「ニコニコSIM(仮) powered by FREETEL」が登場、プレミアム会員1年分が無料に - ケータイ Watch
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1066262.html
関口 聖2017年6月20日 15:40
ドワンゴとプラスワン・マーケティングは、SIMカード単体のMVNOサービス「ニコニコSIM(仮) powered by FREETEL」の提供を開始した。25日には、「ニコニコSIM(仮)」の登場を記念した生放送も行われる。
「ニコニコSIM(仮) powered by FREETEL」は、FREETELのSIMカード(ドコモ回線、月額499円〜と、動画サービス「niconico」のプレミアム会員(月額500円)がセットになったサービス。
契約から1年間は、niconicoのプレミアム会員費が無料となる。niconicoを視聴する際には、プレミアム会員特典である混雑時の低画質モードの会費やタイムシフト視聴機能などが利用できる。
またFREETELのプランで、「データ定額1GBプラン」以上を選んでいると、LINEやPok?mon GOの通信量や、アプリダウンロード時の通信量が無料になる。
3GB以上ならTwitter、Facebook、Instagram、Facebook Messengerの通信量も無用になる。
6月中に契約すれば、SIMカードトレイを開けるための「ニコニコSIM(仮)オリジナルSIMピン」がプレゼントされる。
http://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1066/262/03_s.png
ガキに使わせたいんだな
ただのクソサービスやないか
これ店頭の福引レベルの施策だよね
時代遅れ感が半端ない
BIGLOBE SIM
YouTube、AbemaTV、Spotify、Apple Music、Google Play Music、AWA。radiko.jpが視聴し放題!
>>286
他にも書き込みがあるけど、BIGLOBE のエンタメフリー使ってるとそうでもないって感じるな
専用帯域で元は取れてるっていうけど、よくあそこまで使えて元取れるなって
実際は動画でも画質落とせばそこそこ速度要らないってことなんだよね
Abemaは1Mbpsくらいは要るけど、Youtube、ニコニコとかGyaoの低画質なら各社500kbpsプランで十分だし
プレミアム会員無しのプランがいいです
ま、お試しで使う奴がいるくらいで早々に撤退するだろうな
逆だろ。
プレミアム会員にSIM配れや。1年無料で使わせろや。
まあwifi接続出来るしPCで見れるからなぁ
そして利益は超会議へ
FREETELは地雷
ドワンゴが絡むと全部ダメになるな
マストドン哀れ
まさか、いまだにカネ払って見てるアホがいるなんて
プレミアム強制って抱き合わせ販売じゃねーの?
ニコニコ必死なのはわかるが
全て空振り
いま新規にプレミアムになる人いるのか?
前にプレミアムになって自動継続で気づかず
携帯引き落としってパターンが多そう
上手いことやりよる
性同一性障害者の男が部屋で実況。
部屋に母親乱入で説教。
それが最初で最後の利用だった。
こんな物に金払う価値無し。
無料会員だとほとんど使えないからニコニコ自体に全く興味わかない
予備回線にもなりゃしない
MVNO速度測定でも芳しくないフリーテルじゃーねーw
1GB980円でプレミアム会員無料とニコニコみ放題
3GB1480円でLINE、Twitter、FB、instagramカウントフリー
これくらいはしなきゃだめだな
ニコニコとかっていうオワコンまだあったん?
一年だけ持ってその後解約が一番お得w
半分実験みたいなものだし…
一日中外配信できるなら使ってもいいぜ。
同じようなネットサービスがある場合
ユーザーが使いやすいと思うようなサービスしか生き残らない
ネットサービスじゃあ、ユーザが神様って法則はまだ当てはまるんだよな
使い辛いと、結局客は逃げるから
プレミアム会員いらんから動画をカウントフリーにしてくれよ
UQやYモバより ましなフリーテル。
解約条件というと、ケーズデンキで楽天SIM扱っていて本体ごと契約する時に月300円のウイルス対策サービス加入が条件らしい。
で、購入後スグにウイルス対策は解約してもいいらしいが、とにかく解約の為の表示をいくら探しても見つからなくて契約したカウンターに行っても、本体とSIMを契約時にセットで販売しておきながら全く対応出来ないとの態度らしく、かなり苦労してやっと解約出来たらしい。
スマホ契約時にこういう必要ないうえにあからさまに解約させにくくして諦めさせる、しかも悪質なことに販売時に勝手にセットしておきながら解約手続きには応じない態度とかは禁止にするべき。
>通信回線だけを残してプレミアム会員を解約することはできない。
これ酷いなw
>通信回線だけを残してプレミアム会員を解約することはできない。
なにこの罰ゲーム・・・
0円でもいらないわ
LINEモバイルよりコスパ良くしろよ、中高生への訴求力があまりに低過ぎる
せめてプレミアムとニコニコ見放題くらいつけろ、どうせ糞画質なんだから
ニコニコ利用者縮小してるらしいからな
でもこんなの逆効果になりそう
そりゃ動画をカウントフリーにしたらヤバイだろう
なお、記者の語学力も残念仕様の模様
やる意味が分からない
オワンゴwwwww
ニコニコ動画大好きな単純な中高生とか欲しがるかな
時代はニコニコ動画よりユーチューバーかな
ニコ動がカウント外になってない
横山緑とかいうクソ面白くないアラフォーのくせに黒マスクかぶってぶつぶつ喋ってるだけの一般人がニコ生では人気なんですよ
ビッグローブのエンタメフリーは良さそうだなあ・・・
コレあったら、本当音楽持ち運ぶ必要がなくなる
mineoの低速切り替えアプリと、余ったデータの売り買い機能が便利だから
ちょっとむつかしいな・・・
1699円+ユニバーサル料でニコニコ見放題LINEやり放題ポケモンGOやり放題ってことか
youtube見放題もありゃこれにするんだがなあ
ニコニコもそこそこタイムシフトなんか見るから、ありがたいっちゃありがたいんだが
>>328
なんだこっちのが全然いいじゃん
ocnの3GB使ってるけど通信速度遅い
どっかないかな
ニコニコのサイトだけを利用できる無制限のSIMなら意味があるが、そうじゃないからゴミ
>>321
BIGLOBEのエンタメフリーでAbemaTVを月60GB分くらいは観てますが、何か?