7日午前11時45分ごろ、新潟県上越市内をパトロール中の上越署員が、空き地に止めてあった軽自動車内で寝ていた男に職務質問したところ、車内から刃物や手裏剣などが見つかったため、銃刀法違反(刃物の携帯禁止)の疑いで現行犯逮捕した。男は「忍者にあこがれていた」と話しているといい、署は車内にあった計約170点を押収した。
署によると、逮捕されたのは、同市夷浜の会社員(58)で、逮捕容疑はナイフ2本(刃渡り各約30センチ、約24センチ)を正当な理由なく持っていたこと。ミリタリーショップや雑誌の通販で刃物を買ったり、草刈り機の刃を加工して手裏剣を手作りしたといい、「手裏剣を投げて遊んでいた」と供述しているという。
http://www.asahi.com/articles/ASJBL3G98JBLUOHB002.html?iref=comtop_latestnews_03
忍者なんていねーよバカ
いても手裏剣とか使ってねーよ
手裏剣なんてどうやって持ち運ぶんだよ
あの十字手裏剣とか超かさばるだろうが
使う時に取出そうとしたら「イテッ」ってなるだろうが
毒が塗ってあったとかほざく奴までいる
自分が死ぬわ
これは許したれよ
かわいいおっさんやんか…
十字手裏剣は刺さらない。
忍者が投げて使ったのは棒手裏剣。
忍び失敗…
草刈機の刃を加工してって本当にニンジャ好きだったんだね
ホムセンが宝の山に見えてただろうな
ニンジャを拘束できるとは、この警官余程の使い手と見た
ええ趣味やろ
赤ハゲ参上言うて遊んでたんちゃう?
忍べない者
ツインランサー、二刀流、乱れうち、で16回攻撃!
征韓論を掲げたかの西郷隆盛は、国論を論じる会議の中で、外交とは無関係の議題の席においても
「何はともあれ、朝鮮は滅ぼされるべきであるというのが、おいどんの結論でごわす」と
ことあるごとに結び、同席の政府高官らをまごつかせた史実は有名だよな
その後、西南戦争に見るように西郷ら征韓派は失脚したにも関わらず、結局は日本は朝鮮の併呑に
踏み切ったわけたが、これは幕府の開国に攘夷派が憤慨したのが明治維新のきっかけにも関わらず、
倒幕後は堰を切ったように開国・欧化政策にひた走った史実と同様にジャップ史の不可解性、
すなわち、論理的な起承転結が成立しない性質(これがジャップ史を世界史に比して分かりづらくしている)
を如実に示していると言えるわけだw
結局のところ、秀吉の朝鮮侵略の時と同様、ジャップはひとたび力をつけると、生まれもっての
朝鮮半島への「領土的獣欲」が首をもたげてくるのが性(さが)なのだと言わざるを得ないと言えよう(喝破w
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira120584.jpg
(^ω^)なんか反論あるかい?
趣味の隠し場所だったんだね
ニンジャが車乗ってたらアカンわ・・・
>>9
一番手前に枯葉形手裏剣を置いた新潟県警の並べ師の意図を汲んでやってくれ
普通の三角形タイプもあった
>>20
スレに関係のないレスして荒らすな基地外
車の中にあっただけで誰かを傷つけたわけでもないしこれくらい許してやれよ…
忍者部隊月光は実在した
たしか車に乗せてた理由が
家族に趣味を理解して貰えなかった的な奴だったw
革命忍者
58歳で手裏剣投げて遊ぶか?
切断(ナイフと鉈)
結束(糸・針・ロープ)
運搬(袋)
は常に車に積んどくべき
これに
保温(毛布)
掘削(スコ)
棒(折り畳み釣竿)
があれば何かあっても対処出来る
職質受けたら犯罪者扱い確定だわ〜〜
ちっとも忍んでないし。
これ立てたの絶対忍者だろ・・汚いなさすが忍者きたない
俺はこれで忍者きらいになったなあもりにもひきょう過ぎるでしょう?
俺は中立の立場で見てきたけどやはりナイト中心で行った方が良い事が判明した
忍はウソついてまでPTの盾役を確保したいらしいがナイトに相手されてない事くらいいい加減気づけよ
ナイトは忍者よりも高みにいるからお前らのイタズラにも笑顔だったがいい加減にしろよ
>>36
なんていうゲームだっけ?
タクティクス?
>>30
セカンドライフだよ
エンジンを掛ける時には「ニンジャアアアアアアアアー!」と大声で叫ぶのだ
武器に憧れるのは中2までにしとけ
所ジョージもサバイバルゲームとかすんな
ひとり秘密の練習場で訓練してたんだろう
同好の志がいれば、人気者になれたのに
その後の無差別通魔殺人犯だろ。ごまかすために手裏剣をいれておいた。
家族に置いてけぼりにされたおっさんが
忍者遊びのことを警官に3職質されて
正直に告白したんか(ノД`)・゜・。
いやーこういう人はマジでいてほしいんだけどな
この前の仕込み杖爺さんみたいに事件起こさない限り
最近だと別板にマジで忍者になりたいので知恵貸してくれというスレがあって、まーた厨二病がキャッキャしてるのかと覗いたら中々本格的な決意の現れて感動してたけどな
家まで売り払って富士の樹海で自給自足の生活をすると旅立っていった
入る前に白土三平のカムイ伝全巻を風呂敷に包んでいたし、
太秦映画村から手裏剣一枚500円数枚とクナイ1200円を買って、吹き矢作ると竹まで貰って言ってた。
樹海に生息する生き物をメモに書いて無毒のキノコとかも書いてたり。
何に使うんだか竹の節を利用したハシゴまで作ってた。
その人いわく、現代社会に疲れたのと日本人古来の精神性がアメリカの影響で侵害された結果だと言っていた。
また、映画村で働く侍も現代に残された最後の成れの果てなのかもしれないと語っていたな
元気にしているのだろうか
コメリの草刈り機の替刃イイ!
ムサシの替刃は重心ばブレる…
ドンキは論外だな〜
とか色々と試行錯誤してたのかも
まぁ車に入れてたのはちょっとまずいが、趣味なんだから返してあげてほしいわ
実際に泥棒して逃げるときに手裏剣って役に立つのか?
この58歳会社員も真剣なら樹海で忍の里に入るべし
スレ主みたく、会社もやめる覚悟があるならやれるよ
こういうのが有りなら自殺者も少しは減ると思うんだがな
>>52
忍者は泥棒じゃないからな
手裏剣術は武士の技なんだけどな
忍者にあこがれていた。
趣味(修行)に使っている。
結構、所持するに正当な理由じゃね?w
忍者「誤認じゃ!」
>>53
真剣に考えてたら職質で白状せんからな
あくまでも趣味としてやってたんだろう
確かに一般人からすれば異常性の高い趣味かも知れん
かくいう俺も最近になって映画の影響で西部劇のガンマンに憧れてしまい
日々自宅でモデルガンを使ってガンプレイに熱中している今日この頃