2016年10月25日、ジャマイカ・ボブスレー連盟向けに開発した2人乗り新型機「下町スペシャル」の完成品を披露する推進委員会とジャマイカ選手ら
http://www.sankei.com/images/news/180215/pye1802150023-p1.jpg
東京都大田区の町工場が中心となって国産のそりを開発する「下町ボブスレー」のプロジェクト推進委員会の国広愛彦委員長は15日、ボブスレー女子2人乗りのジャマイカ代表が予定していたそりを使えない可能性が出てきたという海外メディアの報道に「ジャマイカ・チームが支援を要請してきた場合に備え、そりとメカニックは会場周辺に待機している」と話した。
ジャマイカ連盟は14日にキリアシス・コーチの辞任を発表。英BBC放送(電子版)はそりを含む用具が同コーチの持ち物だったため、競技の参加に暗雲が垂れ込めていると報じた。
推進委はジャマイカ連盟と「下町ボブスレー」で五輪参戦する契約を結んだが、開幕前に本番では使用しない旨を伝えられた。
2018.2.15 13:02
産経ニュース
http://www.sankei.com/pyeongchang2018/news/180215/pye1802150023-n1.html
もうお腹いっぱいだお
怖いお
下町ボブスレーに“韓国ヘイト”と森友加計そっくりの“アベ友優遇”疑惑! 補助金にも安倍首相が介入か
https://t.co/m6LsBIMFnf 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
ジャマイカ選手は無事ラトビア製使えると良いな
オリンピックが終わった後の会場に下町ボブスレーが転がってそう
下町ボブスレーで死人が出たりw
カナダが協力してくれるとさ
いらないんだよお前らは
カナダが助け船出したのは
完全に計算外だったろうな
下町、ボブスレーといった言葉が一気にゴミの代名詞になっちゃったね
クール・ランニング2
『クール・ランニング』で描かれた栄光は遠き昔…
今や資金難でオリンピック出場すら危ぶまれるジャマイカ・ボブスレーチームに遥か島国から朗報が飛び込む
自分たちの作ったソリを使ってくれれば資金を援助するとの申し出だ
夢への道を辛うじて繋ぎ、喜びに沸く選手とその家族たち
が、募る期待に応え海を渡ってきたソリは出場に必要なスペックすら満たしていなかった
日本の制作チームはなんと、ソリ作りなど全く手がけたことのない素人の集まりだったのだ
次第に明らかになる大企業が絡むカネに塗れた策謀と欲望
一方、ジャマイカの苦境は、ソリ競技の伝統を持つ小国ラトビアで究極の機体を目指す少数精鋭の職人集団の耳に届いていた
体よく絆され、利用されたボブスレーチームは果たして、無事にオリンピックに出場できるのか?
熱き冬の戦いが再び、スクリーンに帰って来る!
Official Training Heat 1 17 Feb 10:00
Official Training Heat 2 17 Feb 10:50 EST
Official Training Heat 3 18 Feb 10:00
Official Training Heat 4 18 Feb 10:50 EST
Official Training Heat 5 19 Feb 10:00
Official Training Heat 6 19 Feb 10:50 EST
Heat 1 20 Feb 20:50
Heat 2 20 Feb 22:01
Heat 3 21 Feb 20:40
Heat 4 21 Feb 22:00
女子は17日からトレーニングか
ポンコツすぎて不採用の腹いせに、金をばらまき、権力を使って圧力をかけ、
ラトビア製を使わせないように画策
どこまで卑劣なゲス野郎たちなんだ
『裁判しないから使ってくれ』ぐらい言えんのか?w
下ゴミのためにコーチ解雇!
アベノ圧力
元コーチがラトビア製の使用料を払えとごねてるだけで
そりはあるみたいよ
東京下町が物がコーチの所有ってことに目をつけて、
自分の名誉のためだけにコーチを辞めさせたってことでいいのね。
どんだけ姑息
ソチだと
金メダル 3:50.61
銀メダル 3:50.71
銅メダル 3:51.61
これで2秒遅くなるってどういうことかわかるだろ?
金メダル取れてる選手もメダル圏外まで一気に落ちるんだぞ
やっぱり下町ボブスレーを使うみたいだな
I'm on the top of the world lookin' down on creation
(下町がジャマイカに手を差し伸べ、機器の援助を提供してくれる)
And the only explanation I can find
(コーチが追放され性能が低く危険なラトビア製を使用することにならず安心している)
Is the love that I've found ever since you've been around
(私たちのチームは資金が少なく数々の困難を乗り越えてきた)
Your love's put me at the top of the world
(みんなの愛が私を世界の頂点に押し上げてくれた)
下町アンチの正体がよく分かる
安部がー
ネトウヨがー
日本の技術がー
自民がー
海外メディアにuncool runningsとかcoach runningsとか言われよるが。
下ゴミまじ怖い!
仲良し有能コーチも即刻解雇!
どんだけの闇か
違約金払いたくないジャマイカの偉い人と話が付いたってこと?
めちゃくちゃな国だな
まさに土人
コーチに金払えなくなったのか?
ジャマイカ代表が気の毒だ
五輪に集中できない
どうみても、ストーカーだよな。怖いよ
>>120
マジで?クールランニング2みたいなのを作る為に、電通がシナリオ書いて課金してきたのを、ジャマイカが最後に拒絶したって騒動なの?
電通ちょっと短絡的過ぎない?
下町オスプレイ
正直気持ち悪い
また有りもしないことを書き込んでると
ネットの誹謗中傷言われるぞ
ジャマイカは兎に角カネを払いたくないから
全て無償で提供しろとゴネて反発したコーチを解任したみたいだな
カナダは最悪の手助けしちゃったかもね
どんだけあまちゃん
アベランティス製の人間魚雷で特攻しろと言われてもなぁ
下衆町ボブスレーの関係者は恥を知れ
切腹しろ
一日本人として下町ボブスレーをジャマイカ女子には使ってほしい
使った上で6位以内を取ってほしい
これ以外は全て日本は非難をあびるのは必至
なんかもう、痛すぎるな。
どんなにマスコミが持ち上げても、下町ボブスレーにはヤクザのイメージしかわかないわ。
ゴメンよく分からん。
ラトニア製のを使ったら驚異的にタイムが伸びたとか言ってなかった?
ウソだったの?
使うと2秒タイムが落ちるんでしょ?
>>150
ちょっと朝鮮人は黙ってて
そもそもボブスレー競技に何カ国が出場するのか?さえ知らないけどなぜこんなに興味が湧くのだろう……w
仮に下町ボブスレーが急きょ出場したとしても
・メダルを取る
・最低でも入賞 ←この程度を実現できなかったら猛烈なバッシングに遭う予感がする……
なにしろラトビア製ボブスレーならメダル獲れた!みたいな批判も出てくる可能性も否めないし
ジャマイカ選手から批判されない為にはそれなりの成績を残すのは必須とは思える……w
>>155
朝鮮人黙ってろ
つまり、下町ボブスレーかなんか知らんけど、映画のシナリオありきで、現実の五輪出場をシナリオに合わせた結果、裏切られてこんな騒ぎになったって事なん?
カナダが正義のヒーロー役みたいになってて草
なおこちらはストーカー役
>>125
金の話しになってくるよなあ。
ジャマイカは無償援助があたりまえとか考えてるんじゃないのか。
カナダが支援してくれることになって、よかったな