納豆にタレと辛子を投入するタイミングおしえて [sc](★0)
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- 2
- 2016/10/20(木) 00:48:17.84
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そしてそれを捨てて何事もなかったようにするタイミングも
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- 3
- 2016/10/20(木) 00:48:20.84
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マヨネーズはいらない
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- 4
- 2016/10/20(木) 00:52:13.98
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流石にこの時間じゃ納豆の達人はいないか
健康に気を遣ってもう寝てるんだろうな
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- 5
- 2016/10/20(木) 00:55:17.33
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結局は混ぜるんだからいつでもいいよ
強いて言うなら入れる前に混ぜてタレとカラシ入れたほうが混ぜやすい
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- 6
- プリンマン
- 2016/10/20(木) 00:55:48.66
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(´・ω・`)納豆混ぜたあとは20分放置
体に良いなんとか菌が一番多くなるらしい
しかるのちにタレ投入
たまごもプラスアルファだと良いらしい
混ぜる回数は50回
それ以上はなんとか菌増加がほぼ横ばい
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- 7
- 2016/10/20(木) 00:58:32.89
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タレを入れる前に混ぜないと菌が活性化しない
菌が活性化すると甘みととろみが増す
混ぜるのを止めるタイミングとしては粘り気が緩まるくらい
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- 8
- 2016/10/20(木) 00:59:25.45
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全部入れてから混ぜる
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- 9
- 2016/10/20(木) 00:59:47.51
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どうせ日本人なんてバカ舌ばっかだから変わっててもわかんねぇよ
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- 10
- 2016/10/20(木) 01:00:41.91
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>>8
これ
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- 11
- 2016/10/20(木) 01:01:22.57
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最後にネギ
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- 12
- 2016/10/20(木) 01:02:45.17
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パックあける
↓
タレとからしを投入してまぜまぜ
↓
ご飯の上にだばぁ
↓
ネギをのせる
↓
全体に醤油をたらして食べる
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- 14
- 2016/10/20(木) 01:07:29.99
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自分が美味しいと思う食べ方が正しいんだよ
他人が正しいと思ってる食べ方が正しいとは限らん
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- 15
- 2016/10/20(木) 01:10:29.41
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タレを入れる前に混ぜる
タレを入れてまた混ぜる
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- 16
- 2016/10/20(木) 01:12:08.79
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そこそこ混ぜてから入れるほうが粘つき増えるからある程度混ぜるな
あと冷蔵庫から出したてだと固まっていて混ざり悪いから最低限数回は混ぜるってかほぐしてる
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- 17
- 2016/10/20(木) 01:13:51.14
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20分放置は知らなかったけど50回〜100回程度
そのまま混ぜる方がよいとは聞いた
混ぜて空気に触れさせると納豆菌の増殖を助けるけど
タレを先に入れるとその増殖を妨げるそうな
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- 18
- 2016/10/20(木) 01:14:34.07
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マヨネーズ入れるならカラシはいらない
必要なのはチキンライス
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- 19
- 2016/10/20(木) 01:15:37.34
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明日混ぜる→タレ辛子卵投入→混ぜる→ネギを試して変わらなかったら今までどおり食うわ
御飯の上に載せるのは食い辛そうだからやめとく
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- 20
- 2016/10/20(木) 01:16:43.31
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いや卵入れたら変わらない訳ないか
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- 21
- 2016/10/20(木) 01:18:26.68
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すげーな…
毎日3パックとか食ってるけど知らない事ばっかりだ
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