■蓮舫代表・民進党代表
(年金制度改革法案が衆院厚生労働委員会で採決が強行されたことについて)安倍内閣は強行、強行、また強行と。衆議院でTPPは強行採決。
TPPは発効する見込みがなくなってきたのに、参議院では確信がないものを強行審議。そして今日、年金カット法案は強行採決。
「こんなの何時間やったってしょうがない」というようなことも発言していた。驚いた。
あまりにも議会を軽視、議会制民主主義を分かっておられない、まさに総理としてどうなのかなと本当に憤っている。
国民の年金が、物価が上がって、賃金が下がって、3割カットという試算があり、多くの方が不安に思って、みんなに関わってくる問題なのに、わずか19時間の審議だ。
19時間で、国民の年金が3割カットされるリスクを、誰が納得するのかと思う。今まで年金関連法案は30時間は最低でも審議してきた。
それも丁寧な、丁寧な審議を経て、与野党が歩み寄って、採決をどうしようかという話し合いも行ってきた歴史を見事に無視をして、
本当に今の政権のおごり、上から目線、国民はどうせ分からないという姿勢が非常に残念だ。
http://www.asahi.com/articles/ASJCT71KKJCTUTFK025.html
関連スレ
【安倍・トランプ会談】蓮舫氏「高級ゴルフのドライバーより、自動車の点火プラグを持って行くべきだったんじゃないですか?」★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480223884/
★1の日時: 2016/11/30(水) 19:54:01.08
※前スレ
【政治】民進・蓮舫代表「上から目線の姿勢、非常に残念」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480503241/
蓮舫さんは、「批判ではなく提案力で政権と戦う」って言ってなかったっけ
具体的に実現可能な対案を出せよ
〉国民はどうせ分からないという姿勢が非常に残念だ
なにげにお前の方が失礼だぞ
鏡よ鏡、日本で一番上から目線はどこの嘘吐き多重国籍政盗盗主?
高野孟に慰めてもらえ
二重国籍ババァ
上から目線でキーキーヒステリックな口調で批判だけしかしない蓮舫の方がよほど残念だよ
上から目線は政権でなく、お前だよ
本人は毅然とした態度のつもりか知らんが見てるこっちには、ただただ偉そうで吐き気がする
相手の言うことも理解しようとしないで、何言ってるかサッパリ分からない、とか言っちゃうやつに議論のあり方なんか語って欲しくないわ
お前がやってんのは議論じゃなくて子供の口喧嘩だよ
何か批判出来ることを見つけたと思ったら審議拒否する民進党が最も議会制民主主義を理解してないだろうが
おたくねえ
ブーメラン多すぎでしょ
それに総理をコケにして下に見てるんでしょ
態度で丸わかりだよ おたくら
感じ悪いよ
支那人
OMAIU
蓮舫の連日の発言で民進党のイメージが悪化し再度党名変更を行う、に100ウォン
で、対案は出しているのかね?
消費税アップしないで、未納者を救済して、どうやって年金を存続させるんだ?
民進党の対案を出してもらおうじゃないか
蓮舫の家に鏡は無いのかな
騙された。レンホの批判だとおもた。
レンホが政権批判したのか…。
この女、幽閉した方がいいんじゃね?
まぁ眠針のことだからいいけどさ。
鏡を見たらいいと思う。
蓮舫が代表に就任した際、
「私たちは、批判ばかりと思われている。
批判ではなく対案、提案へと変えたい」と言っていたよね
国民が納得する対案を出してくれ
本人は知らなくとも、関わっていなくとも、色々あるから
忙しさにかまけていて、周りに目が届かなくなると、特にね
アゴ、アシ、マクラ
徐々に派手になるんだ
「遊び場」は選ばないとね
老婆心ながら
「積む場所」を間違えると、全く意味ないですよ
「紙」は必ず貰えるとは思わないで下さいね
「紙」に残ると困る人もいますからw
悪いことはいいませんから、次からはもう少し「仕事のできるプロ」を雇われたら如何ですか?
REN4さん
昔は上目遣いの目線が素敵だったのに
どうしてこんな上から目線になってしまったのか
初心に戻ってみたらどうか?
>>398
何度もコロコロ名前変えたらまるで朝鮮人じゃん
余りに偉そうな態度には『日本国民』がヘキヘキしてるぜ!
投げる前から刺さってるレンホーゼロ距離ブーメラン今日も絶好調だぜ!
いやマジで頭おかしいんじゃないのかこのババア
お前ほどいつも威圧的で偉そうに喋ってる奴もそうそういないわw
ブーメランしか言えない自民バカもどうかと思う。
それはお前だろうが・・・
蓮舫は、批判ばかりの民進党ではなくきちんと対案を出していくって
宣言してたから、期待してたのに…
相変わらず自分のこと棚に上げての批判ばかりだし
対案出してないし、「年金カット」とか不安煽るし何も変わってないよ
>>1
コイツを党首なんかにした民進党は自爆だよねwww
自民「国会始めるよ。」
民進「ふざけんな!党首選やるから待ってろ。」
自民「話し合いしようよ。」
民進「お前らの態度が気にいらねえから審議拒否な。大臣変えろや。」
自民「採決するよ。」
民進「勝手にやってろ。ただし勝手にやったら強行採決だからな。」
自民「会期延長するよ。」
民進「お前の見通しが甘いからだからな。絶対反対。」
蓮舫「審議時間が足らない。自民は上から目線でおごってる。」
一般のイメージはこんな感じ。
でもまぁ、面白い党首誕生で喜ぶべきかもだな。
確かに岡田より面白いよ。
そこは認める。
民進党にプラグかっていうと疑問だが。
>>1
> 【政治】民進・蓮舫代表「上から目線の姿勢、非常に残念」★2
このスレタイって、蓮舫の自己批判にしか見えない。笑えるね。。
民進:審議が足りない。
自民:審議するよ。
民進:審議拒否する!
自民:は?審議しろって言ったじゃん。
・
・
(野党審議拒否でサボリ中)
・
・
自民:じゃあ採決するよ。
民進:(プラカード持って突然乱入)反対反対強行採決だ!
自民:じゃあ会期延長するよ。
民進:反対反対横暴だ!
自民:(死ねよこいつら)
この人、情緒的な批判が多いね。
審議拒否ったり議会を軽視してんのおまエラなんだよ
>>1
お前が言うな
嘘吐きシナ・トカゲ女
IR法案
公明は、個人の意見に任せて採決
自民党死ね
民進・蓮舫代表は、上から目線の姿勢なので非常に残念だ。
と勘違いした。朝日新聞だから変だなとは思ったが。
こいつより上から目線ってどんなんだ?
自分のしゃべっている姿と比べても酷いと言えるのか?
民進は本当にこいつ下ろした方がいいぞ
真面目にやるつもりがあるならだけど
もはやブーメランなんて言葉では物足りない
そろそろブーメラン上位概念の単語が必要になるレベル
最低30時間だ?国会開くのにいくら税金突っ込まれてると思ってんだ、しかもお前らの得意技審議拒否炸裂するだけだろ
どっちが?
代案ゼロな時点で終了
批判だけなら居酒屋のおっさんでも出来る
お前が言うな大賞wwwwwwwwwwwwwwwwwww
▼民主党政権当時はこんなブログやつぶやきが氾濫したがマスコミ一切取り上げず
『円高政策で大企業は赤字で倒産リストラ、庶民は解雇され失業者溢れ仕事なし。格差はないと言うが、日本は1億総貧困平等社会じゃないか!』
『円高で企業の売上減り、社員リストラされ、給料下がり、物は売れないから、また売上下がるデフレ連載不況じゃないか!』
『会社潰れた。何が生活第一だよ民主党』
『工場閉鎖で派遣切りされた。民主党のせいで保育園代も払えない。日本氏ね』
『モナと不倫の細野豪志やぶってぶって姫、謝罪会見も辞職もないのかよ』
『内定が取れない。民主党氏ねよ』
『会社リストラされた。どこが生活第一なんだよ』
『円高なのにガソリンが170円に高騰。何がガソリン値下げ隊だよ』
『外車もブランド品も値下げなし。何が生活に優しい円高だよ』
『 放射能予測マップのSPEEDIを民主党は隠蔽した。米軍にだけ公開し福島県人は汚染地域から逃げ遅れて被曝し甲状腺ガンになっちまったじゃないか!菅直人や枝野を強制起訴しろ』
『最大規模の国債発行し日本の借金増大。ムダや埋蔵金がたんまりあるんじゃなかったのかよ』
『小沢一郎4億円収賄や鳩山由紀夫億単位の脱税、綺麗な政治するんじゃなかったのかよ、鳩山由紀夫も強制起訴しろ』
『ETC1000円の割引廃止、マニフェストは高速道路無料じゃなかったのかよ!』
『八ッ場ダム工事に4000億円で再開?、コンクリートから人じゃなかったのかよ』
『不景気で歳入不足になり消費税10パーセント増税決定、民主党は生活第一じゃなかったのかよ』
『円高は日銀の方針だから民主党は何ともできない。安倍政権になったらすぐ円安になったじゃないか!円高は韓国企業支援かよ』
『ミスター長妻が民主党なら年金改革して老後は薔薇色だと豪語していたが、3年間何も変えられずミスター検討中と皮肉られた』
安倍政権になり完全とは言えないが民主党時代のような大規模リストラや求人無し、大卒内定無し、物価も給料も下がるデフレスパイラルと言った暗黒民主党時代はなくなった。
日本は少子高齢化、人口減少社会でありバブルのような好景気はもうないと思うのが普通だろう。
マスコミは、安倍政権批判ばかりで安部総理はよくやっていると労うこともできないのだろうか?
言えば言うほど・・・安倍批判報道される度
支持率 : 自民党↑ 民進党↓ ・・・・・ ブーメラン効果
ホンマもんのバカ
国籍関係無しにお前が言うな