facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 00:48:01.27 9/rrizsW0
あとマヨネーズ入れる時のタイミングも

ここまで見た
  • 2
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 00:48:17.84 8I57Hmmp0
そしてそれを捨てて何事もなかったようにするタイミングも

ここまで見た
  • 3
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 00:48:20.84 51gOk9Ydp
マヨネーズはいらない

ここまで見た
  • 4
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 00:52:13.98 9/rrizsW0
流石にこの時間じゃ納豆の達人はいないか
健康に気を遣ってもう寝てるんだろうな

ここまで見た
  • 5
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 00:55:17.33 Smo5LzMH0
結局は混ぜるんだからいつでもいいよ
強いて言うなら入れる前に混ぜてタレとカラシ入れたほうが混ぜやすい

ここまで見た
(´・ω・`)納豆混ぜたあとは20分放置
体に良いなんとか菌が一番多くなるらしい
しかるのちにタレ投入
たまごもプラスアルファだと良いらしい
混ぜる回数は50回
それ以上はなんとか菌増加がほぼ横ばい

ここまで見た
  • 7
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 00:58:32.89 QnMdQW380
タレを入れる前に混ぜないと菌が活性化しない
菌が活性化すると甘みととろみが増す
混ぜるのを止めるタイミングとしては粘り気が緩まるくらい

ここまで見た
  • 8
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 00:59:25.45 sAHgXCnza
全部入れてから混ぜる

ここまで見た
  • 9
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 00:59:47.51 51gOk9Ydp
どうせ日本人なんてバカ舌ばっかだから変わっててもわかんねぇよ

ここまで見た
  • 10
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 01:00:41.91 owTuJ1Bt0
>>8
これ

ここまで見た
  • 11
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 01:01:22.57 owTuJ1Bt0
最後にネギ

ここまで見た
  • 12
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 01:02:45.17 qdQU4Z5j0
パックあける

タレとからしを投入してまぜまぜ

ご飯の上にだばぁ

ネギをのせる

全体に醤油をたらして食べる

ここまで見た
  • 13
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 01:03:43.68 9/rrizsW0
20分放置してたらその間にほぼ飯食い終わっちゃうからそれはちょっと面倒だな
タマゴはマヨネーズに入ってるが微妙だったから今度ウズラでも買ってみるか

いままでは>>5>>8のとおり先に入れてたけどもしかして間違えてるのではという不安に急に襲われたので訊いてみたんだ

ここまで見た
  • 14
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 01:07:29.99 Smo5LzMH0
自分が美味しいと思う食べ方が正しいんだよ
他人が正しいと思ってる食べ方が正しいとは限らん

ここまで見た
  • 15
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 01:10:29.41 rxmezxtra
タレを入れる前に混ぜる
タレを入れてまた混ぜる

ここまで見た
  • 16
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 01:12:08.79 Dt6K2cw/0
そこそこ混ぜてから入れるほうが粘つき増えるからある程度混ぜるな
あと冷蔵庫から出したてだと固まっていて混ざり悪いから最低限数回は混ぜるってかほぐしてる

ここまで見た
  • 17
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 01:13:51.14 ut/xSezK0
20分放置は知らなかったけど50回〜100回程度
そのまま混ぜる方がよいとは聞いた
混ぜて空気に触れさせると納豆菌の増殖を助けるけど
タレを先に入れるとその増殖を妨げるそうな

ここまで見た
  • 18
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 01:14:34.07 LyJL7c1Od
マヨネーズ入れるならカラシはいらない
必要なのはチキンライス

ここまで見た
  • 19
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 01:15:37.34 9/rrizsW0
明日混ぜる→タレ辛子卵投入→混ぜる→ネギを試して変わらなかったら今までどおり食うわ
御飯の上に載せるのは食い辛そうだからやめとく

ここまで見た
  • 20
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 01:16:43.31 9/rrizsW0
いや卵入れたら変わらない訳ないか

ここまで見た
すげーな…
毎日3パックとか食ってるけど知らない事ばっかりだ

ここまで見た
  • 22
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 01:40:56.67 xV9z1uzS0
たれ混ぜる派とかけるだけ派もあるよね

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード