19日朝早く、大阪府門真市の住宅に男が侵入し、家族4人が刃物で刺されて43歳の父親が死亡、娘や息子3人がけがをしました。警察は近くに住む24歳の男を現行犯逮捕しました。
男は住宅の玄関脇の窓ガラスを破って押し入り、家族4人を次々と襲いました。
2階で眠っていた父親に馬乗りになって刃物で複数回、刺したということです。
門真市四宮の住宅で午前4時10分ごろ、19歳の長女から「知らない男がいきなり家に入ってきて、皆が刺された」と110番通報がありました。
警察などによりますと、この家に住む自営業・川上幸伸さんが左胸などを刺されて死亡。子ども3人はけがをしました。
警察は近くに住む自称・定時制高校の小林裕真容疑者を殺人未遂容疑で現行犯逮捕。現場では血の付いた短刀など3つの刃物を押収しています。
小林容疑者を知る人によりますと、容疑者は5年前から自宅に引きこもっていたとみられるということです。
小林容疑者を知る人:「(小林容疑者は)あまり外に出ない感じ」「(小林容疑者が)いじめとかで悩んでいたことがあった」
小林容疑者は警察の調べに対し、事件については「はっきり覚えていません」などと話していて、警察は動機などを調べています。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000085854.html
>>498
簡単に安楽死安楽死いうやつほど
安楽死の可能対象者な感じw
うちの実家の向かいの引きこもり君は3年くらいで自殺したな
まだ20歳くらいだったのに
なんでキチガイが家に侵入できたのか?
人間っていうのは能力っていうのがあって、
ストレスのキャパシティも決まってるわけさ
誰もが頑張れば何とかなるっていうのは間違えだね
能力ない人はそれなりの道を選ぶしかないよ
それが本人のため
職のハードルも上がってるし、それに達しないなら無職しかない
>>3
引きこもりはその時点では精神病じゃないし、診断も受けてないなら単なる<自称>に過ぎない。
配慮を受けたかったら、ちゃんと病院に行け!としか言えないね。
この母親じゃ〜おれでも統失になりそう
きっついわ
家の中でゲスな水商売するなよ
引きこもりは在宅の仕事見つければいいのに
去年強制入院したみたいだけど、その後出てしまったって事か
逆に考えたら母親だからこそ24まで保ったのかも
父親だったら働いてるを言い訳にして子供の面倒から逃げるから
もっと早くに悪化してたかも
母親の文章を鵜呑みするしかないけど、こういう突然引きこもりなっちまった人間はどうやったら救済できるんだろうな?
俺も高校時代は暗黒で、友達と言えるやつはひとりもおらず、帰宅部で、勉強も中くらい。人と話すのが基本好きではない。大学には行ったが二部で鬱々としてた。
>>511
なんで税金で面倒みてあげないといけないの?
透析患者と同じく殺しちゃえばいいじゃん?
引きこもりに働けというのは
暴力団員に堅気になって働けというのと同じことと考えれば
どちらも難しい
彼らに生活保護給付して行政が生活扶助出す以外にないことは
容易にわかる
イジメも糖質独特の自分に都合が良い記憶改ざんで周囲から嫌われていく
それで幻覚幻聴妄想が治療せずに放置で悪化して自殺か他殺衝動が起きる
あいつら人一倍傷つきやすいが100倍周りを不幸にするから災害だよ
>>494
これ犯人の母親のブログ?
おぇぇぇぇぇー、最低だな
家庭環境も最悪だろ
引きこもりと精神疾患は分けようよ
と思ったけど引きこもりは精神疾患を助長するから無理だった
隣の家の引きこもり、20年以上見てないな
声はたまーに聞こえる
>>495
容疑者の顔写真も体型もぽっちゃりに見えるぞ
▲速報▲ 門真市の事件で今回逮捕された男ですが刃物で切りつけた理由は何でしょう【画像あり】
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11165770486
自分は環境も大きいと思うね
遺伝と環境、両方揃ってアウチだ
ストレス社会になってるし、ストレスを受け止めるだけの教育も家庭によってはされてないし、かなりドロップアウトする人も多いはず
>>176
昔、大分?であったよなあ・・・
おまいら 早まるなよ
ヒモの研究をしろ 突然世界が変わるから
社会・外に出る意味が無いわ、むしろマイナス
ストレスと過労と事故で死ぬ確率高いし、社畜人生とかむしろ詰んでるっしょ
寄生・ニートで死ぬまで楽して生きた方が人として豊かな人生をおくれるからね
俺も統失で4年ヒキしてたけど、いまは病気持ちのニートに格上げ
3年目くらいに頭おかしくなりそうになったよ
ヒキはなんでもいいから外に出るべきだよ
戸締まりしていてもガラス破られて侵入されたら逃げるしかないわ
キチガイはパワースゴいから逃げて
>>511
ナマポ制度を改革して引きこもりは強制排除で田舎暮らしをさせるべきだろうな。
都市部に行けば行くほど、保護費が上がるという馬鹿な計算方法を止めて全国一律にすれば良いのにね。
俺も中学の時糖質になった
当時はほんと自分以外が基地外だと思ってたけど
いま振り返ったら自分が基地外だったんだよ
発症中はほんとそういう状態になる
>>519
真剣には向き合ってないだろ
家庭から逃避するために仕事に邁進してる奴は多いよ
仕事中毒ほど発達障害の気がある
実は
>>521
普段から2ちゃんとかネットだけで女を知って女への憎悪を育ててるやつって
それぐらいでも犯罪しそう
レイプ東大生は2ちゃんにま〜ん(笑)って書き込んで喜んでたんだってね
5年ぐらいでおおげさ。オレなんて10年だかピンピン元気だぞ。
>>534
母親も普通ではなさそうだな
そして表と裏違いすぎ
一瞬でも同情した私がアホやった
>>6
小者じゃねーかw
統合失調症や双極性障害に共通するエピソードとして「就学前に病弱で何度も高熱を出し寝込むことが多かった」というのはある
>>541
糖質って治んの?
虐めは人間おかしくするってこったな
ま、その辺抜きにしてもどーせこんな事やるならば
自分を虐めてたゴミ屑殺処分にすりゃいいだろうになあ
そっちの方が裁判司法ではともかく世間的ニャまだ多少の同情も得られただろうに
>>526
思春期にこの母ちゃんは嫌だよな〜
おれでも頭おかしくなりそう
庭で読書しながらお茶する生活を4年続けて1000万貯まったよ
祖母や両親からお小遣い貰えるわ通販自由に使えるわで溶けそうだった
今は週3で働いている
こりゃもう無期懲役だな
か医療刑務所送りだな
○不登校生徒数・率
定時制16,788人、14.5%(高等学校計55,707人、1.7%)
○中途退学者数・率
定時制13,123人、11.3%(高等学校計55,415人、1.6%)
定時制の場合、1割は不登校で退学になるようだ
この犯人も退学一歩前だったのかな
40年 こもってますが なれるよ
バリバラでハウス加賀谷の話とか聞くと、家族だけの解決は無理だと思ったわ。
引きこもり息子の言うことを聞くフリをして、着々と荷物まとめて
ある日夜逃げした老夫婦がいたな。
固定資産税だけは今でも払って、
電気ガス水道ネット止めて出て行った。