【東京五輪】パラリンピック経費「2兆円切る」見込み [sc]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 :DQN ★: 2016/11/30(水) 23:27:36.54 ID:CAP_USER9

http://www3r.nhk.or.jp/news/r/html/20161129/K10010788551_1611291847_1611291851_01_02.jpg

4年後の東京オリンピック・パラリンピックのコスト削減を検討する、東京都、政府、組織委員会、それにIOC=国際オリンピック委員会の4者協議で、組織委員会は大会の開催経費の総額について、「2兆円を切る」という現段階での見込みを示したうえで、さらにコストの削減を検討していく考えを示しました。
29日、4年後の東京大会のコスト削減について話し合う4者協議が都内のホテルで行われ、東京都の小池知事、組織委員会の森会長、政府から丸川オリンピック・パラリンピック担当大臣、IOCのコーツ副会長が出席しました。

この中で、大会の開催経費について組織委員会側から説明があり、「2兆円を切る」という現段階での見込みを示したうえで、今後コストの削減を検討していく考えを示しました。

これについて、IOCのコーツ副会長は「2兆円という額はまだ高く、節約できる余地はあり、もっと低くすべきだ」と、さらなるコスト削減を求めました。

組織委員会は、今回の4者協議で出された提案などを基に、さらにコスト削減の検討を進め、年内をめどにIOCに提出する予算案を取りまとめることにしています。

大会の開催経費をめぐっては、都の調査チームが、3兆円を超えるという独自の推計を出しています。

組織委員会の武藤敏郎事務総長は報道陣に対し、「『2兆円を切る』というのは、東京都とも話し合ったうえで決めており、日本側の3者が合意している、この段階で発表できる中間的な数字だ。途中経過を出すのが適切だと判断した」と説明しました。

一方、IOCのコーツ副会長は「IOCは2兆円という額に同意していない」と述べていて、武藤事務総長は「今後、IOCと相談しながら、どこを削るべきか、削ることができるのか、より削減した姿をまとめていきたい。時間はある程度かかるが、IOCにも了承してもらっている」と述べて、引き続き予算の削減に意欲を示しました。
小池知事「コスト含め都主導で準備」
小池知事は29日夜、都内で開かれた都議会民進党のパーティーに出席し、あいさつしました。

この中で小池知事は、29日のIOCなどとの4者協議を受けて、「IOCの皆様と一緒に4者協議に臨み、『海の森』ならぬ『陸の森』である組織委員会の森会長といろいろと話をした。一歩一歩着実に進んでいて、東京は世界にすごいと知らしめる大会にしたい」と述べ、コスト削減を含め、引き続き都が主導して準備に取り組む考えを示しました。

NHK:http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161129/k10010788551000.html


2 :名無しさん@1周年: 2016/11/30(水) 23:29:34.61 ID:KTsR7xSo0

     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *


3 :名無しさん@1周年: 2016/11/30(水) 23:29:47.36 ID:Vs0hTYAF0

東京オリンピックなんてやめちまえ

小さな日本の利権争い

利権豚の森喜四郎なんかいると金が動くな 税金泥棒
そのへんの公園でやれ


4 :名無しさん@1周年: 2016/11/30(水) 23:30:12.69 ID:AFLJVZQm0

まずボランティアでなんでも賄おうって組織委員の考えが間違ってる
働いてもらったら対価を払えよ


5 :名無しさん@1周年: 2016/11/30(水) 23:30:13.66 ID:+tePugNT0

ケチケチするなら最初から立候補すんじゃねえよトンキン


6 :名無しさん@1周年: 2016/11/30(水) 23:30:22.14 ID:on2J4mPE0

●森会長は移転先の横浜アリーナ側は迷惑だと思っていると嘘を言ってまで小池百合子を批判。
マスコミも小池百合子批判。

しかし、横浜市長は、今でも横浜アリーナ利用に歓迎と発言し森喜朗の嘘ばれる。

横浜市長は「要請があれば協力したい」と従来どおりの姿勢を示し迷惑でないと発言。
http://mainichi.jp/articles/20161130/ddl/k14/050/125000c

ボート会場の海の森や水泳競技場は東京都内開催に戻ったが一気に350億円も建設費が下がったので元案に戻した感じだ。
森会長や舛添要一が決めた高額プランを一旦止めて異常に高い建設費を見直すことで大幅に下がったのは大きな成果だ。

バレーボール会場として、東京都の隣に横浜アリーナがある。都内には代々木体育館などもあり、交通不便な有明は今後の利用もそれほど見込めない。
異常に高額な有明アリーナ建設は反対者も多く小池百合子は回答をクリスマスまでに延期した。

海の森や水泳競技場のように、建設会社やバレーボール協会から必死に値下げや規模縮小などの提案がなければ横浜アリーナだろう。
有明アリーナは運営赤字が予想されるため東京都は金をかけたくない。

押尾学が、背中に大きな刺青のあるホステスと共に覚醒剤をやり亡くなった事件で逮捕されたが、森喜朗の息子の身代わりと言われている。
森喜朗がマスコミや暴力団など在日勢力に弱みを握られた事件だった。

小池百合子は都民からの支持率は大変高い。
彼女は、韓国人学校建設の中止、韓国風おもてなし隊制服の中止など舛添要一の祖国優遇プランを中止しているのもある。

しかし、在日やマスコミは小池百合子が気に入らない。
小池百合子はかき回しただけで当初案と何ら変わらないと一般都民の感覚と乖離しているネガティブな報道をしている。
お手盛り建設費が350億円も安くなったのだから喜ばしい話だ。
有明アリーナも無くなれば更に400億円は浮く勘定だ。
嘘までついて有明アリーナ建設を推す利権が匂う森喜朗を批判するのが普通の人の考えだろう。

都民にも間抜けはいるのでテレビの批判報道に騙されてしまい、森喜朗が正しいと感じる人もいるだろう。
日本でもアメリカでもマスコミの強引な偏向報道が誰かの利権であり、国民の信頼を失っていた。
クリントンを異常に推すマスコミの不信感からトランプが当選した。


7 :名無しさん@1周年: 2016/11/30(水) 23:30:31.67 ID:uyySg2PA0

311で、首都圏、東北の数千万人を
避難させる必要があったし、今もその必要がある。

さらに、食べて応援なんて論外で、
汚染した食料、飲料は徹底的にチェックして、
人々の口に入らないようにしなければいけない。

しかし、このあたり前のことを、ジャップは一切しない。
それどころか、避難を口にする者が、村八分になる状態だ。

これは偶然ではなく、意図的にこうされているのだ。

なぜか。

明治維新で成り上がった連中の子孫、上級国民が、
ジャップの支配者どもが、
チェルノブイリの後のソ連共産党のように、なりたくないからだ。
ようするに、権力の喪失だ。

この連中は、テンノウを頂点にしているが、
血統以外に取り柄がない。
下痢がいい例だ。アホで性格も悪いのに、血統だけで、総理の座だ。

だから、数千万人の国民を肺癌にしても知らん顔。
自分たちの地位のためなら、数千万人が
相当な痛みに苦しんだ後、死のうがしったこっちゃないのだ。
鬼畜イカのゴミといえる。

sfbjbsknncuhsjhgfsddfkfkjdky


8 :名無しさん@1周年: 2016/11/30(水) 23:31:40.84 ID:faSjYzG80

小池は何様のつもりか知らんが、思いつきで根回しもなしに引っ掻き回す
だけ、引っ掻き回して結局何もできんのな。早く馬鹿都民も気づけよ。
あほらしい。


9 :名無しさん@1周年: 2016/11/30(水) 23:31:51.96 ID:imtF6cRL0

障害者支援団体からの寄付で行なえよ


10 :名無しさん@1周年: 2016/11/30(水) 23:32:17.40 ID:r2OvzETn0

障害者相手だと遠慮なくガツガツ削るね


11 :名無しさん@1周年: 2016/11/30(水) 23:33:40.79 ID:WjnPvb8O0

経費の大部分が警備費や輸送費だろ


12 :名無しさん@1周年: 2016/11/30(水) 23:33:44.65 ID:faSjYzG80

どれだけの予算を付けるつもりか一切相談なく、候補地に
挙げられて、神奈川県知事はマジで怒ってるけどな。


13 :名無しさん@1周年: 2016/11/30(水) 23:33:52.72 ID:kr4hoOMgO

やらなくていいだろ


14 :名無しさん@1周年: 2016/11/30(水) 23:35:55.75 ID:iYeSi1tX0

オリンピックの前にパラリンピックをやめるのが筋だろう


15 :名無しさん@1周年: 2016/11/30(水) 23:39:07.75 ID:SNEx4Bd30

オリンピックと合わせて5兆円かよ 消費税2%分


16 :名無しさん@1周年: 2016/11/30(水) 23:39:09.79 ID:2pFDP8gg0

やる意味なし

障害者を優遇し過ぎだ


17 :名無しさん@1周年: 2016/11/30(水) 23:40:29.26 ID:sPStsn780

騙される方が悪い国になってしまいました・・


18 :名無しさん@1周年: 2016/11/30(水) 23:41:47.06 ID:69haviPG0

パラリンピックって道具がすごいだけだよな


19 :名無しさん@1周年: 2016/11/30(水) 23:44:32.49 ID:6X3qeXLI0

2兆円あったら戦闘機いっぱい買えるな


20 :名無しさん@1周年: 2016/11/30(水) 23:46:30.89 ID:t3TJmjBl0

金でつながったIOCと森元の固い絆wwww

残念だが、彼らの強欲さの前にぽっと出の都知事じゃ相手にならんだろうなw

金で結ばれた固い絆 自民らしくて何も言えねえw


21 :名無しさん@1周年: 2016/11/30(水) 23:48:24.40 ID:7DLYIimF0

あの森と愉快な仲間達は、
オリンピックでたらふく食ったから、
パラリンピックは、どうでも良いことに。


22 :名無しさん@1周年: 2016/11/30(水) 23:49:11.56 ID:mD2Dg6PR0

無駄遣いのせいで高いオスプレイしか買えない
戦闘機買えない


23 :名無しさん@1周年: 2016/11/30(水) 23:49:41.98 ID:rVSSLdl4O

どうせまた増える。 いい加減飽きた!


24 :名無しさん@1周年: 2016/11/30(水) 23:51:10.69 ID:NLRfjfen0

組織委員会に責任取らせるためにも5千億円の予算内でやるしかないな


25 :名無しさん@1周年: 2016/11/30(水) 23:51:23.76 ID:T3kLTccI0

再来年には3兆円になってるよ。


26 :名無しさん@1周年: 2016/11/30(水) 23:51:40.75 ID:7Lp1qZcL0

たった数ヶ月のオリンピックに5兆円つかうことなってるん???


27 :名無しさん@1周年: 2016/11/30(水) 23:52:37.13 ID:KqFU7rWT0

>>8
カメラ目線のニコリ顔が気持ち悪いんだけど


28 :名無しさん@1周年: 2016/11/30(水) 23:52:40.94 ID:C0t7x2kc0

「有明の森」の「森」って、森元総理の森だったんだねきも杉


29 :名無しさん@1周年: 2016/11/30(水) 23:56:34.14 ID:tcij81Yx0

オリンピックの放送権どうなるのかな?
またNHKは電通経由で権利買って電通大儲けなんかな?


30 :名無しさん@1周年: 2016/11/30(水) 23:57:51.60 ID:WLDh7dTD0

どうせ実際は倍の4兆円だろ


31 :名無しさん@1周年: 2016/11/30(水) 23:58:25.03 ID:Eba4Wr7x0

給料の上位10%の首を切ればコストは10分の1ぐらいに収まるんじゃね?


32 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 00:05:49.43 ID:YjCuzdru0

小池のとっては、コスト下げられたし、
元の会場に戻れば、傷はつかない。
元の会場で失敗すれば、組織員会の責任だよ。


33 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 00:11:12.50 ID:LyN/Iw7X0

パラリンピックってやる意味あるの?


34 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 00:15:36.78 ID:NiR45qCQ0

あたりまえだっつの
ふるさと創生の時の補正予算案ですら
5000億未満だぞ

オリンピックをどんだけ神聖化すれば気が済むのよw


35 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 00:15:58.06 ID:f4RA0Vho0

それでもスゴイ金額だよ。
少子化とか、財政再建とか、
もっと重要なことあるだろ。
それを遊興費に使うとかw。


36 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 00:16:13.70 ID:tX0oFDOs0

>>1

増えすぎだろ
安倍と自民党の責任だ

【東京五輪】 開催費、7340億円 ⇒ 2兆円へ膨張する可能性 当初見込みの約3倍 ★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441926444/


37 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 00:17:01.12 ID:qxbTqJ0o0

カタワ向けに金使うとかもったいねーだろ
その辺の公園でやらせとけ


38 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 00:17:50.99 ID:r+H7+hWW0

オリンピックとパラリンピック抱き合わせにして放送権売ればいい
オリンピックだけ生中継するテレビ局はあれどう見ても差別だよね


39 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 00:20:44.48 ID:C+r4raY50

国立競技場を建て替えずに改修した場合は、7万人収容規模の改修工事でも
総工費770億円ですんでいた。
http://toyokeizai.net/articles/-/38360?page=2
------------------------------------------------------
実際は、
新国立競技場建設費1490億円+旧国立競技場解体費52億円
+ザハ氏へ約14億円などなど


金掛けすぎオリンピックも海外バラマキも公務員給与民間の2.3倍など、湯水の如く、血税を使う自民
http://www.fastpic.jp/images.php?file=9993016625.jpg


40 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 00:21:19.34 ID:C+r4raY50

自民党=借金製造マシン党

借金してもしても見返りくるからとして使いまくって、借金雪だるま政策。
バカの極み党。


緊急経済対策が日本経済を弱体化させている!
http://blogos.com/article/101707/
もし、過去、このようにバンバン景気対策を打つことがなかったならば、
今よりは遥かに増税の必要性は小さくて済んだ筈です。
そして、そうして増税の必要性が小さければ、
今回のように増税の結果消費が落ち込むこともなかった訳です。
----------------------------------------------------------
おおまかに書いた
景気対策しよう。借金で、10兆円出費→失敗 (ただし上級階級、公務員は
税金が給料だから潤う。つけは未来の庶民) 
を 100回繰り返し、1000兆円借金。
1000兆円の借金を返しながら、景気対策しよう。借金で、10兆円出費 → 失敗
財源は未来人の借金
自民党=借金製造マシン党 (借金癖は日本が破綻するまで治りません)
----------------------------------------------------------
(関連)
■「建設国債」とは 「赤字国債」の都合のいい ごまかし単語

いかに「建設国債」という名前を使おうと、その支出が収益性と回収性がない場合は、
それは、赤字的支出であり、赤字的支出に対して発行する国債は、「赤字国債」だと、
12月25日の参議院予算委員会で追及したのだった。
つまり、「ごまかすな」というわけだ。
 結局この「ごまかし」が、その後、麻薬のように習慣化し、1000兆円というGDPの2倍に
匹敵する債務をつくり出してしまったのである。
http://foomii.com/00065/2013062509000016108

借金時計 (発明者 自民党) (返済する人 未来の日本人)
http://www.takarabe-hrj.co.jp/clockabout.html


41 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 00:23:30.64 ID:hwhiDtL7O

膨れ上がりすぎたものをちょっと抑えたくらいで威張るなよ
せめて億単位にまで削ってから「成果」として主張しろ


42 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 00:24:54.78 ID:aFNlNJgE0

オリンピック関連予算見て思ったけど、在日ゴキブリの餌代1200億円/年って凄い無駄だよな
10年間で1兆2000億円も日本人でもない奴らに費やしてんだぞ?
明らかに異常だわ


43 :暇つぶし: 2016/12/01(木) 00:26:14.45 ID:nIW9ohQX0

経費の詳細とか出さないのかな?
大体で良いけど
現在有る施設を改良して行けばそんなにお金は係らないと思うのだけどね♪
オリンピックする国は金持ち国しか出来ない印象与えてしまうのでは?
(´・ω・`)


44 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 00:26:55.77 ID:hloiyHNc0

暇過ぎる公務員がサボってるんだろうね。

こんなだから、不景気になるんだろうよ。


45 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 00:27:02.20 ID:P7YDmXLiO

やっす!


46 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 00:27:14.89 ID:Mm4NBCIy0

>>33
本音じゃそう思ってる奴らは多いはず


47 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 00:28:55.85 ID:sr0bbULD0

で、2兆円を切らなかった場合どうするの?
それを決めておかなかったら、いつものお役所仕事で9割方オーバーすると思う


48 :暇つぶし: 2016/12/01(木) 00:30:06.54 ID:nIW9ohQX0

>>33
パラリンピックに出れる人は金持ちしか出ないからね♪
一般的な障害者はあんな車椅子とか買えない
(´・ω・`)


49 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 00:30:32.66 ID:99XmB2Sp0

2兆を切る……
は…はぁ
お おう…


50 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 00:34:04.48 ID:l8FYJPrX0

オリンピックはお祭りなんだからできるだけ少ないコストでやろうという発想が矛盾してるんだよね(´・ω・`)


51 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 00:34:43.54 ID:LyN/Iw7X0

鉄腕アトム! 幅跳びの世界記録更新! とかなるのかな?


52 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 00:35:34.85 ID:0NORJ4I80

IOCによる、喧嘩両成敗ですね。
そもそも、森元が自分の権力の為に額を膨らまし過ぎたから今の事態になった訳で。


53 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 00:36:15.13 ID:LyN/Iw7X0

>>48
というか道具の技術が上がって、金さえ出せばメダルが取れる競技に
いずれはなるよな?


54 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 00:36:44.43 ID:0NORJ4I80

>>46
平和ボケの日本ではな。


55 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 00:37:06.68 ID:ZZycWG7O0

いやいや1兆切れよ。バカか


56 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 00:39:25.03 ID:Km95tXG30

空き地に椅子並べりゃいいんだよ
運動会なんだから


57 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 00:41:13.22 ID:7Gn+sKsk0

小池劇場は、もう飽きた。

小池がいると、もめるだけ。
オリンピックも、盛り上がらない。


58 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 00:42:33.17 ID:B6NOISqbO

こんな金を使うくらいなら、その金を再生医療に投資して、障害者を健常者にする方が一億倍良いと思う。


59 :暇つぶし: 2016/12/01(木) 00:43:04.11 ID:nIW9ohQX0

>>53
今もそうだよ
義足でも殆どバネ素材の義足とか有るからね
車椅子はタイヤの角度と摩擦面積の小さい物がかなり良い成果を出すからね
車椅子なんて競技用だと40万から上になるから一般的な障害者ではお手上げだよ
(´・ω・`)


60 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 00:43:19.37 ID:PQaVUgLr0

2兆も3兆も同じ
費やした金は国内で廻される金なんだから結果的に国内経済が潤うんだよ
バカ共はそこを理解してない


61 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 00:43:37.19 ID:VtMury+V0

パラリンピック経費「2兆円切る」見込み

かた輪の!競技を減らせよーーーーーーーーーーーーーー!!
何を美化してるんだーーーーーーーーーーーーーーーーーかた輪は家でじっとしとれよ!!


62 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 00:43:38.03 ID:haQOmQkm0

空母インディペンデンス買えるな


63 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 00:47:25.94 ID:VtMury+V0

と!老害>>60様がおっしゃっています!!


64 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 00:53:34.40 ID:SUYe+OyS0

小池ババァの私欲に満ちた独善的なアフォーマンスで
東京の財政メチャクチャ


65 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 00:53:46.59 ID:L84cjOXG0

バラリン開催地なんて名誉中の名誉
歴史に名を残せるなら滅びてもいいぐらいの気合いを見せろよ
アテネ見てみい
死ぬ気でやれ


66 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 00:57:05.81 ID:/J37wQWC0

>>1
2兆円はパラだけの経費ってことだよね?スレタイだと
記事にも>>1にも明記されてないけど


67 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 01:00:40.49 ID:dubx5kws0

え?五輪ももうやらないんだよ。


68 :暇つぶし: 2016/12/01(木) 01:01:18.92 ID:nIW9ohQX0

>>60
体育館の躯体工事で大体1億位だよ
それ+土地代
パラリンピックの会場が何棟出来るのかな?
お金が回るのは元請けと下請け位だよ
孫請けひ孫請けになると…
(´・ω・`)


69 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 01:03:52.21 ID:t7vRZffJ0

革命起こすしかないな


70 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 01:04:34.70 ID:SUYe+OyS0

二、三年後に東京を直下型の大地震が襲い
東京五輪は開催不可能。代替開催はシドニーかロサンゼルス辺りで


こんな展開を期待しているのは私だけではないだろう


71 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 01:05:20.49 ID:ZRFG7rgc0

>>4
無償で五輪のお世話をしたいって人が多く居るんだから
それはそれでいいだろ


72 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 01:05:56.68 ID:Bmgfn0JQ0

パラリンピックはいらない


73 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 01:07:27.60 ID:csQVGlEB0

オリンピックパラリンピックで2兆円の間違いだと思うが、
東京という場所は豊洲市場全体で6000億掛かるんだぜw
そう考えればそんなものかと思わない?


74 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 01:09:18.22 ID:LgrHyLSB0

まず電通がボランティアで0円で仕事請負うべき
TVや関係企業も0円

それで大幅に安くなる


75 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 01:09:37.49 ID:bdO6c9Jg0

>>70 地震がオリンピック後だったとしても何も残らず、競技場はレガシーになるどころか瓦礫の元。
復興の費用も底をついてるかもしれん。
地震が地方で起こるならまだしも、政府も東京にあるだけに自分のことで精一杯。
一体、誰が助けてくれるんだ。


76 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 01:12:44.08 ID:o1wvSZD3O

>>75
東京を棄てればよい

それだけの事かと


77 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 01:13:25.33 ID:+3yynKPZ0

2兆円の試算が、いい加減だということだな

算定したゴミ野郎を処分しろよ

あと、最初の7000億くらいの試算出したやつもクビにしとけ。罪状はダンピングだ


78 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 01:15:18.25 ID:m7zOcAgO0

たった十数日のお遊びのために兆のお金が飛ぶんですか

安く言っておいてどんどん予算が増えていく
建設関係はもうかる


79 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 01:18:30.54 ID:+iUUMvrC0

パラリンピックいらんわ
オリンピックもいらんけど
自分らの利権のために税金使うのやめろよゴミが


80 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 01:22:40.38 ID:WUm1ypgoO

>>78
その建設関係の試算は水増しにつぐ水増し、まったく関係ない建物の建設費用も潜り込ませて、堂々と公金横領します。


81 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 01:22:53.76 ID:DUsRBdyo0

駅や公共機関などのエレベーターやスロープやバリアフリー、バスのノンステップバス化などやることは意外にたくさんある。
お金もかかるし。


82 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 01:30:41.54 ID:HwPgBDaE0

ゼネコンは大喜び。さすが、安倍はやることがえげつない。


83 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 01:35:11.70 ID:h7L4h+f40

トンキン土人どもが五輪を必死に招致したのは最初から金目当て
五輪で海外からの観光旅行者を集めたいことと
そして何より五輪絡みの無駄遣い土木建築で景気の活性化を期待していたからだ

それを今頃になって「無駄遣いはヤメましょう」等とは笑止千万
銀行強盗や窃盗団が「万引きは犯罪です。ヤメましょう」と言っているようなもの

ただでさえ46道府県から、人、もの、金を詐取し、タカり、詐欺るトンキン土人
五輪による財政破綻や大地震によるトンキンの崩壊こそが日本の再生につながる

頑張れ首都直下型大地震


84 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 01:52:17.52 ID:CsSBvLA30

>>3
赤字運営させるなら
やらないほうがよっぽどマシ

とりあえず原発爆発させといて
嘘つきアンダーコントロールして
オリンピックもってきたやつをクビにしろよ


85 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 01:57:38.40 ID:c+m3AHRB0

金持ちしか出ないんだから
参加費取れよ


86 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 01:58:28.46 ID:U7c4po3B0

おもてなしオモテナシ


87 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 02:00:15.43 ID:NgePsnF90

8000億円に汁!


88 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 02:00:45.67 ID:MVajSCeW0

ぶっちゃけ国民の大半はオリンピックとかもう冷めてるよ


89 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 02:01:04.29 ID:LfSZboXt0

パラリンピックとかいらんて


90 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 02:02:53.10 ID:PrE3yKrN0

>>1
パラリンだけで2兆?
うっひゃー


91 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 02:04:14.38 ID:PrE3yKrN0

>>88
うむ
ただでさえ人だらけの東京にこれ以上人を集めてどーすんだよと
こんなもん限界集落でやれよ
迷惑


92 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 02:07:10.38 ID:FxEKQpz30

あんな改造人間の競技なんぞいらん


93 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 02:07:41.01 ID:gKHP52tAO

>>88
日本は後進国なんだから国威発揚のためにもオリンピック+パラリンピックが必要なんだよ

だから1回落選した後に裏金握らせて開催コストも捏造してまで開催権をもぎとったんだ


94 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 02:08:28.80 ID:xZk1CkwV0

怒りと失望の東京五輪。


95 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 02:08:54.70 ID:sGDbDufR0

ブラジルは金メダルゼロだったんだろ。
この国はこんなもんだよ


96 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 02:19:09.25 ID:kJ6zrRSSO

女の陸上、水泳は見る
リオのはまじまじ見たけど、
外人女はスタイルいいし筋肉あるなと


97 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 02:26:32.07 ID:Jon2gg8J0

パラパラピックの開催の意義が分からない


98 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 02:29:23.13 ID:UYWsO1w10

東京の金だけでやってくれるならいくら使っても文句は無いぞ
もちろん東京以外オリンピック中継しなくてもいいぞ


99 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 02:35:20.98 ID:aGF9dzys0

見物客がパラパラなのに二兆もコスト
どうやって元とるんすか〜?w


100 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 02:45:50.43 ID:UYWsO1w10

国は買収で無理やり盗ってきた東京の運動会など放置して南海トラフ対策に全資金を向けるべき
あと二十数年あるかないかの瀬戸際まで迫っている


101 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 03:56:58.06 ID:LWe7sdAk0

パラリンピックって結局差別を助長してるだろ
観客が入らなくて損益計算して赤字になる催しを見直すのは当たり前なのに
パラリンピックを神聖化して赤字垂れ流しで実施するほうが差別的だわ


102 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 04:04:29.10 ID:FxEKQpz30

オリンピックは別に赤字でも構わんだろ。儲けるためにやるんじゃなし。
相乗効果で利益が生まれるのは良いが、それを主目的にするような銭ゲバ感覚の人間が一番邪魔


103 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 04:30:13.67 ID:7fw6kIiN0

子供ら世代以降が返済する借金なんだょ〜どんどんつぎ込んで分け前に預かろぅ、豊かなニッポン、バンザ〜イ


104 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 05:07:57.51 ID:8mcH2Dje0

小池も上山の操り人形なんだな朴槿恵と同じだ


105 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 05:09:35.52 ID:3+307ezd0

出場者から参加費取れないの?


106 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 05:09:55.93 ID:WrTGerhs0

やらなかったらプライスゼロだけど


107 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 05:40:47.90 ID:TE4yYV7N0

最終的には3000億円になる


108 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 05:50:11.50 ID:0RNRDKWB0

そんなにコストカットが大事なら、辞退すればいいのに…。

IOCの今後のご都合とはいえ、祭りなんだからハデにやればいいのに…。


109 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 06:04:31.09 ID:jMtHnJK10

東京都オリンピック・パラリンピック準備局
https://www.2020games.metro.tokyo.jp/about/
都内の市区町村議会にもオリンピックの推進委員会を
設置しているところがありますので
議員さんに問い合わせてもいいかも知れませんね。


110 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 06:24:44.33 ID:gJF+zMKX0

一兆も要らんだろ
もっと健常者に金回せや


111 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 06:27:08.95 ID:w/fsZTNG0

パラリンピックってみんな必要だと思ってんの
いらないって言えないだけだろ


112 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 06:30:16.08 ID:JpHm5/nk0

おいおい何度自民党に騙されるつもりだ?
忘れた頃にまた2兆円オーバーするだろ


113 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 06:32:39.08 ID:N43xAoQE0

パラリンピックゴリ押しは批判できないもん
ポリコレ社会が嫌になる


114 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 06:38:22.36 ID:qCWs8/EI0

表向きは切ったことにしてどうせ後出しで超えてましたてへぺろだろう


115 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 06:40:13.83 ID:95d7TQI30

おなじくらいはかかるでしょ

http://gojyukyu.zombie.jp/f/7kz5zz


116 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 06:51:19.34 ID:8hOh7KT40

電痛外せば 1兆円切るだろう。

いや、真面目に。


117 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 06:58:17.48 ID:p5+NVfIx0

いっそ20兆ぐらいだしてみたらどうさw


118 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 07:02:23.42 ID:7E8n6cDD0

なんか3桁くらい多いような


119 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 07:03:00.54 ID:hchGXdn40

ガイジの保護者だけで金出して小学校の校庭かなんかで勝手にやれよ


120 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 07:03:44.35 ID:cnYI2HFR0

五輪とか旧時代的なものに頼ってしか
貴重な税金を使って経済浮揚できない馬鹿政府

あと名誉欲とかな。金が動くと
いろんな人間がすりよってくる。

石原の馬鹿を知事にした大衆の責任でもある。


121 :安倍ちゃんマンセーさん: 2016/12/01(木) 07:06:43.10 ID:l5fOZac40

パラリンピックって

オリンピック込みじゃねえの?


122 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 07:12:08.72 ID:fDwbTqr1O

この運営ども
開催期間中は奴隷9万人をボランティアと称してタダ働きさせる予定らしいな
(´・ω・`)


123 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 07:17:43.33 ID:f4RA0Vho0

無駄使いだけはよくやるよな、この国w。
一体どうなっているのか。


124 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 07:18:12.97 ID:AWKEqRtP0

オリンピックや豊洲を隠れ蓑に、裏では高度外国人労働者と称して移民受け入れや、構造改革、グローバリズムに邁進してるからな。


125 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 07:34:27.10 ID:hchGXdn40

障害者がのさばる社会
真面目に働く人を利用して搾取する偽善者ばかり


126 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 07:44:16.44 ID:3+307ezd0

40年に一回にしよう


127 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 08:00:38.55 ID:7GydPYHx0

>>71
> >>4
> 無償で五輪のお世話をしたいって人が多く居るんだから
> それはそれでいいだろ

あんな利権まみれの不明会計のオリンピック委員会のために働きたいって思うかバカ


128 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 08:19:24.36 ID:JSfKoCW+0

>>48
金が掛かるのは健常者スポーツも一緒じゃんよw
もともと、冬季スポーツなんて金持ちしかできないし、自転車やボートなんか、機材に金掛けなきゃ勝負すらできないよ。


129 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 08:54:45.31 ID:YHfKt3oK0

横浜市、開催に難色…バレー会場で都に書面http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161130-00050148-yom-soci


130 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 12:21:02.64 ID:m0qwyimi0

睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8
.
日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA


131 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 12:22:41.39 ID:PA8l5QOh0

>>129
森喜朗がさっそく手を回したようだな

例の音楽コンサート会場に利用しようと民間出資の話もつぶす気だろうな

森喜朗は朝鮮総連とズブズブで奴は日本の税金を北朝鮮に送っていることを知らない人間が多すぎる

朝鮮総連の政界窓口は野中広務から森喜朗へ引き継がれた
http://www.a syura2.com/0403/senkyo3/msg/730.html


132 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 12:25:07.34 ID:HJL9PVT9O

予算オーバーした分は全部森の懐から出させればいい
それで終わる話


133 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 12:26:28.77 ID:vpxrZC4f0

>>3
森喜朗は朝鮮総連−>韓国−>北朝鮮と経由して日本の税金を敵国に横流ししていることを知らない日本人が多すぎる

森喜朗 朝鮮総連

でググればわんさか出るのに


朝鮮総連の政界窓口は野中広務から森喜朗へ引き継がれた TORA
http://www.a syura2.com/0403/senkyo3/msg/730.html


134 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 12:26:29.08 ID:SGvcdTr70

え?
パラリンピックとオリンピックって経費別なの?


135 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 12:26:50.21 ID:HilyYPDd0

>>130
        
 
■ ■ 反日のウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← 反日のウソ ■ ■

田布施システムとは、佐賀藩の写真を使って長州藩ガーと説明するマヌケな説


この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/

『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。


すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕の拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって自ら逆賊となる理由を作り、幕府を利してしまいます。


■ ■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■ ■
 
 


136 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 12:28:41.25 ID:SfejOqly0

7500億円からスタートして「2兆円まで抑えた」ってよくもまあ恥ずかしげもなく言えるな


137 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 12:29:04.39 ID:XmtLBaW40

そのかわり

ボランティアを無休、無給、ぜんぶ自腹で

1ヶ月、奴隷として

森が、働かせるプランですね


138 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 12:29:54.55 ID:Xh+OhiSx0

これホント?
二兆なんてとんでもない金額だ


139 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 12:32:45.18 ID:l1LUcsoo0

>>123
億単位で儲かる人の為の行事!


140 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 12:46:11.65 ID:+l3FnFqn0

>>8
周囲みんなが金どんどん使えって連中に根回しどうやんだ?

実際問題、小池がここまで大げさにするから費用削減で森、自民も動くかざるを得なくなってるしな


141 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 12:53:53.81 ID:bPaddPfa0

森元早く死ねよ


142 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 13:06:18.58 ID:Wna4AkpS0

●地方叩き大好きトンキンの正体とは?
やたら都庁の名を振りかざす、2chを徹夜で監視の廃人ニートの糞バエww
英語力0なのに自称「都庁幹部」(爆 海外出張もできない幹部w 実際は都の雇われネット工作員で、前歴はゴミ収集員らしいw

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456320615/の、
・ID:Hhp9WfCX0=ID:CBh3nbsC0
は、14時から翌日23時までずーっとスレに張り付く廃人振りを発揮w

・誰も羨まない「都庁職員」を強調するが、
「2chにほぼいつもいる→企業や機関の中傷対策バイト」と思われるw (勤務時間が短く済むゴミ収集員も以前やっていたらしいw)

・そして、帰国子女のID:KqnaYfmyHに英語勝負を挑むw
ニートにありがちな、「俺英語できてエリート」という妄想が激しい糞バカw 
米国人の早口な英語を長々と、一字一句完璧に聞き取ったID:KqnaYfmyH。
対してID:CBh3nbsC0は「I am a dog」 などと意味不明な返しw

・アインシュタインとアメーバの差レベルの、英語力の違いを見せ付けられたID:CBh3nbsC0は
ハッと自分の無能・無資格・無職の現状に気づくwww そして絶望・発狂www

・無職で、ID:KqnaYfmyHの足元のハエの糞程度の英語力すらもない!
特技は2chでの徹夜!職業はごみ収集に2ch監視、まさに現代のエタヒニン!!
それが糞バエトンキン=ID:Hhp9WfCX0=ID:CBh3nbsC0www

      (⌒ヽ...
      ( ⌒ヽ)... ポッポー!!
     (⌒⌒⌒)...
      |||. ドッカーン!!
      |||.
    //トンキン \ .←ID:CBh3nbsC0=奇形、デブ、ゴキブリと蛆虫の混血
   彳丿; \,,,,,,,/ u lヽ ←脳障害
   入丿 -□─□- ;ヽミ 
    | u:.:: (●:.:.●) u:.::|          東京を馬鹿にする奴は チョン・テヨン・在日 !!!
    |  :∴) 3 (∴.:: |  「I am a dog」「time trushes」
  ノ ヽ、   ,___,. u . ノ、 すいません無学歴無職で引篭もり暦=年齢です。 東京出身だけが拠り所なんす。
 /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ
/   ,ィ -っ、.    脳障害.ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ ネット廃人キモオタノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ シャシャシャシャシャ
   |     (U)    |
◆↑のネット廃人童貞キチガイ池沼奇形不細工キモオタの正体◆      
・ネットだけが生き甲斐で一日中張り付いて叩きを繰り返す。
・自演がバレバレだが、本人はバレてないと思っている   
・引篭り歴1年以上・童貞、彼女&女友達無し(というか女と喋った事が無い)
・身長159cm以下体重75kg以上 体脂肪率38%以上 ・年賀状が来たのは3枚以下
・3流理系大学生、アニメサークル所属、合コン歴無し ロリコン
・好きなゲーム:ソニー系全て・所持エロゲーは軽く100を越える  
・ママの手料理しか食べられない、というか他の女性に手料理を作ってもらった事がない
・風呂には3日に1回しか入らない ・50M走タイム11秒5以上 ・自分の年齢=彼女いない歴
・AV、アニメを1日最低3回は見る ・“ラップ”と聞くと「サランラップ?」とボケでなくマジで答える
・趣味:2CHオタク系板への書き込みをすること(漫画,アニメ,ギャルゲー,ゲーハー)
 そして女を見つけるとここぞとばかり攻撃し、チンポをこすりながらレスを待つ
・カラオケで歌うのはいつもアニソン、というか友達がいなくてカラオケも行けない
・ジャニなどモテモテ芸能人を目の敵にしている ・ギャルゲグッズを多数所持  
・メル友募集をしても女性からは1通も来ない、(ネカマからは来る、しかも普通に女と勘違いする)
・1人でも男と付き合った事のある女に対して「ヤリマン!」と言う恥知らずのリアル精神病患者  


143 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 14:49:32.17 ID:1WsLCoI20

2億万円弱


144 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 17:31:32.14 ID:diRhFgkz0

なんだうそか


145 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 19:13:14.00 ID:5jJARS4i0

オリンピック選手もどうせ脳筋だろうから、合わせてパッパラパラリンピックにしたらどうか?


146 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 19:23:28.29 ID:jhLoojif0

とにかく小池だから削減できた。
舛添のままだったら青天井で4兆円はいってたかもしれない。
おまけに森、舛添、内田に利権がガバガバ入る。
都知事選で都民は賢明な選択をした。


147 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 19:26:24.84 ID:bceT5Lb80

>>1
えっ!!!???
ということは、通常の五輪とあわせて5兆円かかるってことか?w


148 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 19:30:42.36 ID:jFUscu0A0

あれ、7000億円は嘘でしたか


149 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 19:32:07.77 ID:2C+Y66AZ0

あんなカタワのフリークショウに2兆も使うの?ww
馬鹿なの?


150 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 19:34:11.74 ID:2kVUkVqF0

オリンピックは楽しみだが
パラリンピックはまったく興味ないって人は実は多い


151 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 19:35:05.32 ID:IlmXSu7C0

後世の為オリンピック禁止法案を!


152 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 19:35:58.35 ID:4xlD90I20

何なの?こいつら。

今までの話はなかった事に出来るとでも思ってるんだろうかね?

本当にこいつらはどうしようもないね。


153 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 19:38:48.28 ID:MdSpiAj10

きみたちNHKの印象操作に注目してみよう。これは簡単な心理学の応用。
『東京五輪・パラリンピック経費「2兆円切る」見込み』というタイトル。
これは間違いではないんだが、東京五輪とパラリンピックという具合に
表現を微妙に変える事により、さもパラリンピックだけ2兆円を切るようにもとれるし
オリンピックとパラリンピックで2兆円切るようにも見える。

さてこれは深読みのしすぎかもしれないね。各自考えてみようなw


154 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 20:15:39.18 ID:hvFkMkm+0

パラリンピックは補助器具の性能次第で成績が全然違ってくるだろ。
今まで日本の成績が妙に良かったのに今回金メダルがゼロだったのも
恐らくは補助器具の性能の点で他国がかなり追いついてきたから
という面がかなりあるんだろうね。


155 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 21:48:44.10 ID:OZ1Pc7Nb0

金銭感覚麻痺してんでねーの


156 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 22:03:21.36 ID:bLa40lWD0

>>8
そもそも根回し何てものが不要


157 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 22:05:58.13 ID:jTS2XNae0

>>10
こっちのほうが機材とかごついしお金かかりそうなんだが


158 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 22:32:41.48 ID:QO9X+YpU0

これは選手文句いっていい
健常なキチガイ選手どもがアホみたいに金使わせてんだから


159 :名無しさん@1周年: 2016/12/01(木) 22:52:56.40 ID:A/08q5D10

森元とIOCのおかげでコストが下がったな
小池は延期延期でコストを上げてるだけ


160 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 06:50:24.57 ID:/m4VCzJ70

>>159どう考えても逆


161 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 06:52:34.62 ID:Hwl5KWgD0

>>8
そのおかげで3兆円が2兆円以内目指そうとなったわけだが?


162 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 06:53:24.71 ID:37+kDRiy0

>>160
まあまあ、五万払ったからってそんなに必死ならないで
ドブに捨てたと思えばいいじゃない


163 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 06:54:07.20 ID:6g6YhU7v0

今の内にもっと低く見積もっておかないと、どうせ3〜4倍に膨れるんだから


164 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 06:55:23.92 ID:37+kDRiy0

野球連盟からも東北ダメ出しされてるらしいね
小池は馬鹿な事ばかりやってないで
もっと必死にやればいいのに


165 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 07:05:02.77 ID:SJNnzMtT0

単独大会で2兆円???
オリンピックと合わせてとかじゃなくて?
誰が費用負担するのさ


166 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 07:06:16.59 ID:Z7dTRtDG0

オリンピックは絶対に日本には応援しない
馬鹿なスポーツ団体も一緒になって会場新設要求ばかりで国益を害している

日本は全競技負けてしまえ!
いい加減にしろ

一番いいのはオリンピック辞退がいい

馬鹿土建と共に滅びろ


167 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 07:08:26.98 ID:S57be/Gg0

植松さんの正義の思想をニュース速報+公認のものとして全世界に知らしめるため我ら朝鮮殲滅愛国プラスミンがパラリンピックに進撃する日がすぐそこまで来ている

時は満ちた

全てのプラス民は渾身の思いを込めて、
めくら、びっこ、せむし、つんぼ、まんこ、クソガキ、糖質、知将、外車、老害、病人、といった社会保障費を食い荒らす反日売国奴どもを殲滅し植松さん奪還闘争を開始せよ


168 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 07:21:22.84 ID:/bSy67CF0

見かけるだけでも不快な糞の役にもたたねえカタワに2兆円かよw
都民じゃなくて良かったわw


169 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 07:32:02.56 ID:Uq0uuOks0

もともと都民は関心も低いし応援する気もねーからなww


170 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 07:34:22.61 ID:VAiuURFL0

費用対効果は?


171 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 07:38:17.82 ID:BTxzXEio0

IOCは口を挟みすぎ


172 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 07:45:01.31 ID:37+kDRiy0

一度決まった事をひっくり返すには
それだけエネルギーが必要という事だよ
小池が言ってるような事は
五輪招致の時にやっておく事だというIOCの主張はもっともなもの


173 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 07:45:57.27 ID:opa4uuO50

0円になるまで徹底的に削ってほしいわ


174 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 07:50:01.92 ID:vzqkFHS40

IOCは細かいことまで口出すよ 
韓国の冬五輪で犬をモチーフにした大統領推薦のマスコットだめだし
「犬を食べるような食文化〜マスコットはだめ」とか


175 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 08:50:37.80 ID:+AH1FU4Z0

日本の来年度の防衛予算は5兆1000億円

たかだか数週間のお祭り騒ぎに1兆でもかけすぎだろ


176 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 08:51:33.76 ID:T9km2ytO0

>>136
内訳の違うものを比較して批判とか、よくもまあ恥ずかしげもなく言えるな。


177 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 08:53:08.98 ID:cbgjtoPX0

材料人件費の高騰でーw
笑わせんなよ談合ども


178 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 08:54:25.60 ID:T9km2ytO0

>>165>>168
スレタイしか読まないバカ。w


179 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 08:56:54.97 ID:cbgjtoPX0

>>178
わかるけど、これはスレを立てた馬鹿が一番悪い


180 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 09:03:25.44 ID:qjmpw+Ro0

「3兆円を2兆円に値引きしました!どうです!!安いでしょ!!!」って
なんだか催眠商法みたいだな


181 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 09:05:24.08 ID:cWRNz7YJ0

必要な費用は、必要な費用としてかかる。

どんだけ予算圧縮の号令がかかっても、必要な費用はかかる。

結局、科目の付け替えをして、別のところに費用を振り分ける。

そうするしかない。

必要な費用は必要な費用としてかかっている。
これを認めないと何も変化しない。


182 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 09:06:38.43 ID:2Ur9JNQB0

多くの健常者に関係のない競技にこんな金かける意味あるのかね

って考えるのは障害者差別なのかw


183 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 09:13:58.44 ID:Ezhgc5td0

2兆だか3兆だか掛けてお祭りやるために何千億もかけて箱モノ作って、将来数十年に渡り維持費を払って…

どう考えてもオリンピックにそんな価値ないだろ。

返上して浮いた金で電線埋設やら首都高整備やら全駅にホームドア設置やらに使うのが都民ファーストじゃないの?
小池知事、応援してるから頑張ってくれ!


184 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 09:14:59.06 ID:Ezhgc5td0

>>135
最初は3000億だぞ。
安倍も森も嘘つきばっかだ。


185 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 09:21:33.38 ID:+AH1FU4Z0

>>182
>>1も読まずに書き込む学習障碍者乙


186 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 09:22:48.05 ID:0ffFpIoE0

オリンピックの誘致を巡って、政財界が腐敗してるとは思うぜ


187 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 10:44:48.55 ID:T9km2ytO0

>>184
当初3000億円のソースを是非。


188 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 10:48:32.92 ID:5kuUl5ga0

パラリンピック単独で建物つくるわけでもないのに、2兆はおかしくない?


189 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 11:48:11.65 ID:OicVRKQa0

>>188
オリンピックもパラリンピックも建物の費用など大したことない
広告関係とかそっちの額が多い
更に建物費用も最初に出した3000億円は
建物だけの値段であって周辺整備の分は含んでいない
これにテロ対策だとか試算が難しい物が加われば額は増えるしかない


190 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 11:52:32.98 ID:KmCD7Q8AO

>>181
某電気メーカーの決算みたいだな


191 :妖輝緋: 2016/12/02(金) 11:54:33.90 ID:aBDClom40

祭典に2兆円って・・・。


192 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 12:02:27.38 ID:kV3/9Sb20

パラリンピックやらなくて
国民に金配った方が良くないか?


193 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 12:02:36.11 ID:/bSy67CF0

カwタwワwにw2w兆w円wwwww


194 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 12:03:26.55 ID:8WtyCy//0

スポーツに税金を使うのはやめてほしい


195 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 12:03:29.43 ID:MDLgJu6r0

オリンピックやるなら経費は全て募金、後公務員も組織委員も全てボランティアでやれよ
税金遣うんじゃねーよ


196 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 12:27:21.24 ID:nf2nGujV0

東京都議会議員の自民党と公明党の選挙公約(都議会での発言と選挙運動と選挙公報にも記載)

都民の皆様にはオリンピック予算で迷惑かけません。
8千億円の積立て予算の範囲内でオリンピックやりますから一般会計からとか都税投入は致しません。
     ↓
今の現状では国と東京都の税金大投入間違いない。
国立競技場予算でさえ東京オリンピック宝くじの売上金で賄うそうだが売れなかったら税金投入。
有明や海の森等税金投入不可避だな。
国民から批判が沸き起こるの間違いない。
森元・丸川やバレーボール協会やボート競技の連中は税金投入の批判を浴びろ!
公約違反の都議会与党も都民に謝罪しなくては来年の都議会議員選挙たたかえないぞw
都議会議員の公用車の全廃するしかないなw(都知事以外は)


197 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 12:30:57.03 ID:T9km2ytO0

>>196
内訳を出してくれ。

それから間違いないと言うべきでしょ?


198 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 12:34:54.33 ID:k5kiTINQ0

いいなぁ
どっかの悪知恵働くやつは ふところにウハウハする金額が入ってくるんだろうなぁ


199 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 13:03:09.05 ID:8FBXQpjh0

>>193
きみは頭がカタワ


200 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 13:31:01.63 ID:/bSy67CF0

>>199
お前頭麻痺してんの?
それとも貧乏すぎで2兆て金がイメージできないのか?
公共事業で道路造るんじゃ無くて、カタワにただばら蒔くんだぞ?


201 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 13:56:15.41 ID:Xf9jtj6U0

オリンピックってお金がかかるねえ。
もう毎回ギリシャでやることにしようよ。


202 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 14:16:30.20 ID:T9km2ytO0

>>200
せめて>>1を読めば?
日本語読めるならだけど。


203 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 14:34:51.00 ID:/bSy67CF0

>>202
>読めば?

この手の絡みしてくる奴ってほんとめんどくせえな
文脈って言葉しってる?
都民様の血税がドブに棄てられるって事を言ってるんたが、お前小学生ですか?


204 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 14:36:24.76 ID:As1XiDkf0

まぁいいや
 ・チケットは買わない
 ・タダ券をもらっても空席にする
 ・公式グッズは買わない
 ・スポンサー企業の商品は買わない

どうせオリンピックは巨額の赤字だ
パラに至っては、小学校にタダ券を配って、席を埋めるしかなくない


205 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 15:33:07.94 ID:8FBXQpjh0

>>200
どこをどう解釈すれば2兆円をバラまくという結論に結びつくのかわからないんだが


206 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 15:51:06.93 ID:/bSy67CF0

>>205
>>203

頭が麻痺って言われて、プルプルしながら書き込みしてるの?


207 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 16:19:08.99 ID:8FBXQpjh0

>>206
2兆円のうち都民の血税とやらが充当されるのはいくらか知ってる?
あとバラまきってどういう定義で使ってるのか説明よろしく


208 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 16:31:33.71 ID:/bSy67CF0

>>207
そんなにパラリンピックが好きなら、お前の財布だけからいくらでも好きなだけ気がすむまでパラリンピックにつぎ込みなさい
誰も文句言わないからさ
お前の財布だけからな


209 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 23:54:25.59 ID:dCY9Rinm0

パラリンピックなんて、国体やった所でやればいいんだよ。


210 :名無しさん@1周年: 2016/12/04(日) 12:48:30.71 ID:/BIdUsLxO

【東京五輪】のどこが【コンパクト五輪】なのか?

東京五輪競技会場は既存の施設を使用する為、お金が掛からない?

どこの【詐欺師】だ!!

一貫して【五輪組織委員会】がIOCなどとも結託し、裏で行っていることは、
東京五輪を隠れ蓑(みの)にして、【ゼネコン】を始めとする【政官財】の【癒着ネットワーク】を最大限に悪用し、
“危篤”権益層が『濡れ手で粟(あわ)』の不当に暴利を貪(むさぼ)り続ける悪行(あくぎょう)行為に他ならない。

百歩譲って、【新国立競技場】【有明アリーナ】その他。
国民から猛烈な非難を浴び続ける新会場を新設するならば、
【負の遺産】と成らぬ様、すでに計画段階で黒字化することが確実であることを大前提に実行に移す。
これは、子供が考えても当たり前のことだ。

【東京五輪関係者】は、揃いも揃って子供以下の職務遂行能力しか持ち得ない無能集団である。
と断じられても、誰も何も反論出来ない。

最後に、現状計画のまま、赤字化確定の会場新設を【ゴリ押し】すると言うならば、世界で【結果】を出さなければ国民からの強い非難は間逃れない。
ゆえに東京五輪までの4年間、五輪関係者は命懸けで試合に臨み、至上命題となる【金メダル獲得!】の責務を必然的に負う事になる。

【世界選手権】そして悲願の【東京五輪】で金・銀・銅メダル獲得は当たり前!

国民からの期待と欲求が極めて高くなる。
このことを五輪関係者は骨の髄まで、よくよく頭に叩き込んで置かなければならない。

以上


211 :名無しさん@1周年: 2016/12/04(日) 13:27:04.83 ID:4lorHsLu0

単独開催も今回が最後になりそうな予感。無理でしょ?もう…


212 :名無しさん@1周年: 2016/12/04(日) 13:28:32.90 ID:4lorHsLu0

イーグル寒を知ってるかい?


213 :名無しさん@1周年: 2016/12/04(日) 13:33:09.04 ID:OtGTuQ4n0

「アスリート・ファースト」 という妄言ほど納税者をバカにするものはない。
「納税者ファースト」 に頭を切り替えよ。
オリンピック選手連中は 「強化費」 と称して国民の税金を使いまくる。
入賞すると、一生名声と巨万の富がついて回る。
日本列島からスポーツ貴族を駆逐せよ。


214 :名無しさん@1周年: 2016/12/04(日) 20:18:27.69 ID:dxBNcymx0

復興五輪とかいってるけど震災復興のことじゃないからな
連中の財布の中身のことだ


215 :名無しさん@1周年: 2016/12/04(日) 20:24:27.82 ID:dxBNcymx0

>>211
そのうち立候補する場所がなくなり、IOCの押し売りがはじまる
かといって分散開催って多分無理、主に金の面でね
日韓WCなんてのがおかしいんだよ


216 :名無しさん@1周年: 2016/12/04(日) 20:25:24.83 ID:kiaW9axN0

>>14
イミフ


217 :名無しさん@1周年: 2016/12/04(日) 21:21:18.16 ID:fB8IVY+C0

オリンピック開催だけにしてパラ開催は韓国に差し上げればいい


218 :名無しさん@1周年: 2016/12/04(日) 21:57:42.47 ID:UU/MGSzo0

米国アマゾン社の全自動無人のロボット化巨大倉庫
https://www.youtube.com/watch?v=quWFjS3Ci7A

米国アップル社の自動工場
https://www.youtube.com/watch?v=IbWOQWw1wkM

米国グーグル社の無人運転自動車
https://www.youtube.com/watch?v=7jhyoMBu7os

米国マクドナルド社は完全自動化無人の店舗をオープンする予定
https://www.youtube.com/watch?v=L5VHGT0mjgs

   ↓   ↓   ↓   ↓  

だから、言ってるだろう。

いまや良識ある日本企業は、良識ある現地生産・地産地消が主体である。

トヨタ社をはじめ日本の世界企業らが望んでもいなかった
安倍アベノミクスのインフレ円安政策で
輸出増・国内工場増によって
日本国内人手不足がさらにさらに深刻化し、
人手不足倒産も増加している。

そういうことで、経済界からの強い要望もあって
世界各国とくに敵国である韓国から、
韓国国内では使われない、韓国内では絶対にいらない、
最底辺のゴミを大量移民流入。

日本列島を全世界のゴミ朝鮮半島とくに、
韓国最底辺の不可触賤民、
すなわち卑民である被差別民、
すなはち白丁ペクチョン、
の「ゴミの島」に、日本列島を変えるチェンジ・スイッチ。

「 国境なんて、無いんだ。 」

これが、安倍と自民党らペクチョン最大の夢。

安倍ちゃんは、ビートルズのジョンレノンみたいダネ!

アメリカ共和党トランプがメキシコ国境に
グレートウォール巨大な壁を造るのとは、正反対ね。

どこがペクチョンて、最大特徴は「森」

森元首相東京オリンピックの小さな頭を見れば、

  ↓

顔よりもはるかに小さい頭、サメの脳、三角形絶壁オニギリ頭、
これを日本語で”短頭”という。

ゴルァぁーーー、在日韓国系の女、すなわち売春系水商売女、

どしてそんなに髪の毛が長い!隠すな、短頭!

もちろん、アングロサクソンやゲルマンのように
優秀な頭脳である北欧系白人種は、”長頭”であるとして、
全世界に知られる。


219 :名無しさん@1周年: 2016/12/04(日) 22:12:48.09 ID:sh0E9EUp0

>>218
アングロサクソンってそんなに優秀でないぞw

そも白人自体がそんなに優秀でない。実は一番優秀なのは黄色人種w

白人主催の調査で明らかになってんだよ。植民地時代なら隠しただろうけど。

あと頭の恰好で優秀かどうか判断出来るってのはナチスが源流のエセ科学。


220 :名無しさん@1周年: 2016/12/04(日) 22:15:33.99 ID:Q/e1DJQe0

>>1
電痛、白鳳道、早稲田卒をオリンピック関連から排除したら一気に2000億円になるよ。


221 :名無しさん@1周年: 2016/12/04(日) 22:16:13.86 ID:EThvNk1G0

最初は5000億とか言ってなかったか?
ネトウヨ、お前等キムチ過ぎるだろ


222 :名無しさん@1周年: 2016/12/04(日) 22:17:06.27 ID:J/kxV0ZK0

参加費1000万円取れば良いんじゃないかな?


223 :名無しさん@1周年: 2016/12/04(日) 22:30:00.80 ID:9YL9Mqs60

こんな差別大会やめろよ
やるなら通常オリンピックでやれよ
差別大好き乞食共


224 :名無しさん@1周年: 2016/12/05(月) 14:36:38.47 ID:LPv0D5kb0

>>71
森の会長だって「ボランティア」ナンダゼ!

おすすめワード