【業績】HIKAKINさんなど所属のUUUM、純利益1.5倍の4億円 [sc]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 :グエムル ★: 2018/07/14(土) 02:29:58.58 ID:CAP_USER9

 HIKAKINさんなど人気YouTuberのマネジメントを手掛けるUUUMが7月13日に発表した2018年5月期(17年6月〜18年5月)連結業績は、売上高が117億3500万円(前年比68.1%増)、営業利益が7億1600万円(同100.0%増)、純利益が4億600万円(同57.7%増)だった。
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1807/13/yk_uuumir_01.jpg

新たなクリエイターの獲得や育成、クリエイターを活用したプロモーションビジネスの拡大など基盤事業を強化。17年6月と18年5月を比べると、チャンネル登録者数が10万人以上のクリエイターは149人から235人に、50万人以上のクリエイターは37人から55人に、100万人以上のクリエイターは20人から27人に増えた。企業とのタイアップ本数は、約1800本(17年5月期)から約6600本(18年5月期)に急増している。

この他、イベント運営、グッズの販売など新規事業の拡大にも注力したという。
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1807/13/yk_uuumir_02.jpg
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1807/13/yk_uuumir_03.jpg

19年5月期の連結業績予想は、売上高が159億円(前年比35.5%増)、営業利益が8億5000万円(同18.6%増)、純利益が5億2400万円(同28.9%増)。売上増を見込む一方、新チャンネルの立ち上げ費用や新規事業への投資を考慮したためとしている。
2018年07月13日 18時28分
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1807/13/news118.html


100 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 04:19:25.26 ID:xtOFBnHK0

大半の日本人ユーチューバーの代表例

・iPhoneを絶賛
・Macを絶賛
・韓国/台湾/中国製スマホをマンセー
・韓国製製品をマンセー
・韓国コスメ/ファッションマンセー
・Windows製品をやっつけでPR
・国産スマホを少しディスる
・日本製をなんとなくディスる

まあだいたいこんな感じだな


101 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 04:20:29.49 ID:CPMEqO9X0

Googleの仕様変わって青息吐息だろ


102 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 04:20:32.03 ID:s6COWkYL0

>>83
媒体が変化しても人心を引く基本は同じっつー(´・ω・`)


103 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 04:24:58.37 ID:s6COWkYL0

このスレ見てると糞真面目な奴ほど低所得層ってのがよくわかる(´・ω・`)
おまえらには狡さが無い


104 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 04:28:17.03 ID:cr9cRv6d0

マジメなヤツは現実で努力する
ねらーにはそれさえ無い


105 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 04:30:23.12 ID:cW7sILGk0

Youtubeの広告なんてほとんどの人は始まったら右下の5秒カウントダウンしか見てないんじゃね?
スキップできない広告で無駄に長いやつはよほど見たい動画じゃないと他の動画に切り替えるわ


106 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 04:39:15.77 ID:F9uZe9du0

子供を笑顔にして稼いだ金で義捐金出して食うメシは美味いか?


107 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 04:39:56.21 ID:cW7sILGk0

利益率低っ!
Youtubeが分配率下げたら利益吹き飛びそうw


108 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 04:40:17.77 ID:fTbTjIG60

たまにはビロガーのアリを思い出してやって下さい


109 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 04:50:59.26 ID:Qdoxs/SU0

>>10
ユーチューバーへの報酬とそれ支えてるスタッフの人件費だろ


110 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 04:53:35.99 ID:9BtHZtR00

>>76
消える訳ないでしょ。テレビだって60年生き残ってるのに。
5年で何かが劇的に悪化するとは思えない。
むしろ、ユーチューバーの数は5年で10倍ぐらいに増えてもおかしくない。


111 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 04:59:04.46 ID:LADuC2yN0

だもん数千万の商品紹介増えてくるはずだわw


112 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 05:00:25.47 ID:9BtHZtR00

>>109
広告収入の取り分の割合は8対2らしいけど、そのユーチューバー側に渡る
8を経費にしてるのかな。それを「報酬」と表現するのは違和感あるけど。


113 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 05:05:37.56 ID:WYSaMkOc0

>>110
ヒカキン単体ではないか?


114 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 05:12:53.73 ID:lkF4J1uQ0

そんなに歴史のない企業の利益が少し上がったからって記事にすることか?
少しはmixiで学べよ(笑)


115 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 05:16:06.98 ID:fj3V6zMp0

おまえら詳しいんだな
ユーチューバーなんて全くわかんね


116 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 05:19:49.67 ID:WmuIfvJB0

>>10
よくわかんないけど、ユーチューバーは所属してる個人事業主で、
事務所自体はただマージン抜いてるだけだよね?


117 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 05:22:22.66 ID:TciZLLK70

絶対に赤にならない割合でしか払ってないのにこんだけ払えるってことは
つべ自体がどんだけ儲けてんだよって話


118 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 05:22:31.87 ID:3EYecWDd0

>>1
よし、俺もHIRAKINと名乗ってデビューするか。


119 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 05:24:01.36 ID:i+zpiQ8i0

ホームレス、全国で4977人 前年比1割減 
最多は東京(1242人) 大阪(1110人) 神奈川(934人)


120 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 05:24:31.94 ID:2xM+Nn1Y0

3億ぐらいはhikakinってのがもってくんだろ?


121 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 05:25:15.20 ID:Z7wX0rrK0

>>10
税金対策の経費臭


122 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 05:26:42.63 ID:WmuIfvJB0

税金対策的に言えば、事務所の社員扱いにして給料制にした方がかなり税金は安くなるな。
でもそれなら個人で法人化した方が自由が利くか。


123 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 05:27:27.06 ID:uyG8UIcc0

>>81
なんかアルミホイル丸めて叩いてる動画を見たけど全くおもしろくなかった
ただただ顔がキモい


124 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 05:28:54.44 ID:uyG8UIcc0

>>117
つべは赤字だったような


125 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 05:29:28.82 ID:FfcGcTiZ0

>>123
ヒカキンの顔ってマジで見るに耐えないキモさだと思うんだが
ガキからしたら平気なのかね


126 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 05:31:03.33 ID:R09DcUvh0

>>125
典型的な韓国人顔だよな


127 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 05:31:38.38 ID:qc7chRGx0

日本のYouTuberに妙に嫌悪しか感じない
やっぱり日本人として近さ感じるだけに
こんなくだらねーことでうまく金儲けやりやがってってねたみもあるかな?
ガイジンYouTuberで好きなやつはいるんだけどな
Angry Joeとか


128 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 05:33:55.49 ID:Kcn6u7cK0

>>2
事務所の収入とタレント個人の収入は違うから


129 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 05:39:48.70 ID:tyggxdLD0

>>125
お前も似たようなもんだろうに見栄はんなよ
情けない男だな


130 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 05:43:55.43 ID:v1bSYpoK0

>>13
金持ってない奴ほどゲームに課金したり
馬鹿で無駄なことに金を使うんだよw
だからCMには効果がある


131 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 05:45:24.20 ID:qoevKXvE0

提供うけての提灯レビュー多過ぎ


132 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 05:45:27.70 ID:xroeE/Od0

>>117
YouTube自体はあまり儲かっていないって記事が出てたよ。
だから、以前身売り説もあった。


133 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 05:50:02.96 ID:BiGvMtqM0

いちいちさん付けせんでいいよ
あの顔とても不快だから非表示にしてるな
一生動画見ることないわ
非表示にする際調べたらしっかりHIKAKIN等の動画をブロックする方法というタイトルのサイトが山ほどあって草


134 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 05:52:49.38 ID:Wd6lMeTC

アンチの嫌がらせとかを解決してくれるの?


135 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 05:54:09.76 ID:1zsrOCOq0

>>10
わかる、変だわ


136 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 05:55:44.40 ID:1zsrOCOq0

>>84
ヒカキン批判すると毎回お前みたいなの湧くよね


137 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 05:56:19.29 ID:k8Rhl+Eb0

キムチ悪い


138 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 05:56:33.97 ID:Oe7+dogW0

キッズに広告を見せて売れるのか
広告はスキップすんのがデフォ
YouTube広告の効果はよくわからない
だけどどんな動画を見たかという情報は収集されてたりしてね


139 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 05:58:19.87 ID:S1UHY0o00

少し前に発売されたユーチューバーチップス
ユーチューバーのプロマイド同封て絶対売れんやろ
と思ってたのに一度も見かけなかった


140 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 06:01:10.29 ID:zoY6TodP0

ビジネスモデルとしてはリスクが大き過ぎる
youtubeやGoogleに何かあったら一瞬で崩壊だろ


141 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 06:01:41.23 ID:zI5qx7pq0

こんなのが日本最高峰だと思ってるキッズがたくさんいることに戦慄を覚えるわ
真面目に勉強して会社でも興して成功した方がよっぽど儲かるのにな
普通は孫正義や柳井正の方がヒカキンよりも尊敬されて当然なんだけどな


142 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 06:07:52.77 ID:WwZooA9v0

Google八分にしろよ。
てかGoogleが突然広告料払うのやめたらどうするの?


143 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 06:09:14.19 ID:OBzm1TRr0

純利益4億か youtuberってすごいんだな


144 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 06:10:13.66 ID:qc7chRGx0

>>142
テロが起きそうだなw


145 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 06:12:50.79 ID:ySLZYrFv0

ヒカキンは顔が生理的に無理。


146 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 06:19:04.41 ID:tKcoJbRk0

やっぱあいつら自腹で物なんて買ってねえんやろな 金髪眼鏡のでぶしね


147 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 06:58:47.70 ID:fd9oFshA0

日本人は群がるからなw


148 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 07:01:46.99 ID:fd9oFshA0

>>127
嫌悪いだくのは朝鮮人ばっかりだから当たり前
日本は芸能人もそう


149 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 07:06:05.49 ID:lkF4J1uQ0

HIKAKINってUUUMに所属してるどころか役員じゃなかったか?


150 :名無しさん@1周年: 2018/07/14(土) 07:08:17.83 ID:???

うーむの誘いを蹴って漢を上げたスーツくんは

おすすめワード