慶応大の広告学研究会(広研)で、未成年の女子学生が男子学生らに酒を飲まされ強姦されたとして神奈川県警が捜査を始めた問題は氷山の一角なのか。現場となった合宿所で加害者側は陵辱の様子を撮影していたとされるが、「同じようなことは1〜2年前からあった」との証言も浮上、ほかにも被害者がいる恐れがあるというのだ。
加害者の男子学生が通学するという横浜市港北区の慶応大日吉キャンパスでは16日、すべての卒業生を対象とした同窓会「慶應連合三田会大会」が開かれていた。参加していたOBの男性(48)は広研について「自分が入学したのはちょうど30年前だけど、そんなものがあることすら知らなかった」というが、いまや名門大に大きな傷をつける存在となった。
「とにかく広研の飲み会は荒れることで知られていた」とある男子学生は語る。「新歓(新入生歓迎)コンパに参加した友人は、酒が進むにつれて、男子メンバーが酔った女子を1人ずつ別室に連れていくのを見たそうです」
一方、広研メンバーの友人がいるという別の男子学生は、今月4日に清家篤塾長名で解散命令が出た翌日に、メンバーの「主張」を聞いた。
「『女子学生と、加害者とされる男子学生らは関係を結ぶ上で合意があった』と話していました。女子学生が飲み過ぎて体調を崩し、翌日に病院に搬送された際、親に言い訳するために『レイプされた』と告げて大ごとになった、と。強姦の話が表に出てない時点でメンバー自らがそう明かしていたので、信じてもよいのかと思いました」
とはいえ、この男子学生は「酔っ払って正体が分からなくなった上での合意が、合意といえるのか」と疑問を呈したうえで、こうも話す。
「行為を撮影していたといいますが、同じようなことは1〜2年前からあったようですよ。広研の人たちのなかで画像がLINEでやりとりされていたと聞いています」
事実であれば、被害に遭って泣き寝入りしている女性が複数いることになる。そのメンバー内のLINEは、問題が露見して以降、「箝口(かんこう)令」を敷くために利用されているというからあきれるほかない。
別の男子学生は「広研が大学の『公認団体』でなくなっただけであって、同じようなことはまた起こると思います」と指摘する。
「解散」で済む話ではなさそうだ。
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161018/dms1610181550005-n1.htm
ゴミクズどもは芋づる逮捕で一掃しないとな
あんなに憧れてた大学が、
このありさま
このレイプ大学に自分の娘を預けてる親達はどう思っているのか聞きたい
>>76
これ突き詰めて行ったら日本がひっくり返るから1〜2年で済まそうとしてるね。
と、言うことはその辺まで逮捕者出るのかもね。スーフリの時はどうだったのかね?
本当ならばそれはひどいな
日本人の不道徳はここまで進んだのか?
東大といい高偏差の大学って性犯罪多いな
最低だな、京王って
犯罪誘発ツールだよな韓国アプリw
これがらみの事件が多すぎる
意図して広めてんじゃねーのか
コイツらと絡んだ人は全員訴えたら良い
>>76
あまり遡ると偉くなってるOBまで発掘されしまうからな
神奈川県警が犯罪を隠蔽してるのか?
よくも悪くも現代の若者って頭がお花畑というか空気が読めなさすぎというか、そのお陰で色んな伝統に水差してるよなぁ
今回のこれは良い感じにぶっ壊してくれたけど
>そのメンバー内のLINEは、問題が露見して以降、「箝口(かんこう)令」を敷くために利用されているというからあきれるほかない
緘口令?そうなの?
2chで実名出回る前から、LINEで実名拡散しまくってるって噂。
ぶっちゃけ身内から自らSNSで自分アピールしてたからじゃね?ww
ここから最近話題の自殺者が出た会社へいくだよな?
闇が深いな
同意どうこうは証拠なしなら知らんが
動画あり、実況して拡散ってのは
何の罪にもならんの?
別に感じてアンアンいってるんじゃなくて泣き叫んでても
女衒研究会を作れば解決だな
エロ動画ばら撒いて退学にならないってどういう学校なんだ????
いきなり逮捕して、携帯没収したら良かったのに
集団レイプ、撮影、LINE
役満です。
この大学自体潰せよ
不祥事起こして何?この態度?
頭おかしいわ
被害者も慶応なんでしょ。
示談で終了に3000点。
ひとつだけ疑問がある。
この子は帰る前に風呂には入れてもらえたのかな
これ主犯格が未だに大きく取り上げられてない事を思うとスーフリの和田って凄いと思うわ
色んな意味で
若い優秀な人たちをお前らの醜い嫉妬心で潰していいと思ってるんか?
合意だとかレイブだとかより、何よりも慶應ボーイという才能を重んじろよ
今の大学生の幼児化、すげぇなあ・・
20年前に学生してたおっちゃん驚きだわ。親世代にも問題あるのかな
慶応閥は日本をここまで壊しているとはな。
慶応終わり。
もし慶應OBが神奈川県警に居るとしたら
もうこの先は分かるな
今度のは何人の慶応大生が逮捕されんだろうな
鬼畜強姦魔は懲役を覚悟しろよ、一生クソみたいな人生だ
慶応大学には年間80億円以上の国税が投入されてるんだよね(´・ω・`)
レイプ魔を補助するために・・・
あのー…野郎も急所であるチンコを曝け出さなきゃならん訳で
本気でレイプしようと思ったら、それなりに危険な訳だよ
海外の本当のレイプ物とか見たら分かるけど
確実に相手を黙らせる為に、暴行加えて反撃の気概を奪った後で>レイプするんだけど
その辺はやっぱり調べた方がいいんでないかなぁ(動画や映像も残ってる事だし
処女の新入生を集団強姦するのは慶應の伝統。
集団レイプは親告罪じゃないからな。
関係者は問答無用で逮捕あるぞ、
朝方にくるらしいから待ってろ,
現段階では警察も大学側も隠しきれないと判断して、今回の事件のみ認めて早期解決をはかりたいはず。これ以上引き伸ばしては重要なポストにいる歴代OBや広告代理店、ミスにまで影響およぼすからな。
http://image.2chlog.com/2ch/live/liventv/image/1476425350-0651-001.jpg
懲役何年が妥当?
OBが悪事を隠蔽したら犯罪を助長しているな。
何年も前から普通にある事とかよく言えるね
OB含めてまとめてタイホの方向で
大学が関与しないなら公認サークルなどやめて名前も使わせなければいい
お互い美味しい思いしてなあなあで続けてきた結果だろ
食品偽装よりタチが悪い人権問題を放置した責任どう付けるつもりなのかな大学は
アーカイブ何処よパスも頼む
早稲田のレイプサークルのメンバーが退学になって、
慶応に入り直してレイプしてるってないの?
>>151
有罪にすらならない
全員、不起訴
慶應だぞ
>>135
逃げ出してどっかで倒れて救急搬送されたんじゃなかったっけ
だからそんなのは無いんじゃないかな
あと病院行ったのなら証拠がうまく保全されたかもねー
【青森】中2女子自殺、スマホアプリに遺書「もういじめないでください」 いじめた生徒の実名も 2
これもLINEだしなー、でもまぁLINEのおかげで犯罪者の実名がネット拡散しやすくなるっちゅー利点もある
強姦魔は去勢したほうがいいだろ
そういや、スーフリにも慶応の学生いっぱいいたよな