スマホでルームスケールVRを実現。Structure Sensorが切り開く未来とは
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161018-00010004-giz-prod
早くPSVR売れよアホ
>>67
クーラーもないのかよお前の部屋
バカは真冬でポケモンGOでもやってろよw
バイオ7以降ろくな対応ソフトが出ずに気が付いたら文明レベルで根絶していた
に100万賭けるわ
このスレって明治の人に今の技術伝聞してるようなスレだね
>>67
エアコンていう便利な空調機がある
VRの前にそれ買うといいよ
>>10
ゴミ体験しただけで何わかったような事言ってんのお前はよお
>>70
ありそうだから困る
なんか話題になるのもホラー系ばっかりだし
意外とゲームとしては幅が狭そう
意外とシコるときって自分のちんぽ見てるんだなって気付くよね(´・ω・`)
さすがに2016年にもなってあんなクソデカゴーグルでゲーム!って気分じゃないんだよ
キモオタは世間と感覚がズレてるから分かんないだろうけどジョブズがみたら卒倒するレベル
>>70
Fallout 4ですらろくなソフトじゃないと言うならVRが普及してもお前の中では根絶なんだろう
ハードル高すぎんぜ
ならへんならへん
VR対応のゲームでも非VRモードがあればやり込みの時はそっち使うわ
VRはいちいちゴーグル被るのが面倒臭いし目や首が非常に疲れる
女の人は髪の毛ぐちゃぐちゃになるのがたぶん一番嫌そう
グランツーリスモとエースコンバットくらいはローンチに間に合わせるべきだったな
>>17
目に良くないのは確かだろうね
描画範囲が広く超高速描画を死守するVRゲームは地獄
グラフィックしか売りがない洋ゲー連中は一生手を出さないだろうな
ファミリートレーナーくらいは普及するやろ
VRにも対応してますじゃなくて、VRでしか体験出来ないコンテンツをどれだけ用意出来るかが当面の課題だな
その中からキラーコンテンツが一つ生まれるかどうかが勝負のすべて
でもなんかで読んだけどグーグルの四本柱のうちの一つなんだろ?
>>60
いろいろデスクトップだと意識しなかった場面でグッとくることが多いな
これはプレステVRの奴らもわかるとおもうが
>>80
そのへんは一番酔いやすそうだからあえて外したのかもね
不便すぎるんや
>>77
そんなHDリメイク並の取って付けた様な旧作ばかりになったらそれこそ終わりだわ
ニンテンドー3DSでも結局みんな3D切って使ってるのと一緒
VRは目新しいけど日常使いにはいろんな意味で重過ぎる
教習所のシミュレーターを作って売り込もう
パワプロみたく1年毎にソフトだして
法改正とか流行りの事故などへ対応する
画期的だと思うんだけどなあVR
>>13
お前が昔想像してたバーチャルリアリティーってどんなんだよ?
初代箱のHaloが楽しいのに3D酔いで15分しか出来なかった俺でも酔わないの?
医療関係とか業務用には使えそうだけどな
さっさとMMDとセックスさせろよ
>>94
ダヴィンチとかか
>>91
知らないおっさんの顔や頭皮の脂が染み付いてるの使いまわすのはちょっと無理
つうかみんなゲロ吐いて阿鼻叫喚じゃね
ファンタジー系のFPSやりたい
一番初期の頃にはDOOM酔いってのがあったな
結局は慣れの問題だと思うんだけどな
子供の頃は電車乗っても酔って毎回吐いてた俺でも今じゃどんな3DやVRやっても全く酔わない
実務的な用途だと、いろいろ精密さが要求されるから専用機みたいなのがバカ高い値段で出てそっちでやることになるだろ
ながら作業ができないから絶対流行らん
アダルトVRでバーチャルセックス
ケースワーカーと役所にどうVR機器の必要性をアピールするか考えてて楽しい
PS4は買えたし、PSVRも早く買わねばな
最終的に、普通のVRゲームはアミューズメント施設に設置されてて、
そこでちょっと遊ぶぐらいがちょうどいい ってところに落ち着きそうだな
家庭用としてはエロ目的で普及する可能性は大だが
電脳コイウみてるよ
メガネがウザい時代になりそうだ・・・
>>89
VRはデバイスもUIも違うから旧来のリメイクと同列に判断するのはもったいないぜ
その辺で体験会やってるから行ってみるといい
SEGA サミー 会長 里見 治 30億円 申告漏れ 国税指摘 脱税
会長兼社長 里見治 氏(74) 東京国税局の税務調査を受け、
約30億円の所得税の 申告漏れ を指摘されていた。追徴税額は十数億円
信じられないくらいに酔った
こんなもん絶対に流行らない
>>9
体験してない奴が高い金払ってそこまで行く事ってほとんど無いと思う
それも生活に必要なものではなくゲーム機、の付属品
なぜスマホゲーが主流になったか
すぐ手にとってプレイできるから
最終的には手軽さに行き着く
VRがこの数年でくることはない
くるとか思ってる奴はセンスなさすぎ
セガを最後まで応援してた俺には分かるんだよ
少なくともPSVRはPS4を持っている人、据え置き機を楽しんできた人に向けての商品
スマホゲーマー向けには売っていない
三半規管が弱い人は無理だろうな
>>110 せがた三四郎さん的には次何がくるの?
VRはゲームとかよりも、軍事技術やバイクのヘルメットだろうな
>>110
サターンもドリキャスも世話になったけどセガってただのゲームメーカーじゃん
VRはそうじゃないんだわ
スマホゲーが主流になった理由が分かるならVRがそうでない理由も分かるっしょ
ヘッドホンすら邪魔で付けたくないのにあんなデカいの被るとかむりー
脳に直接接続出来るようにしてから出直せ
>>96
それとか
家庭用は厳しいかもしれないけど
ビジネス向けに売り込むのはありなんじゃね?
動きのあるゲームが作れない
主観のゲームしか作れない
これだけで微妙
VRじゃないと味わえない興奮もあるだろうが主流にはなれないな