【千葉】当時18歳の女性、生き埋め殺人 中野被告に無期判決 千葉地裁 [sc]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 :ここん ★: 2016/11/30(水) 15:55:17.13 ID:CAP_USER9

千葉県芝山町の畑に昨年4月、同県船橋市に住む女性=当時(18)=を生き埋めにして殺害したなどとして、強盗殺人や逮捕監禁などの
罪に問われた住所不定、無職の中野翔太被告(21)に対する裁判員裁判の判決公判が30日、千葉地裁で開かれ、
吉井隆平裁判長は求刑通り無期懲役の判決を言い渡した。

公判で中野被告は起訴内容を認めていた。
弁護側は中野被告が計画の立案に参加しておらず、「力関係のある共犯の井出裕輝被告(22)=強盗殺人罪などで起訴=の指示に従った」と訴え、

軽度の精神遅滞があったことや中野被告の供述で事件の真相が明らかになったことなども挙げ、有期刑を求めていた。(以下省略)

全文はリンク先をご覧ください。
産経ニュースWEB(2016.11.30 15:40)
http://www.sankei.com/affairs/news/161130/afr1611300031-n1.html
・関連スレ(dat落ち)
【千葉】「死にたくない」と泣きながら訴えた少女を生き埋め…強盗殺人などの罪に問われた男の初公判 被告は起訴内容を認める [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478858493/


311 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 16:10:47.68 ID:VbbcuLy/0

こういうのを死刑する為の裁判員制ではないの?


312 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 16:12:00.87 ID:RgJcX/I70

中野が上野になっちまってる…
中野から上野までは、存外時間が掛かるんだよね。
首都圏の大半は、新幹線は一つ先から乗ったほうが運賃も時間も節約になる、ってのはマメ。


313 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 16:16:49.31 ID:cOP1S3Dc0

死刑でいいのに


314 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 20:18:05.22 ID:RgJcX/I70

>>275

流行歌「滓場の女」 じゃないっ 「カスバの女」 〜湯浅成美 (千葉船橋生き埋め強殺事件主犯 なるちゅん) & 杉山麗(貧困女子高生 うらら ) 夢の共演! 〜 低音の女王・大内万里亜は登場しません
https://youtu.be/VsLcVYGpClA?list=PLY7ZOPwLzyQgZFGhlEl4DbO-BTlnEW3W1


315 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 20:36:40.70 ID:acJOxbkn0

共犯のヤツを死刑にするにはこいつの証言が必要なんだし、
こいつが死刑じゃないのはしょうがないかも


316 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 20:57:47.86 ID:HsAH26ob0

殺人者を全員死刑にしないと遺伝子がどんどん犯罪者になるぞ


317 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 21:00:19.84 ID:rVBCJMcp0

中野の為にいくら我々が税金を負担するかの問題は単純にはシミュレーション出来ないけど
税金総額を年次約100兆とした時、刑務所関係に充ててるのが5000億で
受刑者全員で10万人と仮定して適当に散らすしかないだろう。

そうすると年収1000万の人で中野の為の税負担は年次約1円、年収1億の人で年次約20円
年収10億の人で年次約350円という事になる。

ちなみに中小企業平均で年次約7円、上場企業平均で年次約250円となる


318 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 21:02:49.02 ID:rVBCJMcp0

上場企業で年次約2500円だな
囚人一人に対する年次の税負担は


319 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 21:12:05.90 ID:rVBCJMcp0

ちなみに納税額トップ20の大企業は1社平均に受刑者1人の為に
年次で約15000円の税負担が課される。単純計算の場合な。


320 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 21:14:13.21 ID:rVBCJMcp0

私なんて囚人三人に対して年間で1円税金を取られるだけだが、
一人につき年間15000円も税金を負担するのは大変な事ですね。


321 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 21:28:31.88 ID:rVBCJMcp0

例えば受刑者というのは一人当たり年次で約15万円の食費が発生してくるそうだが
半分の7.5万を企業が負担し、半分の7.5万は我々国民が負担している。

よって犯罪者は自らの資金はねん出せずに食事をしている。
1人につき全国民合計で年次7.5万も負担させている


322 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 21:46:16.86 ID:+QPG59Fo0

死刑じゃなくて処刑が妥当だわ


323 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 21:54:28.80 ID:rVBCJMcp0

麻原元尊師を含む、我が国で身柄を拘束されてただで生活してる10万人の犯罪者達に対して
この私は年次約3万円の税金を持っていかれてる。

舐めた話だよ。
2万にでも1万にでも減らしたいけどそうなると年収が300万とかになってくるのでそれも嫌という微妙なところ。


324 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 21:58:17.98 ID:rVBCJMcp0

犯罪者が99%減れば私のそいつらに充てる税金年額が300円になる。
300円位なら構わない。だから犯罪者が99パーセント減ってほしい。
もっといえばその分他の事に税金を使わないで還付してほしい


325 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 22:29:29.26 ID:VT0l0q6s0

>>299
今でも続いてるよ
無期刑が無期だと思ってるバカも>>279-280みたいに未だにいる


326 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 22:38:25.45 ID:rVBCJMcp0

私だったら私本人や家族が惨殺されても加害者が死刑にならなくても
50年刑務所に入ればそれで満足だ。


327 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 22:44:45.10 ID:RAb+ulq9O

これは可哀想だった


328 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 22:59:53.90 ID:3gCrg/On0

こういうゴミクズに死刑判決を下すように国民は税金で裁判官を飼ってやってるんだろ?
なめてんじゃねえぞ
こんなゴミ、国家権力でさっさと死刑にして始末しろ
今の死刑は生ぬるいくらいだ
こんなゴミ、生き埋めにして徹底的にこの世のものとは思えないほど
苦しんで苦しんでこれ以上ない苦痛をじわじわ与えて死刑にしろよ
ゴミだろこいつは


329 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 23:00:34.41 ID:G3LmIECK0

一人だと無期とか誰が決めてんだよ。
生き埋めなんて死刑でいいだろうが。


330 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 23:00:41.80 ID:RVTSR86o0

無期懲役はもっとなにかしら有効活用すればいいのに
手枷足枷で原発作業とか広大な農園で不眠不休の労働とかあるだろ
こんなくずの人権なんかいらんでしょ


331 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 23:01:49.93 ID:9TTdnvLS0

無期 = 実際は20年くらいで出てくる


332 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 23:05:35.55 ID:rKjjIPob0

>>325
刑法変わって昔より今の方が厳しい、30年は出られない


333 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 23:15:30.36 ID:rVBCJMcp0

>>331
おまえ馬鹿か?
出てこないっていってんだろ。

基本的に生涯出てこない。
全体の1割くらいが30年で出てくる。
その他数%が40年で出てくる。
9割弱は40年以上出れない


334 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 23:22:40.64 ID:DjOzIe100

これがなんで死刑にならないわけ?wwwwww


335 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 23:27:45.23 ID:rAvx5b7+0

>>277
有期刑の最長が30年になったので、30年以上は入る
身元保証人が30年後にあらわなければ一生刑務所
仮釈放されない人間のなかで身元保証人がいないから
というのも結構いるので


336 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 23:30:43.97 ID:WiGYydpY0

鋸曳きにしなかっただけまだ人情ってもんがあったのか
いや、生き埋めの方が残忍か?

そこらの感情はよくわかんねーな


337 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 23:45:16.13 ID:rVBCJMcp0

>>334
死刑よりも重い奴は無期懲役になる。
懲役ってのは30年までしか年数を付すことが出来ないんだ。

懲役60年や70年相当の輩はすべて無期になる。
元オウム代表の麻原なんてのも無期でも良かったと思う。
彼の場合は軽く懲役300年超の悪行に達しているのだから


338 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 23:48:51.11 ID:rVBCJMcp0

林ますみや木嶋なんてのもゆうに懲役100年超の犯罪者だよな。

私見だが懲役100年以上に相当するレベルから死刑の判決を出してると思う。


339 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 23:56:28.45 ID:4aTzpd880

>>4
元締めはC愛Aだから


340 :名無しさん@1周年: 2016/12/04(日) 00:03:08.60 ID:HlAeoodt0

>>39
>湯浅成美

成美ってテョソネームだよ


341 :名無しさん@1周年: 2016/12/04(日) 00:03:55.20 ID:z3+Kc9/NO

>>24
アホw司法は刑法の範囲内でしかも検察の求刑をもとにしか量刑決められない
仮に求刑が不当に軽いならやり直し求めるだけ
悪いのは立法府だよ。今の刑法を作り維持してきた歴代与党と高級官僚が悪い


342 :名無しさん@1周年: 2016/12/04(日) 00:09:17.74 ID:H0q5NwoY0

最近刑務所で復讐代行が流行ってるって本当?


343 :名無しさん@1周年: 2016/12/04(日) 01:30:09.45 ID:A1JUsmur0

裁判員もとえ日本人は腰抜けだッ!死刑にしなきゃダメだッ!
日本人は死刑など屁とも思わぬ民族だという事を世界中に知らしめなければ
いけないのに無期懲役とは生ぬる杉!


344 :名無しさん@1周年: 2016/12/04(日) 03:47:51.22 ID:cbr8+DZt0

>>334
永山基準
1人殺害ではどんなに残酷でも無期が最長
しかし21で無期か

税金の無駄だなあ


345 :名無しさん@1周年: 2016/12/04(日) 03:48:35.67 ID:cbr8+DZt0

>>331
昔の模範囚だけだよそれは


346 :名無しさん@1周年: 2016/12/04(日) 03:51:53.05 ID:cbr8+DZt0

>>325
お前がバカ
認められるのは仮出所
刑期は一生だよ
出所しても刑期は死ぬまで続いてるの


347 :名無しさん@1周年: 2016/12/04(日) 05:03:06.64 ID:oS/IJdC90

>>325

お前の>>277のレスが大ウソだってことはこれを見ればハッキリわかる

http://stuvwxyz.cocolog-nifty.com/blog/2015/10/post-29d9.html


348 :名無しさん@1周年: 2016/12/04(日) 05:10:51.00 ID:3cIigAhc0

死刑が無理なら生き埋めで


349 :名無しさん@1周年: 2016/12/04(日) 05:11:16.15 ID:oS/IJdC90

>>325

ちなみに法務省保護局の資料でこう解説されている


1 無期刑とは

無期刑とは,刑期が終身にわたるもの,すなわち,受刑者が死亡するまでその刑を科す

るというものです。

つまり,仮釈放が許されなければ,死亡するまで刑務所等の刑事施設で刑の執行を受け

るものであり,仮釈放が許されたとしても,一生保護観察に付されるものであって,結局,

無期刑を言い渡された者については,恩赦がなされない限り,生涯にわたり国の監督下に

置かれることになります。


350 :名無しさん@1周年: 2016/12/04(日) 05:14:44.35 ID:SNq0720L0

>>21
井出老けてるな。
車高下げた中古の古いセルシオ乗り回して
粋がってそうな田舎のヤンキーって感じだな。


351 :名無しさん@1周年: 2016/12/04(日) 05:30:42.53 ID:udypXwNJ0

>>299
>刑務所側の大王を非難

刑務所を責めるのはお門違いだがね。
刑務所が決めてるわけではないんだから。


352 :名無しさん@1周年: 2016/12/04(日) 05:31:28.90 ID:fgnmwGfz0

なんでコイツこんなに注目されてんの?

被害者とトラブル関係にあった湯浅成美が井出が自分に惚れてるのを利用して殺害を持ちかけたんだろ?
んでその井出が子分のコイツも巻き込んで、湯浅のツレの少年と4人で犯行に及んだわけで

仕切ってたのは湯浅と井出でこいつはパシリじゃん


353 :名無しさん@1周年: 2016/12/04(日) 05:52:33.73 ID:cbr8+DZt0

>>352
女が捕まらないのは、いつものことだが
その井出ってのはどうなったんだ?


354 :名無しさん@1周年: 2016/12/04(日) 06:12:43.92 ID:X+yWK0UG0

>>353
井出も湯浅も判決まだだろ
まーこいつが無期だから井出も無期だろうな
湯浅は逆送されたが所詮未成年割引と女性割引で有期だろうね、10年〜15年くらいかな


355 :名無しさん@1周年: 2016/12/04(日) 06:13:31.74 ID:X+yWK0UG0

ツレの少年は関与薄いんで少年院送致されたはず


356 :名無しさん@1周年: 2016/12/04(日) 07:18:07.02 ID:Awv7mcCQ0

>>340
ここまできて、まだフィリッピンだってことも知らないのか。

池永、舟橋、湯浅で、名付けてフィリッピン参人衆↓
http://homer2016.up.seesaa.net/image/E6B1BAE688A6.jpg
↓パクリのおっさん、私が消した動画まで再掲してるわ。
https://youtu.be/hVZHtAtzHMU?list=PL48D69TwnbXJqxM-WfFfc1UA_d2-_ueel
比島決戦の歌  〜 いざ来い ニミッツ マッカーサー 〜


357 :名無しさん@1周年: 2016/12/04(日) 07:37:26.79 ID:Awv7mcCQ0

>>354 という流れに持っていこうと2chでまで情報操作を始めた当局&マスゴミ連合。
>>352
それもちょっと違う。
なるちゅんが一人でやるといってたとこに野口には何の意趣もない井出が割り込んできただけで、殺害を持ちかけてなどいない。
ずばり、実質湯浅だけの事件なんだよ。

年下の女に尻尾振ってた井出がイヌ。
猿面中野がサル。
ひとりだけ強盗殺人罪を免れ、さっとと飛んで言っちまったホスト志願の少年がキジ。

そして、桃太郎さんが、
つーことで改めて↓

https://youtu.be/mxiD_Q_sLps?list=PL48D69TwnbXJqxM-WfFfc1UA_d2-_ueel


358 :名無しさん@1周年: 2016/12/04(日) 07:40:58.34 ID:Awv7mcCQ0

あのおっさん、同じメンバーの航空決死兵
https://youtu.be/IdQR8Kv27ao
までパクってやがら。

なるちゅんパートは2番

2.
積りに積る暴戻を
砕くは今ぞこの時と
広野にそそぐ瞳は燃えて
飛ぶよ航空決死兵

そして4番がフィリッピン参人衆

4.
狂へる竜を撃つは此処
わが討死もこの空と
征夷の翼 血に染めて
飛ぶよ航空決死兵


359 :名無しさん@1周年: 2016/12/04(日) 08:53:30.01 ID:4fOdxZqu0

主犯格の少女っていうのも相当に暴力的な奴だったようだね。
すぐに切れて、キレると手が付けられないほどすごくなるとの事。

今後の井出と少女の公判日程はいつ頃なの??


360 :名無しさん@1周年: 2016/12/04(日) 08:54:52.41 ID:4fOdxZqu0

しかし被害者の少女も少女だよ。
よくそんなに怖い少女から5万円借りたり
服を借りたりしたもんだよな。

私ならいつなにされるかわからないから付き合いをしないけど。


361 :名無しさん@1周年: 2016/12/04(日) 08:57:18.51 ID:ItFYYfIV0

無期か
珍しく仕事したな


362 :名無しさん@1周年: 2016/12/04(日) 08:59:18.52 ID:JdYZxMfK0

>>277
お前大人気だなw
そもそも人を頃した奴や性暴力(幼い子供相手なら尚更)やらかした奴らは、激烈なイジメに合うと聞く。
その環境でひたすら模範囚を貫けると思うのかよ魯鈍w

おすすめワード