facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2009/06/07(日) 14:55:45
俺の10年来の東京の友達佐藤さん、
東京生まれの東京育ちの佐藤さんも俺もそう思うんだけど、
東京に住んでいていいことって、
仕事の数が豊富って所ぐらいかな、
それ以外は地方にいても東京にいてもやってること大差ない、
金いっぱい持ってれば東京でしかできないことも色々あるだろうけど、
佐藤さんレベルだと家で酒飲んでるかネトゲやるくらいしかやること無いみたい。

金持って無い奴にも東京ドリームってものが田舎と違ってあるんじゃない?
東京にさえ居ればいつかドリームを掴めるんじゃ無いかと
思える魅力があるのかも、例えばミュージシャン志望や役者志望とか
漫画家志望とか作家志望とか、夢を叶えるには東京に居ないと成立しないしね、
あとは高層ビルの建ち並び、人の多い大都会にいるだけで田舎よりマシと
思える人もいるだろうし、
金持ってなかったら不動産の安い地方のがイイような気がするけど・・・

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2009/06/07(日) 15:05:46
京都こそが日本の奥座敷、島根を裏口とすると
東京は表玄関にしか過ぎない

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2009/06/08(月) 08:18:55
↑ ?

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2009/06/08(月) 09:37:16
大阪は勝手口か

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2009/06/09(火) 08:00:18
東京は便所だな

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2009/06/09(火) 08:14:31
いくらくやしいからって、それはないだろ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2009/06/09(火) 08:52:27
北方領土は今ちょっと貸してるところ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2009/06/10(水) 10:53:16
>>1
安いのは不動産だけで田舎はあらゆるコストが高いぞ。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2009/06/10(水) 23:55:07
もう、東京に住むのは古い。
情報でも新しいものでもなんでもいくらでもネットで入手できる。
住み心地の良い土地で暮らしてるほうがいい、仕事さえあれば。東京で暮らすと人間が腐るw
(小3から20代後半まで東京今、田舎暮らし)。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2009/06/11(木) 09:09:49
腐った結果がこれだよ・・・

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2009/06/11(木) 18:12:38
お金さえあれば楽しいところだと思う。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2009/06/11(木) 21:53:33
金さえあれば東京に住む

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2009/06/12(金) 02:05:35
都市機能が蔓延しちょる

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2009/06/12(金) 03:14:05
>>11
楽しいかな?レジャー等は近隣県の方が豊富。♂♀でも見方かわりそうだね

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2009/06/12(金) 08:05:23
東京は治安が悪いし空気が臭い

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2009/06/12(金) 20:13:23
だから目的もない貧乏人が東京住んでも良いことないってw
田舎でおとなしくしてなさい。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2009/06/14(日) 14:25:47
栃木も埼玉化してるよ、
国道沿いは郊外型のショッピングセンターとパチンコ屋、
うちはちょっとはずれてるから牧歌的だけどさ、
なんか埼玉ってDQN臭ぷんぷんだよな。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2009/06/14(日) 14:30:17
埼玉県民なんて東京に住めない低所得者の集まりだよww

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2009/06/14(日) 14:34:51
最早、東京に住むのは負け組だな…

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2009/06/14(日) 14:43:28
東京に出やすいだけが埼玉の魅力かな、
戸田の競艇と川口のソープが有名。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2009/06/14(日) 22:52:48
埼玉って、なんで東京に敵意剥き出しなの?
都民から見ればおこぼれ喰わしてやってる野良と一緒で眼中にないんだけど‥

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2009/06/14(日) 22:59:51
>>21
カッペがムキになるな(w

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2009/06/22(月) 13:11:20
田舎者共
東京に来るな
邪魔だ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2009/06/23(火) 01:32:21
>>23
東京を造ってるのは田舎者


ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2009/06/24(水) 20:22:01
>>2日本を一戸建てに例えると東京はゴミ置き場。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2009/06/25(木) 08:00:29
あるいは金をかけた便所

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2009/06/25(木) 09:54:20
 JR、地下鉄網が発達しててとても便利なんだけど、
時々車内で精神的に変な人に出くわすのが嫌。
 

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2009/06/26(金) 07:07:05
時々はウソだろ? 頻繁にだろ

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2009/07/05(日) 15:04:33
Is Tokyo Asia's Capital?

greater Tokyo is the largest metropolis on earth.
Home to 35 million people, it adds more than $1 trillion dollars to Japan's gross domestic product,
giving it an economy as big as the whole of India. Yet compared to the cosmopolitan landscapes
of New York, London, Hong Kong or Singapore, Tokyo feels downright parochial.
There is no kaleidoscope of cultural diversity and many Japanese would like to keep it that way.

http://www.forbes.com/2009/04/17/tokyo-aim-stocks-foreigners-hub-tokyo-dispatch.html


東京は世界最大の都市だが、ny、ロンドン、香港、シンガポールと比較すると単なる僻地だって書いてあるね。


ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2009/07/23(木) 00:29:59
東京の魅力は、道を歩いていても、いつ刺されるか分からないと言う緊張感だね

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2009/08/02(日) 12:38:40
確かに東京は異常に無差別殺人多いな…
道やホームでは緊張感いっぱいだね(w

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2010/01/23(土) 12:37:24
帝都であること。
刺激がイッパイで、生活に飽きない。
田舎は何もない。

31は田舎者そのものだね。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2010/01/23(土) 13:48:49
>>32
帝都(w
田舎者感たっぷりだね
お前どこから出てきたの?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2010/01/23(土) 15:35:57
東京で生活しても死んだ魚の目をした人間が大量にいるだけだった。
なんつーか地方都市の駅前の風景が延々と続いてる感じ。

バンコク、シンガポール、シドニー、の方が魅力的だったなぁ。
日本の都市で言ったら仙台、福岡、京都の方がマシ。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2010/01/25(月) 22:18:46
同じ関西でも大阪、京都、奈良の人間は人情豊かな人が多い土地やのに、兵庫と和歌山は東京と並んで薄情で冷たい人間の多い土地や。

ニッポン県民性 お人よしランキング
順位
北海道 11位北海道
東北  1位岩手>3位秋田>23位青森>28位福島>31位山形>42位 宮城 
北関東 30位群馬>37位茨城>41位栃木
関東  5位神奈川>24位埼玉>38位千葉>47位東京  
甲信越 14位長野>16位山梨>18位新潟  
東海  17位愛知>19位岐阜>33位静岡>34位三重
北陸  27位石川>32位福井>35位富山
関西  7位大阪>10位京都>12位奈良>29位滋賀>40位兵庫>46位和歌山
中国  13位岡山>15位島根>21位山口>25位鳥取>36位広島
四国  4位徳島>26位高知>39位香川>45位愛媛
九州  2位長崎>6位福岡>9位宮崎>20位鹿児島>22位大分>43位熊本>44位佐賀 
沖縄  8位沖縄    
情深い・暖かい←                                   →薄情・冷たい      
http://rabico.cocolog-tnc.com/gmt/2006/01/post_8c74.html
>おばあさんが道を尋ねるという実験を最下位47位の東京でしたところ全然、聞いてもらえなかったところ、岩手では50人中37人が答えてくれました。
>向こうから「どうしたんですか?」と声をかけてくれる人も!
>感激したのは茶髪の青年。
>道を教えてくれただけでなく「寒くないですか?」と声をかけ、カイロまでおばあさんに渡していたのです。
>あの姿には思わず涙が込み上げそうになりました。
http://plaza.rakuten.co.jp/krukru2/diary/20060105/


ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2010/04/25(日) 18:11:02
地元好き度
  ■関西    ■九州・沖縄    ■中部     ■中国      ■関東
第1位 京都府 第2位 沖縄県 第8位 長野県 第5位 島根県 第14位 神奈川
第2位 滋賀県 第4位 福岡県 第27位 静岡県 第19位 岡山県 第22位 東京都
第10位 大阪府 第8位 長崎県 第29位 愛知県 第25位 広島県 第23位 群馬県
第13位 兵庫県 第10位 宮崎県 第35位 三重県 第31位 山口県 第33位 茨城県
第14位 奈良県 第12位 鹿児島 第38位 岐阜県 第42位 鳥取県 第41位 千葉県
第44位 和歌山 第16位 熊本県                      第44位 山梨県
           第17位 大分県                     第46位 埼玉県
          第30位 佐賀県                     第48位 栃木県
  ■四国    ■北海道・東北   ■北陸
第18位 高知県 第6位 北海道 第24位 石川県
第26位 徳島県 第19位 青森県 第32位 富山県
第34位 香川県 第21位 岩手県 第39位 新潟県
第35位 愛媛県 第27位 宮城県 第40位 福井県
          第37位 山形県
          第43位 福島県
          第47位 秋田県
http://www.1101.com/books/omoi/kyushu/index.html

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2010/04/25(日) 18:11:47
地元への愛着度が高い都道府県ランキング
   ■関西    ■関東   ■九州・沖縄    ■中部    ■北海道・東北
3位  京都府  9位  神奈川  1位 沖縄県  12位 静岡県  2位北海道
7位  滋賀県 24位  東京都  4位 福岡県  15位 長野県  5位宮城県
8位  大阪府 27位  栃木県  6位 鹿児島  22位 愛知県 
10位 兵庫県 30位  群馬県  17位 熊本県  29位 三重県  13位岩手県
34位 奈良県 31位  茨城県  18位 長崎県  42位 岐阜県  14位青森県
44位 和歌山 38位  千葉県  21位 大分県            19位福島県
          47位  埼玉県  24位 宮崎県            43位秋田県
                    37位 佐賀県            46位山形県
  ■四国     ■中国    ■北陸
16位 愛媛県 20位 広島県 11位 富山県
28位 高知県 26位 島根県 23位 新潟県
38位 香川県 33位 鳥取県 32位 福井県
40位 徳島県 41件 山口県 35位 石川県
         44位 岡山県
http://c.recruit.jp/library/travel/T20100330/docfile.pdf
http://image.itmedia.co.jp/makoto/articles/1003/31/yd_jimoto.jpg
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1003/31/news021.html


ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/01/24(月) 22:55:55
大阪は朝鮮すぎる1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/food/1293898722/

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/01/25(火) 03:50:59
東京人VS地方人  晴天の秋葉原にて

    東京人
    /    \       地方人       「田舎モンは東京に出てくるんじゃねえんだよ」            
  /ノし   u;  \   ;/(>)^ ヽ\;     「く、くるしい・・・」
  | ⌒        ) ;/  (_  (<) \;  
  |   、       );/   /rェヾ__)⌒:::  ヾ;   続きは↓
  |  ^       | i   `⌒´-'´  u;  ノ;  
  |          | \ヽ 、  ,     /;   http://www.youtube.com/watch?v=pCreUbTDAw8&feature=related
  |  ;j        |/ \-^^n ∠   ヾ、
  \       / ! 、 / ̄~ノ __/ i;
  /      ⌒ヽ ヽ二)  /(⌒    ノ
 /       r、 \ /  ./   ̄ ̄ ̄/


ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/01/26(水) 21:24:43
>漫画家志望とか作家志望とか、夢を叶えるには東京に居ないと成立しないしね
別に東京に居る必要ない
鳥山明は上京拒否して愛知から出ないし、小説家、司馬遼太郎や役者、藤田まこと
なんか大阪住まいだった
実力があれば別に何処でも
東京で無きゃ駄目と云ってる奴は三流

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/01/27(木) 17:57:59
ま、漫画家も小説家も売れないと何かのせいにしたがる罠

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/01/31(月) 00:38:23
治安に関しては東京は本当に悪いから、スリルは味わえるw

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/01/31(月) 17:37:24
しかも警視庁も頼りないときてる

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/02/03(木) 22:13:42
東京でデビューして軽井沢とか沖縄とか勝浦とかに移住している作家もいるしね

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/02/05(土) 12:08:31
女性は常にレイプの危険があるな。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/02/06(日) 20:25:39
CLUB遊びするにしてもさあ、昔みたいな勢い無いもんな
つまんねえよ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2011/02/07(月) 13:32:24
キチガイが多い。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/02/07(月) 15:39:15
>>45
山梨なんかよりは、全然ましだよ 東京は普通に夜遅くでも女性の一人歩きが出来るけど、山梨(石和、甲府、竜王辺りが頻繁)なんかは毎日の様に、そんな話しを聞くもんね

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/02/07(月) 19:13:19
「若い女性が行方不明 迷宮入り直前で遺族が懸賞金、警察が駅で情報収集ビラ配布」
って圧倒的に地方ばかりだろ。
室蘭の女子高生、島根の女子大生、三重のミニコミ紙記者、九州温泉めぐりOLなど。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/03/15(火) 18:21:28.54
「原発事故は天罰」「放射線で我欲洗い落とせ」石原都知事
http://www.asahi.com/national/update/0314/TKY201103140356.html

 石原慎太郎・東京都知事は14日、東電の原発事故に関して、「東京人のアイデンティティーは我欲。
この津波をうまく利用して我欲を1回洗い落とす必要がある。やっぱり天罰だと思う」と述べた。
都内で報道陣に、原発問題への国民の対応について感想を問われて答えた。

 発言の中で石原知事は「アメリカのアイデンティティーは自由。フランスは自由と博愛と平等。
東京はそんなものはない。我欲だよ。物欲、金銭欲」と指摘した上で、
「我欲に縛られて政治もポピュリズムでやっている。それを(放射線で)一気に押し流す必要がある。
積年たまった東京人の心の垢を」と話した。一方で「被曝者の方々はかわいそうですよ」とも述べた。

 石原知事は最近、東京人の「我欲」が横行しているとの批判を繰り返している。



やっぱり首都は謹厳実直・質実剛健の名古屋で決まりだな。


お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード