facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/02/15(土) 23:45:45.97
NPB日本プロ野球の日程についてあれこれ語るスレッドです。

2014年公式戦日程(2013年11月5日、6日発表)
http://www.npb.or.jp/schedule/

セントラル
http://www.npb.or.jp/cl/
パシフィック
http://pacific.npb.or.jp/
セ・パ交流戦 試合日程
http://www.npb.or.jp/schedule/2014inter.html
※球場・開始時間など詳細は後日発表になります。
また、日程は変更する場合がありますのであらかじめご了承下さい。

■前スレ
2013-2014年の日程を語るスレ(通算Part33)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/base/1379689335/
プロ野球の試合日程を語るスレ Part34
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/base/1384004952/

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2014/02/15(土) 23:48:30.33
阪神ファンは皆キチガイ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2014/02/16(日) 09:22:14.52
2月16日(日)
【オープン戦】千葉ロッテ対オリックス(石垣市営:13時開始)
横浜DeNA対阪神(宜野湾市立野球場:13時開始)
サムスン[韓国]対東北楽天(赤間球場:13時開始)
中日2軍対LG[韓国](読谷村営球場:13時開始)
東京ヤクルト対KIA[韓国](浦添市民球場)
巨人対SK[韓国](セルラースタジアム:12時30分開始)
北海道日本ハム紅白戦(くにがみ球場:13時開始)
2月17日(月)
東京ヤクルト対LG[韓国](浦添市民)
2月18日(火)
巨人対中日(セルラー:12時30分開始)
北海道日本ハム対サムスン[韓国](名護:13時開始)
KIA[韓国]対東北楽天(金武:13時開始)
横浜DeNA2軍対SK[韓国](宜野湾:13時開始)
2月19日(水)
阪神対東北楽天(宜野座:12時30分開始)
中日対東京ヤクルト(北谷:13時開始)
横浜DeNA対KIA[韓国](宜野湾:13時開始)
SK[韓国]対ハンファ[韓国](うるま具志川)
2月20日(木)
北海道日本ハム対千葉ロッテ(名護:13時開始)
中日2軍対横浜DeNA2軍(読谷:13時開始)
巨人対LG[韓国](セルスタ那覇:12時30分開始)
サムスン[韓国]対KIA[韓国](恩納赤間:13時開始)
2月21日(金)
サムスン[韓国]対SK[韓国](恩納赤間:13時開始)
ハンファ[韓国]対LG[韓国](東風平)

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2014/02/16(日) 09:23:24.46
2月22日(土)
【オープン戦】北海道日本ハム対千葉ロッテ(名護:13時開始)
【オープン戦】広島対阪神(沖縄市コザしんきんスタ:13時開始)
【オープン戦】中日対オリックス(北谷:13時開始)
【オープン戦】東京ヤクルト対東北楽天(浦添:13時開始)
【オープン戦】巨人対横浜DeNA(セルスタ那覇:13時開始)
SK[韓国]対ネクセン[韓国](うるま市具志川)
2月23日(日)
【オープン戦】北海道日本ハム対横浜DeNA(名護:13時開始)
【オープン戦】中日対阪神(北谷:13時開始)
【オープン戦】巨人対東北楽天(セルスタ那覇:13時開始)
広島対千葉ロッテ(コザしんきんスタジアム:12時開始)
KIA[韓国]対SK[韓国](金武)
サムスン[韓国]対LG[韓国](恩納赤間:13時開始)
ハンファ[韓国]対ネクセン[韓国](東風平)

ここまで見た
  • 5
  • ネトウヨ
  • 2014/02/16(日) 21:04:51.05
【経済】「日本は韓国に学べ」と米紙経済政策に苦言★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392512665/

1 名前:ウィンストンρφ ★[sage] 投稿日:2014/02/16(日) 10:04:25.72 ID:???0
 14日付の米紙ウォールストリート・ジャーナルは、日本と韓国の経済政策を比較する社説を掲載、
戦後の日本をモデルに成長を続けた韓国を高く評価した上で「先生が昔の教え子から学ぶときが来たようだ」と結論づけ、
安倍晋三首相の経済政策に苦言を呈した。

 「日本に対する韓国の教え」と題した社説は、安倍首相が円安誘導で輸出競争力を維持しようとしているのに対し、
韓国企業はウォン高にもかかわらず国際市場で競争力を高めていると指摘。

 「アップルの最も手ごわいライバルは(韓国の)サムスン電子であり、日本企業ではない」と日韓の対比を強調した。

共同通信 2014年02月15日05時16分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/8538865/

前スレ ★1の立った時間 2014/02/15(土) 09:06:23.09
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392450505/

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2014/02/17(月) 10:44:13.77
【試合開始予定時刻変更】


《変更前》 《変更後》
6月15日(日) Bs−D (京セラドーム大阪) 1:00 → 2:00

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/02/17(月) 12:08:57.21
いちおつ

>>6
http://www.npb.or.jp//CGI/System/news_view.cgi?id=02499
サッカーワールドカップのコートジボアール戦(am10:00KO)対策か。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2014/02/18(火) 03:15:17.18
虚カスはキチガイゴミカスのクズ野郎しかいない

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2014/02/18(火) 18:04:08.85
>>1 乙

つから揚げ

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2014/02/18(火) 18:18:18.19
野球は時代遅れだコロ・・・

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2014/02/20(木) 06:24:41.20
開催地未定も…アジアシリーズ 今年も開催へ

各国・地域のプロ野球リーグ優勝チームなどが集うアジア・シリーズの運営委員会が19日、
東京都港区の日本野球機構(NPB)で韓国、台湾、オーストラリアの首脳らも参加して行われ、
開催地は未定ながら、今年も大会を開催する方向で準備を進めることを確認した。
欧州王者が昨年に続いて参加する見込み。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/02/20/kiji/K20140220007625780.html

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2014/02/21(金) 23:46:56.33
明日、全チームがオープン戦を行う。本格的な球春がいよいよ到来か…。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2014/02/23(日) 13:56:31.68
腐っても伝統の一戦だな
席ほとんど完売じゃん
その他の対戦カードの売り上げがイマイチじゃそりゃ巨人阪神戦は地方開催や京セラに回さないわ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2014/02/23(日) 14:16:04.60
大雪で3月1日の甲府のJリーグの試合が国立に変更になった。同じ小瀬運動公園には野球場もあって3年連続で巨人のオープン戦が開催されてた。(11年は震災直後で中止)
まあ今年あったとしても3月20日頃で大丈夫だったとは思うけど。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2014/02/23(日) 14:53:41.35
>>13
最後に地方開催だったのは福岡ドームだな。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2014/02/23(日) 15:09:54.92
>>14
プロ野球もJリーグも観る俺は国立競技場開幕戦と東京ドームオープン戦ナイターを梯子する楽しみが出てきた
>>15
最後は長崎ビックNだったはず

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2014/02/23(日) 17:36:35.53
>>14にはキチガイレスがつきます

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2014/02/23(日) 22:13:07.46
>>14=>>16=>>17
自演とはサカ豚は基地外だなw

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2014/02/24(月) 01:13:57.89
税リーグなんて誰も興味ねーよw

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2014/02/24(月) 07:51:52.81
朝鮮人には、ここはさっかぁ(笑)板じゃないということが理解出来ないのかw

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2014/02/24(月) 17:03:57.98
2月25日(火)
広島対横浜DeNA(沖縄市コザしんきんスタ:13時開始)
北海道日本ハム対KIA[韓国](名護:13時開始)
阪神対LG[韓国](宜野座:13時開始)
中日2軍対SK[韓国](読谷:13時開始)
巨人対サムスン[韓国](セルスタ那覇:12時30分開始)
2月26日(水)
巨人対広島(セルスタ那覇:12時30分開始)
SK[韓国]対ハンファ[韓国](具志川)
2月27日(木)
北海道日本ハム対LG[韓国](名護:13時開始)
横浜DeNA対ネクセン[韓国](宜野湾:13時開始)
サムスン[韓国]対SK[韓国](恩納赤間:13時開始)
2月28日(金)
広島対KIA[韓国](沖縄市コザしんきんスタ:13時開始)
LG[韓国]対SK[韓国](石川)
ハンファ[韓国]対ネクセン[韓国](東風平)
3月1日(土)
北海道日本ハム対広島(名護:13時開始)※有料
KIA[韓国]対LG[韓国](金武)
SK[韓国]対ネクセン[韓国](具志川)
3月2日(日)
広島対北海道日本ハム(沖縄市コザしんきんスタ:12時開始)
サムスン[韓国]対ネクセン[韓国](恩納赤間:13時開始)
ハンファ[韓国]対SK[韓国](東風平)

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2014/02/24(月) 22:31:17.13
宮崎や高知でもあるよな

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2014/02/27(木) 22:52:04.05
3月21日の夕方、浜松町の文化放送で在京民放ラジオ4局で「開幕ラジオナイターイベント」を開催。
このイベントに在京5チームから選手も参加。当日は東京ドーム、神宮、西武ドームで日本ハムを含めた6チームが試合、翌日もカードは変われど関東内での移動だけでこの3球場で開催。
札幌ドームの試合があれば実現不可能だったが、偶然にもそれが可能となる組合せになった。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2014/02/28(金) 21:11:55.87
ハム2014カレンダー
https://i.imgur.com/9KStiRs.jpg


ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2014/03/01(土) 07:14:30.68
仙さん怒!新人研修会日程に苦言「何を考えていやがんだ」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20140301/gol14030104130002-n2.html

12球団の新人を対象にした研修会は3日に都内で開催される。
ドラフト1位・松井裕は1日が卒業式。3日まで遠征中のチームを離れる。

星野監督は「開幕投手(の可能性)があったのに(オープン戦登板の)日程をずらさないとあかん」
と調整遅れに加え、移動の疲労を指摘。これも、新人左腕への期待の大きさからだった。

そして「卒業式に出るのは当然だが、(この時期の研修会は)新人に失礼。
戦力として考えていないと思っている。(研修会の日程を)巨人の都合に合わせやがって!!」と、
怒りは1日から東京ドームでオープン戦を行う昨季のセ・リーグ王者に飛び火。
持論として、春季キャンプ前の自主トレ期間中や、キャンプ中にNPBが宮崎や沖縄に職員を派遣して開催すべきと主張した。

★主催者は困惑
NPBの井原事務局長は楽天・星野監督の発言を受け、
「新人研修の日程は、12球団で話し合って決めています」と語った。
近年は、各球団が春季キャンプを打ち上げた後、3月上旬の最初の練習休日に実施している。
「日程の変更を希望するのであれば、実行委員会で検討していけばいいと思います」と説明した。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2014/03/01(土) 13:13:47.05
3月の第一土曜日にオープン戦が3試合しかない(他に練習試合はあるけど)というのもアレだが、その3試合がいずれも本拠地球場での同一リーグ同士の対戦というのもなぁ。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/03/01(土) 13:20:11.29
有料とは言え所詮は行き着くとこ練習だ
レアなマッチメイクにしたところで儲かるわけでもあるまい

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/03/01(土) 20:49:44.48
税リーグ開幕に合わせて大雨www

荒らしていたサカ豚ざまぁww

やっぱり罰って当たるもんだな!

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2014/03/02(日) 22:12:36.11
新人研修は講演や税金の説明とか重要なんだから職員1人を沖縄に派遣とか簡単には済ませられない。あまり言いたくは無いが、星野監督のチームでも過去に脱税とかトラブルとかをやらかした選手もいたんだし。
まあ3日間離れるんでイラついて八つ当たりしたんだろうけど、新人にそこまで頼らなきゃならんのは心配だが(笑)

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2014/03/04(火) 20:35:12.84
美人局にひっかからなようにの指導もかなり重要項目

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/03/04(火) 21:09:31.25
某球団は監督自ら指導できるな

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/03/05(水) 21:12:18.52
今日も雨w

いい気味だなサカ豚w

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/03/05(水) 22:09:43.79
Jリーグは週末だろ!いい加減にしろ!

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/03/05(水) 23:47:04.57
交流戦このカードは週末固定開催にするべき。
ハム対燕、ハム対星、ハム対虎、鷲対兎、鷲対竜、鷲対鯉、猫対兎、猫対竜、猫対鯉、鴎対燕、鴎対星、鴎対虎、牛対燕、牛対星、牛対虎、鷹対兎、鷹対竜、鷹対鯉

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/03/06(木) 00:37:51.76
などと意味不明の供述を

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/03/06(木) 08:34:46.05
京セラ、平日はナイターでやればいいのに。
明日の巨人戦はナイターだが。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/03/06(木) 22:33:35.47
>>33
誰もJリーグなんて書いてないだろ。馬鹿はしんどけ。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/03/10(月) 23:33:30.49
あげ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/03/12(水) 21:29:40.41
ヤクルト−DeNA、せっかくの神戸開催だけど中止濃厚。ベイは去年も公式戦で巨人とほっともっと神戸でやってたな。
昔はヤクルトは結構オープン戦をあちこちで開催してたが、さすがに関西は記憶に無い。福山でヤクルト−ロッテをやってた事はあった。相手の村田兆治投手の地元で。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/03/13(木) 22:57:54.31
ヤクルトの神戸中止は残念だな。
今年は神宮改修という事情があったから、来年以降も組まれる可能性は低いし。
1993年に近鉄の仙台主催が中止になった時と同じくらい残念。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2014/03/14(金) 01:36:13.66
関西通り越して松山なら時々やってるんだがさすがに阪神の居る関西はまず無いだろうな

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2014/03/15(土) 08:50:45.04
18日に神宮でヤクルト−阪神の「無観客試合」がある事が判明。19日はオープン戦予定の無いヤクルト−巨人があるのかな。
神宮が電光掲示板になった80年の公式戦開幕がナイターの巨人戦。プレーボールで打席に入った柴田勲が、電光掲示板の下部の東芝の広告で投球が見にくいとクレームを付けて、以来プレー中は電気を消している。(その割に今もあるが)
この年の神宮はデーゲームのオープン戦はやってたが、ナイターは初試合。今年ネット裏の耐震工事をやってたが、外野手のフライの見え方とかのチェックでこういう試合が必要なんだろう。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2014/03/15(土) 09:17:55.56
それにしても今週末は阪神は選抜練習で甲子園明け渡しで、オリックスまでもが関東遠征で関西の試合が無くて寂しいな。
先週から今週半ばにかけて非関西チームが関西で阪神やオリックスとの試合を集中させてたから仕方ないのかな。
中日や広島もずっと遠征だし、真ん中がポッカリ空いた感じ。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/03/15(土) 18:59:01.88
マツダスタジアムが出来てすぐの頃に無観客試合やってた記憶がある

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/03/15(土) 19:11:00.20
>>44
今週月曜日マツダで無観客試合やったよ。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/03/16(日) 10:59:36.90
2014プロ野球開幕投手
【セ・リーグ】
巨人vs阪神 <巨:菅野 智之 神:能見 篤史>
東京ヤクルトvs横浜DeNA <ヤ:小川 泰弘 De:三嶋 一輝>
中日vs広島 <中:大野 雄大 広:前田 健太>
【パ・リーグ】
埼玉西武vs楽天 <西:岸 孝之 楽:則本 昂大>
ソフトバンクvs千葉ロッテ <ソ:摂津 正 ロ:成瀬 善久>
北海道日本ハムvsオリックス <日:吉川 光夫 オ:金子 千尋>

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/03/16(日) 14:57:04.41
>>46
楽天除く11球団開幕投手が確定
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140316-00000006-nksports-base

 28日の開幕を前に、楽天を除く11球団の開幕投手がほぼ確定した。
楽天は則本昂大、美馬学、ドラフト1位松井裕樹の三つどもえ。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2014/03/16(日) 15:24:22.86
楽天はさすがに則本だろ
松井は本拠地開幕戦で、美馬に至っては論外

ここまで見た
  • 49
  • 朗報!
  • 2014/03/16(日) 21:50:34.05
湘南2-0奴隷札幌

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/03/16(日) 22:27:50.28
20日に神宮でヤクルト−巨人練習試合があって越智が投げるらしい。
この2チームだけオープン戦予定が無い19日はあるのかな?20日は予報悪いが。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード