【結果】
スポルティングCP 1-2 ドルトムント
【得点者】
9分 0-1 オーバメヤン(ドルトムント)
43分 0-2 ヴァイグル(ドルトムント)
67分 1-2 セザル(スポルティングCP)
現地時間17日にチャンピオンズリーグ(CL)第3戦の試合が行われ、ドルトムントはスポルティングCPと対戦。ピエール=エメリク・オーバメヤンなどが得点を積み重ね、ドルトムントが2-1の勝利をおさめている。
日本代表MF香川真司は現地時間14日に行われたヘルタ・ベルリン戦で途中出場ながら攻撃を活性化される活躍を見せ良い印象を残した。その影響もありスポルティングCP戦では公式戦9試合ぶりとなる先発出場を果たしている。
また、ラファエウ・ゲレイロやアンドレ・シュールレなど多数の怪我人が続出していることからベンチにはロマン・ヴァイデンフェラーとヘンドリック・ボンマンの2人のGKが入る形となった。
試合開始して9分、ドルトムントはカウンターから一気に攻撃を仕掛け、右サイドを駆け上がったオーバメヤンが相手選手を振り切ってゴールを決める。34分にも左サイドのクロスからオーバメヤンがヘディングシュートを放ったが、これはゴールには結びつかなかった。
それでも43分、前線でボールを奪ったユリアン・ヴァイグルが相手選手を交わし、一瞬の隙を突いて豪快なシュートをゴールに突き刺す。このゴールは同選手にとってCL初の得点となった。
対するスポルティングCPはなかなかチャンスを作れない時間帯が続く。しかし、ドルトムントの選手がパックパスしたボールをGKロマン・ビュルキがキャッチしたことでスポルティングCPに間接フリーキックのチャンスが与えられると、ブルーノ・セザルが放ったシュートがゴール前を固めたドルトムントの選手の間を通り抜けゴールに突き刺さる。
その後はお互いにスコアは動かなかった。結局、1点リードを守りきったドルトムントがスポルティングCPを相手に2-1の勝利をおさめている。この結果、ドルトムントは勝ち点を積み上げて7とした。香川は久しぶりにフル出場を果たしたが見せ場なく試合を終えている。
フットボールチャンネル 10月19日(水)5時38分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161019-00010000-footballc-socc
>>488
クロップの戦術下では
抜くのが仕事ではなくて
ひきつけるのが仕事
ロストしても他がプレスで奪い返すって決まりごとがあった
その中で伸び伸びと(好き勝手)出来たのが香川
残り5分でしか使われなかった岡崎より香川の方がマシ
もう終わった選手だよ
不調がーバランスがー
もう聞き飽きたよ
ただ単に実力がないだけ
本田みたいなパンキ外て恥ずかしくないのかな?
>>542
アレなら試合出ない方が評価上がったろうな
ゲッツェと息を合わせてヴァイグル苦しめただけ
基本的に代表と一緒
>>488当たり負けするからって筋肉つけたらアジリティ失ってドリブルできなくなった
筋肉あっても相変わらず当たり負けしまくってるから意味なかったし
カガシン「ホンシンガー」
本田がどうあれ香川は最低点ですw
もうj2からやり直すしかないだろ
ベロシンいわくスマホだと勝手にID変わるらしいw
しかし平日のこんな時間に連投出来るとか羨ましいね
ゲッツェも守備できないが香川もアリバイスペース埋めしかできないんでヴァイグルすげえ頑張ってたね
かってよかったな
野戦かしてんのに
>>548
怪我して離脱してた時だからな筋トレ
怪我の方が劣化じゃないかって人もいるけど
まぁなんにせよ、あの辺りからだな
ドルで活躍出来ないのもホンダガー
clに出れば出るほどclじゃ何も出来ないことを証明してくれるカモメ
あたかもバランスを取っているかのようなプレーが随所で光っていた
CLどころかELにも出られない5流クラブ戦力外信者、必死すぎw
ゲッツェとのIHコンビなんて死ねるな
走らないのがIHなんて
もう復活無理なんじゃねえのコレ
選択肢がマジでおかしいのが何回かあった
ゴール前のパス選択とか消極的ってレベルじゃねえよ
香川がバイタルでボール受けて振り向こうともせずすぐにバックパスしたのはさすがに笑いも起きなかったわ
もう完全に衰えてるのにそれをいつまで調子が悪いって誤魔化すのかな
ドルのリーダーとして頑張ってたな
カガワがいると若手が躍動するな
ブッフォン的存在だわ
面白みのないプレイ
どうしちゃったの香川さん
チャンスの場面でフリーになってたのにオーバメヤンからパス貰えなかったよな
あのシーンで味方からもこいつは使えないと思われてるって伝わってきたね
ゲッツェ香川のIH二人して走らない上にボール前に運ばないですぐ後ろに戻してくるから
ゲッツェの方が若いしドイツ代表でもある
あの出来じゃ香川を優先する理由が全くないんだよね
こう言っちゃなんだが、to Hellはこれで良いと思ってるんじゃないのか。
to Hellの戦術って昨シーズンの年明けから基本的に鼻くそと酷似してるし。
代表のオージー戦みたいなもんでさ。
ホンシンが馬脚を現してワロタwwwww
香川は怪我人が復帰したらまたベンチとベンチ外を行ったり来たりだろうなぁ
そして来年の夏に放出コースって感じかね
トルコや中国のクラブならオファーくれるだろう
ドルトムントのおまけ
見せ場なし?偏ったタイトルだな
かなり効いてたよ
やっぱ周りがレベル高いと香川も輝くんだわ
コイツがCLで活躍したことは一度もない
ドル、マンUって日本人選手で一番恵まれたチームで23試合も出てるくせにな
>>515
マンUでも消極的プレーしかなくなってクビなって代表でもドルでもそうならもう本人のせいでしかないだろ
カガシンはドルトムントの他の選手よく叩いてるけどその誰よりも香川の方が酷いんだよね
香川批判は置いておいて
トゥヘルのつまらないサッカーが目に浮かぶ
試合はまだ見ていない
本当バカ多いな
カガワはドルの精神的支柱
若手が躍動できるのもカガワがいるからなんだが
>>526
フットボールチャンネルか
他の記事で読みたいなあ判断はそれからでも遅くは無い
カガワはドルのブッフォン
わかってないバカ多すぎ
つーかこんな頭のおかしい奴は日本サッカーで初めてじゃねえの
バカでチキンとか救いようがねえよ
性欲だけは一丁前なのに
オワコン香川最低点ざまあ
徒歩19分よりマシ
スレの流れが面白い
香川良かった
↓
採点出る
↓
香川低評価
>>63
信者は良いところしか見えないからしゃーない
香川がスペース埋めてなかったら守備崩壊してたな
香川も年上の責任感が出てきたんだろうな
トゥヘルがチキンだつまらないって言う人ってそれでもドルを見てるのは香川がいるからなんだろうけど
トゥヘルの戦術以上に香川のプレーがチキンでつまらないと思うことはないんだろうか?
>>586
そういうんじゃなくてドルの戦術とか
香川批判ばかりじゃ見えてこないものもあるんじゃないか
一選手を叩く風潮じゃなくてチーム全体として批評するのも大事だとは思う
まじめな事いってしまったわ
まーた最低点か
みっともない
もはめどジダンを追い出したように
香川追いやれるときがきたか
>>46
そのサイトは素人の大学生のブログだからそこの記事使うのがおかしい