facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/13(火) 18:37:06.26
■イベント検索 艦これ
http://nekote.com/cgi-ketto/s2.cgi?w=%8A%CD%82%B1%82%EA&cd=93&bf=&ao=0

【前スレ】
艦隊これくしょん/艦これオンリー★248 [転載禁止]・2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1421067250/

【注意】
●○●アニメの実況は厳禁です。実況板等然るべき板でお願いします。●○●
○ ここでは数々の考察を踏まえた上で、艦これに否定的・批判的な意見が見られますが、
 艦これのアンチスレではありません。
 住人を艦これアンチ扱いしたり、ここがアンチスレであるかの様な印象操作はお控え下さい。
○ 艦これの同人界隈での考察のため、他作品との比較議論をする場合があるかも知れませんが、
 過度の他作品に対する言及はそちらの専門スレでお願いします。
○ ここはヲチスレではありませんので、艦これ公式に関係無い一般人のヒを晒すのはお控え下さい。
○ 当スレではイベント参加報告の根拠として、戦利品画像等の使用を推奨していますが、
 このスレから画像等を持ちだして、他所で対立を煽るような行為はお控えください。
○ 進行中の別のスレ、したらば、ふたば等のURLを貼る行為は、
 不要な対立を招きかねないのでお控えください。

次スレ立ては>>900踏んだ人、出来ないときは>>910から10刻み

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2015/01/13(火) 18:38:55.58
■今後の即売会予定(2015年1〜3月)
01/12(月/祝)「絶対海域 第二次沖縄遠征」(おでかけライブin沖縄スペシャル31内、東方&弱ペダ&ジョジョと併催)/沖縄コンベンションセンター http://www.youyou.co.jp/only/zk/okinawa2/
01/25(日)「砲雷撃戦!よーい!14戦目!」(SDFスペシャル0125内)/東京大田区産業プラザPiO http://maekawasdf.wix.com/kancolle
02/01(日)「西海ノ暁4」(福岡合同祭内)/西日本総合展示場・新館 http://saikai.tsukushi-fes.com/
02/08(日)「寒これ2」(東方と併催)/札幌テイセンホール http://kangun.net/kankore/
02/08(日)「絶対海域 第三次金沢遠征」(東方&プリキュア&ラブライブと併催)/金沢勤労者プラザ http://www.youyou.co.jp/only/zk/kanazawa3/
02/22(日)「神戸かわさき造船これくしょん」/神戸サンボーホール http://kobe-kancolle.info
03/01(日)「艦艇娘百合祭-参-」(百合系総合イベント「GirlsLoveFestival 13」内)/東京大田区産業プラザPiO http://www.lovefes.info/kancolle
03/08(日)「そんなに私達軽くないです!」(軽巡オンリー、「SDFスペシャル京都」内)/京都みやこメッセ http://maekawasdf.wix.com/kancolle
└「夜戦無用!二戦目」(空母オンリー)
└「これが、重巡なんです!」(重巡オンリー)
└「西方海域ユリランカ島空襲 三戦目」(百合オンリー)
03/08(日)「艦これtheフェスタ3」/札幌エスタ11階 JRタワープラニスホール http://circle-sos.info/kankore03/top.html
03/08(日)「駆逐してやる!〜なのです!4」(駆逐艦幼女(洋上)オンリー、スーパーヒロインタイム2015春内)/大田区産業プラザPiO http://www.puniket.com/kancolle/

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2015/01/13(火) 18:40:45.11
このスレに参加するためには艦史Bの履修が必須です。
この内容を良く理解し、如何に誇張が危険な行為であるかを学び、ともにコンテンツの未来を守りましょう。

【艦史B】
艦隊これくしょん/艦これオンリー★21
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1389889265/
★22が1.19途中
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1390102869/
★28が1.26途中
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1390711765/
艦隊これくしょん/艦これオンリー★156 中卒憲兵くん登場編
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1413083050/
艦隊これくしょん/艦これオンリー★157 中卒憲兵くん暴走編
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1413130972/
アッテムト鉱山のテーマ曲置いておきますね
ttps://www.youtube.com/watch?v=LJR3Cf_MjHQ

清涼剤
https://i.imgur.com/wVZICO0.jpg

https://i.imgur.com/lcn9IFe.jpg


副教材
艦これオンリースレ★のまとめwikiカッコカリ
http://knkr.wiki.fc2.com/

画像うpの手順、求められた場合対応する事。
https://i.imgur.com/0ovpNDi.jpg


ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2015/01/13(火) 18:41:14.75
【不快な表現】、【】
・ 艦これ運営サークルC2機関の代表である田中氏のこと
・ 元ネタは、ニコ動画で氏の実名が運営に不快な表現認定されたことから
・ なお、「不快な表現」でgoogle検索すると1番目に氏のニコ大百科が出てくる

アーイチソ
・ 艦これ公認絵師の玖条イチソ氏のこと
・ 絵の人気は高いが、失言、トレパクなど問題の多い人物
・ なお、ニコ運営からも推奨されない表現扱いされている

1.19
・ 2014/01/19に東京ビックサイトで開かれた「砲雷撃戦!よーい!六戦目&軍令部酒保合同演習」のこと
・ 当時IDがなかったこともあり、例大祭超え確実と言われてる中でまさかの中小爆死、カタログ山済み
・ 当時は冬コミ後で仕方ないという風潮だったが空気は変わっていた

1.26
・ 2014/01/26に大田区産業プラザPiOで開かれた「海ゆかば2」のこと
・ bolze等大手は売れたが、それ以外が壊滅的であった
・ ここからスレの流れは今の流れに

ゾンビ
・ 艦これイベント特有の人はいるのに中小が売れない現象のこと
・ その正体は売れなくて暇になったサークルが出歩くとも、話題性のある大手以外興味が無い買い専とも呼ばれる
・ 最近ではイベント中のライブ、大型艦建造等で主催側が生み出している節も

R-18から物語へ
・ ありらいおん氏の記事で書かれた艦これ今後の変遷(予定)
・ 実際は艦これ本体のストーリー性が非常に薄いので物語もへったくれもない
・ 取り敢えずキャラを脱がせる傾向はまだ続いている、R-18からR-18へ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2015/01/13(火) 18:42:11.79
■今後の即売会予定(2015年4月以降)
04/05(日)「寒これスペシャル」(東方と併催)/札幌テイセンホール http://kangun.net/kankore/
04/05(日)「絶対海域 第三次名古屋遠征」(東方&ラブライブと併催)/ポートメッセ名古屋 http://www.youyou.co.jp/only/zk/nagoya3/
04/12(日)「海ゆかば3」/大田区産業プラザPiO http://www.puniket.com/kancolle/
04/19(日)「艦娘まりんふぇすた改二〜艦ふぇす〜」(東方名華祭と併催)/ポートメッセ名古屋 http://kanmusufes.net/
04/26(日)「西海ノ暁5」/長崎・アルカスSASEBO http://saikai.tsukushi-fes.com/
└時雨プチオンリー「時雨、佐世保に行くよ!」 
04/26(日)「各員一層奮励努力セヨ3」/松山市総合コミュニティセンター http://flyingtown.info/99_blank001.html
05/06(水/祝)「絶対海域 第三次沖縄遠征」/沖縄コンベンションセンター http://www.youyou.co.jp/only/zk/okinawa3/index.html
05/31(日)「駆逐してやる!〜なのです!練習航海4」 http://www.puniket.com/kancolle/
06/21(日)「我、夜戦に突入す!3」(プリキュア、東方等と併催)/大阪インテックス大阪 http://www.aoboo.jp/p0042.html
└「砲雷撃戦!よーい!17戦目」 http://maekawasdf.wix.com/kancolle

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2015/01/13(火) 18:42:59.38
■艦これイベント近況

・10/26 「航巡をあつめて早し最上型&キタコレ!」(最上型&漣オンリー)
サークル参加者より一般参加者の方が少ないといわれる伝説イベント
https://i.imgur.com/YFiRyY8.jpg

https://i.imgur.com/mbPFFw5.jpg


・11/03(月/祝)「帝都艦娘酒保祭」 /池袋サンシャインシティ
250SP募集 30サークル
写真1 https://i.imgur.com/WxEyyND.jpg

写真2 https://i.imgur.com/fzW6M6d.jpg


※※ 注意 ※※
このスレは、
・ レベル100越えや大型建造に労力を費やして来た歴戦の提督である艦これアンチ
・ 艦これオンリーで自腹を切って同人誌を出すサークルや作家である艦これアンチ
・ 周りに左右されず自分の好きな艦娘やシチュの艦これ同人誌を血眼で探す艦これアンチ
・ 界隈の将来を憂えてあらゆる情報を収集し明確なソースの元に分析する艦これアンチ

が集まるスレです。

・ ブラゲのスクショどころか具体的なゲーム論議には一切入って来れない艦これファン
・ 同人イベに行った証拠も買った同人誌も具体的に言えないのに盛況だったと言う艦これファン
・「艦これのどこが好き?」と聞くと「時代遅れの東方厨www」と素敵な返しをくれる艦これファン
・ 勝手に東方話題を出しては「艦これについて語れ」と言いラブライブ等の話は止めない艦これファン
・ アカウント売りを堂々と公言しながら「ここはアンチが多数だ艦これ叩きをするな」と言う艦これファン

等はたまにしか来ないので、ご注意ください。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2015/01/13(火) 18:43:15.11
艦隊これくしょん/艦これオンリー★避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42997/1421141471/

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2015/01/13(火) 19:24:10.15
そしてやさしい世界へ

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2015/01/13(火) 19:24:33.39
殺害予告したやつのTwitterなら豚さんが見れるはずだからそっちに聞くと良いかも

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2015/01/13(火) 19:24:56.32
前スレ1000素敵な世界
>>1

ここまで見た
前スレ1000が久々にクソ汚くない綺麗な〆でしたね

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2015/01/13(火) 19:25:41.96
>>1

>それと、まとめ人の方も含めて「弓道をする人の中にアニメへ細かいツッコミを入れる口うるさい人」が存在していることは認めているという認識でよろしいでしょうか?
なんか棘のコメント欄に弓道警察の存在を認めさせようと暴れている【】がいるなあ……
まとめ主の自分がコメントするのはよろしくないとご指摘を受けましたので、住民の皆様はそういったアホへの指摘、
またそれが面倒な方は棘の拡散やまともなコメントへのグッドをよろしくお願いします

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2015/01/13(火) 19:25:55.03
前スレ1000
有能

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2015/01/13(火) 19:26:08.10
>>9
彼らトリュフ嗅ぎ付けるほどの嗅覚だから事前にフォローしとくのよね

駱駝ここ見てるかね?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2015/01/13(火) 19:26:16.94
前スレ1000が綺麗な世界だった

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2015/01/13(火) 19:26:28.57
自己嫌悪で死ぬようなメンタルなら初めから憲兵なんてやりませんよ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2015/01/13(火) 19:26:34.32
>>1マジ有能

演習やる気しない。これまでどんなに忙しくてもやってたのにすでに午前サボり済み
案外SAN値が減っていた模様

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2015/01/13(火) 19:27:18.40
https://archive.today/3b4oC
https://archive.today/ceujQ

昨日の分の魚拓だけで、今日の煽るような発言とかは取ってないんだ・・・すまねえ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2015/01/13(火) 19:27:28.34
>>1
前スレ1000有能

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2015/01/13(火) 19:27:44.31
艦史更に進行中

艦隊これくしょん/艦これオンリー★242 [転載禁止]?2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1420650764/
艦隊これくしょん/艦これオンリー★243 [転載禁止]?2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1420767874/
艦隊これくしょん/艦これオンリー★244 [転載禁止]?2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1420897490/
艦隊これくしょん/艦これオンリー★245 [転載禁止]?2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1420959362/
艦隊これくしょん/艦これオンリー★246 [転載禁止]?2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1420982504/
艦隊これくしょん/艦これオンリー★247 [転載禁止]?2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1421030933/
艦隊これくしょん/艦これオンリー★248 [転載禁止]?2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1421067250/

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2015/01/13(火) 19:27:53.80
>>1おつ
自己嫌悪ってのは自分がやらかした自覚が芽生えて起きるものでして

ここまで見た
棘コメントに弓道警察は存在する事にしたいやつが出てきたな

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2015/01/13(火) 19:28:35.42
>>1

ここがやさしい世界かな?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2015/01/13(火) 19:28:38.59
今回のコミケで提督コスしてた奴が、どれだけ次のコミケでスーツ着てるか楽しみですね。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2015/01/13(火) 19:28:52.52
>>17
毎日やってるだけ偉いわ俺なんかもう資材300kいってから月頭EOやったらアプデ時しか入らなくなったぞ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2015/01/13(火) 19:29:25.43
まあ憲兵の暴れっぷりって確信犯によるものだしなぁ・・・
東方警察も確信犯により生み出され、弓道警察も確信犯により生み出された

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2015/01/13(火) 19:30:11.42
前スレ1000有能

ここがジャンル間対立のない優しい世界ね

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2015/01/13(火) 19:30:21.16
>>1
前スレ>>997
そら設定どころかキャラのこともよくわかっていない【】がガッツリ関わっているんだからしゃーない

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2015/01/13(火) 19:30:37.74
砲雷撃戦、前川はアニメ効果見越してただろうけど
さあどうなるかね

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2015/01/13(火) 19:32:46.16
>>29
直ちに影響はないべ。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2015/01/13(火) 19:32:53.33
アニメ効果(マイナス)

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2015/01/13(火) 19:32:57.60
棘自体は結構拡散されてるはずなのに内容をちゃんと理解してくれている人が未だに少ないのはなぜなのか

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2015/01/13(火) 19:33:20.15
>>22
あれは言質取りたいだけの屑だろうから、ほっといたほうが良さげね。
誰だよあのバカにいいねしてる馬鹿。

ここまで見た
318ななしのよっしん
2015/01/12(月) 23:39:26 ID: eD9BxKZw8Y
togetterが頭痛くなるほどの対立構造を作り煽る恣意的な編集で呆れますね。
なんたら警察やアンチや信者などといういうレッテル貼りが問題などではないのですよ。
そのような話以前の問題です。


(´・ω・`)は?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2015/01/13(火) 19:34:53.66
>>33
複垢の魔術師とか

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2015/01/13(火) 19:35:05.50
>>32
タイトルに真相とか実態とか入れてもよかった気がする
タイトルだけ見てエスパーで書き込む輩が多過ぎる

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2015/01/13(火) 19:35:47.63
ずっとしっかりした意見を言い続けてくれてる素晴らしき芸術家さん好き

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2015/01/13(火) 19:36:06.12
>>34
・・・何と何の対立構造?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2015/01/13(火) 19:36:08.76
>>34
草の弓道記事の奴?
この手の信者は何が問題なのか教えてくれないからちゃんと教えてほしいよ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2015/01/13(火) 19:36:18.63
>>28
悲しいなあ
アニメになるということで設定や数人に絞られるのはやむなしとして各キャラクターの掘り下げとかやれば良いのに

>>32
とりあえず内容以前にそんな事実はない嘘をつくなって言いに来てるだけの人もいるからねしょうがないね

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2015/01/13(火) 19:36:34.74
対立構造も何も・・・

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2015/01/13(火) 19:36:51.33
>>34
問題(何が問題なのかは言えない)

ここまで見た
>>33
まあそうだね
しかし、あいつも弓道警察いるってことにしたいならせめて言ってる奴のツイートをURLつきで持ってこいよな

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2015/01/13(火) 19:37:00.65
対立(シャドーボクシング)

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2015/01/13(火) 19:37:23.68
>>36
タイトルを一部変更しました、ご意見ありがとうございます

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2015/01/13(火) 19:39:01.24
>>34
出た、自称第三者目線な意見
草百科で大量に居るよな

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2015/01/13(火) 19:39:03.38
馬鹿はほっといたほうがいい気もする。
はちまに取り上げられてすぐコメントした人とかわかってくれてるみたいだし
無理に理解を押し付けるよりまともな人に届くことを期待しよう。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2015/01/13(火) 19:39:07.49
捏造からのレッテル貼りで弓道側の人がキレて言い返したら「ほらやっぱり実在するじゃないか」って胸糞過ぎるでしょう
今回の発端は提督が冗談で上げた画像だったんだから今回の事で弓道叩くのはやめろって話なのに何が対立煽りなんだか

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2015/01/13(火) 19:39:10.85
>>34
対立も何もないわ
今回のことは提督が発端で流布させた憲兵と乗っかった厨、取り上げたアフィしか出演者はいないだろ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2015/01/13(火) 19:40:08.88
キチガイが妄想で暴れてることも対立って言うんだなー日本語は奥が深いね

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード