【新潟】「忍者にあこがれ」手裏剣・刃物170点、車内から押収 [sc]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 :ミレイユ ★: 2016/10/19(水) 07:29:38.60 ID:CAP_USER9

 7日午前11時45分ごろ、新潟県上越市内をパトロール中の上越署員が、空き地に止めてあった軽自動車内で寝ていた男に職務質問したところ、車内から刃物や手裏剣などが見つかったため、銃刀法違反(刃物の携帯禁止)の疑いで現行犯逮捕した。男は「忍者にあこがれていた」と話しているといい、署は車内にあった計約170点を押収した。

 署によると、逮捕されたのは、同市夷浜の会社員(58)で、逮捕容疑はナイフ2本(刃渡り各約30センチ、約24センチ)を正当な理由なく持っていたこと。ミリタリーショップや雑誌の通販で刃物を買ったり、草刈り機の刃を加工して手裏剣を手作りしたといい、「手裏剣を投げて遊んでいた」と供述しているという。

http://www.asahi.com/articles/ASJBL3G98JBLUOHB002.html?iref=comtop_latestnews_03


80 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 08:53:56.30 ID:mQgi9lFK0

「忍者にあこがれていた」

(ノД`)・゜・。


81 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 08:54:03.32 ID:+Vk+IvKu0

まるでスーパーナチュラル


82 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 08:54:04.39 ID:a6uAlo6LO

手裏剣も銃刀法引っかかるんか


83 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 08:55:27.90 ID:wED5nvZa0

>>10
隠密とかはいただろうが、あんな目立つ格好でうろうろしてなかっただろうな


84 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 08:59:40.53 ID:b9ZOvf8W0

城に忍び込むために使った道具を逃げるときに追っ手に
投げつけるというのは理解できる。


85 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 09:00:32.77 ID:mOO76GgB0

甲賀も落ちたものよ 公儀の犬め


86 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 09:07:27.91 ID:b9ZOvf8W0

>>83
昼間は、庶民の着物着て、夜になるとリバーシブルで裏返して黒の
装束になるんだろう。シランケド


87 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 09:07:43.76 ID:mQgi9lFK0

>>10
忍者の世界では常識は通用しない
https://www.youtube.com/watch?v=39wnKNDUNJA


88 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 09:09:53.31 ID:46L/JNXA0

>>29
練習するときは同じものが複数あった方が楽だから
棒手裏剣だと銃刀法に引っ掛からないから持ち歩けるんやで


89 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 09:12:12.91 ID:b9ZOvf8W0

隠密剣士に出てくる忍者はえらく弱かった。


90 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 09:16:45.65 ID:59V+dURQ0

>>4
あ〜…これ、本当に好きだったんだろうなぁ


91 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 09:20:26.31 ID:G78F9lKo0

割り込まれたり煽られたりしたらサバイバルナイフ持って降りて行くのか


92 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 09:21:24.05 ID:12RQiE0Q0

>>20
http://i.imgur.com/qGYandz.png


93 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 09:22:37.09 ID:12RQiE0Q0

どうせ走れもしないハゲデブだろ。


94 :澤田の兄貴: 2016/10/19(水) 09:35:53.46 ID:i8TkakehO

こち亀のゴルゴのじいさんじゃないのかな?


95 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 09:36:27.99 ID:E+wqfUbr0

信長の野望全国版では忍者の暗殺でほとんど滅亡させたどー


96 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 10:19:38.69 ID:OaUT2E/L0

>>4
例のこち亀のやつ


97 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 10:27:14.07 ID:nc9QTrbW0

>>5
だから携行する正当な理由が無いからだよ
この場合、リサイクルショップに行って買ってもらう予定だったと言い張れば
完全な無罪
キャンプに行った翌日、車内にナイフ入りの荷物を置きっぱなしで職質あれば
正直に荷物降ろし忘れたと言えば逮捕
研ぎ屋に持っていくといえば無罪

まあ裏を取られるから、具体的なリサイクルショップや研ぎ屋を想定しておく必要がある


98 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 10:33:41.48 ID:uAqTqnmf0

>>4
手前、缶切りに使えそうだな。


99 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 10:43:26.79 ID:MNAscpbD0

なお男は「君達は俺が守護るッッ!」などと意味不明の供述をしており・・・


100 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 10:44:03.58 ID:dTd1m3le0

>>19
そうなると思ってたよ


101 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 10:50:54.82 ID:jq4JaqM50

手裏剣は野球のバッティングと同じように
刀で受けられます


102 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 10:53:11.41 ID:8PYARqsg0

憧れの対象がスケバン刑事だったら
ヨーヨーや折鶴やリリアンが武器だから
逮捕されることはなかった


103 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 10:57:09.74 ID:6TA/dqTb0

忍者って、英語風に言うとスヌーピー?


104 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 11:51:29.15 ID:RKO2yua50

賃貸の更新料はタダになります。
http://xn--qevwb13d.com/


105 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 11:52:41.87 ID:TW88ZuwI0

にんともかんとも


106 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 11:53:50.75 ID:oRy78Fz50

憧れる気持ちはわからなくはない


107 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 11:55:05.89 ID:oRy78Fz50

コスプレ
折り紙で満足できちゃう人もいるからな


108 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 11:59:42.27 ID:dYG11wvtO

元部伊蔵ここにありぃっ!


109 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 12:01:00.91 ID:CVn6Ed7x0

>>11
こんなんで逮捕されてしまうとは不運だね。
家の中なら問題ないはずだが車が我が家というホームレス・・・じゃなくて車上生活者か、と思ったら
普通に自宅もあるような感じだな。


110 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 12:06:19.87 ID:dgm7M8KH0

普通にコレクターだろ


111 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 12:30:32.64 ID:068yEOt80

羽や霧にしとけば逮捕は免れただろうに


112 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 12:30:48.11 ID:A5BPBW+u0

伊賀流かよ。


あるあるだけど。: http://www.youtube.com/playlist?list=PL_HFY-9S4cNYyWwPUIw0ec0J4yIO30l2A


113 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 12:36:21.98 ID:GhDq7LmA0

>>4
これで刃物・・・なのか?
ガラクタにしか見えねえや


114 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 12:49:27.02 ID:E65Y06q20

忍者なら敵に正体ばれちゃ駄目だし妥当だな


115 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 13:19:30.61 ID:CVn6Ed7x0

>正当な理由なく持っていた
忍者やその装備が好きだったからは「正当」な理由にならないのか。


116 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 14:17:31.16 ID:iAGUGLAf0

忍者は韓国のニムジャが起源らしいね


117 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 18:03:17.52 ID:8dgYWu9t0

汚い忍者は>>36で既出だった…orz


118 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 18:26:13.17 ID:dYG11wvtO

元部しぇんしぇーっ!


119 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 18:43:17.04 ID:FTQz+bHC0

小二病こじらせすぎ


120 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 19:39:02.94 ID:1xH1t0pe0

己の心に刃を立てた者だな


121 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 20:01:09.04 ID:0nsPJrcc0

>>77
講壇本で真田十勇士がある以上
あまり印象わかわらんかとおもう


122 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 20:12:19.18 ID:cy0CN8Tt0

>>121
もう付いてしまったイメージは消せないか・・・

しかし忍者に憧れてるなら 何故体を鍛えないんだろうか


123 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 20:38:42.47 ID:oXT7UdLM0

瞳術最強とわかってしまったろ


124 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 20:39:29.06 ID:G4Ea3p770

>>4
思ってたよりオモチャだった


125 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 20:39:34.85 ID:q1XjMNe/0

パンツ一丁に手刀が最強なのに


126 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 20:50:39.23 ID:ZKEMkkOP0

忍者なら草刈り機そのもので戦うんだろうな


127 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 21:00:13.30 ID:Mz6DBPSvO

手裏剣とか短刀とか自分で死ぬための装備だよ
だから毒を塗り込めて喉元斬りやすく
腹がかっさばけるようになってんだわ

投げつけて当てるなんて当たっても怯みはしても死なないよ
極めて非効率な事はしない
わざわざ登場してそんなん投げるくらいなら吹き矢吹くわ
即倒する猛毒や麻痺毒を大量に仕込みやすいしな


128 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 21:04:30.27 ID:9rlzL5ZH0

忍者の服がないのがあやしいっちゃあやしい


129 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 21:17:27.21 ID:MRlr0wP60

アイエエエエエ!?ポリース!?ポリースナンデ!?


130 :名無しさん@1周年: 2016/10/19(水) 21:19:41.61 ID:SGBZw8mM0

>>48
どこ板だよ
めっちゃ気になるわナンデにんじゃ

おすすめワード