【政府】ガソリン今年最高値の124円 レギュラー全国平均 来週も値上がりの予想 経産省 [sc]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 :ここん ★: 2016/10/19(水) 17:25:49.76 ID:CAP_USER9

.
経済産業省資源エネルギー庁が19日発表した17日時点のレギュラーガソリン1リットル当たりの全国平均小売価格は、11日の前回調査より1円80銭高い124円60銭に上昇し、今年最高値となった。高知を除く46都道府県で値上がりした。

全国平均の値上がりは2週連続。昨年12月14日調査の126円20銭以来の高値水準だった。原油価格の上昇と円安の進行で原油の調達コストが上昇し、石油元売り大手5社が卸価格を引き上げたことが要因。

調査した石油情報センターは、小売価格への転嫁が十分に進んでいないとして、来週も値上がりを予想している。

共同通信WEB(2016/10/19 16:56)
http://this.kiji.is/161380382789142011?c=39546741839462401


2 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 17:26:24.99 ID:6SHZETi30

アベノミクスの果実をたっぷり食えw


3 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 17:26:31.91 ID:RDCsR0RU0

え?週末109円だたよ


4 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 17:26:58.44 ID:ew/MopsR0

これでインフレ達成だね!


5 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 17:27:50.23 ID:MVoP+Dc90

イランがんばって!

サウジ糞すぎ


6 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 17:27:57.72 ID:UgEvG7BM0

>>3
アベノミクスで値が上がった


7 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 17:28:19.21 ID:a/3k6yZS0

石油無くなるって言うけどアメリカでじゃぶじゃぶ出まくってるんだろ


8 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 17:28:58.26 ID:UI6k/luI0

おい安倍いい加減にしろよ
ガソリンや灯油くらい下げとけ糞が


9 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 17:29:22.51 ID:C3jedv0d0

>>1
安い時に大量に買って備蓄しておきたい


10 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 17:30:05.82 ID:J9cfdrUp0

京都の田舎じゃ128円だぜ信じられるか?


11 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 17:30:48.07 ID:75rSP9u80

寒くなったら値上げって本当にわかりやすい


12 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 17:31:16.72 ID:IkpgAbAB0

ガソリン代がふえるよ!
やったねアベちゃん!


13 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 17:32:45.46 ID:V1G3uX4Z0

やっべ
今週中に灯油買ってこよう


14 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 17:34:10.50 ID:EUv/VToF0

フフフ


15 :反フレームアップ・改憲国防派: 2016/10/19(水) 17:34:19.78 ID:eHUavVrS0

中国の発狂タイムだね


16 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 17:37:30.27 ID:PjcFcZks0

円安が少しでもすすむといつもコレw


17 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 17:39:59.50 ID:YFCD5Xix0

だから二重に税金が取られてるからだとなぜ理解できないの?底脳は視野が狭すぎて話しにならん


18 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 17:40:09.09 ID:zQq10UlLO

いつも入れてるとこ107円


19 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 17:40:23.81 ID:da59/X8+0

そして外出を控え、ますます消費が冷え込みます。


20 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 17:41:23.10 ID:c8nXZkMd0

原油価格と円安のかねあいだけど
まいど値上がりは鋭敏に値下げは鈍感なんだよな


21 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 17:44:24.42 ID:bVvjMzHu0

ガソリンが上がると粗悪なものが出回るんだよなあ。
安くて飛びついても結局燃費が悪くなるから一緒。


22 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 17:45:15.59 ID:4HXy8Vjo0

※ガソリンの価格の半分近くが税金です


23 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 17:46:12.99 ID:/8PLXDnb0

あ〜あ
唯一庶民の救いだった原油安も終了か


24 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 17:49:15.18 ID:4Lcnk+3o0

円が上がりますように・・・


25 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 17:51:22.00 ID:7XFH4pQq0

去年の今頃よりは安い


26 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 17:53:05.23 ID:C7mv6SUp0

ガソリン上がるのキツイ
1ℓ100円でいいでしょ

税金ボッタクリ過ぎ(´・ω・`)


27 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 17:58:06.99 ID:v6wrp0MN0

>>1
9月頃には、今後の原油価格は基本的に下落傾向と言ってたアナリストが居たけど、OPECが減産で同意と伝えられてからは、その傾向が転換したのかもね。
50$近辺で高止まりしてるし。


28 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 17:59:49.44 ID:eDYBKLc/0

円高にはまったく反応しないのにちょっと円安になるとすぐ値上げ
原油安には反応しないのにちょっと高くなるとすぐ10円値上げ
腐ってるよ


29 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 18:00:08.43 ID:5Mfy3NpY0

今期の冬は寒くなるから、灯油の需要も見込んでの値上げ
石油業界の既得権益者は、メシウマですね


30 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 18:03:33.60 ID:+GwuHQxI0

>>1
原油価格そんなに上がった?


31 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 18:04:31.37 ID:/SgWDXh80

>>20
クルマの燃費がよくなっちゃって死にかかってるが石油元売('ω`)


32 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 18:07:36.31 ID:zsMA3az10


sssp://o.8ch.net/i5wn.png


33 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 18:09:14.57 ID:ltb9X5M30

今年初めて灯油を入れに行ったら
リッター50円で安くてビックリした


34 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 18:12:38.85 ID:1QcQ5qtc0

アベノミクスとはふるいである
格差助長とかいってる暢気なヤツらはなにもわかっていない
これ以上搾取できなくなった貧困層は社会保障を食いつぶすだけの石潰し
もはや雪隠攻めで死んでもらうしかない


35 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 18:15:04.68 ID:FpzRJaD40

昨日121円だったな


36 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 18:18:46.91 ID:DoZcqQqf0

クソ自民政権の間はなるべく消費すまいと可能な限り原チャリで行動してたが
今年は雨が多くて車でガソリンを多めに使ってしまった

死ねアベ


37 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 18:20:11.79 ID:L1Nq5r5N0

ガソリーヌがアップを始めた模様です


38 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 18:22:01.95 ID:0sXyhhPi0

>>27
ちょっと前は100$くらいだったのに…


39 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 18:23:34.76 ID:fWcshj6Z0

リーフ最強、ソーラーと蓄電池で
毎月3万の貯金、毎日充電毎日無料


40 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 18:24:46.24 ID:FGKG/HNC0

去年は暖かい冬が過ごせたが今年は凍えるんだろうな

おすすめワード