http://www3r.nhk.or.jp/news/r/html/20161129/K10010788551_1611291847_1611291851_01_02.jpg
4年後の東京オリンピック・パラリンピックのコスト削減を検討する、東京都、政府、組織委員会、それにIOC=国際オリンピック委員会の4者協議で、組織委員会は大会の開催経費の総額について、「2兆円を切る」という現段階での見込みを示したうえで、さらにコストの削減を検討していく考えを示しました。
29日、4年後の東京大会のコスト削減について話し合う4者協議が都内のホテルで行われ、東京都の小池知事、組織委員会の森会長、政府から丸川オリンピック・パラリンピック担当大臣、IOCのコーツ副会長が出席しました。
この中で、大会の開催経費について組織委員会側から説明があり、「2兆円を切る」という現段階での見込みを示したうえで、今後コストの削減を検討していく考えを示しました。
これについて、IOCのコーツ副会長は「2兆円という額はまだ高く、節約できる余地はあり、もっと低くすべきだ」と、さらなるコスト削減を求めました。
組織委員会は、今回の4者協議で出された提案などを基に、さらにコスト削減の検討を進め、年内をめどにIOCに提出する予算案を取りまとめることにしています。
大会の開催経費をめぐっては、都の調査チームが、3兆円を超えるという独自の推計を出しています。
組織委員会の武藤敏郎事務総長は報道陣に対し、「『2兆円を切る』というのは、東京都とも話し合ったうえで決めており、日本側の3者が合意している、この段階で発表できる中間的な数字だ。途中経過を出すのが適切だと判断した」と説明しました。
一方、IOCのコーツ副会長は「IOCは2兆円という額に同意していない」と述べていて、武藤事務総長は「今後、IOCと相談しながら、どこを削るべきか、削ることができるのか、より削減した姿をまとめていきたい。時間はある程度かかるが、IOCにも了承してもらっている」と述べて、引き続き予算の削減に意欲を示しました。
小池知事「コスト含め都主導で準備」
小池知事は29日夜、都内で開かれた都議会民進党のパーティーに出席し、あいさつしました。
この中で小池知事は、29日のIOCなどとの4者協議を受けて、「IOCの皆様と一緒に4者協議に臨み、『海の森』ならぬ『陸の森』である組織委員会の森会長といろいろと話をした。一歩一歩着実に進んでいて、東京は世界にすごいと知らしめる大会にしたい」と述べ、コスト削減を含め、引き続き都が主導して準備に取り組む考えを示しました。
NHK:http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161129/k10010788551000.html
* *
* + うそです
n ∧_∧ n
+ (ヨ(* ´∀`)E)
Y Y *
東京オリンピックなんてやめちまえ
小さな日本の利権争い
利権豚の森喜四郎なんかいると金が動くな 税金泥棒
そのへんの公園でやれ
まずボランティアでなんでも賄おうって組織委員の考えが間違ってる
働いてもらったら対価を払えよ
ケチケチするなら最初から立候補すんじゃねえよトンキン
●森会長は移転先の横浜アリーナ側は迷惑だと思っていると嘘を言ってまで小池百合子を批判。
マスコミも小池百合子批判。
しかし、横浜市長は、今でも横浜アリーナ利用に歓迎と発言し森喜朗の嘘ばれる。
横浜市長は「要請があれば協力したい」と従来どおりの姿勢を示し迷惑でないと発言。
http://mainichi.jp/articles/20161130/ddl/k14/050/125000c
ボート会場の海の森や水泳競技場は東京都内開催に戻ったが一気に350億円も建設費が下がったので元案に戻した感じだ。
森会長や舛添要一が決めた高額プランを一旦止めて異常に高い建設費を見直すことで大幅に下がったのは大きな成果だ。
バレーボール会場として、東京都の隣に横浜アリーナがある。都内には代々木体育館などもあり、交通不便な有明は今後の利用もそれほど見込めない。
異常に高額な有明アリーナ建設は反対者も多く小池百合子は回答をクリスマスまでに延期した。
海の森や水泳競技場のように、建設会社やバレーボール協会から必死に値下げや規模縮小などの提案がなければ横浜アリーナだろう。
有明アリーナは運営赤字が予想されるため東京都は金をかけたくない。
押尾学が、背中に大きな刺青のあるホステスと共に覚醒剤をやり亡くなった事件で逮捕されたが、森喜朗の息子の身代わりと言われている。
森喜朗がマスコミや暴力団など在日勢力に弱みを握られた事件だった。
小池百合子は都民からの支持率は大変高い。
彼女は、韓国人学校建設の中止、韓国風おもてなし隊制服の中止など舛添要一の祖国優遇プランを中止しているのもある。
しかし、在日やマスコミは小池百合子が気に入らない。
小池百合子はかき回しただけで当初案と何ら変わらないと一般都民の感覚と乖離しているネガティブな報道をしている。
お手盛り建設費が350億円も安くなったのだから喜ばしい話だ。
有明アリーナも無くなれば更に400億円は浮く勘定だ。
嘘までついて有明アリーナ建設を推す利権が匂う森喜朗を批判するのが普通の人の考えだろう。
都民にも間抜けはいるのでテレビの批判報道に騙されてしまい、森喜朗が正しいと感じる人もいるだろう。
日本でもアメリカでもマスコミの強引な偏向報道が誰かの利権であり、国民の信頼を失っていた。
クリントンを異常に推すマスコミの不信感からトランプが当選した。
311で、首都圏、東北の数千万人を
避難させる必要があったし、今もその必要がある。
さらに、食べて応援なんて論外で、
汚染した食料、飲料は徹底的にチェックして、
人々の口に入らないようにしなければいけない。
しかし、このあたり前のことを、ジャップは一切しない。
それどころか、避難を口にする者が、村八分になる状態だ。
これは偶然ではなく、意図的にこうされているのだ。
なぜか。
明治維新で成り上がった連中の子孫、上級国民が、
ジャップの支配者どもが、
チェルノブイリの後のソ連共産党のように、なりたくないからだ。
ようするに、権力の喪失だ。
この連中は、テンノウを頂点にしているが、
血統以外に取り柄がない。
下痢がいい例だ。アホで性格も悪いのに、血統だけで、総理の座だ。
だから、数千万人の国民を肺癌にしても知らん顔。
自分たちの地位のためなら、数千万人が
相当な痛みに苦しんだ後、死のうがしったこっちゃないのだ。
鬼畜イカのゴミといえる。
sfbjbsknncuhsjhgfsddfkfkjdky
小池は何様のつもりか知らんが、思いつきで根回しもなしに引っ掻き回す
だけ、引っ掻き回して結局何もできんのな。早く馬鹿都民も気づけよ。
あほらしい。
障害者支援団体からの寄付で行なえよ
障害者相手だと遠慮なくガツガツ削るね
経費の大部分が警備費や輸送費だろ
どれだけの予算を付けるつもりか一切相談なく、候補地に
挙げられて、神奈川県知事はマジで怒ってるけどな。
やらなくていいだろ
オリンピックの前にパラリンピックをやめるのが筋だろう
オリンピックと合わせて5兆円かよ 消費税2%分
やる意味なし
障害者を優遇し過ぎだ
騙される方が悪い国になってしまいました・・
パラリンピックって道具がすごいだけだよな