facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 即解決!
  • 2009/10/23(金) 12:28:45
70億円を騙しと取ったとされる東山倶楽部の件について情報を集め、
被害者への弁済を求めるよう動いていきたいと思います!

たくさんの情報をください!

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2009/10/23(金) 16:22:09
人生初の2get!!!!!

ここまで見た
  • 3
  • h-j6xZoFpBO
  • 2009/10/24(土) 03:22:03
東山倶楽部は70億を集めた巨大詐欺グループです。本当の経営者緒方慎弥!これから東山倶楽部緒方慎弥事件は解決の道へ動き始めるでしょう。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2009/10/24(土) 07:55:25
で、具体的な詐欺の手口と証拠は?
この板だけでもこのスレ含めて3つスレがあるようだけど、そんなに分散させて情報集められんの?
そもそも動くってどう動くのさ?

具体性もなく感情だけで書き込むだけで、自分で何かしようって様子が全く見えない。
騙されたと思ってるのならそこから何か学んだ上で動いてはどうか?

ここまで見た
  • 5
  • 即、解決!
  • 2009/10/24(土) 09:29:33
スレを分散させているのにはわけがあるからですよ〜。
感情だけでやるんだったらスレも書き込みも一切しません!
もうすでに動いていますし、まさか1人で動いているわけも無いでしょう。
何でもかんでも立ったスレに書き込みをして楽しんでる人達とはわけがちがいまぁ〜す。

みなさん怖いもの知らずにも程があります。

反論なら別でしてください!ここはあくまで共感してくださる方のみの書き込みで
結構です^^♪


ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2009/10/24(土) 10:56:13
スレ分散の理由があると言いつつその理由は書かない…
そもそもスレ乱立は反感を買うことだし、同系のスレ立てが禁止だって分かってるよね?
理由が書けないなら感情で動いたと判断せざるを得ない。

既に動いていると言いつつどう動いているかは書かない…
非合法なら板違いだから論外で、必勝法詐欺対策は正攻法なら内容証明、それを集団でやるなら弁護士立てて処理。
なのにこんなところで情報募集なんて、どう動くか未定のまま感情だけで書いたようにしか見えない。

詐欺にあって感情的になるのはしょうがないにしても、正攻法で対応しないとキミが非を責められることになる。
そんな程度のことすら理解できていないと分かる文面だったから突っ込んだまで。
まあムキになるほど競馬にはまってるようじゃこの進言もできないんだだろうけど、君のやり方はこの板の住民だけでなく、
同じように被害にあった人にとっても迷惑だ。

ここまで見た
  • 7
  • ドラゴン
  • 2009/10/24(土) 11:11:34
今は、東山倶楽部の情報収集と、メンバー個人個人の逃亡先、潜伏先を知る事が必要ですよ。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2009/10/24(土) 11:22:23
ギャンブルに必勝法なんかあるわけない。詐欺にかかるほうがバァカだな。訴訟なんか恥ずかしくて起せないし弁護士なんか相手にしないよ。

ここまで見た
  • 9
  • h*-*
  • 2009/10/24(土) 11:28:36
出資法事件馬券の共同購入名目で違法に金を集めた投資会社「東山倶楽部」の出資法違反事件の被害者は多数、どんなに小さな取引で大きな取引でも人からお金を騙し取る事は許されない。簡単に具体策は難しいが緒方慎弥起訴までは持ち込む方法を被害者同士考えたい。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2009/10/24(土) 14:31:16
騙し取る事が許されないからって駄スレを乱立させていい事にはならない。

ここまで見た
  • 11
  • あぼーん
あぼーん

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2009/10/24(土) 14:50:28
東山倶楽部の被害者のみなさん頑張って下さい!

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2009/10/24(土) 15:07:49
東山倶楽部事件で伊藤容疑者の今までの関わり緒方槙弥と関係を詳しく教えて下さい。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2009/10/24(土) 15:13:21
緒方慎弥の手下がヤマチャンこと伊藤(指名手配)なのです。
当時は緒方慎弥とヤマチャンこと伊藤は蒲田で同居していました。
東山に事務所を借りて、マルチを始めたのです。
緒方慎弥とヤマチャンこと伊藤はニコイチ。結局は緒方慎弥が親玉です。
共犯者順番は…緒方慎弥・須郷てつや・シブタ・ヤマチャンこと伊藤・藤原ひろし・ミキ・中西です。
須郷てつや情報はヤマチャンこと伊藤は緒方慎弥が中国逃亡させたとの事…


ここまで見た
  • 15
  • h*-*
  • 2009/10/24(土) 22:04:25
人が騙されるとは誰も思ってはいません。
ギャンブルでも普段の生活上でもあり得る落とし穴です。

レスが増えてばかばかしいのなら無視すればいいです。

被害者の皆さん諦めず進んで活きましょう。


ここまで見た
  • 16
  • チャンピオンjjj
  • 2009/10/24(土) 22:55:04
絶対諦めません。
私は必ず勝ちます。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2009/10/25(日) 01:03:56
>>15
> 騙されるとは誰も思ってはいません。

そんな甘ったれたこと言ってるから騙されるんだよ。

ここまで見た
  • 18
  • 橋本リナ
  • 2009/10/25(日) 06:56:14
お爺ちゃんは芳菱会暴力団だったのね〜リナは悲しいわ…
東山倶楽部で被害者も沢山いるのね〜リナは悲しいわ…
お爺ちゃん〜警察と国税局に自首して〜
お爺ちゃん〜被害者にお金を返してあげて〜
お爺ちゃん〜熊本には来ないで!


ここまで見た
  • 19
  • ■お知らせ■
  • 2009/10/25(日) 07:03:26
「東山倶楽部」 事務所移転のお知らせ!
東京都目黒区東山1丁目26番1号小野木ビル東山より
東京都大田区大森北2−13−31大森プロストシティレジデンス2113
に移転しました。



ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2009/10/25(日) 07:09:25
 :||:: \出て来いやゴルァ!ココ見てんだろ!?  ドッカン  ゴガギーン
 :|| ::   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄_m ドッカン     ☆
 :||::   ___     ======) ))_____ /        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 :||  |     |      | ̄.ミ∧_∧ | | ────┐||::    ∧_∧ < おらっ! 出て来い 緒方慎弥!!
 :||  |___|      |_..(   ) | | .___..│||::   (`Д´ )  \____________
 :||  |___|      |_「 ⌒ ̄  ,|.. |´・ω・`.|. :| ||::  / 「    \ ::.
 :||  |___|      |_|    ,/  ̄ .  ̄ ̄ ̄ │||::  | |    /\\
 :||:   ̄ ̄ ̄         ̄|    .| :||│     ;,   │||; へ//|  |  |. |
 :||::   :;  ; ,,         :|    :.| ||│       (\/,.へ \|  | ::( .)
 :||::   :;  冫、. .      |   .i  .|:||◎ニニニニ\/  \    |    ̄
 :||.:,,'';      ` ..  . ::  . |  ∧. |:||│::::/    │||::.:.   .Y ./ ..:: ;;
 :||:;;;:    ;;.. ::::: 冫、 : .:: .|  | | |.||│ 冫、 ;;;,,│||:;;;.   | .|  ........
 :||:;;;:  .....   .. `     / /  / /::||│ `  .,;;;,,.│||:;;;.   | .|  ...:L
 :||;::: #   ..:        ./ / ./ ./ ||│|三三三|. │||;;:..::   | .| . #.. :: ;;
 :||;:::     #. ..:  :::::: (_) .(_).ミ||│        │||;;;k、,,,|,(_).. ,,, :::
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


ここまで見た
  • 21
  • hhh
  • 2009/10/25(日) 07:14:10
騙されて馬鹿‥そう思うのだったら無視して下さい。被害者の中には自殺した人もいます。東山倶楽部は競馬投資詐欺で70億を集めた巨大詐欺グループです。
被害者の皆さん諦めず力を合わせましょう 。

ここまで見た
  • 22
  • ☆緒方発見☆
  • 2009/10/25(日) 08:19:18
             ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    _,,,..      ..,,,_      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ  ''"゙  、  . '   ゙゙゙"` 、、.、、、_、.,,. l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  :   `;-。= .}     =。-、'" "`゙^       l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、....... ̄ ;       ̄           、、...,,,、− |゙゙:‐, 
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙、  .,?.,,,,、    ノ-ー"``"``r  _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、:::   . ' `゛  `        ..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'  _,.=ニニニ=__,、  ∠、、、、ぃ-`''''": 、._./`._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :      `¬―'´         、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐

ここまで見た
  • 23
  • ドラゴン
  • 2009/10/25(日) 10:21:36
緒方慎弥会長は、時々、大森北のマンションに、手下の須郷は、蒲田のマンションにまだ、出入りしているのか?
誰か見かけませんか?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2009/10/25(日) 12:27:09
>>21
> 騙されて馬鹿‥そう思うのだったら無視して下さい。

正確には「騙された経緯がバカ」ではないかと。
ギャンブルで、しかもお気楽に金儲けしようと目論んだところにつけ込まれたわけでしょ?
同情はできない。
無視して欲しいのならスレ乱立は止めるべきだったし、今からでもsage進行すればいい。

> 被害者の中には自殺した人もいます。

賭け事ってのは身を滅ぼすほどハマッちゃダメだよ。
というか根拠もなく断言してるように見えるんだけど、この件がキッカケで自殺するほど
ギャンブルにはまった人って本当にいるの?
(以前からギャンブルにはまってた人が自殺したのならこの件との因果関係は立証不可)


ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2009/10/25(日) 13:30:20

お前入ってくるな!
緒方慎弥がどれだけ悪い奴か知らないだろう!

ここまで見た
  • 26
  • 即、解決!
  • 2009/10/25(日) 13:57:14
なぁ〜んにもしらないで書き込みに反抗してる人がいますね。
何がしたいんでしょうか。
ただの「ひ・ま」?

とにかく入ってこないで良いですよ^^馬鹿だと思うならかまわないで下さい。
えらぶったこと書いてるけど、まったく持ってどうでもいいです♪

東山倶楽部も今はネット族なんでしょうかねぇ〜?


ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2009/10/25(日) 14:15:26
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、          :..
     ,r'" .. .. : : ::ノし )(::: :.`ヽ. ビキ     . : :
 __,,::r'7" ::.  ノ(   ⌒j(⌒) (:::::::...ヽ_   ビキ : .
 ゙l  |  ::  ⌒. .::: ::: :: .. . .⌒:: :... ゙) 7      ::.
  | ヽ`l ,/\,,_::..、,;_、_...:::_,,,ノ\ /ノ )     , : ;
 .| ヾミ,l _;;: ::: ."''=:))il((=''" . . . ::` .ヒ-彡|      : .
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::);;;;;f';;_-ェェ-ニ,, ゙レr-{  : / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''_;:'" ̄´.::;i;;;;;;i,..`'' ̄`:;_ .::r';' }   | 久々にキレタ
 . ゙N l ::. .....:::;イ;:';;;;;;;;l;;;i、::... . . ...::,l,フ ノ   : |  こういう>>24は去勢にするなり終身刑にするなり死刑にする
 . |_i"ヽ;:...::::::/::.゙'''=-='''´`ヽ::.....:/i l"  <  のが本物の民主主義国家なんだよな
   .|:.:.::゙l  :::i ,====' '====,.:i .::,il".::|'" .   | ふざけんのもたいがいにしとけよ
    .{::...::|:::.、::(┼┼┼┼┼}::..:il::. .:|     \________
   /ト、:. :|::..゙l;:;`========='"' .:,l'.::ノト、    : : . ..
 / .|::..\ゝ、゙l;:: : : : ⌒ :: :,,/;;,ノ;r'" :| \    :: : . .
'"   |:: : ..`''-、`'ー--─'";;-'''"/thr/ai.2ch.sc. : : :|       :: : . .


ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2009/10/25(日) 14:16:05
>>25
アホか。>>1に書かれてないんだから知るわけないじゃんか。

ギャンブルは楽しめる範囲でやるもの。逸脱して、そこにつけこまれた自分の非をまず認めろって。
相手が悪いの一点張りじゃ民事訴訟で裁判に持ち込めたとしても負けるよ。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2009/10/25(日) 14:41:14
東山倶楽部の出資法違反事件:新たに緒方慎弥容疑者を逮捕


東京都目黒区の投資会社「東山倶楽部」が約70億円を集めた出資法違反事件を捜査している愛知、島根両県警合同捜査本部は、旅券法違反の疑いで東京都大田区の緒方慎弥容疑者(57)を逮捕した。

捜査本部によると、緒方容疑者は同社の実質経営者、伊藤敦彦容疑者(50)=出資法違反容疑で国際手配=から「会長」と呼ばれ、逃亡中の伊藤容疑者に接触した疑いがある。捜査本部は緒方容疑者が同社の集めた資金の流れに関与したと見ており、全容解明を進める。

ここまで見た
  • 30
  • 中野の戦場の純
  • 2009/10/25(日) 14:44:45
優しくない書き込みをする人が多いですね。メイビー緒方慎弥の手下で須郷鉄也だと思います。緒方慎弥には熊本を思い出せ!と言いたい。緒方慎弥は熊本県人に相応しくない。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2009/10/25(日) 14:47:07
http://blog.zaico.net/?month=200806

こんな書類で騙されてはダメです、東山倶楽部の主犯は緒方慎弥です。
諦めないでお金を取り戻しましょう!


ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2009/10/25(日) 14:48:16
http://www.47news.jp/CN/200806/CN2008062501000274.html

吉村宜久こいつ悪そうな顔してますけど
主犯は緒方慎弥ですヨ!


ここまで見た
  • 33
  • 中野のオタクで順
  • 2009/10/25(日) 15:57:25
東山倶楽部は怖い顔です。凄い恐怖感!国税局・警察に早く動いて貰いたいです。怖いよ〜

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2009/10/25(日) 18:12:40
>>27
自分の考えが国民の総意だとでも?
身を滅ぼすほどギャンブルにはまるやつに国民の半数以上が同意するなんてないと思うけど。

>>30
「優しくない書き込みをする人」に俺も入ってるんだろうけどさ、優しい言葉をかけて
欲しいなら親にでも泣きつけば?
嫌味じゃなくマジで。

詐欺については業者が問いただされて当然だと思うよ。
けど詐欺と言う要素を抜くと、ギャンブルにはリスクがあって当然なのに負けはないと
思い込んで手を出して負けたやつらが騒いでいる、と傍目には映る。
警察が動いてはいるようだけど1円でも多く返金を求めるなら内容証明やら訴訟やらで
甘ったれたことを言っている場合じゃないと俺は思うんだけどね?

ここまで見た
  • 35
  • hhh
  • 2009/10/25(日) 21:32:55
騙されてると馬鹿にするなら無視してくれといってるのに‥ご苦労様。

何度も同じ投稿はイイです。



ここまで見た
  • 36
  • さんこ77
  • 2009/10/25(日) 22:02:17
世の中には、悪いことを平気でやってのける人間がいるのですね。
東山倶楽部は、悪魔の集団ですね。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2009/10/25(日) 22:07:21
ちょっと粘着荒らし的にw

>>35
> 騙されてると馬鹿にするなら

してないよ。よく読みなよ。

> 無視してくれといってるのに‥ご苦労様。

なんでキミの言うこと聞かにゃならんのさ。

> 何度も同じ投稿はイイです。

同じに見えるんだ?そんなに物事見えないんじゃまた騙されるよ。

ここまで見た
  • 38
  • 黒柳徹子(タマネギ)
  • 2009/10/25(日) 22:54:27
元芳菱会 緒方慎弥・須郷鉄也・みき・渋田・伊藤敦彦!東山倶楽部と二足の草鞋を履いていた。全員が共犯だ〜国税局・警察は制御を貫く!

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2009/10/26(月) 00:51:58
自称被害者が妙にキモイ

ここまで見た
  • 40
  • 阿佐太郎
  • 2009/10/26(月) 01:11:52
東山倶楽部緒方慎弥、被害者から騙し取ったお金70億円早くかえしなさい!

ここまで見た
  • 41
  • ドラゴン
  • 2009/10/26(月) 07:19:44
東山倶楽部、緒方慎弥よ、投資詐欺で騙し取って、隠し持っている大金を、被害者に返して下さい。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2009/10/26(月) 07:49:41
>>37
管理人ですか?

何でここに入ってくるのですか?


ここまで見た
  • 43
  • h*-*
  • 2009/10/26(月) 08:08:58
競馬ファンド「東山倶楽部」の出資法事件緒方慎弥は国税局が逮捕するでしょう被害総額70億円で被害者数5000人です。キモくないですょ。

ここまで見た
  • 44
  • 俵孝太郎
  • 2009/10/26(月) 11:06:10
こんばんは〜俵孝太郎です。心ない書き込みをする人が増えていますね〜その人達自身が寂しいのでしょう〜緒方慎弥・須郷鉄也は芳菱会のヤクザらしいですね。嫌がらせをしているのは、須郷鉄也です。

ここまで見た
  • 45
  • 即解決!
  • 2009/10/26(月) 11:23:20
皆さん、わけわからず反論している人の書き込みは無視しましょう!

皆さんのほうがはるかに知識が高いのは知っています^^
書かないだけですよね〜♪実際にはがっつり動いてますし(笑)

素人が知ってる言葉並べて被害者侮辱してるだけです^^
ネットでしか強くなれない人なのでしょうね。とってもかわいそうな人です。

ここは被害者様を助けるために更なる情報を求めるため、情報共有の
為の場所です。

余計なお世話なら他でお願いします。本当に・・・。


ここまで見た
  • 46
  • 伊藤敦彦
  • 2009/10/26(月) 12:56:42
僕が中国に逃亡したのは緒方慎弥の指示です。罪を全て背負わされました。冗談にもなりません。緒方慎弥!頭の須郷鉄也!助けて下さい。

ここまで見た
  • 47
  • あぼーん
あぼーん

ここまで見た
  • 48
  • 最高裁長官
  • 2009/10/26(月) 14:06:07
東山倶楽部の犯罪は目に余る。良識ある日本国民の為にも国家からの成敗が緒方慎弥に下る事を希望する。暴力団で詐欺師とは前代未聞である。

ここまで見た
  • 49
  • h*-*
  • 2009/10/26(月) 14:36:04
金の為なら何でもする犯罪組織東山倶楽部は70億を騙し取った巨大詐欺グループ。緒方慎弥は高級車を乗り回してるそうです。

ここまで見た
  • 50
  • あぼーん
あぼーん

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード