facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2005/09/16(金) 11:04:21
必ず効く

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2005/09/16(金) 13:38:42
ひょっとして初の2?

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2005/09/16(金) 14:12:12
使い方合ってる?
→お風呂で体洗った後にイソジン水で3倍くらい薄めたのを吹きかけ2〜3分置いてから洗い流す。いいですかね?

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2005/09/16(金) 14:34:38
>>3
それでオッケー牧場

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2005/09/16(金) 17:11:36
実はおれもイソジンでマシになった。
なんて言うか皮膚がちょっと頑丈になったって感じかな。
今でも汗掻いたら痒くなるけど、同じように掻いても前ほど酷くはならない。
ちなみにオレは原液そのままつけてたよ。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2005/09/16(金) 17:16:17
原液のが効くかな?洗い流さない人もいるみたいで…。イソジンやったあと皆何か塗ってる?私はザーネとか塗ってるけどメンターム系の痒みひくやつに変えようかな―

ここまで見た
  • 7
  • 5
  • 2005/09/16(金) 17:21:56
流さないとダメだよ。たぶんだけど。
あれ色もキツイし流さないと。
これはあくまでもオレの想像だけど、ジュクジュクの浸出タイプの人が
効果あるんじゃないかな。あくまでおれの想像だけどね。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2005/09/16(金) 17:29:01
やっぱそうだよね 色すごいし服とかについちゃうね。ジュクジュクはしてないんだけど効くといいな

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2005/09/16(金) 17:31:26
やっぱそうだよね 色すごいし服とかについちゃうね。ジュクジュクはしてないんだけど効くといいな

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2005/09/16(金) 17:43:46
劇的な効果はもちろんないが、膿のかゆさってあるやん?あれは緩和するよ。
でも刺激液で同時にダメージもあるから、頻繁に塗るのは不味いよ。

ここまで見た
  • 11
  • 5
  • 2005/09/16(金) 18:09:33
オレは掻きむしって浸出液が出るタイプだから。イソジンつけてたらジュクジュクしなくなったよ。
そのかわり乾燥肌?っぽくなったって言うのかな?そんな感じ。でもジュクジュクよりはマシかと。
そのかわり色素沈着?がしっかり残ってるけどね。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2005/09/17(土) 14:32:53
俺は原液のまま使ってます。だいたい30秒くらいで十分らしいよ。
エイズウイルスも殺しちゃうみたいだし。(テレビでやってた)


ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2005/09/24(土) 20:04:14
磯人つけて、数時間たったら、皮がむけてきた。
これって、良い傾向なんかな?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2005/09/28(水) 16:40:44
塗る用のイソジンはどうなんだろう。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2005/09/28(水) 19:45:59
塗るようって何?イソジンって全部同じ消毒液じゃないの?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2005/09/30(金) 13:41:37
>>15
ほんとだみんな塗るタイプだなorz
軟膏があるのでそれが気になったんだ。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2005/10/04(火) 08:16:45
イソジンだと肌用の消毒薬と
うがい薬があるな。
俺以前間違ってうがい用を買ってきて
つけたけどスースーしてピリピリしたw
ミントっぽい香りがしたからそれかな。
まぁある意味気持ちよかったけどw
でもうがい用の方が濃度が薄いんだよね。
まぁ効いたからいいけど。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2005/10/05(水) 02:30:25
以前イソジン買うときに薬局で聞いたけど、うがい用も消毒用もほとんど同じ
らしい。
どっちも同じポピドンヨード液が主成分みたい。
だからうがい用を使っても問題ないみたい。消毒用のほうが弱冠きついのかな。
そんな感じ。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2005/10/07(金) 01:05:19
俺はね劇的に効いたよイソジン
これには本当に助けられたよ

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2005/10/07(金) 01:48:46
わたしはあんまり効かなかった。
軽症〜中症だけど、イソジンのおかげで痒みが止まった実感無し。
今はだいぶんマシだけど、いろんな事を試したしね。
イソジン消毒直後に痒くてかきまくった事もあるし
ほんと、人それぞれ効くものが違うね〜

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2005/10/07(金) 03:19:36
イゾジンちゃんと薄めてる?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2005/10/07(金) 04:04:14
うがい用でも大丈夫かな?

ここまで見た
  • 23
  • にゃ
  • 2005/10/07(金) 07:14:48
私はイソジンSってゆう緑色の消毒薬使ってる(*´д`*)ノ
傷とかには聞くらしいね−

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2005/10/07(金) 07:33:43
>>23なかーま(o-_-)人(-_-o)発見
ジュクジュク系(傷・膿)には効くよ。常用はイクないかも
キテルなーΣ(`八´)って時の、あくまでも( `_)乂(_´ )短期決戦!!

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2005/10/07(金) 07:38:42
おれは少なくともマシになったよ。
相変わらずかゆくはなるが。薬局の店員はうがい用でも問題ないとは言っていたが。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2005/10/10(月) 19:43:23
常用はよくないのか…ここんとこ毎日使ってるよ。
控えたほうがいいかもな。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2005/11/19(土) 12:26:25
もしかしてイソジンって薄めないと駄目なの?
自分はイソジンS使ってるんだけど原液をそのまま手に付けて塗ってたわ。
30mlしかないから凄いコストかかるんだけどこれを塗るのと塗らないとでは
明らかに違うんで続けてるんだけど・・・

ここまで見た
  • 28
  • ネオヨジン
  • 2005/12/04(日) 01:53:33
ネオヨジンっていうポピオンヨードも効くよ!(250ML)
100均でシャンプーポンプを買ってきて、少しずつ塗ると、
経済的だよ!原液をつけて一分ぐらいおいてから洗い流すとステロイドで効かない部分
が軽くなったよ!
2ヶ月続けてみた感想・・・
確かに効くし、塗った後急激に楽になる感じ。
じゅくじゅくも楽になる。その後かさぶたになる。
でも効果は半日で徐々にきれてくるかも
やっぱり1日1回するとだんだん楽になってくるね。


ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2005/12/11(日) 07:57:05
痛くならない?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2005/12/11(日) 08:01:55
顔、頭に使えますか?
自分未経験ですので、教えてください。

ここまで見た
  • 31
  • ネオヨジン
  • 2005/12/14(水) 23:23:57
>>30傷口にはしみますが、やはり後すっきりします。
頭、顔にも塗っています。ただし、目に入るとよくないと思いますが
きにせず、塗っています。かゆいよりましですもんね。
ただし、自己責任でお願いします。
頭のかゆみはかなりましになりました。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2005/12/15(木) 00:47:45
私は、脱ステした時にパンパンに顔が腫れて汁がたら〜と
なってました。その時にうがい用イソジンを薄めた液に脱脂綿をひたし
化粧水と同じ要領でパッティングしたら大分ん良くなった。
結構効果ありな気がします。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2005/12/15(木) 05:30:28
乾燥にも効くの?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2005/12/15(木) 11:30:53
効能は「殺菌・消毒」だから乾燥には関係ないと思うよ
効くといっても、万能薬じゃないからね

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2005/12/15(木) 11:36:22
ああ〜‥追伸、乾燥自体がよくなることはないが、
乾燥によるヒビワレで、傷口が開いてる様なら殺菌効果でかゆみ緩和するかも。

ここまで見た
  • 36
  • 282
  • 2005/12/18(日) 17:40:23
自分は風呂上りにジュクジュクしてるトコにちょいちょいって塗ったら
汁は止まったよ。
原液のままで洗い流しもしない。

ここまで見た
  • 37
  • ネオヨジン
  • 2006/01/08(日) 22:03:46
3か月目。さらに効いてきてます。たまに、悪くなってもそこに多めにつけると3日ぐらいでよくなります。


ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2006/01/08(日) 23:09:03
俺も行ってみるか、本当に傷口にも効くの?

ここまで見た
  • 39
  • ネオヨジン
  • 2006/01/09(月) 01:50:34
<<38さん 効きますけど、治る訳ではないですよ。
かなりましにはなりましたが。
頭なんかはあまり痒くなくなりました。
温泉も週1で行かなくてすむようになりました。
ステロイドは塗ってます。
当然塗る量も減ってます。



ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2006/01/09(月) 17:42:43
自分昔皮膚科で処方されたことあるよ。
名前はポピドンヨード液ってなってたけど。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2006/01/09(月) 19:32:50
ちゃんと薄めてるかと書いてますが、自分が持っているものはそのまま使えるみたいですよ。
しかも、洗い流せとも書いてません。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2006/01/16(月) 10:30:53
>効能は「殺菌・消毒」だから乾燥には関係ないと思うよ
>効くといっても、万能薬じゃないからね

俺は乾燥系だがイソジン効いているよ 塗るのと塗らないのとでは大違い
他の人は知らんが、乾燥にも効く人はいるはず俺みたいに

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2006/01/27(金) 11:49:46
イソジン使ってます。浸出液激減しますた。液が出なくなるとずいぶん気が楽だ。
かゆみも減りました。
お風呂で消毒できるっていうのも使い勝手が良くて◎
「雑菌がいなくなったんだなー」と感じるのも精神的になんかいい気がする

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2006/02/01(水) 03:21:46
汁がダクダクだから買ってくるわ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2006/02/02(木) 17:32:33
あげ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2006/02/03(金) 00:14:18
イソ人の後にはプロペト(眼科用ワセリン)
死ぬ程ぬったくれ。
寝る前にはステロイド。半端はするな。きちんとつけろ。
これを1日2回から4回やってみ。
半月後には・・・・・・・・


ここまで見た
  • 47
  • 46
  • 2006/02/03(金) 00:40:45
ちなみにイソ人は体を洗った後一度拭いてから使用する。
三分経ったら洗い流すこと(ポピドンヨードは乾くと失活するため
塗りっぱなしは意味がない)
六時間に一度が効果的。
無論、効く人、効かない人がいるのであしからず。




ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2006/02/03(金) 15:30:42
今日買ってきたよイソジンS

ここまで見た
  • 49
  • ネオヨジン
  • 2006/02/03(金) 20:15:49
がんばれーー。
治りはしないけど、かなり楽になるよーー。
ただ、菌とかが耐性菌になると思うので、
長期的には、他の方法も考えないとねー。
でもまずは、最悪の状態からの脱却だーー。

ここまで見た
  • 50
  • 46
  • 2006/02/04(土) 00:10:07
イソ人療法は短期決戦がよいみたい。
実は今、千葉市のとある病院で指導の下実践中。ただ今三週間目。
無論、効果は絶大。30年以上アトピーを患っているがこれ程良くなったのは
一度もない。
出来れば医師の指導の下できっちりやってほしい。中途半端は良くない。
ちなみにイソ人療法開始時のIgeは21000、この次の検査結果は三月二日に出る。
結果が出たら即UPする。

あと、もし、強いステを出されても拒否はしない方がいい。リバウンドなしで弱く出来る
こともこの治療法の特徴だから。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード