【芸能】元「PASSPO☆」槙田紗子、握手会の過酷さ告白 口角上げ続け「全員麻痺して…」 [sc]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 :砂漠のマスカレード ★: 2019/04/19(金) 17:09:00.96 ID:derzhdbe9

女性アイドルグループ「PASSPO☆」の元メンバーで、現在は振付師、女優として活動する槙田紗子(25)が、ユニット在籍時に出席していた握手会での過酷さを明かした。

16日配信の「猫舌SHOWROOM 豪の部屋」(午後9・00)に出演し、アイドル時代の思い出を回顧。「思い返せば楽しかったことしかない」とした上で、ライブと握手会での疲労感について語った。

ライブと握手会では「疲れ」の種類が違うとし「握手会はずっと同じ場所に立っていて、ずっと口角を上げてしゃべって、1秒後にはまた違う人と話しているっていう、その状況がめちゃ疲れるんですよ」。
お金を払って参加するファンへの思いも口にしつつ「でも、疲れるのは疲れるんですよ。正直」と打ち明けた。

握手会で座っていると「好感度が下がる」とし、最長で5時間立ちっぱなしだったという。
さらに「ありがとう、ありがとう」と終始口角を上げていることで「ずっとここ(頬)が超痛くて。みんな、全員ここ(頬)が麻痺していて…」とも。

ただ、吉田氏からAKBグループのメンバーは、丸一日握手会をやっていることを指摘されると「想像できないです」と槙田。
さらに、経験者の立場から「大人はもっと考えてスケジュールを組んであげるべきなんですよ。
絶対に1日でやっているものは3日に分けるべき。あれ、やってみないとわからないと思います」と運営側に考慮を求める場面もあった。

http://news.livedoor.com/article/detail/16341021/
2019年4月19日 14時49分 スポニチアネックス

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/4/04d90_929_spnldpc-20190419-0153-000-p-0.jpg


18 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 17:29:48.41 ID:IYg8Vguw0

昔、タワレコでパスポのお渡し会見て大変なお仕事だなあと思ったよ
自分が見た時には立ち会いの関係者みたいなのはいなくて、タワレコ店員が近くで業務してるだけ
並んでる客もいなくてヲタクの昔話にずーっと付き合わされてた
3時間後にまた通ったら同じ女の子たちがまだやってた


19 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 17:30:28.65 ID:VJBkgawd0

5時間たちっぱって仕事によっては普通じゃね
キモオタの手握り続ける精神的苦痛はあまりあるけど


20 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 17:31:23.32 ID:mHYJEPeZ0

でも、指原は今何億も稼いでるんだろ?


21 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 17:31:31.06 ID:c/0epD7y0

仕事でも疲れない事なんてないだろ
嫌だったとはっきり言えよ


22 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 17:33:42.61 ID:bgmGQ6OA0

こういう暴露する奴らと比べるとアイドルに徹したまゆゆはプロだったな


23 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 17:34:30.05 ID:epxLZH020

>>3
わかるわけないがな。


24 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 17:35:12.55 ID:epxLZH020

握手会に行くやつの気持ちが全くわからんわ。


25 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 17:37:01.43 ID:cOpuRTxp0

>>1
落ちぶれたなーお金が無くなって生活に困ってるのかな


26 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 17:45:43.40 ID:2XNQWeL90

すべてはAKBのせい
すべては秋元康のせい


27 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 17:49:33.46 ID:PmGZW+Mw0

3日に分けると会場やらスタッフも単純に3倍だしな
なかなか難しいもんよ


28 :名無し募集中。。。: 2019/04/19(金) 17:50:54.59 ID:x//CScSx0

このグループには興味ないけど
アイドルの握手等には行かないことにしている
コンサやバスツアーやバースディで十分


29 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 17:51:44.27 ID:udHyRcsj0

いつも笑顔のムン大統領の方が不気味


30 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 17:52:30.75 ID:II09LbMk0

顔も歌もダンスも素人以下な秋豚グループ
枕と握手だけはプロ


31 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 17:57:13.44 ID:JRJ5jD4G0

ライン作業は発狂しそうになるからな


32 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 17:59:06.71 ID:Tnz9da5C0

>>19おじさんのおちんちん舐める100倍楽だと思うけどな


33 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 17:59:06.95 ID:lD9k66Ag0

>>4
一応、成り済ましの大学生だかが犯人で、示談になったような。。


34 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 17:59:25.78 ID:V5UPSt710

3日もやるとか絶望だろ
あと口角あげんのは君の勝手だ


35 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 18:00:07.64 ID:uf4792DA0

あのグループ5時間立ちっぱなしになるほどファンいたのか?
一人で時間とりすぎてるのか


36 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 18:01:20.77 ID:WVyk5lbG0

上戸彩はドラマの上映会でハイヒールで2時間その場で立ちっぱなしだった
それができる人が上に行くのよね


37 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 18:03:18.04 ID:5c3QDnJQ0

>>33
えぇ…そんなオチかよw


38 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 18:07:20.55 ID:3yd2dWc30

さすが秋元康の番犬吉田豪w


39 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 18:11:07.36 ID:nAgpOASO0

腕だけだして
握手し続けても2時間超えたらキツイと思う
話するなら尚更

某声優は何話しかけてもへー、そうなんたー、凄いねーbotで
あいつ話聞いてねえって知人が憤ってた


40 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 18:13:02.69 ID:nXCan3A00

辞めてからこう言うこと言うのどうなの?


41 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 18:17:53.69 ID:v+lxnYFt0

>>40
今でもファンを続けてるやつもいるだろうにな


42 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 18:20:27.81 ID:6nx51BKt0

ヲタがキモかったとか言っているわけじゃないんだし別にいいんじゃない


43 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 18:22:12.81 ID:WVyk5lbG0

PASSPOの握手会で5時間立ちっぱなしは盛り過ぎでしょう


44 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 18:22:49.71 ID:aW3d8O3z0

まぁそりゃそうだろうなとしか思わないな
むしろこの程度の発言でとどめてくれててファン思いのアイドルじゃないか


45 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 18:24:28.50 ID:XpMebPIE0

PASSPOってなんか辞めた子が枕暴露してなかったっけ?


46 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 18:33:54.34 ID:UNsI8isF0

性産業ってそういうものでしょ?


47 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 18:34:17.27 ID:tcWZF20g0

>>40
現役で言ったら生意気だとか運営批判するアイドルどうなのとかで叩くくせに


48 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 18:37:59.08 ID:l4AOgwf70

PASSPO☆槙田紗子「ブサイクばっか相手にした」「何人とHしたんだよって」
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/6/8/68fb9a5c.png

事務所は"乗っ取り"と主張
http://akb48glabo.com/archives/5026281.html


49 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 18:44:52.00 ID:V27JM7MO0

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://cftg6.soar-the-skies.net/771239232368/05359a


50 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 18:45:50.72 ID:aDLAiiBo0

コンビニバイトの方が大変なんじゃね?


51 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 18:45:53.32 ID:UOEhBHCa0

楽な仕事ってなんた?


52 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 18:46:08.42 ID:LapMHX6p0

くだらん
もっと過酷な仕事なんていくらでもある


53 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 18:46:28.83 ID:f0qGFfGY0

でもこの人今アイドルの振付師やってんだけどね


54 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 18:48:32.96 ID:0vC141H60

気を張るし、過酷な接客業だと思うよ
軽い風俗だよな


55 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 18:48:50.72 ID:qCMTLi9r0

>>51
独裁者


56 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 18:49:56.11 ID:X/uXE2bX0

ファンが増えて、これ以上はメンバーに負担が掛かりすぎて無理、預かっているお子さんだから、と握手会を終わらせたももクロ運営はちゃんと大人として考えている!


57 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 18:51:23.60 ID:2/nTiFT+0

吉田豪の秋元に忖度してないアピールかw


58 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 18:52:29.11 ID:GE8z5UBZ0

握手会やめればええ


59 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 18:53:31.48 ID:mCyKtPk00

>>47
辞めてからもう言うなよ
自分が今そこに居られるのはその古巣のおかげだろうに


60 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 18:55:08.68 ID:FYLk37LT0

大人は売上のことしか考えていないから無理


61 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 18:56:27.36 ID:Vmt5enBD0

>>5
キャバ嬢は座ってるし。客も30分〜1時間くらいは固定だろ


62 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 18:57:33.57 ID:Vmt5enBD0

>>32
風俗店の待合室見てみなキッツいよ〜。まあ俺も他人のこといえないけど


63 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 18:58:08.46 ID:mCyKtPk00

>>56
ももクロは事務所が大手なのと当時はAKBが全盛期でアイドルブームだったからそんな事言ってられたんだろう


64 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 19:08:27.64 ID:yqhPoMwd0

1人500円ならやるけど


65 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 19:14:11.34 ID:7AFAqOV70

>>33
確認のしようもないな


66 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 19:15:14.96 ID:tMtqXOwC0

握手会より枕の方が辛いよね?


67 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 19:15:27.57 ID:KLv/Ly+H0

キチガイのための握手会か


68 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 19:17:43.76 ID:+29xO5ej0

握手会場にベット持ち込んで
寝ながら手だけ出しとけばいいんじゃね
ファンはその手を握る


69 :名無しさん@恐縮です: 2019/04/19(金) 19:17:47.87 ID:VELEfqw30

初期乃木坂 京都での握手会

前日深夜に東京からバスで出発し早朝に京都入り

朝10時から夜20時まで握手 90分×5回

深夜バスで早朝の東京へ帰還

学生組は一度自宅へ帰ってから学校へ

これぐらいやってから文句言え

ちなみに名古屋でも深夜バスwだった

おすすめワード