヒットだと思った。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2012/09/15(土) 01:53:30.00
スレチだったらすみません
皆さん顔そりの頻度はどのくらいですか?
ファンデののりが違うと聞いても産毛が濃くなるような気がして、3年くらい剃ってません…
普通のカミソリで剃っても大丈夫でしょうか

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2012/09/15(土) 19:42:53.24
スレチですね

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2012/09/17(月) 01:12:45.06
>>280
トワニー予約しちゃいそうだわ
ルナソルのウォータークリームの下地使用で迷走中
ラトゥとはいまいちだし
悩むわ

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2012/09/19(水) 03:54:26.30
【肌質】22歳乾燥肌
【下地】アンブリオリス(青パケ)でマッサージ→マリ・クレール青下地
【ファンデ】 RMK クリーミィファンデーション
【パテ】無し
【お粉】ピジョン ベビーパウダー(よそいきの日はエレガンス プードル)
【仕上がり】完成直後はマット、馴染んできたら程よくツヤ有り、崩れない

今まで何を使っても小鼻の皮がむけたり、赤くヒリヒリとしたりして見れたものじゃなかったですが、
これらのどのアイテムも薄付きに仕上げると人様にも褒めて貰えるツヤ肌になれた!
同じ色番だけど、ファンデをリクイドからクリーミィに変えたら顔が黒くなったのでベビパは欠かせません。
パフでつけたら白っぽくなって肌に馴染むし崩れないし、自分としては最強の組み合わせです。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2012/09/21(金) 00:01:22.49
【肌質】29歳脂性肌寄りの混合肌
【下地】プリマヴィスタをTゾーン、エスプリーク緑下地を全顔
【ファンデ】インテグレートグレイシーのエッセンスベース
【パテ】無し
【お粉】スージーNY
【仕上がり】スジ粉でつけたてはマット、ファンデがテカりやすく合わさっていい具合に艶

艶肌を目指しているので、下地rキッドファンデともにリサージを以前は使っていたけど、
午前まではわりといいんだけど、午後になると崩れ方が汚くて駄目だった
今は安いファンデだが、色も合って肌も疲れを全く感じないので好きだ
化粧前だが、雪肌精シュープレムのオイルがかなり助けてくれる

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2012/10/28(日) 15:13:00.85
【肌質】インナードライ
【下地】インフィニティのモイコン下地多め
【ファンデ】SK2ステムパワークリームコンパクトファンデをブラシで
【パテ】パテというかRMKの瓶下地も(RMK先インフィニティ後
【お粉】MW

崩れにくいのにしっとり。カバー力ありのツヤありになった。
厚く見えない。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2013/01/08(火) 11:55:10.85
保守

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2013/01/29(火) 21:28:55.33
みんなすげーな…下地二種使いとか研究してんだなぁ

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2013/02/07(木) 01:10:26.02
【肌質】 乾燥肌
【下地】 ポルジョプライマー01
下地塗った後、目のしたの皮膚が薄くてクマみたくなってるのでRMKのピンクのコンシーラーで目の周りを明るくする。
【ファンデ】 カバーマーク ジャスミーカラーのパウダー

塗りたてはマットなんだけど、時間が経つと皮脂で馴染んでツヤ肌になる。
ただ、ドロドロになる時もあるのでその時はベビパでおさえて元通り。
ドロドロにならない下地が知りたいけど、今のところはこれが極上肌。
ジャスミーのパウダーが早く全国発売になってほしい。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2013/02/28(木) 01:17:11.03
期待age

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2013/03/14(木) 00:56:19.78
艶感、透明感がでるパウダーファンデorリキッドファンデのおすすめがあったら教えてください。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2013/03/14(木) 06:10:32.40
>>291
ファンデスレへどうぞ

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2013/03/14(木) 19:20:59.97
うるせー

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2013/03/15(金) 05:04:33.70
【肌質】普通・鼻のみテカる・乾燥なし
【下地】アンブリオリスの赤(エイジングケア用)
【ファンデ】アナスイのリニューアルしたやつ(ごめん、覚えてない)
【お粉】DHC Q10クリーミィファンデ

お粉はうろ覚えだけど、期間限定のティンカーベルのやつです。
塗りたてはマットで厚めか?って感じだけど、時間が立つと艶が出ていい感じになる。
鼻と顎、鼻の下は少なめに取って叩くようにすると違和感がなかったよ。
毛穴は埋まりにくいかも。油取り紙使うと落ちるのが難点かな。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2013/03/15(金) 06:11:55.56
>>291
ヤスモノで悪いが、キングダム アクアエマルジョンファンデ+ミラコレが最強

当方コンビ肌。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2013/03/15(金) 06:12:42.20
>>295
ゴメソ
リキッドじゃなかった…。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2013/03/15(金) 12:43:17.57
【肌質】24歳乾燥肌
【下地】メンソレータム スキンアクア モイスチャーミルク 
【ファンデ】RMK ジェルクリーミィファンデーション
【お粉】チャコット エンリッチング

ファンデーションはエスプリークのファンデブラシでくるくる付けてる。
ローラの粉使ってたがチャコットの方が時間が経つと艶が出てきれいな肌になった。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2013/04/04(木) 23:54:17.37
【肌質】25歳普通肌少し乾燥気味
【下地】コスメデコルテラクチュールブライトニングベースとエバンジェリストBBとビオレアクアリッチウォータリーエッセンスを1:1:1
【ファンデ】コフレドールのパウダーファンデをブラシ付け
【コンシーラー】目元のみイプサの三色コンシーラー

適度にツヤが出て、ナチュラルに綺麗で、ほとんど崩れ知らず。やっと、自分に合うベースができるようになって、嬉しい。強いて言えば、、下地を混ぜるのがめんどくさいのが欠点。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2013/09/01(日) 20:36:16.50
【肌質】24歳敏感肌色白 口鼻顎周辺にニキビができやすいが基礎化粧見直したら改善しつつある
【下地】インテグレートミネラルベース/Tゾーンにのみアルビオンクリアプロテクション
【ファンデ】 ネイチャー&amp;コーコットンベールBBとクリアラストBBライトオークルを9:1
【お粉】朝は大抵なし(時間があればNOV)、直しでカバマを目下に
【コンシーラー】ニキビ(跡)にDHC薬用
ナチュラルで崩れない、ニキビ・ニキビ跡を隠すのには最強の組み合わせだと思う。
「ニキビ知らずのつるつるお肌でうらやましい」ってよく言われる。 すっぴん晒せねえなって思う。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2013/09/17(火) 20:39:46.92
28歳混合肌
キスマットシフォンとレヴューエッセンスインで崩れにくいセミマット。
一度30時間くらい化粧落とせなかった時も鼻以外は殆んど崩れなくて
肌の負担を考えたら変えた方がいいとは思ったけど価格と無難さで
結局リピートしてしまう。

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2013/09/17(火) 22:01:20.35
>>299
ニキビが改善されつつある基礎化粧は何を使っていますか?

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2013/11/03(日) 12:15:29.74
>>301
すっげー遅レスだけどw
イグニスです

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2013/11/20(水) 06:49:26.43
>>300これハタチ前後くらいのときにしてた組み合わせ。6.7年前だ。今しても合わないんだろーーなー

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2013/11/24(日) 21:32:05.83
【肌質】28最混合薄肌
【下地】なし
【ファンデ】MACのBBにモイスチャースキンリペアというクリームを1/3ミックス
【パテ】なし
【お粉】NARSの新しいルースパウダー

この組み合わせにしてから崩れが気にならなくなったのと、アラが隠れ切ってないのに「肌綺麗、何使ってるの?」と聞かれるようになった
クマが酷い時は薄くYSLのラディアントタッチを伸ばしてる
厚ぼったくならなくて気にいってる

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2013/12/19(木) 14:54:13.84
【肌質】33混合薄肌
【下地】なし
【ファンデ】アルビオン オイルセラムFD
【お粉】NARS ライトリフレクティング
プレストをパフ付け

水分多めの肌に見える仕上がり
実際、この時期にも乾燥しにくい
崩れも気にならない
ファンデのツヤ感を残しつつサラサラの仕上がりになるので気に入ってる
場合により、YSLのラディアントタッチ使用

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2014/01/13(月) 23:42:48.21
【肌質】24歳やや敏感な薄い乾燥肌色白
【下地】ランコムUV RMKメイクアップベース RMKコントロールカラーシルバー
【ファンデ】 シャネルCC MACスタジオフィックス YSLタンラディアントタッチ 5:4:1
【お粉】MAC ミネラライズモイスチャールース→オンリーミネラル
直しにシャネル ユニヴェルセルリーヴル
【コンシーラー】なし
【ハイライト】MAC ミネラライズスキンフィニッシュ シャネル ペルレ
基本ほぼ全部一番明るい色

内側にこれでもかって程水分仕込んで何度も薄膜を重ねるみたいに塗ってく
これで完璧な肌になる
マット肌作って上からツヤをかぶせる感じ
この組み合わせで肌を褒められなかった事が無いくらい
すっぴんは…ご想像にお任せする事にしている

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2014/02/02(日) 15:31:07.82
ベースメイクが上手けりゃ勝ったも同然だよね
まー厚塗り感なく上手くできてる素人なんてほぼいないけど

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2014/02/03(月) 13:50:51.14
>>307
お前どんだけ上から目線のクソ婆なんだよwww

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2014/02/05(水) 10:23:33.50
【肌質】27歳 乾燥肌で乾燥毛穴が少し目立つ
【下地】ローラメルシエファンデーションプライマーハイドレーティング→保湿
NARSライトオプティマジングプライマー→鼻筋、頬骨に塗ってハイライトに
【ファンデ】シャネルのBBクリーム
【コンシーラー】エスティローダーアイディアルライトイルミネーター →クマ隠しに
【お粉】NARSライトリフレクティングプレストパウダー

素肌感とハリがあるように見えてぷるぷる肌になる。
カバー力重視のファンデとコンシーラーで塗りたくってた時よりも肌のアラがカバーできて、使ってるスキンケアとファンデをよく聞かれるようになった。

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2014/02/06(木) 03:24:03.82
【肌質】31歳 やや色白 混合肌
【下地】RMKコントロールカラーUV01とESPRIQUEルーセントラスティングベースUV50を2:1
【ファンデ】エスティローダーダブルウェアリキッドファンデとアルビオンのオイルセラムファンデーションを3:1
【パテ】なし
【お粉】ローラメルシェルースセッティングパウダー#トランスルーセント

アルビオンのオイルセラムファンデだけだとカバー力ゼロだから単品では使えない。

でもこの時期は乾燥で単品で使えないダブルウェアを混ぜたら、程よくカバー力あって保湿もされいい感じになりました!

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2014/07/27(日) 10:14:50.40
下がりすぎなんで上げときますね

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2014/07/27(日) 18:28:45.12
【肌質】やや色白 混合肌
【下地】無し
【ファンデ】オルビスのパーフェクトUVリキッドファンデーション
【パテ】無し
【お粉】無し

ファンデ自体が日焼け止めと下地を兼ねていて、使用感はダブルウェアみたい
これは良い買い物でした。

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2014/08/01(金) 09:01:06.41
【肌質】標準色 混合肌 頬の毛穴が目立つ
【下地】DEWスペリアUVブロックエッセンス
【コンシーラー】KATEスティックコンシーラー
【ファンデ】なし
【お粉】エトヴォス ミネラルルーセントパウダー

今までで最高の透明感が出た。
近寄っても頬の毛穴も目立たないし、元から肌がキレイな人を装える。

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2014/08/12(火) 04:57:45.33
ここでソニアのラトゥ知って愛用してたのにソニア撤退なんてショック
似てるの探さなきゃ

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2014/08/13(水) 16:27:31.89
>>313
できれば手順を詳しく教えてほしい!私も頬の毛穴に困っているので…

ここまで見た
  • 316
  • 314
  • 2014/08/18(月) 07:57:10.41
>>315 特に変わった手順じゃないけど書いてみますね

下地→白色のクリーム下地だけど色はつかないので全顔にうすくのばす
   テカるけど最後の粉で和らぐのでそのまま
   頬の毛穴や小鼻は多少塗りこむ感じで
コンシーラー→目のクマや口角のくすみにスタンプみたいにのせて指でぼかす
お粉→ブラシでクルクルと全体に。下地のテカリが和らいでイイ感じの艶になる

毛穴カバー色々試したけど、やればやるほど悪目立ちしてて
結局色なしの物を重ねる方法に落ち着いた。色が無いから毛穴落ちとか見えない。

316さんにも効果あるといいな

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2014/09/25(木) 01:29:04.35
化粧水→乳液→ニベアサン プロテクトウォータージェル→セザンヌのスキホワ(廃盤で申し訳ない)でベースメイクすると、肌綺麗だねって本当によく褒められる。確かに、肌がもっちりするし、自然なツヤが出てつるりとする。
下地らしい下地使おうと思ってセザンヌの青下地やコフレドールの下地に変えてみたりしたけど、どちらも乾燥してダメだった。

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2014/10/13(月) 22:09:50.42
スキホワ結構評判で買ったけど粒子荒いなぁと思っちゃった
あれは色が支持されてるだけで粉質自体はよくないのかな?

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2014/10/14(火) 03:55:57.85
>>318
スキホワは色が支持されてるのもあるけど時間が経つといいらしい
(自分は混ぜて使っているので実感した事はないけど)
くすまないとかしっとりしていいツヤがでるとかなんとか書き込みを見た気がする

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2014/11/14(金) 22:34:51.64
肌が薄いらしく、ファンデが上手くのらない。
クリームファンデがいいと聞いて
試しに安いところでMFCのファンデとキャンメイクのブレスドナチュラルプライマー使ってるけどノリが悪いというか化粧した感じにならない。


美的に、「クリームファンデは厚みのある下地をあわせるといい」ってあってそこではクレドのヴォワールコレクチュール使ってたんだけど、厚みのある下地ってどういうこと?
カバー力重視っぽいのってこと?

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2014/11/14(金) 22:55:56.58
ヨレないようにがっつりコーティングしてくれるやつってことかね。

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2014/12/23(火) 21:42:09.70
【肌質】乾燥肌 黄白色 頬と鼻の毛穴が目立つ
【下地】RMKクリーミィポリッシュトベース
【コンシーラー】なし
【ファンデ】ブルジョワ ヘルシーミックスせラムファンデ
【お粉】シャネル プードゥルユニヴェルセルリーブル

すりガラスみたいな肌になれたし、1日を過ごしても綺麗なままだった。ただブルジョワのファンデの後継を見つけないとまずい

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2014/12/28(日) 06:21:38.98
>>321 逆にヨレそうな気がするけどなあー?
>>320 美的のやついみわからんね。

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2014/12/31(水) 01:33:02.70
新年迎えることだしファンデと下地を新しくしようと思って、いろんなスレ読んでるけど結局どれがいいのかわからない。。。

乾燥肌だけど、鼻の毛穴が気になります。
ポールアンドジョーか、RMKにするか、NARSにするか。。

ちなみに今はプリマの下地とコフレドールのファンデです。

結構肌が白いっていわれるんだけど、その分顔色が悪く見えるみたいです。。

できれば各自四千円以下ずつで抑えたいんだけど、、、(候補は五千円越えると思うと、、、)

まだ上に上げたようなブランドは早いのかな??

お願いします。よかったら教えてください。

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2014/12/31(水) 01:45:57.39
>>324
知らん。半年ROMれ

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2014/12/31(水) 03:14:06.47
冬休みだからね

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2015/01/01(木) 01:27:13.13
しっとり系下地ならローラのラディアンスはどうかな?
毛穴にはポアレスのアイテム色々なブランドから出てる
ランコムのポアレス何とかってやつおすすめ
でも5000円超えだったかも・・・
ファンデはRMKのクリームタイプとかどうでしょう?

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2015/01/01(木) 01:58:14.48
親切だね!

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2015/03/14(土) 22:46:57.00
あげ

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2015/03/23(月) 18:18:17.82
ラトゥー紫
エスト クリームファンデ
マジーデコ粉

でツヤ肌…だったけど、ラトゥー無くなり、また下地ジプシーだわw
シャネルかルナソルかRMK…パール系でくすみカバー…何かオススメあるかな?
ポルジョは…匂いが…

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2015/03/23(月) 22:35:23.34
カウンター…行って…試せば…いいのでは…?

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2015/03/23(月) 22:47:51.08
ポルジョ…香りの好みが合えば…最強…なの…に…ね

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2015/03/27(金) 14:27:43.76
ポルジョ扱う店が…近くに無いのだよ…w
その内、雑誌の付録に付く事を祈るw

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2015/03/27(金) 20:40:57.06
友人にシャネルをとても勧められている。私の乾燥した敏感肌もくすみも、全部悩みを解決してくれるからと。
あのパサパサファンデ見てると胡散臭いと思う。香料でかぶれそうだからタッチアップも怖い。

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2015/03/27(金) 21:58:17.21
誤爆?

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2015/03/27(金) 22:25:57.56
シャネルのパウダーはマットで厚ぼったい

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2015/03/27(金) 22:36:46.23
なんかやたら粉っぽい仕上がりだよね
小じわも一切無い端正な若々しい人ならキマるのかなと思うけど
基本的に特定のブランドに心酔してる人のお勧めは当てにならないと思う

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2015/03/28(土) 23:27:58.11
その人には合ってても自分が使って合うとは限らないから
サンプル貰ってからの方がいいかもね

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2015/03/30(月) 23:12:23.33
ポルジョの下地でTゾーンのみキスマットシフォン
その上にカラーステイとキャンメマシュマロ
頬や口周りは粉吹くレベルなのにTゾーンだけがどうしてもテカる…
これはもう化粧でどうこうするんじゃなくてスキンケアを見直した方がいいかな?

ちなみに化粧水乳液は白潤

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2015/03/30(月) 23:38:19.63
テカるとこに収斂化粧水をプラスしてみたらどうかな

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2015/03/30(月) 23:59:27.51
>>339
粉ふくレベルだったら鼻も乾燥による皮脂の過剰分泌で崩れてる可能性あると思うよ
基本的に乾燥肌に崩れない売りのメイクって鬼門だよ
コンディション悪化で余計崩れたりする

ここまで見た
  • 342
  • 340
  • 2015/04/01(水) 02:58:28.79
>>340
後出しで申し訳ないけど数日前から収斂化粧水も始めてみた
しばらく様子見してみます

>>341
キスマットシフォン使わずにポルジョの下地を全面塗りしてもダメだったんだよね
だからTゾーンに関しては乾燥から来るものではないと思ってたんだ
でも保湿系も検討してみる。ありがとう

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2015/04/06(月) 05:42:27.54
>>342
一回プリマ使ってみそ
わたしがポルジョから変えてテカらなくなった。今はディオールで揃えてるけどどうしてもテカりたくないときはプリマ下地使うから必ずストックしてる

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2015/04/07(火) 20:20:48.97
横からごめん
もうプリマとどうやったって

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2015/04/07(火) 20:25:53.51
横からごめん
もうプリマとかキスとか試してもどうやったってテカるから
汚くテカらないのに落ち着いた
ポルジョ下地に、コスデコのルースファンデで
テカるけどディッシュオフで元通りになる
でもこれから夏場になったらまた変えなきゃ無理かも…

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2015/04/16(木) 09:36:02.42
皿オフ

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2015/04/16(木) 18:54:20.00
エストの下地もテカりにくいよ。
花王が嫌でなければ。

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2015/05/31(日) 21:38:39.90
テスト

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2015/07/25(土) 12:12:47.49
艶が出るパウダーファンデないかな?

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2015/07/25(土) 12:24:01.25
どんなツヤを目指しているか分からないから何とも言えないけど、パウダリー単品では難しいんじゃない?
上に出てるNARSとかはツヤっとはするけど、やっぱりパール下地とツヤ系ハイライト入れないと満足するツヤにはならないなぁ

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2015/08/19(水) 23:12:21.17
卵を剥いたみたいなつるんとした肌になるファンデはないものか…

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2015/08/20(木) 01:16:45.98
>>350
水っぽい艶です

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2015/08/21(金) 01:10:19.61
水っぽさとパウダーって対極にあると思うけど…
肌に水分しっかり入れてツヤ系下地とハイライトがっつりの上からスポンジに水含ませて使うとか

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2015/08/21(金) 13:26:23.54
資生堂のキャッチコピーで、見たことあるわ
>たまごはだ

水っぽい艶は、
パウダーファンデーションの水有り使うと
それっぽくなるかも

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2015/08/21(金) 17:37:16.45
ベネフィーク、オーラドリームのファンデが最高。
ここ数年間で一番のヒット。
下地は同シリーズが一番良いけど、イプサのカラー下地で本当に肌が
綺麗にみえる。
もう、何人にもベネフィークファンデは誉められた。

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2015/08/27(木) 09:14:19.57
RMKの新パウダーファンデが久々に自分の中でヒットした
学生の頃のレヴュー以来

下地はコントロールカラーUVのピンクでしっとりとした艶肌になれた
下地がシルバーの方だとラメが強すぎて艶肌と言うよりはパーティメイク?みたいにキラキラしてしまった
シルバーはCゾーンや鼻筋にハイライトとして使うと立体感出て良い
カバー力はそこそこで私の場合はシミ、毛穴は隠せるけどクマはコンシーラー必要な程度でした

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2015/08/27(木) 09:43:36.34
>>356
ブラシとスポンジどちらを使ってますか?
両方必要なのか悩む…

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2015/08/27(木) 10:40:26.38
>>357
半顏ずつ試しましたが、スポンジのほうがしっかりとカバーされ艶がありました
ブラシの方はやはりナチュラルに仕上げたい人向け
こればかりは好みだと思いますが、私は両方購入予定です
スポンジの後にブラシで余分な粉を落としたり、朝はスポンジで化粧直しはブラシという使い方もありとのことですよ

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2015/08/27(木) 17:43:37.45
>>358
半顔ずついいですね!
混んでなさそうな時間帯に行ってお願いしてみます。
詳しくありがとう!

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2015/11/08(日) 01:08:48.80
顔より2段階くらい黄黒色い首に合わせたメイクをプチプラで研究中
洗顔後ホホバオイル1滴→いつものスキンケア
プライバシーのUVミストを馴染ませてエルシアの緑下地を薄く
レブロンフォトレディエアブラッシュの13を顔と首の色の違いが緩和される程度に塗って
スキンライトのプレストを軽く全顔に、高い所に重ね付け、鼻筋や頬骨にキャンメイクのベージュハイライト
皮脂が気になる部分とべたつくのが嫌なフェイスラインにベビパはたいてアベンヌウォーターで終了
化粧してる感を出しつつ適度にツヤもあり、いつも白豚みたいに浮いていた顔が自然になった
黄黒でお悩みの方にフォトレディ13をお勧めして回りたい

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2016/04/04(月) 00:16:23.15
ルナソル

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2016/04/04(月) 01:30:10.88
>>360
フォトレディブラッシュ 13
今月下旬で廃番だね

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2016/05/08(日) 23:54:11.90
ポール&ジョー

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2016/05/16(月) 17:46:50.87
ポルジョの下地使ってる方、これからの季節下に何か日焼け止め使ってますか?SPF15は心もとない…

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2016/05/23(月) 17:22:03.78
育毛剤復帰報道陣トランプコスメ40代ニュース報道春文教授立会人そていFX博奕「ニューヨークシリコンバレー」センター50代野村光金顔出しNGしゃちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=DCUeqBJjldE
★宇ドナルドスペイン王室★マック張内戦中華
40代やらせ会員権収集がかり40代ニュース報道春文教授ディズニーちゃくふく春分解雇FXさんどりしゃちょお[ヘルシアノートン緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c
寸止講演会自主責任[糖質宣言ライス残し
40代やらせ会員権収集がかり40代ニュース報道グルテン香港ホテル十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算20代かふぇまなー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足40代駅員サービス不足ホテルバイトシャンパンパワーストーンギャンブル
マンハッタンタイ無料モニターパリ横浜県議会新橋飲酒運転チャイナタウンパナマ義援金とうせん★大阪人横抜き★ライブマネー
適正価格詐欺のうぜいカタール横浜ラスベガススーダン品川大阪万博チャイナタウンブックオフル流経営中華旅行絶句もんじゃ適正価格販売問題30代不正労働ビザ
遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)
20代無料モニター配信者放送(虎の門20代無許可監督者保証医者横浜ポセイドンニュース)外国人足立区情報(ブフランス西村退会処分ドナルドソフトバンクハローワーク奴隷社員NYダウ9月振高値ビジネス)
ヘルスケアスタバ二ホン出店権利納税額40代お手柄カジノプランナー立川自転(動)車放置警部補気象制御芸能デスクGMドカシ
高齢プロデューサー出張費(吉祥寺中国パワーストーンケヤキすしランチ

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2016/08/05(金) 19:02:18.87
yslのccクリームとdiorのフォーエバーリキッド

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2016/08/25(木) 04:10:22.20
なるほど

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2016/08/26(金) 20:39:20.45
ふむふむ

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2016/11/15(火) 15:09:22.74
ほぅ

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2016/11/21(月) 22:01:23.44
カムカーダシアン的なハイライトとシェーディングで仕上げる ものすごいカバー力
が、あるのって日本にある??

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2016/11/22(火) 01:02:31.56
>>370
コントローリングメイクだよね?
カバー力に特化っていうと三善が思い浮かんだwww
コンシーラーだけでも結構な数があるよ
HDパウダーも取り扱ってたような気がする

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2016/11/22(火) 03:07:41.94
キムカーダシアン
コントアリング

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2016/11/22(火) 10:46:18.11
日本語不自由すぎて一瞬なにを言ってるのかわからなかったw

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2016/11/22(火) 19:07:57.57
メイベリンやレブロンからコントア用のファンデやコンシーラー出てるよ

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2016/11/22(火) 21:02:46.55
>>370
ワトゥサのスーパーカヴァーファンデーションスティックならハイライトからシェーディングまで色数あってカバー力すごいけど、あれで全顔仕上げると不自然な仕上がりになるかもしれない

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2016/11/24(木) 00:14:10.96
コントゥアリングはバーバリーのがおすすめ
肌にササッと適当に線描いて指で馴染ませるだけで簡単に陰影が作れる
チークより重要な気すらして手放せなくなったよ

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2016/11/24(木) 14:03:31.30
みんな池沼に優しいね

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2016/12/16(金) 10:54:21.30
あげ

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード