facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:39:00.54
希少過ぎて市場には滅多に出回らない高級魚
みんなは食べたことあるかね?

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:39:35.28
どっちを?

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:39:59.48
お前を

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:42:43.32
船一回だけで釣ったことあるけど1時間ファイトした

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:43:42.21
いや、クエの代用品っていうのもおこがましいくらい
味に絶対的な差がある

価格でも天然本マグロと争うことができるのはクエだけ
まぁそれも本マグロが知名度高いから上がってるだけで
クエの潜在的価値はそんなものではないのだが

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:44:10.56
築地なら毎日あるけど?
めったに出回らないとか都市伝説だぞ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:46:53.28
東京とその周辺の人間は一生食うこともできないだろう
思えば東京ではハモも食べれない

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:46:56.88
クエとマグロじゃ味違いすぎて比較にならんだろ

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:47:18.49
ごめん
価格って書いてたね

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:48:23.29
世界が狭いな
おれは関東民だが和歌山白浜でクエを食べている
それ以上でもそれ以下でもない

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:49:26.69
馬鹿舌ほどこう言うこと言うよな
他のハタ科の何かを食べても区別もつかない癖に

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:49:52.43
脂っこいクエと淡泊なフグを並べて語ってる阿呆にワラタ

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:50:31.11
>>10
そっちのほうに行く人ならいいんだけどね
でも東京近郊に住む人の大半は東京以外じゃ仕事がないという可哀想な人で
一生それに縛られて何も知らずに老い死んでいくんだよ・・・

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:50:41.03
>>10
あの辺の宿は冬場クエを売りにしてるからな
北陸辺りでも喰えるが、日本海側は他にも食材多いし

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:50:44.55
クエ鍋は美味いな

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:51:57.09
>>7


あははは
これコントかギャグかなw

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:52:17.13
クエを食え

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:54:44.78
クエの代用品になりそうなのはアブラボウズかな
こっちではオシツケと呼ばれる魚
代用っても高いけどな

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:56:49.25
>>18
クエを魚屋に頼んだ時無かったらアブラボウズでもいい?って聞かれたわ

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード