【ガザ(パレスチナ自治区)=金子靖志】パレスチナ自治区ガザで、米国の在イスラエル大使館のエルサレム移転などに抗議したデモによる死者が60人超、負傷者は3000人を超えた。
ガザ最大のシファ病院は、イスラエル軍の銃撃で重傷を負ったパレスチナ人であふれかえっていた。
「ここにいる全員が頭や腹を撃たれた。瀕死ひんしの重体だ」。16日、重体患者が治療を受ける病院の一室では10あるベッドがいっぱいとなり、半数近くが意識不明だった。
ガザ東部で抗議デモの取材中にイスラエル軍に胸を撃たれたパレスチナ人記者のモアタセム・ダルールさん(38)は、酸素マスクを着けられ、生死の境をさまよっていた。
「モアタセムさん、聞こえますか」。医師の呼び掛けに、モアタセムさんはうっすらと目を開け、左手を挙げてピースサインをつくった。治療に当たっているジハード・ジュエイディ医師(48)は、「手を尽くしているが、厳しい状態が続いている」と話した。
http://yomiuri.co.jp/photo/20180517/20180517-OYT1I50008-1.jpg
http://sp.yomiuri.co.jp/world/20180517-OYT1T50033.html
>>252
日本人だって沖縄で米兵が女児レイプしたら米兵に味方するだろ
4時にジョギングしてた女はおかしいと自衛隊幹部が強姦魔を支援する国だ
>>28
難しいがちゃんとあるよ。
それをそれぞれの立場だとか時代だとかそういうもので誤魔化す奴は、物事をもう少し深く考えた方がいいね
>>256
日系や黒人系であってもユダヤ人のために働くユダヤ人だろ?
>>258
そりゃユダヤ人の資産だけで
世界の9割以上の資産を独占してるもの
陰謀厨の設定だと安倍はユダヤの手先なんだろ?
この前、靴にデザートが盛り付けてあったの陰謀厨は自分の妄想と一致したから大喜びしてたじゃん
でもエルサレムへの大使館移転記念式典には安倍どころか日本から参加はなし
こういうことについて陰謀厨は絶対に説明しないよなw
都合の悪いことはスルーすればいいんだから陰謀論って楽でいいよなw
グァテマラもエルサレムに大使館移転したんでしょ
そっちはいいのか
なんでアメリカだけ抗議されなきゃいけないんだ
ほんと、アメリカって国はよくわからない国。
昔、東大に合格した学生を世界旅行に招待している。
その中に小田実もいた。
小田はガチガチの左翼で、ベ平連まで立ち上げてベトナム戦争に反対している。
トランプ親子はくそだな
しっかしこれでユダヤに対する同情はなくなったな
自分が強いときは虐殺オッケーだもんな
もーホロコーストを非難する資格なしや
>>252
日本でいうとこのイデオロギーみたいなもんじゃないかな
日本にも立憲、共産党、公明とか盲目的に応援してる人達いるよね
アラブでは宗教がそういう既得権益層なんだと思う、末端がそれをわかってるかは知らないけど
中東で原爆使用されるかもな
でもいずれは決着つかないとおさまりそうもないな
一神教同士のたたかい
スレタイに鬼畜って文字がw
慰安婦をホロコーストと同一視したがるのは
ユダヤ人と韓国人を同一視したいからだし、
世界中に慰安婦像を立てまくるのはいずれはユダヤ人よりも
さらに上位な存在になるための布石
日本が友好のために贈ったワシントン近郊の桜を韓国からの贈り物だと
言い続けるのも(他国に贈った日本の桜に対しては言わない)
アメリカ政府中枢に対する牛耳りたいという思惑がすけてみえるよね
韓国は日本みたいに敗戦国と言う負い目を感じていないので
欲望に歯止めが利かない所があるんだよね。
>>76
潰す気マンマンで進軍したイスラムの盟主エジプトがまさかのフルボッコだったからな。
アメリカの支援はチートだわ。
偽善はよろしくない
イスラエル人も頭にきているのは確か
実力行使もほどほどに
支配されてるんじゃなくて差別や弱者攻撃が先進国では許されないから
批判しにくいってだけ。
迫害されたユダヤ黒人とかこっちじゃ日本人にいじめられてきた半島人とかは特にな。
その辺の区別がつかないから底辺バカウヨってバカにされるんだよ。
日本人だってあっちではマイノリティだから、コメディアンが津波被害からかっただけで
追放されたり着物使っただけで搾取扱いされたり。
じゃあ日本人がアメリカ支配してるのかっていうと違う。
差別バリバリOKなんて途上国でさえない
アラブ各国の怒りはアリバイ作りのポーズだよ
民間レベルではもちろんパレスチナに対して同情的なのは間違いないけどさ
イランとトルコの怒りはパレスチナのためじゃなく自分達の影響力の拡大のためだ
そう考えるとパレスチナ人は気の毒ではあるな
>>272
え?
もともとY染色体Oは、乗取り屋だろ
そういう遺伝子
【鬼畜イスラエル】このスレタイはちょっと
共産主義と宗教は反対者,不服者は絶対許さない。
許したら存立自体が崩れる。
鬼畜イスラエルというが、ソ連、中共、カンボジア共産の鬼畜度は比べものにならない。
容赦なく,地獄の拷問にかけ、4千万5千万虐殺した。
歴史を見ろ。
ユダヤ人でもさすがに近年のイスラエル政府の政策は問題視してるよね?
>>275
アメリカ政府に対するロビーとメディアと金融牛耳ってるのが大きいと思う。
催涙ガスとか放水とかしないわけだ。
>>276
そういう視点は大事だね。
許容範囲を超えた時
人間は、鬼になる
それに対抗できるのは、事実と論理
話合いとは、そういうこと
デモは、あくまで話を聞かせる為、もしくはそういう場を要求する手段
イスラエルはイスラエルでいきなり強行手段に出るし,
パレスチナはパレスチナで,「平和的抗議デモ」とか言いながら火炎瓶用意してるし,
正直どっちもどっち
投石に放銃って人間の仕業じゃないな。
神様っていないんだな。
パレスチナ人ってクソだよな。コイツラ、平気でイスラエルにミサイル打ち込むんだろ?
で、逆にやられたら、被害者を声高に叫ぶ。
ん?既視感ないか?そう、南北チョンと全く同じだ。
パレスチナ人は現実を見ないといけない。まず、パレスチナ援助の筆頭者は?そうアメリカだ。
いま、停止したから、結局ブーメランなんだよな。
さて、70年もイスラエルに故郷を占領され、取り返すには実力不足だ。
自分のカードを良く見てみろ。ではどうしたらいいのか?指導者は考えるんだな。
テロもありだろ?レジスタンスと言われるまでやってみろ。だが失敗したらどうなる?
ユダヤ人をなめたらいけない。彼らは「戻ってきた」と言う理論だ。実力もある。
そしてなによりパレスチナ人のgdgdに便乗してジワジワと勢力圏を拡大している。
これからどうするんだ、パレスチナ人。よく考えろ。南北チョンみたいになるなよ。
弱者保護だけだったら世界を敵に回してまでも
アメリカがイスラエル擁護のために唯一拒否権発動したりしない。
そんな国他にあるか?
聞いたこともないような弱小国のためにアメリカがそんなことする?
やっぱり特別過ぎる関係なんだと思うわ。
あとアメリカの福音派だっけ?イスラエルと極めて近い関係で
今のアメリカ政府の主流らしいからそれも大きいんじゃないかな。
アメリカのアラブ人が投票やロビー活動に目覚めたら状況は変わるんだが
ユダヤ教は指導者は、たしかラビって言うんだよな。その指導者がユダヤ人以外は人じゃないってハッキリ言ってるからな。
イスラム教でも、同じような物だけど。
>>265
ネトウヨ「中国が攻めてきたらどうするの」
自衛隊「サヨクと戦います
w
エジプトがおかしくなっちゃったからな。しっかりしろエジプト。
アラブ系アメリカ人が例外なく選挙に行くようになればアメリカのイスラエル支援も鈍るのに
第二次大戦の勝者によってイスラエルが建国されたのが問題の根本だから
その歴史を見直して、日本によってアジアが解放されたという
普遍的真理を明らかにしないかぎり、イスラエルパレスチナ問題は、ハルマゲドンの時まで解決しないねw
頭や腹を撃つのは敵に致命傷を与える為だろプロの常套手段だよ
>>300
アラブ系アメリカ人?笑
ヘブライ語もアメリカ移民の偽ユダよりも
パレスチナ人の方が流ちょうなのは当たり前なんだからさ
戒律もろくに守れず豚や靴を喰ってないで
わざわざ人様の信仰心を三大宗教の聖地で邪魔ばかり企ててないで
敵地の真ん中に国作らんでいいからとっととよそへ行きなさい。
中国なんか偽ユダに合わせてくれるだろう。そっちに行け。
これやってることは天安門と変わらんからな
>>298
間違いだ。
敵国侵略や自然災害の場合でも自衛隊は国民を守ります。
たとえサヨクであろうと関係ない。それが自衛隊の使命です。・・・だ。
サヨク唖然。
ユダヤ教もイスラム教も戦争するには、非常に都合がいい宗教だよね。
エジプト人はトルコ人の血でも輸血してもらって気合入れて
アメ犬シシィでも張り倒して自分たちの与党を返り咲きしてこい。
>>298
自衛隊「サヨクを守ります。彼らが日本国民である限り」
涙もんだわ・・・。