NHKは悲願、地方民放は試練 ネット同時配信解禁へ
総務省が全面解禁の方針を固めたテレビ放送のネット同時配信は、民放の地方局にとっては経営を揺るがしかねない試練であり、受信料の対象を広げたいNHKにとっては悲願だった。
テレビ各社は今後、スマートフォンやパソコンという同じ土俵で海外勢ら動画配信大手と利用者を奪い合うことになる。
「民放には多数のローカル局が存在している。行政が同時配信を推し進めるなら、しっかりとした議論が必要だ」。日本民間放送連盟の井上弘会長(TBS会長)は9月の定例記者会見で、ネット同時配信の解禁を進めようとする総務省にそう釘を刺した。
全国一律で経営しているNHKと違い、民放は各地の地方局が独立経営している。キー局がつくった番組に加えて各局独自の番組も流し、CMも地方局ごとに集めて収入源にしている。もし在京キー局の番組がそのままネットで全国に流れれば、地方局は視聴者を失い、経営が立ちゆかなく恐れがある。
そこで民放各局が検討しているのは、各地方局もネット配信を行い、地域ごとに見られる放送局を限定する方法だ。
http://www.asahi.com/articles/ASJBL52WZJBLULFA01C.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20161018004837_commL.jpg
国民から徴収した金で作った番組をソフト化して平然と配信して売ったりするならさっさと民営化しろよ。
人の受信機に勝手に電波飛ばさないでもらっていい?
さすが平均年収2000万のエリート職員だわ
やることがえげつすぎる
日本最大の聖域=NHK
CMやれ
てめえで稼げよ
安倍の下痢にまみれて死ね
昔のおかあさんといっしょとはりきってたいいくが見れるなら課金するけど?
ニュースと天気予報だけやってろ
スポーツ・ドラマ・歌番組等バラエティを優先して災害報道すらL字で済まして
地方民放局にすら負けてるような国民強制課金チャンネルなんかに金払いたくないわ
SEGA サミー f4samurai 会長 里見 治 30億円 申告漏れ 国税指摘 脱税
会長兼社長 里見治 氏(74) 東京国税局の税務調査を受け、
約30億円の所得税の 申告漏れ を指摘されていた。追徴税額は十数億円
>>347
NHKはCCTVを養うための設備も用意しないといけないし。
>>359
サイエンスゼロ等好きなので払ってはいるが
枠を移動した上に、こんな事までしやがってるから不満は溜まる
勝手にカニ送りつけて金払えって詐欺師と思考がまるで同じ
給料減らせカス
NHK「これが通ればカーナビからも取れるな…フヒヒ笑いが止まらん」
東京五輪って本当に糞だわ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
>>6
通信事業者に圧力かけてNHKアプリをプリインストールして無効化不可にしたら受信料取り放題だね
さすが電波893
NHKのみ遮断するプロバイダとか出てきそう
NHKが新社屋に3400億円使うんじゃなくVR放送の整備に3400億円使うとかならまだ理解できるけどな
強制徴収のNHKが豪華な箱もの作って何の費用対効果があるんだよ
やってることが権力を誇示するために無駄に豪華な古墳やピラミッド作ってた時代と同じ
NHKの役員を視聴者に直接選ばせろよ
ネットでテレビ見えるなんて本当は必要じゃないだろ
これただのヤクザと何も変わらないんだが?
美しい国だなぁ
NHKを見るためにスマホを買う層っているの?
調査しろよゴミクズども
送受信機能があるから受信機には当たらない
はい論破
送信詐欺やん
>>452技適取ってる中華スマホが爆発的に売れるからいいかもな
もう上っ面だけのスペック詐欺ステマスマホはいらん
ヤクザかよ
NHKも俺のブログ受信できるんだから受信料払えや
月額制のネット配信が若者に人気あるから五輪に向けて俺らも参入するねw
ただし強制徴収だけどwww
だからな
NHKはインターネットのフリーライドをやめろ
>>9
ラジオと違ってテレビにローカル局の放送をみたい!なんていう需要そもそもないのにアホやな
勝手にスクランブルかけてろ
それどころかまず選択肢として「テレビ」が選ばれるところからやろ
何を見られる前提で話とんねん
電波はいらんやんけぼけ
おまえらわかってないな。
新社屋を立てるときには「ゼネコン」に頼むんだよ
自民党政治家・官僚への献金・再就職を積極的に遂行しているゼネコンが選ばれるんだよ
これもオリンピック競技場と同じ、政治家・官僚利権なんだよ
(TV・新聞では官僚(役人)を悪役にして、政治家だけは絶対守るけどねw)
ほんとに死ねばいいのに
ガスも電気も水道も金払わなければ勝手に止まるんだしNHKも電波止めればいいじゃん笑
はよ止めてくれw
スクランブル放送すればいいだけ
N503iSあたりなら大丈夫だろ
放送法って独占禁止法にひっかからないの?
ふざけんな利権ヤクザが
じゃあちゃんと映るようにしろよ
何無理矢理金毟ろうとしてんだよ
もう税金でいいんでない?
24時間ニュース専門チャンネルにしたら必ず払う
国民をしばく
徹底的に。
彼らはそう決意している
NHKとか見たくないから
そろそろどうにかしろ
質問
なぜNHKだけこんな無法なやりたい放題が通るのですか?
回答
自民創価、総務省、NHK、電通の巨大利権だからです。
おかしいのはNHKだろ
もう国営にして税金でいいじゃん…
>>18
???
何でこんな企業が一生安泰でこの国に居座り続けられるんだ