facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 00:11:32.73 KbfadfWH0
https://www.16personalities.com/ja
おれは仲介者
ここまで見た
  • 24
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 00:48:17.73 xUIporwy0
冒険家に変わってたンゴwwwwww
ここまで見た
  • 25
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 00:49:28.67 xUIporwy0
3回くらい受けたことあるんやけど3回目にして遂に変わったンゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
ここまで見た
  • 26
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 00:49:51.89 9SZOVrEb0
INFP-T型になった
当たってるようなそうでもないような
ここまで見た
  • 27
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 00:51:43.10 y2ECXw/40
仲介者だった
ここまで見た
  • 28
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 00:51:49.79 fZ/kJ2eG0
面倒だから真面目に診断を受けようと思わない人は何タイプや?
大半はこのタイプやと思うけど
ここまで見た
  • 29
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 00:51:58.62 OaqrbGaW0
建築家
聞いた話ではケンモメンで一番多いのが論理学者らしい
ここまで見た
  • 30
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 00:53:25.48 yKpHMUmP0
擁護者だった
ここまで見た
  • 31
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 00:53:50.71 4hNsQRAh0
俺も提唱者だった
魔法使いのおっさんみたいの出た
ここまで見た
  • 32
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 00:54:21.92 /hWSYu7a0
VIPで幹部みたことないんだよな...
ここまで見た
これ全部でいくつあるの?
ここまで見た
  • 34
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 00:55:56.84 fnmJrDnF0
昔やった時は起業家とかそんなんだった気がする
ここまで見た
広報運動家だった
ここまで見た
冒険家
ここまで見た
  • 37
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 00:57:03.31 xUIporwy0
INPTってかなり珍しいとか書かれてるけど
VIPでたくさん見たことあるンゴ
ここまで見た
  • 38
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 01:00:05.68 yKpHMUmP0
俺のやつ一番多いタイプらしいけどVIPには俺しかいない
ここまで見た
  • 39
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 01:04:03.45 ZNS+RFLt0
INTP 論理学者だった
ここまで見た
  • 40
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 01:06:07.85 6LNX+FPq0
広報運動家だった
計画性0%って何だよ
ここまで見た
  • 41
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 01:08:16.00 x3hiuD2P0
冒険家結構いるな
ここまで見た
  • 42
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 01:09:15.23 /fXqOoPW0
仲介者だったよ
ここまで見た
>>40
俺も広報運動家だったけど
計画性、理論性共に10%だったわ
大学で数学やってたのは理論性と関係なかったんか
ここまで見た
俺も仲介者
ここまで見た
  • 45
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 01:21:48.15 yKpHMUmP0
少ないとされてるタイプがこんなにいるVIP
やっぱり変わり者が多いのか?
ここまで見た
  • 46
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 01:26:48.04 R2IM6fbg0
性格診断が好きなのが仲介者とかのタイプなんだろ
ここまで見た
  • 47
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 01:30:32.99 E5HbJm7K0
仲介者INFP型だったけどだいたいあってる
ここまで見た
  • 48
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 01:30:48.43 GNjqu/Kg0
この手の性格診断で一喜一憂してるやつは総じて愚者
ここまで見た
  • 49
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 01:31:09.02 yKpHMUmP0
>>46
そうなんかな
とはいえそろそろ俺以外にも人口の13%いて一番多いっていう管理者や擁護者が出てきてもいいと思うんだが
ここまで見た
  • 50
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 01:31:13.45 W51nPVdE0
巨匠だったわ
5%のレアキャラ
ここまで見た
  • 51
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 01:32:38.44 YhjENKrv0
巨匠って言われたけど絶対違うわ
ここまで見た
  • 52
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 01:37:06.68 KbfadfWH0
>>8
やった!
>>9
なるほど、、
>>16
わかるめんどくさいっていわれるか
ここまで見た
  • 53
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 01:37:27.02 qccQTBYb0
擁護者……
ここまで見た
  • 54
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 01:37:57.75 XJEB+3NL0
あなたの性格タイプ:
“冒険家”
(ISFP-t)
ここまで見た
  • 55
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 01:38:49.07 KbfadfWH0
>>53
ともだちになりたい
ここまで見た
  • 56
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 01:40:29.97 yKpHMUmP0
>>53
13%いるらしいけどこれまで二人しかいないからあてにならんな
ここまで見た
  • 57
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 01:47:56.84 qNLGSQcxd
ここまで一人もいなかった討論者を引き当てたぞ

ENTP型の人達は、究極の悪魔の代弁者で、議論や信条を木端微塵にして、その切れ端を皆の目に届くよう風になびかせるといった過程を生きがいにしています。
より意志の強い他の計画型(J)とは異なり、ENTP型の人達がこうするのは、より深い目的や戦略的目標を達成するためではなく、単純に楽しむためなのです。ENTP型の人達ほど、精神がぶつかり合う過程を楽しむ人はいません。
ENTP型の人達にとって、これは、楽々と機転を働かせながら、これまで培ってきた幅広い知識と異なる考え同士を繋ぎ合わせられる能力を活かして、自分の主張を証明する訓練ができるチャンスなのです。
ここまで見た
  • 58
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 01:50:20.63 Vo8oTXbEx
主唱者…
ここまで見た
  • 59
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 01:51:04.37 qNLGSQcxd
>>56
すげえなそんなにいるのか
討論者は3%だった
ここまで見た
  • 60
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 01:52:32.59 a/YZGxM30
仲介者しかいねーじゃねーか
ここまで見た
  • 61
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 01:54:00.83 qNLGSQcxd
友達にやらせてTRPGの二つ名にしたろ
ここまで見た
  • 62
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 01:56:09.04 sDUY72b20
管理者タイプだった
ここまで見た
  • 63
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 01:56:46.31 yKpHMUmP0
>>59
管理者ってのも13%いるらしい
擁護者と合わせると26%になり管理者と擁護者は四人に一人ぐらいはいるはずなんだが…
今のところ俺含めて二人しかいないわ
ここまで見た
  • 64
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 01:57:14.06 yKpHMUmP0
>>62
管理者発見
ここまで見た
  • 65
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 01:58:52.49 t+MwSx5b0
論理学者だった
やっぱり自己診断だと主観が入るからダメだな
ここまで見た
>>54
これだった
ここまで見た
  • 67
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 02:08:04.41 aC05SkiTd
冒険家らしい
絶対違う
ここまで見た
  • 68
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 02:11:43.39 psMN/Mq/0
INFP型の有名人にジョニー・デップいるしもしかしたら俺ってジョニー・デップなのかも
ここまで見た
  • 69
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 02:13:41.91 h/vrRTXZ0
俺も仲介者だったが友達も家族もいないから現実に連れ戻してくれない
ここまで見た
  • 70
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 02:18:38.55 tIt23Dos0
INFP-Tの仲介者だった
ここまで見た
  • 71
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 02:22:53.92 AXnc0PE00
俺はマイケル・ジャクソンだった
ここまで見た
  • 72
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 02:27:14.77 rcdsKEkg0
俺も提唱者だった
2ちゃんには変な人集まりやすいのかもな
ここまで見た
  • 73
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 02:43:03.50 VxTstpyV0
管理者だった
なかなか当たってる気がする
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード