facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2005/03/18 18:10:28
自販機のお釣りをストックする機械をなんらかの方法で誤作動させ、
お釣りを抜こうとする新たな手法が出てきた模様。
外見は全く被害があったかどうかわからない。
うちの自販機は未遂だった模様。お金をいれるとお釣り口からお金が
全部戻ってくるのでクレームをつけたら発覚。
他にも情報もとむ。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2005/03/24(木) 20:48:21
プラバンでやるやつか?
インベーダーとかの時代だな

ここまで見た
  • 22
  • 19
  • 2005/03/25(金) 01:32:33
>>20さん
違うよ。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2005/03/28(月) 03:40:53
自販機の修理受付をやっています。
おばあちゃんが「きっと最新技術で抜かれてるのよ!」って言ってました。
サービスマン行かせても自販機に損傷ないしコインメックも異常なし。
「鍵盗難されて普通に取られてるんじゃない?」
と皆で笑ってボケ老人扱いしてましたが…
実は本当にあるんですか?!

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2005/03/28(月) 07:18:48
最新技術かな?
パチンコの電波ゴトと同じ感じ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2005/03/30(水) 16:40:41
ピッキング?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2005/03/30(水) 16:55:00
>>24
どうやらそれみたいですね。ここでは具体的に書けませんけど。
まあ大抵の所が未遂で終わってるんで。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2005/03/31(木) 00:25:39
>>25
そうなんですか!
そのおばあちゃんの所も現地に行かせてももちろん症状も履歴も出ず。。
返金もせず、保険も効かず。。。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2005/03/31(木) 00:28:38
詳しく知りませんが、パチンコと言うよりは
スロットのホッパーを回しちゃうのと一緒ですか?

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2005/03/31(木) 16:17:30
>>28
soreppoi


ここまで見た
  • 30
  • 備えあれば憂いなし
  • 2005/03/31(木) 17:57:57
自動販売機の管理を委託されているものですが、犯人は未遂?
履歴もなにも、僕がいる間は何もなかったから証拠など出ないですよ。
電気系統の故障でしょう。管理しているものとしては、大変迷惑な話です。
管理を委託した会社は犯罪者を出して、賠償金を取る気なんでしょうか?
不景気だから、いろんな犯罪がでてきますね。

昨年もあまり親しくない友達が家に遊びに来た時、
一緒に来た人が10万入りの封筒がなくなったと大騒ぎになりました。
それも二ヶ月前のことを言い出した。「警察に届けましょう!」と言ったら、
ピタッとそれ以来止まりました。非常識と思いませんか?
あなたに迷惑が掛かるから、黙ってて上げますだって・・・
自分の物は、ちゃんと管理して欲しいです。
あれ以来、刑事事件みたいな事に巻き込まれそうになって困っています。
ほんと、何かあったら直ぐに警察に届けたほうが無難です。
皆さん、注意しましょう。

本日、「明日がある〜♪」の棚卸。
ダンボールで持って行かないで下さい。




ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2065/04/01(金) 02:46:33
>28
そんな感じですね
まぁパチンコでもありますよ
玉も打ってないのにいきなり
「大当たり〜♪」


とかね

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2065/04/01(金) 02:48:03
連投スマソ
もちろん未遂で終わってないところもある模様ですよ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2065/04/01(金) 03:06:43
また、はめること考えてるんやろ。
懲りないやつらや。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2065/04/01(金) 12:47:31
↑いやまじであるぞw


ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2065/04/02(土) 00:49:45
>>33
犯人のこと?
ここに書いてる人?
話に出てきてる人のこと?

ここまで見た
  • 36
  • 関係社
  • 2005/04/05(火) 16:54:14
うーん、やっぱり全国規模になってきましたか、広がるのが案外遅かった気がします。
まあ、コストがかかるからね。立派な犯罪なんですが、いたづら感覚ぐらいで
やってしまっているんでしょうか。残念です。地区によっては警察も管理会社(通常
オペレーターと呼ぶ)も知っていますよ。対策部品も出回ってますし。
新手は新手ですが・・・。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2005/04/05(火) 17:59:47
1:被害者によっては、加害者や発端となった原因を特定するのが難し
 い場合がある。
2:不特定多数を巻き込んだ形での嫌がらせである。
3:内容は、風評被害・付きまとい・対人操作・プライバシーの侵害を
 主とする。被害者によって、これに別の嫌がらせが加わる事もあるが、
 暴力を伴う事は滅多にない。風評被害に共通する事は、犯罪者または
 精神疾患の罹患を思わせるような内容という点である(加害者は、信
 じられないような環境を工作する手段に長けている)
4:嫌がらせは、ある時期突然始まり、場合によっては数年以上という長
 期に渡って続くこともある。
5:被害者は、身近な人に被害を報告する事で、統合失調症による被害妄
 想ではないかと疑われるなど、更に自分に対するあらぬ誤解を深めてし
 まうという二重拘束に陥っている。



ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2005/04/06(水) 15:09:49
>>37
意味不明

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2005/04/06(水) 17:13:58
俺には自動販売機あらしを企んでいる>1が
やり方の方法を知るためにこのスレを立てたように思えてしょうがない。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2005/04/06(水) 17:46:52
>>39
自分もこのスレを建ててから悪いやつが参考に
するんではないかときづいてしまった。

ここまで見た
>>38
 >>37はマルチポストと思われ。
 find.2ch.netで調べたら9スレほどヒットした。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2005/04/20(水) 14:13:43
最新技術じゃなくアナログ式の方法しってる。
今でも日本中で使える方法。痕跡も残らないし、真昼間でも誰も怪しまない。
でも沢山の人が知ったらやばすぎかも。
この情報いくらで売れるかな?

ここまで見た
  • 43
  • ”削除”依頼板転載人@星猫
  • 2005/04/22(金) 17:33:01
意味不明

304 :願 :2005/04/22(金) 16:53:29 HOST:p5250-ipad01akita.akita.ocn.ne.jp
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1111137028/
削除理由
スレを立てた意図と反して悪用される可能性あり。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2005/04/22(金) 18:55:05
>>1
オレは究極の方法を知っている。
たぶん日本中でこの方法を使いこなせるのは2・3人だと思う。


ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2005/04/24(日) 04:32:34
俺の方法は自販機購入して徹底研究したから間違いない

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2005/04/25(月) 11:58:45
くだらねえ噂を立てて嘘情報を売ろうと必死になっている馬鹿が居る件について
現行の手を晒す奴なんている訳ねえだろ、このカス野郎

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2005/04/25(月) 18:07:37
嘘を嘘と見抜けない奴には難しい

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2005/04/28(木) 00:01:10
本当に稼げるぞ。
一日5万くらい。
痕跡ゼロ。
手ぶらで時給1万円
世の中には本当の情報があるんだよ。
一人で稼ぎますわ



ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2005/04/28(木) 00:09:00
是非とも教えてほしいのぅ〜>>48
(・∀・)ニヤニヤ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2005/05/07(土) 22:23:45
結局ツリだったのか・・・

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2005/05/14(土) 16:44:52
スタンガンでコイン投入口に電気流すと釣りが出るらしい

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2005/05/15(日) 00:03:30
>51
ちなみにコカ・コーラの自販機は対策がとられてたりする。他の種類の自販機は…………ニヤニヤ(・∀・)

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2005/05/26(木) 19:12:11
スタンガンなんて古い。
手ぶらでもいくらでもできる。
本物の裏情報は2チャンごときにはでまわりませぬ。。。



ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2005/05/26(木) 19:59:40
なんかいいネタキボンヌ

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2005/07/25(月) 20:16:30
どんなところにいったら情報があるか知りたいにゃあ


ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2005/11/12(土) 21:02:37
スタンガンで投入口に電気流すと本当に金が表示されるのかな? 友達は知り合いのスタンガン借りて成功したらしい

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2005/11/14(月) 09:44:30
この前ネットで購入した30万ボルトのスタンガンで自販機の投入口に電気を流しても金は表示されませんでした。ポッカやダイドーなど駄目でした。なんか成功する自販機ないかな〜

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2005/12/03(土) 23:07:03
どの飲料メーカーも一緒ですよ。自
販機のメーカーは富士 松下 サンデンのものがほとんど電機メーカーが色変えて飲料メーカーに売っているだけだから。コーラもダイドーも機械の中はほぼ同じ

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2005/12/04(日) 16:46:17
さてと…インパクトドライバー片手に突撃…

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2006/03/11(土) 13:00:39
>>59
この前自販機前でインパクトドライバー所持の不審者を捕まえたよ
勿論とぼけてたけど警察も呼んで多分犯行前で機械に傷が無かったけど
未遂という事であえなく御用になったんで
自販機前にインパクトドライバー系持つのは要注意

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2006/03/12(日) 09:46:15
たとえネタでも犯罪を助長させるような発言はアウトね。
嘘でもそれを信じて実行して誰かに実害与えるようなバカをするヤツが出た
場合、ここで情報として書いたヤツはほう助罪に問われることを忘れずに。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2006/03/14(火) 23:21:55
はいはい

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2006/03/14(火) 23:49:14
うわ、何ムキになってんの>62

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2006/03/15(水) 16:57:29
今日すばらしい自販機を見つけました。
500円を入れて100円の商品を買った所、おつりの400円と最初入れた500円がでてきました!
しかも何回もできて友達4回自分5回やりましたw
1000円札でやりたかったのですが1000円札を入れるところが故障していて現在は使用不可になっていましたorz


ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2006/04/08(土) 09:50:24

漏れなんか会社の自販機の下の隙間に落ちた小銭、抜き取ってるぜ(拾ってるだけだが)。


ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2006/04/10(月) 17:28:55
>>64
それ凄くないすか?
金ずっとでてくるじゃん

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2006/04/17(月) 23:20:42
スタンガンで金が出てくるわけねーだろ。自販機開発してる俺が言ってるんだからマジ。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2006/06/21(水) 00:14:12
最近、自販機をダシに金をせびろうとする奴がいますのでご注意ください。
「昨晩自販機に1000円が詰まった。商品も出てこないし金を返して欲しい」というものの
その人が文句言いに来るまでその自販機は別のお客様も通常通り使用できていました。
普通、お金が詰まったら自販機自体使えなくなるはずなのに「きっと誰かが抜き去った」とまで言う始末。それなら、自分でも抜き取れたはず。
適当に「修理業者を呼んで検査後連絡するから、電話番号を教えてください」と聞くと「自分は電話持ってないんです」というその場しのぎの嘘まで。
また別の人は、賞味期限が1ヶ月以内のたばこを持ってきて
「自販機で買ったんだけど、頼まれたのと間違えたんで変えて欲しい」と言ってきました。
私の店ではタバコは、賞味期限が最低でも4、5ヶ月先の新しい商品を販売しているため
今買ったタバコの賞味期限がすぐってことはありえません。
きっとどっかで手に入れたタバコを自分の好きな銘柄にタダで変えようという魂胆でしょう。

一人目は20歳前後で既に妊娠しており、茶髪の化粧が凄い女性。
二人目はツナギを着て改造スクーターに乗ってきたいかにもとび職という男でした。
人を外見で判断するというのは良くないのはわかりますが、
この両者とも、とてもじゃないですがマトモなモラルを持ち合わせてるような感じはしませんでした。
店を営んでいる方はこういう客には十分ご注意を。
売る側も本当はお客様を疑いたくはないものなんですがねぇ…。

ここまで見た
  • 69
  • 教えて
  • 2006/06/23(金) 23:57:51
友達の子供が(16歳)先輩2人と自販機荒らしで逮捕されました。お金は取っていないので未遂ですが、自販機をハデに壊したらしく・・・親として謝罪や弁償はどうするべきなのか悩んでいます。自販機って高いんですよねぇ・・・




ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2006/06/25(日) 01:39:35
>>69
どの自販機かにもよりますが
自販機自体は機械本体代と設置交換の際の工賃代が入るので
想像してるよりかは高いと思います
金額に関しては壊した自販機会社から請求が来ると思いますので
素直に支払うしか方法は無いですね。
まずは 壊した自販機会社に謝罪の連絡を入れて見て下さい。

ここまで見た
  • 71
  • 教えて
  • 2006/06/25(日) 10:22:03
設置交換の際の工賃代までは気づいてないと思います。やっぱりかなりの金額になりそうですね・・・謝罪の気持ちがあっても、その金額が恐くて連絡できずに ただ日にちばかりが過ぎているようです。
ありがとうございました。



ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2006/10/02(月) 11:11:39
でもまぁスタンガンだ何だと言うよりは、人の気配のない場所でブチ壊したほうがマシ。つうか小さいコンドームの自販機とか余裕だと思う。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード